русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Familie und Zuhause

Свекровь - повод для развода?

2475  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
madBird чудо в перьях18.11.05 16:37
NEW 18.11.05 16:37 
in Antwort violeta 18.11.05 15:17
Я так поняла, что муж сильно зависит от матери. Ну одна фраза "Я позволила ему жениться..." чего стоит! И если для него нет страшнее угрозы "Сделаешь как она хочет - значит, ты мне больше не сын!"
То, что квартиры им не видать, до мамы уже дошло. Может, именно поэтому она такое и делает... Сам муж вряд ли будет по суду делить квартиру, но если у захочет мама...
madBird чудо в перьях18.11.05 16:39
NEW 18.11.05 16:39 
in Antwort Eis 18.11.05 15:47
Вот кстати что меня удивляет, что красивая молодая умная женщина в такое вляпалась...
VIKONa завсегдатай18.11.05 16:42
NEW 18.11.05 16:42 
in Antwort madBird 18.11.05 16:39
Вот кстати что меня удивляет, что красивая молодая умная женщина в такое вляпалась...
ЛЮБОВЬ ...
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
amedea1 постоялец18.11.05 20:26
amedea1
NEW 18.11.05 20:26 
in Antwort VIKONa 18.11.05 16:42
Любовь любовью, но там, где не считаются с чувствами, потребностями друг друга - это уже не семья! .
Легко скрыть ненависть; трудно скрыть любовь; всего же труднее скрыть равнодушие. Людвиг Берне
  Fortochka старожил18.11.05 22:11
NEW 18.11.05 22:11 
in Antwort madBird 18.11.05 12:15, Zuletzt geändert 18.11.05 22:11 (Fortochka)
очень непростая ситуация
с одной стороны муж - мамин сыночек... (но разве это повод для развода? она же его любит!)
с другой стороны - желание жить самостоятельно, чтобы никто не вмешивался...
я бы поговорила в первую очередь с мужем... чтобы определить, что он считает допустимым, а что нет со стороны своей мамы... и на основании этого пойти на компромисс..
например, жить дальше со свекровью, но поставить замок в спальне, чтобы она не рылась, где её голова на влазит
потом нужно поговорить со второй невесткой... может та нашла подход к свекрови...
а ещё нужно поговорить со свекровью...
откровенно сказать ей то, что она думает по этому поводу... может даже наорать на неё, чтобы поняла, что это не шутки
но прежде всего, конечно, с мужем объясниться... и правда, он не пошёл к тёще, но это не самое страшное преступление
Eis неповторимый19.11.05 12:12
Eis
NEW 19.11.05 12:12 
in Antwort madBird 18.11.05 16:39
Ну она же ещ╦ молода не имеет опыта вести интриги!
А свекровь видишь, коварная... когда благославлял, правду осво╦м отношении
к их браку умолчала!
Пешу с ашипками, но думаююю..., бля буду, как Цицерон!http://video.mail.ru/mail/victoria-wave/253/360.html
sabina0 постоялец19.11.05 13:36
sabina0
NEW 19.11.05 13:36 
in Antwort madBird 18.11.05 12:15
Мне знакома ета ситуация .
она Нас психологически доедала (меня и мужа ).Сначала он нехотел уходить из етого дома , потому что выгодно( а и вырос он в етом доме )
и с другой стороны Дом стоял 20 лет пустой ...
У матери ещ╦ один дом есть. Вот так!!!
"...сама не гам и другому не дам"
Постоянная критика и естественно невестка плохая и т.д и т.п..
Но к моему счастью , муж держал и держит мою сторону..
А после очередного "скандаля " я попросила мужа выбирать :
он остается или мы вместе уходим на квартиру...И он выбрал 2...
уже полгода мы на кв. сама себе хозяйка и никто НАС не проверяет

