Как организовать бюджет ребёнка.
Доброе утро дорогие мамы и папы.
Я для обмена опытом. Да и просто поговорить)
Моей девочке сейчас уже девятнадцать. Я делаю из её комнаты отдельную студию. Тесно нам на одной кухне)
Живёт она с мальчиком. Сначала приезжал в гости. Сейчас уже два месяца остаётся дольше. Ищет усиленно работу. Не получается. Кормлю его пока я. Но помогает по хозяйству и на стройке в меру своих сил и способностей. Оба ищут Ausbildung. С Fachabitur не получилось ни у одного ни у другого.
Моя дочь работает на мини. Триста евро. Как решит вопрос со школой хочет повысить ставку если работодатель согласится.
Некоторое время пока ищет до лета Ausbildung буду получать алименты 250 и детские деньги 250 на неё.
Мальчик ничего не получает. Родители помогать особо не могут. Там ещё трое детей. И ему скоро 22.
На социальную помощь как знаете дети до 26 лет не имеют право. Так как все родители работают.
Как только я полностью отделю студию мне бы наверно хотелось и разделить бюджет. Но как это сделать мудро я не знаю. Пока мы говорим про время до августа июля. Потом надо будет договариваться заново. Найдут ли учёбу. Будут ли дальше платить детские деньги.
Сейчас я даю дочери сто евро на карманные +Проездной телефон spoty Netflix. Плюс частичные расходы на косметику одежду дрогерию. Пока мальчик не найдёт работу денег с него за коммунальные проживание брать не буду. Но и кормить дальше с апреля мне тоже тяжело. Если с апреля кухни и холодильники разделятся. Скорее всего сразу после Пасох. Там они уезжают на неделю к бабушкам вместе.
Буду рада вашим мыслям вслух.
Вот и вопрос назрел. Как мудро организовать проживание моего ребёнка. Как их и поддержать и дать возможность организовать свой быт бюджет. Сколько и каким образом нужно на проживание. Как поступаете поступили бы вы.
Как поступаете поступили бы вы.
1. никаких мальчиков на моей территории....
2, бюджет на процентов 80.... формируют сами...
Дальше наверное не стОит продолжать....
Вам такой путь не подходит?
https://foren.germany.ru/haus/m/40654672.html
трудно вам...
с мальчиками жить вместе, когда будет у обоих более-менее свой доход. А пока они болтаются в воздухе, никаких мальчиков.
Автору, остальным нп:
Как скинуть с шеи дочь и ее парня из семьи родителей-халявщиков, Вы хотели написать?
Дочка ладно, для кого еще жить, как не для детей, работает девочка, молодец, помогайте, но я глубоко возмущена насчет этого, которому и стол и дом и удовлетворение бури гормонов просто так. Хорошо его родители устроились!
Да хоть 5 детей там, хоть 8, они же не для Вашего кошелька их рожали, это не повод как кукушонка ребенка в другую семью засунуть, чтобы его там кормили. Пареньку с родным немецким работы простой не найти?
У меня заселялись пара из Аргентины, совсем еще дети на вид, 0 немецкого, 3 дня в Берлине, рассказала куда им пойти погулять (на набережную, там ресторанов 25, просто погулять) они в этот день оба в 2-х ресторанах работу нашли.
С восторгом рассказывали.
и ее парня из семьи родителей-халявщиков
Почему Вы так строго о ЕГО родителях?![]()
Не исключаю, что они четко по немецки:) сказали сыну... твои хотелки за твои денежки
Мальчик ничего не получает...... И ему скоро 22.мальчик??? насмешили
На социальную помощь как знаете дети до 26 лет не имеют право.
кто вам такой бред сказал?
Как только я полностью отделю студию мне бы наверно хотелось и разделить бюджет.
эта студия будет с отдельным входом? вы сможете свою квартиру закрыть?
Буду рада вашим мыслям вслух.
вы же в доме живёте? если эту студию и ваши помещения нельзя полностью разделить , т.е. с раздельными входами, раздельным туалетом/ванной, хотя бы второй счётчик для воды и электричества в студии, то я бы такой ерундой не занималась .
самое лучшее было бы , если бы молодые люди нашли себе квартирку и играли бы в семью на своей площади и со своими деньгами.
а так , если они будут у вас жить, то сразу сесть за стол и договариваться: я плачу сумму х за воду/свет/отопление, если молодой человек заселится, то он должен платить мне такую то сумму в месяц.
Причём оформить с ним договор.
Ну а с дочерью : если будет учиться - перенять её часть небенкостен и сумму х на содержание , что вы в принципе уже и делаете. А если учёбу не найдёт , то идёт работать и так же начинает платить небекостен
да там будет всё отдельно. Отдельный вход из подъезда. Своя ванна кухня. Пока учится содержу. Поддерживаю. Перестаёт учиться ищет работу.
Но поводу социальной помощи я узнавала прямо на бирже.
Имеет право на социальную помощь если родители недостаточно зарабатывают. Квартиру оплачивать будут только если любая организация официально подтвердит что жизнь вместе с родителями не возможна.
Работу искать придётся в апреле более активно или просить своих родителей тоже помочь продуктами. Родителей я знаю больше двадцати лет. Живут за двести километров.
Н.п.Я не могу решить сколько мне давать ребёнку на продукты. Что заранее купить. Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода. Перевести малую на 80 % само обеспечения пока не получится. У неё просто столько сейчас нет.
Через полгода будет видно где она будет жить и за что. В зависимости от того где она найдёт Ausbildung
Перевести малую на 80 % само обеспечения пока не получится. У неё просто столько сейчас нет.
