Вход на сайт
СРОЧНО! ребенок выбил зуб!
17.11.05 10:52
Вчера ребенок 2 года, 2 месяца стукнулся об косяк очень сильно, так, что выбил себе передний зубик, самый первый. Выбил целиком, с корнем. Было уже поздно, поехали к нотартцту, но там только посмотрели, сказали - не страшно, это же молочный, вырастит новый. Я понимаю, что это не смертельно, но у меня самая настоящая дипрессия! Зубы начинают меняться только в 6-7, а учитывая то, что они у нас поздно вылезли (первый зуб только в 11 мес), нет надежды на раннюю замену зубов. Я не могу без слез смотреть на это, неужели нельзя ничего сделать? Сейчас он еще не понимает, позже, в садик пойдет - у него комплекс будет, дети дразнить будут. Да и жевать он как должен? У него и так
клычки только вылазить начинают. Сегодня термин к стоматологу на 14.30, буду просить, что-нибудь сделать. Думаю, что технически вполне можно было бы и преждний зуб вживить...но будут ли они это делать? Думаю нет. Спросить собственно хочу вот что:
Что мы имеем право просить, требовать? Имеют ли они право отказаться делать хотя бы протез. мотивируя тем, что зуб молочный? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Заранее спасибо за ответ!
Что мы имеем право просить, требовать? Имеют ли они право отказаться делать хотя бы протез. мотивируя тем, что зуб молочный? Кто-нибудь сталкивался с чем-нибудь подобным?
Заранее спасибо за ответ!
NEW 17.11.05 11:23
в ответ MamaNicolki 17.11.05 10:52
100% есть протезирование у детей, так как рядом стоящие зубы могут вкривь пойти. для того чтоб сохранить место для будующего зуба они делают что-то , только не знаю коронка это или что. просто читала как-то у зубного в кабинете. так что главное найти компетентного врача
NEW 17.11.05 11:33
Здравствуйте озабоченая мама! Лично мое мнение по етому поводу-ничего ектсремал´ного не произошло,тол´ко потеря молочного зуба каторый должен будет быт´ через лет нескол´ко заменен кореным здаровым зубом.Я вам вот что скажу; - главное мужское дастоинство в задвишке не прищемил,а остал´ное дело времени.
NEW 17.11.05 11:57
Послушайте, да не переживайте Вы так. Ну что теперь поделаешь. Отнеситесь к этому более с юмором. Я понимаю, конечно, что для каждой мамы маленького дит╦нка это шок, но свыкнетесь с мыслью и вс╦ будет в порядке.
У одной знакомой, девочка вообще родилась с двумя передними зубками
и ей сразу же их удалили, потому что мешали реб╦нку сосать.
Теперь девочке два годика, все передние зубки есть, а двух нижних нет, вырастут тоже только в 6-7 лет. Очень миленькая девочка и это совершенно не портит реб╦нка.
Так-же и вашему будет идти, даже прикольно смотреться будет и если сами отнес╦тесь к этому легко, то и у реб╦нка не разовь╦тся никакого комплекса.
Не думаю, что стоматологи вам чем-то помогут, в этом случае.
У одной знакомой, девочка вообще родилась с двумя передними зубками

Теперь девочке два годика, все передние зубки есть, а двух нижних нет, вырастут тоже только в 6-7 лет. Очень миленькая девочка и это совершенно не портит реб╦нка.
Так-же и вашему будет идти, даже прикольно смотреться будет и если сами отнес╦тесь к этому легко, то и у реб╦нка не разовь╦тся никакого комплекса.
Не думаю, что стоматологи вам чем-то помогут, в этом случае.
И жили они душа в душу.... то он ей в душу... то она ему в душу
NEW 17.11.05 12:08
Вживить зуб можно только,после очень короткого времени,нужно было его или в рот ложить или в молоко,и бегом к врачу,чтобы там ткани не погибли,теперь уже поздно.Я проработала 7 лет у зубного врача,насмотрелась,маленькие дети очень часто теряют зубы,не только от ударов,а очень ну очень часто из-за кариеса,и ходят без передних зубиков или с ужастными зубами,так что не паникуйте и сами не обостряйте внимание реб╦нка на этом,ну и врач вам наверно сам вс╦ скажет....всего хорошего
NEW 17.11.05 12:16
А моей доче из за кареиеса обточили зубки и теперь передние сломались или выпали. Ничего, вырастут новые. Ей, конечно, не очень удобно кусать, а так..... В вашем случае, я думаю самое печальное, что он стукнулся сильно , ему было больно. Не переживайте, вс╦ будет хорошо. 

NEW 17.11.05 13:20
в ответ oleole 17.11.05 12:16
Больно ему было не очень, я думаю, так как плакал он всего пол минуты, в отличие от меня...я понимаю, что это не катострофа, у нас проблемы и куда серьезней были, но все-таки, меня очень беспокоит, что зубки смещаться начнут. Ладно, через час уже термин, посмотрим, что врач скажет.
Спасибо всем!
Спасибо всем!
NEW 17.11.05 22:22
Ну вопервых передними зубами не жуют. А вовторых, это от вас зависит, насчёт комплексов. Так ка вы уже начинаете метаться.
И втретьих, ненадо ничего делать. Вы только можете помешать росту основных зубов. Ведь у него сейчас всё растёт и зубы и кости.
И втретьих, ненадо ничего делать. Вы только можете помешать росту основных зубов. Ведь у него сейчас всё растёт и зубы и кости.
NEW 17.11.05 22:27
в ответ MamaNicolki 17.11.05 13:20
А у меня племянница с 2-ярусной кровати упала и тожезуб передний выбила с корнем ей было 1,8 г
. Они с этим зубом сразу к врачу побежали врач на зуб осмотрел и выкинул в урну, а зуб сказал что вырастит. Она у нас теперь такая потешная без зуба
.Так-что не пережывайте так сильно сколько детей из-за кареса иообще беззубые ходят .а тут только один.

http://lines.myjane.ru/rules/219500/weight/77/line.png
NEW 18.11.05 13:11
в ответ MamaNicolki 18.11.05 12:43
Вау! Кто ж тут на какие-то зубики смотреть будет. когда у мальчика такие обалденные глазки
!

NEW 19.11.05 22:29
Мама, это же не Ваш зуб "выбился", вырастет новый. Не нужно ребенка таскать по стоматологам, Вы навредить только можете. Чем дольше жалеть будете, тем дольше расти будет. Известный закон! А ребенку стоит ли лишнюю травму делать? Вы думаете не больно протез вставлять? Я с наркозом вставляла, да так от боли выла, что врагу не пожелаешь! А здесь ребенок!!!!!!!!!! Лучше успокоится и вместе с ребенком попросить у мышки новый зуб. Помните, как в детстве делали? Ребенок в два года, быстро забывает такие вещи, как зубы, царапины, синяки. Позвольте ему забыть об этом. Вы же его любите таким, какой он есть. Не правда ли?