Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Свекровь - повод для развода?

2475  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Дэви знакомое лицо20.11.05 16:59
NEW 20.11.05 16:59 
в ответ вредная дифчонка 20.11.05 16:50
я смотрю
если бы вы смотрели внимательнее, то заметили бы то, что я почему-то уже давно перстала вам отвечать...
а вы все продолжате от меня хотеть какого-то общения...
  Fortochka старожил20.11.05 17:03
NEW 20.11.05 17:03 
в ответ Дэви 20.11.05 16:47
я вообще не понимаю, как вы можете так спокойно об этом говорить!

В ответ на:
Свекровь лазит в ее вещах, потом упрекая ее, что она неэкономно распределяет место в шкафах, обсуждает с другой невесткой постельное белье, какое у них на кровати. Высказывается в стиле "фу, что ты за белье моему сыну постелила, почему цветное, а не белое?" и т.п. Совершенно спокойно говорит о том, что она рылась в шкафу - "смотрела как у вас все сложено - все неправильно".

это всё говорит о том, что свекровь отнюдь не дружелюбно настроена и выискивает недостатки, на которые она может указать
совершенно естественно, что не захочется, чтобы в твоих вещах рылся человек, который тебя недолюбливает...
моя бабушка тоже рылась в вещах моих родителей и, найдя презервативы, возмущалась, почему мама не поставит спираль
правда, это было уже на квартире, где мои родители давно жили отдельно
вредная дифчонка simplesmente complicada20.11.05 17:06
вредная дифчонка
20.11.05 17:06 
в ответ Дэви 20.11.05 16:59
да, я обратила внимание: вам мне просто ответить уже нечего... аргументов нет
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
WishWaster Master of Conspiracy20.11.05 17:07
WishWaster
NEW 20.11.05 17:07 
в ответ Дэви 20.11.05 16:56
как правило конфликт зятя с тещей протекает намного острее
Такое случается - если случается вообще. Но в данной ситуации это большой вопрос - был бы конфликт вообще или нет - ибо этот вариант не был испробован.
конфликт не "доходит", а невестка его себе (и другим) искусственно создает...
Ещ╦ раз хочу напомнить - если бы не действия свекрови (которые многие находят неприемлимыми, кстати) - его бы не было. Виноват _всегда_ тот, кто _создает_ ситуацию.
И не понимаю, почему Вы считаете глупым вариант, если бы они сняли отдельную квартиру. Только потому что это стоит денег? Ну так вс╦ стоит денег. Может, им стоит окончательно сесть на шею теще - пусть она им со своей деревни продукты таскает - ведь дешевле будет, так? А за это она вообще к ним может поселиться - так ведь?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
вредная дифчонка simplesmente complicada20.11.05 17:11
вредная дифчонка
NEW 20.11.05 17:11 
в ответ Fortochka 20.11.05 17:03
да уж... читая заявления Дэви, в который раз убеждаюсь, какие золотые у меня мама и бабушка: бабушка никогда не позволяла себе влезать в жизнь моей мамы. имея даже ключь от нашей квартиры (на всякий пожарный) никогда не позволяла себе никаких наглостей подобного типа. моя мама и подавно: ни за что не влезет в мою личную жизнь, если я сама её о чём-то не спрошу. да и я, имея ключь от дома родителей, никогда не заявлюсь к ним без предупреждения и не начну копаться у них в шкафах...
eulka знакомое лицо20.11.05 21:56
eulka
NEW 20.11.05 21:56 
в ответ вредная дифчонка 20.11.05 17:11
Нажала на последнее сообщение.
Анекдот в тему.
Сын уезжает на работу в другой город.Мама провожает его до двери.
-Вот тут я тебе покушатъ в пакетик еще собрала, чтоб в дороге не проголодался.Что еще?Ах, да, не забудъ, если ты ,сыночек, там женишъся, то я ее заранее ненавижу!
Как я себя чувствую? Да, как обычно... Единственной и неповторимой! "С каждым прожитым днем все меньше людей имеют право учить меня жить."
вредная дифчонка simplesmente complicada20.11.05 22:06
вредная дифчонка
NEW 20.11.05 22:06 
в ответ eulka 20.11.05 21:56
гы.. есть у меня один знакомый... так ему мама в германию пирожки домашнии возила первое время
Stepashkaaa коренной житель20.11.05 22:39
Stepashkaaa
NEW 20.11.05 22:39 
в ответ madBird 18.11.05 12:15
Прочитала и напомнило мне это фильм с Дженнифер Лопес "Если свекровь монстр". Фильм-умора! Очень напоминает о выше написаном! Советую посмотреть всем,кого свекровь замучала, а если нет,то всё равно посмотреть,чтобы узнать как хорошо живётся
Stepashkaaa коренной житель20.11.05 23:41
Stepashkaaa
NEW 20.11.05 23:41 
в ответ madBird 18.11.05 12:15
Вот анекдот нарыла Правда про тёщу, но муж и жена-одна сатана!
Тёща умирает. У постели сидит зять. Тёща следит глазами за мухой ползущей по потолку. Зять:
- Мама, не отвлекайтесь!
madBird чудо в перьях21.11.05 11:20
NEW 21.11.05 11:20 
в ответ Fortochka 18.11.05 22:11
В ответ на:
я бы поговорила в первую очередь с мужем... чтобы определить, что он считает допустимым, а что нет со стороны своей мамы... и на основании этого пойти на компромисс..