я не золотой червонец ,что бы всем нравиться.
Дэви знакомое лицо19.11.05 15:00
NEW 19.11.05 15:00 
in Antwort madBird 18.11.05 12:15, Zuletzt geändert 19.11.05 15:07 (Дэви)
Свекровь - повод для развода?
нет, не повод.
Муж вашей подруги любит свою мать, уважает ее мнение - и это СОВЕРШЕННО НОРМАЛЬНО!Так и должно быть!
Скорее, о разводе надо было бы думать в том случае, когда муж наоборот, не ставил бы свою мать ни во что, ругался с ней и тд.
Вот тут действительно стоило бы задуматься:а с ним все ли в порядке?
Подруге нужно принять тот факт, что мама есть и будет в их жизни, никуда она в ближайшее время не денеться, это близкий и дорогой ее мужу человек, именно эта женщина вырастила такого замечательного и любимого ей мужчину, поэтому ей самой нужно научиться мирно сосуществовать со свекровью.
Пример с цветным и белым бельем, заглядывание в шкафы - это вообще мелочи жизни...ну ответила бы ей "А у нас и белое белье есть! мы для разнообразия еще и цветным пользуемся! "
Подруге нужно уметь разговаривать с мужем ТАК, чтобы конфликтов в семье не возникало. У мужа УЖЕ заложена в психике установка, что мама всегда права.
Постараться объяснить ему, что мама любит его как мама - родительской любовью, а она, жена - любит его как женщина у них с мамой разные любови к нему - и им делить нечего
если подруга начнет разговор с мужем со слов " твоя мама обнаглела до такой степени, что лезет проверять нашу постель и шкафы", то с первой же фразы муж будет настроен ПРОТИВ всего, что она скажет дальше. Даже если она будет в чем-то права - он ее правоту не услышит..
Единственный путь избегать скандалов в семье для вашей подруги - это начинать разговор с ним со слов: "Твоя мама совершенно права! Я понимаю, что она желает нам только хорошего..ну разве мама может посоветовать плохое? Но с другой стороны я думаю..." и дальше гнуть свою линию.. Вот при ТАКОМ подходе муж будет прислушиваться к словам своей жены и при принятии какого-то решения станет уже руководствоваться не маминым, а СОБСТВЕННЫМ здравым смыслом.
вредная дифчонка simplesmente complicada19.11.05 16:44
вредная дифчонка
NEW 19.11.05 16:44 
in Antwort Дэви 19.11.05 15:00
это ведь шутка, правда?
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
Дэви знакомое лицо19.11.05 17:30
NEW 19.11.05 17:30 
in Antwort вредная дифчонка 19.11.05 16:44
Нет.
Меня лично восхищают женщины, которым удалось воспитать в своих сыновьях уважение к родителям. У таких женщин ЕСТЬ чему поучиться
кот Баюн постоялец19.11.05 17:47
NEW 19.11.05 17:47 
in Antwort madBird 18.11.05 14:23
В ответ на:
ну вот как вы себе представляете - позволить чужой женщине складывать свои трусы, копаться в постельном белье, наводить свои порядки?

