Login
Окна потеют
NEW 11.12.05 15:26
in Antwort Digit@lgirl 07.12.05 13:38
Очен инересная для меня тема!
Мы сейчас переезжаем и ест возможност непосредственно сравнит проблемы.
Первый дом на половину уходит в землю, нижний етаж выходит непосредственно в сад. Тепер ,сидите крепко, влажност от 80 процентов и более ( если дожди, то вобсче...), плесен как достала, можете догадатся
. Но окна здес НЕ ПОТЕЮТ!
В доме втором, мы не подозревали о такой проблеме, т.к.осению было все в порядке, окна потеют. При заморозках еще и узоры образуются.
Знакомый сказал, что судя по всему- окна дешевые , хотя и новые.
Следов плесени пока не заметила, но стены сырые, запах калка. Не смотря на толщину, абсолютно не изолированны и абсорбируют сырост с наружи.
С вентиляцией все несравненно лучше , чем с домом номер один.
Привожу такие подробные сведения, чтобы обсчими усилиями найти решение проблемы.
Мы хотим инсталироват печ или камин, изолироват стены с наружи - нам слабо .
О резултатах могу сообсчит позже.
Дом не наш, а хозяин сразу сказал, что за все, хорошее в глобалном смысле, что он сделает - поднятие цены за оплату в месяц.
Поетому все хорошее - своими руками...
Мы сейчас переезжаем и ест возможност непосредственно сравнит проблемы.
Первый дом на половину уходит в землю, нижний етаж выходит непосредственно в сад. Тепер ,сидите крепко, влажност от 80 процентов и более ( если дожди, то вобсче...), плесен как достала, можете догадатся
В доме втором, мы не подозревали о такой проблеме, т.к.осению было все в порядке, окна потеют. При заморозках еще и узоры образуются.
Знакомый сказал, что судя по всему- окна дешевые , хотя и новые.
Следов плесени пока не заметила, но стены сырые, запах калка. Не смотря на толщину, абсолютно не изолированны и абсорбируют сырост с наружи.
С вентиляцией все несравненно лучше , чем с домом номер один.
Привожу такие подробные сведения, чтобы обсчими усилиями найти решение проблемы.
Мы хотим инсталироват печ или камин, изолироват стены с наружи - нам слабо .
О резултатах могу сообсчит позже.
Дом не наш, а хозяин сразу сказал, что за все, хорошее в глобалном смысле, что он сделает - поднятие цены за оплату в месяц.
Поетому все хорошее - своими руками...
NEW 11.12.05 16:13
in Antwort ingwer 11.12.05 15:26
мы когда переехали, то первый год не было запотевших окон, а через год
все окна сразу запотели, это происходит только когда на улице мороз, так что не думаю что это связано с некачеством построек, здесь что то другое,
стараюсь делать сквозняк утром и вечером, но помогает не слишком хорошо
все окна сразу запотели, это происходит только когда на улице мороз, так что не думаю что это связано с некачеством построек, здесь что то другое,
стараюсь делать сквозняк утром и вечером, но помогает не слишком хорошо
NEW 11.12.05 16:28
in Antwort v.natali 11.12.05 16:13
На счет мороза я сомневаюс! В первом доме мороз зимой достигал и -15,
- окна там не потели ни сколечко. Так что причина отклоняется.
- окна там не потели ни сколечко. Так что причина отклоняется.