Маленький пример: его мама категорически не желает прикасаться к тарелкам и чашкам, купленным не ею, причем все это в такой форме - "Я не поняла, что вы мне за барахло суете? почему я должна пить чай из ЭТОГО???"
Девушка же не хочет готовить на маминых сковородках и в маминых кастрюлях, которым уже лет по 20 точно - знаете, краешек у эмалированной кастрюли надбит, у сковородки немного дно погнулось...
Позиция мужа: у мамы на подобное поведение есть право, потому что она - мама. Жена же - просто капризничает. Вы бы стали говорить с мужем на таких позициях?
madBird чудо в перьях21.11.05 11:23
NEW 21.11.05 11:23 
в ответ кот Баюн 19.11.05 17:47
В ответ на:
Некоторые чужим женщинам даже деньги за это платят, а тут возможность пользоваться услугами бесплатно. Если хорошо поразмыслить можно даже на глажку её развести.

Если бы!
А за ворчание и публичное обсуждение вашего нижнего белья тоже деньги платят? За придирки, за указки, сколько нужно иметь свитеров и какое постельное белье стелить?..
madBird чудо в перьях21.11.05 11:35
NEW 21.11.05 11:35 
в ответ язва 19.11.05 18:16
В ответ на:
- это-то в собственной квартире она лазит???

не в квартире, а в ЧУЖИХ ВЕЩАХ! Пусть не к невестке, но хотя бы к себе уважение должно быть?
В ответ на:
слушайте, а до свадьбы она знала, что будет со свекровью жить или думала, что все подладятся под нее,красивую???

А до свадьбы не предполагалось, что они там будут жить. До свадьбы - то есть пока мама не вмешалась - они собирались снимать жилье, на случай, если не уживутся с ее мамой. То есть о том, чтобы жить с его родителями, речи не шло.
В ответ на:
а девушка не пыталась сама заработать и платить за снятую квартиру? Или слабо?

А девушка работает, и неплохо получает. Но если она сама должна оплачивать съемную квартиру, значит, она сама и будет в ней жить. тем более, что мать не будет разбираться, за чьи деньги они квартиру снимают - по ее мнению, зарабатывает только ее сын, а невестка деньги тратит. Буквально недавно упрекала сына, что он жене зимние сапоги купил...
В ответ на:
ПОБОЛЬШЕЕЕЕЕ личного в этих личных вещах! Зайти в секс-шоп и приобрести чего-нить и положить куда наверняка залезет.Потом не найти % - ) и всех поднять на ноги!!! ГДЕ?! И допросить всех- кто брал и зачем?!!!! И при всех сказать- маманя , дорогая, ежелить вам таки надо, так мы и вам купим такое же, только побольше, пользуйтесь на здоровье, тогда и желания не будет нос совать.

А вот это класс! Надо будет присоветовать:)
madBird чудо в перьях21.11.05 11:48
NEW 21.11.05 11:48 
в ответ Natl 20.11.05 09:54
Нормальная свекровь не станет открыто говорить невестке "У тебя невоспитанные и нечестные родители - не купили тебе квартиру!" Вообще, у нее эта квартирная тема всегда присутствует. Еще реплика: "Ты наверное, была нежеланным ребенком, тебя родители не любят. Почему? А квартиру тебе не купили!!!" Это - нормально???
Перечитываю ветку, и сама в шоке. У меня, например, ситуация обратная. На днях моя свекровь снимала белье с балкона. Я прихожу домой, а она мне: "Маш, я там ваше белье тоже сняла - оно высохло. Ничего страшного?" Представить не могу, чтобы такой человек лазил у нас по шкафам. Она в нашу комнату не заходит вообще, даже когда нас дома нет (тем более, когда нас нет!)
Творите о себе мифы - боги начинали именно с этого.
madBird чудо в перьях21.11.05 11:54
NEW 21.11.05 11:54 
в ответ Дэви 20.11.05 15:56
В ответ на:
или если она после душа полезла в шкаф за чистым полотенцем,