Некоторые чужим женщинам даже деньги за это платят, а тут возможность пользоваться услугами бесплатно. Если хорошо поразмыслить можно даже на глажку е╦ развести.
VIKONa завсегдатай19.11.05 17:54
NEW 19.11.05 17:54 
in Antwort Дэви 19.11.05 17:30
А может, перед окончательным разрывом стоит попрововать и такую тактику? Этакая "психологическая хитрость". Вдруг сработает? Может, и свекровка устыдится. Развестись то всегда можно. Но до того хорошо бы испробовать все возможные способы вс╦ уладить. Хотя в данной ситуации трудно, конечно. Вс╦ зависит от того, насколько велика привязанность к мужу, и на какие жертвы ради совместной жизни с ним способна женщина пойти.
А родительницу свою муж может и уважает. А может просто подавлен ею. И ему удобнее, когда за него решает властная мать. Кроме того, не помешает ему и уважение к жене. Но, как видно, она мало значит в его жизни. Он даже и понять е╦ не пытается, или ...?
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
язва завсегдатай19.11.05 18:16
язва
19.11.05 18:16 
in Antwort madBird 18.11.05 12:15
Читаем внимательно┘.
1./живет в квартире его матери. ..свекровь ┘ перебралась в село, иногда приезжает ┘/Я считаю это наглостью так реагировать на то, что тебе оставили квартиру. Перетерпела бы краткие приезды. /лазит/- это-то в собственной квартире она лазит??? 2./деньги на квартиру выбрасывать┘ /а девушка не пыталась сама заработать и платить за снятую квартиру? Или слабо?
3./ пока свекровь в городе, Юля перебралась к своей маме/- слушайте, а до свадьбы она знала, что будет со свекровью жить или думала, что все подладятся под нее,красивую???
4.Что касается мужа- не МУЖИК! Не может обеих на место поставить, чтобы не было скандалов.
5.что касается жены- как женщину он ее не воспринимает- так себе┘ эй-ты-постели- прибери√в- щкафу. Что они ночью делали, если / муж с ней жить отказался, живет у своей/. Кого-чего своей?!!! А кто проверял?!
6.Что касается тещи- ТАКОЙ ХОККЕЙ НАМ НЕ НУЖЕН! -- выдала замуж, благословила, нечего к себе опять приваживать.
7.Согласна с теми, кто пишет, что такие нососования свекровские надо использовать на полную катушку.
╚дорогой, твоя мама неоднозначно воспринимает наше постельное белье,давай купим вот это белое в кружевах, вот это атласное шелковое и ко всему этому мне пару пеньюаров белых(мама любит белое) и десяток комплектов нового белого белья (ВЕДЬ ЭТО ЖЕ МАМА ЛЮБИТ БЕЛОЕ), а то не хочу ее расстраивать ее моим старым-цветным, к этому подойдет вот этот белый гарнитур( мама любит белое) и ауди белого цвета╩. А когда мама бы приехала и выпала бы в осадок, преподнесла бы и ей немного белого --- тапк┘. . . тьфу, простите, пару белых таблеток от любопытства /Сейчас она приехала на лечение в город/.
7. И где ж тут повод для развода? Тут одни поводы для разводок : -)))) как мужа, так и его мамашки.
8.Ну, и на последок,как отвадить от лазания по личным вещам.ПОБОЛЬШЕЕЕЕЕ личного в этих личных вещах! Зайти в секс-шоп и приобрести чего-нить и положить куда наверняка залезет.Потом не найти % - ) и всех поднять на ноги!!! ГДЕ?! И допросить всех- кто брал и зачем?!!!! И при всех сказать- маманя , дорогая, ежелить вам таки надо, так мы и вам купим такое же, только побольше, пользуйтесь на здоровье, тогда и желания не будет нос совать.
А вообще- я хорошая- белая и пушистая!,но так хочется изменить автоподпись на "Лучший ответ дураку- молчание".
вредная дифчонка simplesmente complicada19.11.05 18:20
вредная дифчонка
NEW 19.11.05 18:20 
in Antwort Дэви 19.11.05 17:30
а во мне вызывают отвращение жинщины, которые делают из своих сыновей маменьких сыночков, зависящих полностью от мнения матери . одно дело уважение к родителям, совсем другое быть мямлей, позволяющей своей матери оскорблять её поведением его супругу. какое глубокое неуважение к партнёрше!
кстати, если мать супруги себе такое позволяет - тоже глубоко противно.
вредная дифчонка simplesmente complicada19.11.05 18:24
вредная дифчонка
NEW 19.11.05 18:24 
in Antwort язва 19.11.05 18:16
по поводу пунктов 1-3: угу, девушка до замужества уже должна была иметь представление о том, что её ожидает, и знать, на что она идёт. или же предложить свой вариант . так что частично она сама виновата в сложившейся ситуации
Дэви знакомое лицо19.11.05 18:43
NEW 19.11.05 18:43 
in Antwort вредная дифчонка 19.11.05 18:20
совсем другое быть мямлей, позволяющей своей матери оскорблять е╦ поведением его супругу
Я не увидела в поведении матери причины для того, чтобы почувствовать себя оскорбленной.
Ну посмотрела свекоровь постель, ну и что? разве стОит это того, чтобы устраивать мужу скандал и обзывать его мямлей?
вредная дифчонка simplesmente complicada19.11.05 18:49
вредная дифчонка
NEW 19.11.05 18:49 
in Antwort Дэви 19.11.05 18:43
насильственное влезание в мою личную жизнь таким образом - это оскорбление. если мне кто-то указывать начнёт, как жить нужно, какие простыни употреблять, по шкафам лазить да ещё и без спросу в квартире появляться... ну не знаю... как минимум очень серьёзный разговор будет.
Natasha2003 гость19.11.05 19:13
NEW 19.11.05 19:13 
in Antwort язва 19.11.05 18:16
Пункты с 4-7 правильно. А 8 пункт, классно ты это придумала, проучить свекровь надо!!!
lotte Witch19.11.05 19:30
lotte
NEW 19.11.05 19:30 
in Antwort Дэви 19.11.05 18:43
В ответ на:
Постараться объяснить ему, что мама любит его как мама - родительской любовью, а она, жена - любит его как женщина у них с мамой разные любови к нему - и им делить нечего

Боже, а сколько этому мальчику лет???
Такое объяснять!
Или вы так мило шутите?
http://www.hochzeit-amadeus.de
Дэви знакомое лицо19.11.05 19:30
NEW 19.11.05 19:30 
in Antwort вредная дифчонка 19.11.05 18:49
Если смотреть по поступкам, то свекровь там - нормальная тетя сын женился, она оставила им квартиру,а сама уехала в село. А сейчас вернулась в город, потому что заболела и нуждается в лечении. Разве она не пыталась предоставить им полную независимость? Или что ей теперь делать - лечь и умереть, потому что невестку раздражает ее поведение и та не хочет жить с ней в одной квартире?
Свекрови поставили в упрек то, что она со своей дочкой обсуждает личные вещи невестки..так извините...свекровь обсуждает невестку с дочкой, а невестка обсуждает свекровь с подругами ...и еще большой вопрос, КТО из них - невестка или свекровь - поступает хуже..
если мне кто-то указывать начн╦т, как жить нужно, какие простыни употреблять, по шкафам лазить

вы, вероятно, очень нервная женщина
было бы из-за чего нервы тратить...слова, слова, слова...да пусть свекровь говорит, что хочет! поговорка есть по этому поводу "А Васька слушает, да ест " хочется ей в шкафу посмотреть - да пожалуйста если в шкафу порядок - то перед свекровью не стыдно открыть дверцу шкафа и показать если чистая постель, то тоже не стыдно снять покрывало и показать свекрови наволочки и пододеяльники
да ещ╦ и без спросу в квартире появляться...
а свою мать вы к себе в квартиру тоже по термину впускаете?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle