Login
СРОЧНО! ребенок выбил зуб!
17.11.05 10:52
Вчера ребенок 2 года, 2 месяца стукнулся об косяк очень сильно, так, что выбил себе передний зубик, самый первый. Выбил целиком, с корнем. Было уже поздно, поехали к нотартцту, но там только посмотрели, сказали - не страшно, это же молочный, вырастит новый. Я понимаю, что это не смертельно, но у меня самая настоящая дипрессия! Зубы начинают меняться только в 6-7, а учитывая то, что они у нас поздно вылезли (первый зуб только в 11 мес), нет надежды на раннюю замену зубов. Я не могу без слез смотреть на это, неужели нельзя ничего сделать? Сейчас он еще не понимает, позже, в садик пойдет - у него комплекс будет, дети дразнить будут. Да и жевать он как должен? У него и так
клычки только вылазить начинают. Сегодня термин к стоматологу на 14.30, буду просить, что-нибудь сделать. Думаю, что технически вполне можно было бы и преждний зуб вживить...но будут ли они это делать? Думаю нет. Спросить собственно хочу вот что:
Что мы имеем право просить, требовать? Имеют ли они право отказаться делать хотя бы протез. мотивируя тем, что зуб молочный? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Заранее спасибо за ответ!
Что мы имеем право просить, требовать? Имеют ли они право отказаться делать хотя бы протез. мотивируя тем, что зуб молочный? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Заранее спасибо за ответ!
NEW 17.11.05 11:20
in Antwort MamaNicolki 17.11.05 10:52
Я не врач, но мне кажется о каком протезе может быть речь?
Вживите вы ему имплантант, а потом? Куда должен коренной зуб расти?????
Вживите вы ему имплантант, а потом? Куда должен коренной зуб расти?????
NEW 17.11.05 11:23
100% есть протезирование у детей, так как рядом стоящие зубы могут вкривь пойти. для того чтоб сохранить место для будующего зуба они делают что-то , только не знаю коронка это или что. просто читала как-то у зубного в кабинете. так что главное найти компетентного врача
NEW 17.11.05 11:33
Здравствуйте озабоченая мама! Лично мое мнение по етому поводу-ничего ектсремал´ного не произошло,тол´ко потеря молочного зуба каторый должен будет быт´ через лет нескол´ко заменен кореным здаровым зубом.Я вам вот что скажу; - главное мужское дастоинство в задвишке не прищемил,а остал´ное дело времени.
NEW 17.11.05 11:57
Послушайте, да не переживайте Вы так. Ну что теперь поделаешь. Отнеситесь к этому более с юмором. Я понимаю, конечно, что для каждой мамы маленького дит╦нка это шок, но свыкнетесь с мыслью и вс╦ будет в порядке.
У одной знакомой, девочка вообще родилась с двумя передними зубками
и ей сразу же их удалили, потому что мешали реб╦нку сосать.
Теперь девочке два годика, все передние зубки есть, а двух нижних нет, вырастут тоже только в 6-7 лет. Очень миленькая девочка и это совершенно не портит реб╦нка.
Так-же и вашему будет идти, даже прикольно смотреться будет и если сами отнес╦тесь к этому легко, то и у реб╦нка не разовь╦тся никакого комплекса.
Не думаю, что стоматологи вам чем-то помогут, в этом случае.
У одной знакомой, девочка вообще родилась с двумя передними зубками
Теперь девочке два годика, все передние зубки есть, а двух нижних нет, вырастут тоже только в 6-7 лет. Очень миленькая девочка и это совершенно не портит реб╦нка.
Так-же и вашему будет идти, даже прикольно смотреться будет и если сами отнес╦тесь к этому легко, то и у реб╦нка не разовь╦тся никакого комплекса.
Не думаю, что стоматологи вам чем-то помогут, в этом случае.
И жили они душа в душу.... то он ей в душу... то она ему в душу
NEW 17.11.05 12:08
Вживить зуб можно только,после очень короткого времени,нужно было его или в рот ложить или в молоко,и бегом к врачу,чтобы там ткани не погибли,теперь уже поздно.Я проработала 7 лет у зубного врача,насмотрелась,маленькие дети очень часто теряют зубы,не только от ударов,а очень ну очень часто из-за кариеса,и ходят без передних зубиков или с ужастными зубами,так что не паникуйте и сами не обостряйте внимание реб╦нка на этом,ну и врач вам наверно сам вс╦ скажет....всего хорошего
NEW 17.11.05 12:16
NEW 17.11.05 13:20
in Antwort oleole 17.11.05 12:16
Больно ему было не очень, я думаю, так как плакал он всего пол минуты, в отличие от меня...я понимаю, что это не катострофа, у нас проблемы и куда серьезней были, но все-таки, меня очень беспокоит, что зубки смещаться начнут. Ладно, через час уже термин, посмотрим, что врач скажет.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
NEW 17.11.05 14:13
in Antwort MamaNicolki 17.11.05 13:20
NEW 17.11.05 14:16
in Antwort oleole 17.11.05 12:16
ой какая прикольная у Вас доча! глаза и брови просто супер!
по-моему тоже ничего страшного что передних зубиков нет, ребенку это позволительно.
NEW 17.11.05 22:22
Ну вопервых передними зубами не жуют. А вовторых, это от вас зависит, насчёт комплексов. Так ка вы уже начинаете метаться.
И втретьих, ненадо ничего делать. Вы только можете помешать росту основных зубов. Ведь у него сейчас всё растёт и зубы и кости.
И втретьих, ненадо ничего делать. Вы только можете помешать росту основных зубов. Ведь у него сейчас всё растёт и зубы и кости.
NEW 17.11.05 22:27
in Antwort MamaNicolki 17.11.05 13:20
А у меня племянница с 2-ярусной кровати упала и тожезуб передний выбила с корнем ей было 1,8 г
. Они с этим зубом сразу к врачу побежали врач на зуб осмотрел и выкинул в урну, а зуб сказал что вырастит. Она у нас теперь такая потешная без зуба
.Так-что не пережывайте так сильно сколько детей из-за кареса иообще беззубые ходят .а тут только один.
http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 18.11.05 11:54
in Antwort serdechka 17.11.05 14:13
Врач сказал, что ничего делать не нужно
Ну что же, будем "беззубики" теперь. Сейчас фотки покажу до и после
NEW 18.11.05 13:11
in Antwort MamaNicolki 18.11.05 12:43
NEW 19.11.05 19:15
in Antwort MamaNicolki 18.11.05 13:15
NEW 19.11.05 22:29
Мама, это же не Ваш зуб "выбился", вырастет новый. Не нужно ребенка таскать по стоматологам, Вы навредить только можете. Чем дольше жалеть будете, тем дольше расти будет. Известный закон! А ребенку стоит ли лишнюю травму делать? Вы думаете не больно протез вставлять? Я с наркозом вставляла, да так от боли выла, что врагу не пожелаешь! А здесь ребенок!!!!!!!!!! Лучше успокоится и вместе с ребенком попросить у мышки новый зуб. Помните, как в детстве делали? Ребенок в два года, быстро забывает такие вещи, как зубы, царапины, синяки. Позвольте ему забыть об этом. Вы же его любите таким, какой он есть. Не правда ли?
NEW 19.11.05 22:34
in Antwort analgin@ 19.11.05 22:29
Ну что же вы так грубо?! 
Я вот например маму Николки очень даже понимаю, я бы тоже чень растроилась, именно потому, что люблю ребенка и он мне дорог, и переживаю за него, как дальше будет...

Я вот например маму Николки очень даже понимаю, я бы тоже чень растроилась, именно потому, что люблю ребенка и он мне дорог, и переживаю за него, как дальше будет...
NEW 19.11.05 22:38
Мальчик и правда у вас славный, не растраевайтесь...привыкнете к мысли, что это теперь так...
Я как то практику в садике проходила, там мальченка бым Михаель, такой маленький, кудрявый и... в переди без двух зубов, он их в 2 года об асвальт выбил
, упал неудачно... этот мальчик не смотря на это был любимчиком как воспитателей так и деток всех
. Так, что не горюйте... а вообще я вас очень понимаю!
Все будет хорошо!
Главное ребенку не показывать, что вы растроялись!
Я как то практику в садике проходила, там мальченка бым Михаель, такой маленький, кудрявый и... в переди без двух зубов, он их в 2 года об асвальт выбил
Все будет хорошо!
Главное ребенку не показывать, что вы растроялись!
NEW 20.11.05 14:54
in Antwort -Perle- 19.11.05 22:34
Грубости никакой в моем сообщении нет. Я переживаю за ребенка и за маму. И высказываю свое мнение по этому поводу. Потому что в панике можно натворить много ошибок. (Не сочтите за грубость).
NEW 21.11.05 08:30
in Antwort MamaNicolki 18.11.05 12:43
NEW 21.11.05 11:52
Если честно, то, лучше бы мой...уж очень мне его зубик было жалко.
in Antwort analgin@ 19.11.05 22:29
В ответ на:
Мама, это же не Ваш зуб "выбился", вырастет новый
Мама, это же не Ваш зуб "выбился", вырастет новый
Если честно, то, лучше бы мой...уж очень мне его зубик было жалко.
NEW 21.11.05 12:00
in Antwort -Perle- 19.11.05 22:38
Спасибо за понимание и за добрые слова!
Хотя я на analgin@ не в обиде. Она в целом права! И конечно я люблю своего ребенка всякого!
Всем, большое спасибо за внимание к нашей проблемке! Я уже успокоилась, дай Бог, чтобы это было самое страшное событие в нашей жизни! Спасибо всем за теплые слова!
Всем, большое спасибо за внимание к нашей проблемке! Я уже успокоилась, дай Бог, чтобы это было самое страшное событие в нашей жизни! Спасибо всем за теплые слова!