ну, шкаф у нее отдельный и именно поэтому нет никакой причины лазить в шкафу, где лежат вещи молодых.
И еще, кстати, такой момент: у них абсолютно разные понятия о культуре и воспитании, поэтому и трудно наладить отшения. Ну не понятно девушке, как можно, приехав из села, не пойти в душ? а мыться только через три дня, перед отъездом???
Ясно, что и она некрасиво поступает, рассказывая подруге (то есть мне) такие подробности. Но если наболело, накипело, то надо и выговориться, а поговорить как раз и не с кем.
  Fortochka старожил21.11.05 11:56
NEW 21.11.05 11:56 
в ответ madBird 21.11.05 11:20
ну, в таком слечае и правда вопрос надо ребром ставить... или мы живём вместе и ходишь в гости к своей маме... или ты всё время со своей мамой, но без меня
madBird чудо в перьях21.11.05 12:03
NEW 21.11.05 12:03 
в ответ Дэви 20.11.05 16:56
В ответ на:
как правило конфликт зятя с тещей протекает намного острее, чем у невесток со свекровями...

А тут такой момент: теща зятя просто-таки обожает.. ну, обожала до обострения конфликта, как там сейчас дела обстоят - я не в курсе. И всегда делала все, чтобы зятю было удобно. Они ведь жили уже там, сразу после свадьбы! И никогда ни единого конфликта! Не было такого, чтобы он был чем-то недоволен! Но когда его мама сказала, что она уезжает в село, и что лучше бы они жили в той квартире... вещи были собраны моментально.
Извините, что много сообщений, но я читаю ветку и отвечаю по мере прочтения
Icama знакомое лицо21.11.05 22:04
Icama
NEW 21.11.05 22:04 
в ответ madBird 21.11.05 12:03
Мамы-тещи-свекрови...Мы их осуждаем, а ведь сами повторяемся в них, обсуждая их поступки и втягиваясь в войну.
У подружки вашей есть великолепный шанс вернуться в ту пору, когда они с мужем только встречались. Раз детей нет- пусть каждый поживет отдельно. Есть возвможность ходить в кино, на свидания, в гости к друзьям! А интим- украдкой от родителей Появится дитятя- сдать его бабушке, а самим- снова в кино Она сама сбежит в деревню. В противном случае- все выиграют еще больше
да пусть роется где хочет! Ну влезет раз в день, потом раз в неделю, потом раз в месяц...Есть люди, которым действительно интересно в чужом шкафу! Моя сестра, например, всегда страдала таким любопытством А я ее все равно люблю
madBird чудо в перьях22.11.05 08:33
NEW 22.11.05 08:33 
в ответ Icama 21.11.05 22:04
Так то сестра... А тут - ну что бы ни говорили, все равно это чужая тетка! тем более если им даже просто поговорить не очем. Я не согласна, например, что родственников надо любить просто за то, что они - родственники. Потому что иная родня - только номинально родня, и все.
CrappyGuy старожил22.11.05 09:16
NEW 22.11.05 09:16 
в ответ madBird 22.11.05 08:33
А тут - ну что бы ни говорили, все равно это чужая тетка!
Вот, вот где зарыта собака! Вот в чем причина проблем Вашей подруги (и потенциально Ваших проблем). Не любит ваша подруга своего мужа, и не любила, по всей видимости. Мать ЛЮБИМОГО мужа не может быть ЧУЖОЙ теткой. Для человека с интелектом, конечно. Ну не может женщина, какая плохая бы она не была, которая вырастила вашего мужа, к которой ваш муж питает какие-то чувства, быть для любящей жены чужой теткой. Любящая жена может страдать вместе с мужем от самодурства его матери, от ее равнодушия или чрезмерной любви. Но она в любом случае будет принимать вовнимание его точку зрения и искать компромиссы. Человек с интелектом понимает, что УВАЖАТь и ЛЮБИТь - две большие разницы. Любить мать мужа не обязательно, тут Вы правы. Но это не освобождает Вас автоматически от необходимости уважать ее, хотя бы официально, если на большее не хватает душевных силенок.
VIKONa постоялец22.11.05 09:35
NEW 22.11.05 09:35 
в ответ CrappyGuy 22.11.05 09:16, Последний раз изменено 22.11.05 09:39 (VIKONa)
Эк, как про интеллект то круто! Из Ваших слов следует, что все тут, кто был более на стороне невестки - ну все поголовно люди без интеллекта. .
Уважение - оно либо есть, либо нет. Вернее, человек своим поведением либо внушает к себе уважение, либо нет. "Официальное уважение" - это что? дипломатичность, что ли ? Она, конечно нужна, но до определённой меры. Иногда и дипломатичность не помогает.
А сестра, с которой вместе росли, действительно может быть ближе, чем свекровь, которая в силу низкого интеллекта и низких же душевных качеств, ну никак не желает стать родной и близкой.
В ответ на:
и потенциально Ваших проблем

Так у хозяйки топика как раз и нет проблем со свекровью. Поскольку свекровь у неё - как раз обладает и душевностью, и интеллектом, и воспитанностью
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все