Не получится потому, что ВЫ не готовы пересмотреть СВОИ взгляды .
сколько мне давать ребёнку на продукты
Дочери положены ( на мой поинт!) алименты+ киндергельд.
Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода.
Вот и поговорите! с дочерью...
ну и как уже посоветовали... РАЗГОВОРЫ офрмите письменно... и обе подпишите.
ну если студию переделываете, давайте им и деньги на жизнь. почему детки должны страдать.Ну если все родители работают, содержите деток-то, что за безбожество. Они же и в отпуск ещё хотят, не забудьте. они отдохнут и вы заодно от них.
Ну ётвм, чесслово!
. Мало того что дочь о..ца, так мама ещё и помагает ей в её тупизме. Папу мальчугана тоже мама содержит?
Его выгнали из дому, вернее их двои, так они теперь маме девчулки на шею сели. мама ж хорошая, мама всё может. чё там только студию.
Пусть вдвоёмв лидл/алди идут работать, раз уж с фахабитур не получается.
Я лучше пойду, а то у меня много чего есть сказать
А по сути
Вот и вопрос назрел. Как мудро организовать проживание моего ребёнка.
Никак бл... ахаться научились, пусть научатся и на косметику с прокладками зарабатывать.
трындец!
Гнать сцанными тряпками на работу дармоедов.
Мальчика гнать взашей вообще из дома.
Нет ручек- нет конфетки.
Работы нет? В Германии?
Ваша Галю балована!
мы говорим. Много говорим. Выгнать я её не имею права. И да выгонять не хочу. Не смотря ни на что она моя дочь. Или какие взгляды я должна пересмотреть.У неё есть Wohnrecht.
ДДетские деньги и алименты ей положены только если она учится.
Квартплату и коммунальные я пока не прошу. Поэтому и оставляю себе детские деньги и алименты. Которых не будет если она не найдёт Ausbildung.
Перед тем как договариваться о финансах мне надо самой определиться как решить этот вопрос.
Я нашла решение что могу в своём доме отделить дочь. Не от себя. А от хозяйства. Жить пока рядом. Но у каждого своя территория и зона ответственности.
Если бы я не дружила с родителями парня то так просто он бы в гости не приезжал. Сначала он приезжал с родителями. Потом вот так получилось что дети начали встречаться. Запретить я не могу. Поэтому и из-за этого возник вопрос о отделении части дома. Как полноценное отдельное жилье
Имеет право на социальную помощь если родители недостаточно зарабатывают. Квартиру оплачивать будут только если любая организация официально подтвердит что жизнь вместе с родителями не возможна.
они так говорят потому что обязаны так говорить. а если у его родителей ещё трое детей, то содержать они его возможно и не смогут.
У подруги дочь тоже сьехала, и ей платили. Поговорили с родителями , поговорили с дочерью и стали всё оплачивали
Работу искать придётся в апреле более активно
почему в апреле, а не уже сейчас?
Н.п.Я не могу решить сколько мне давать ребёнку на продукты. Что заранее купить. Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода.
она же подрабатывает? значит ни сколько не давать. предоставили жильё, переняли небекостен и достаточно . Что вы хотите заранее купить?
Извините, но логика у вас.. страдает на обе ноги:)
От того, что у дочки имеется Wohnrecht... никаким образом не следует, что она может.. в 19! лет.. делится им с каждым любымым мальчиком:)
Если бы я не дружила с родителями парня
То Вы бы лучше знали их отношения к вопросу отселения маЛчика?
Или они за долги годы дружбы хорошо знают Вашу мягкосердечность... проблемную девочку... и в прнципе.. Ваши возможности содержать двоих ранних любовников?
что дети начали встречаться Запретить я не могу.
вроде вам никто ( из написавших) этого и не советует![]()
Выгнать я её не имею права. ... .У неё есть Wohnrecht.
записан в грундбух?
Перед тем как договариваться о финансах мне надо самой определиться как решить этот вопрос.
этот вопрос решается очень просто: пока дочь учится вы предоставляете ей жильё и питание за вашим столом. если хочет жить отдельным столом: смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны, вычитаете из этой суммы стоимость за жильё которое вы ей предоставляете и остаток даёте ей каждый месяц . всё. парень платит экстра свою часть за жильё, а продукты из своего кармана. ну или из кармана вашей дочери
тот вопрос решается очень просто: пока дочь учится вы предоставляете ей жильё и питание за вашим столом. если хочет жить отдельным столом: смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны, вычитаете из этой суммы стоимость за жильё которое вы ей предоставляете и остаток даёте ей каждый месяц . всё. парень платит экстра свою часть за жильё, а продукты из своего кармана. ну или из кармана вашей дочери
![]()
![]()
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?![]()
мы говорим. Много говорим. Выгнать я её не имею права. И да выгонять не хочу. Не смотря ни на что она моя дочь. Или какие взгляды я должна пересмотреть.У неё есть Wohnrecht.
Никто этого и не предлагает. А вот съезжаться с мальчиком, когда вообще дохода нет - это глупо. Пусть так дальше встречаются, пока на ноги не встанут
смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны,
Если она учится. Всё остальное в холодильнике. и точка.
Но да, согласна
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?
Когда он приехал с родителями, они не сказали за круглым столом , что мы будем отдавать его детские деньги, 150 евро на питание и коммуналку ? А ему 50 на карманные расходы. У людей ни стыда ни совести! Экономщики!!
Кто тут пишет про отдельные входы?
Они совсем необязательны. Сдать по закону можно даже проходную комнату, через которую хозяева ходить будут.

Liste