русский

Как организовать бюджет ребёнка.

1133  1 2 3 4 5 6 alle
sanna
коренной жительHeute, 09:03
sanna
Heute, 09:03 

Доброе утро дорогие мамы и папы.

Я для обмена опытом. Да и просто поговорить)

Моей девочке сейчас уже девятнадцать. Я делаю из её комнаты отдельную студию. Тесно нам на одной кухне)

Живёт она с мальчиком. Сначала приезжал в гости. Сейчас уже два месяца остаётся дольше. Ищет усиленно работу. Не получается. Кормлю его пока я. Но помогает по хозяйству и на стройке в меру своих сил и способностей. Оба ищут Ausbildung. С Fachabitur не получилось ни у одного ни у другого.

Моя дочь работает на мини. Триста евро. Как решит вопрос со школой хочет повысить ставку если работодатель согласится.

Некоторое время пока ищет до лета Ausbildung буду получать алименты 250 и детские деньги 250 на неё.

Мальчик ничего не получает. Родители помогать особо не могут. Там ещё трое детей. И ему скоро 22.

На социальную помощь как знаете дети до 26 лет не имеют право. Так как все родители работают.

Как только я полностью отделю студию мне бы наверно хотелось и разделить бюджет. Но как это сделать мудро я не знаю. Пока мы говорим про время до августа июля. Потом надо будет договариваться заново. Найдут ли учёбу. Будут ли дальше платить детские деньги.

Сейчас я даю дочери сто евро на карманные +Проездной телефон spoty Netflix. Плюс частичные расходы на косметику одежду дрогерию. Пока мальчик не найдёт работу денег с него за коммунальные проживание брать не буду. Но и кормить дальше с апреля мне тоже тяжело. Если с апреля кухни и холодильники разделятся. Скорее всего сразу после Пасох. Там они уезжают на неделю к бабушкам вместе.

Буду рада вашим мыслям вслух.

Вот и вопрос назрел. Как мудро организовать проживание моего ребёнка. Как их и поддержать и дать возможность организовать свой быт бюджет. Сколько и каким образом нужно на проживание. Как поступаете поступили бы вы.

http://lines.myjane.ru/rules/418434/weight/85.7/line.png
Три-Бачка
коренной жительHeute, 09:10
Три-Бачка
NEW Heute, 09:10 
in Antwort sanna Heute, 09:03, Zuletzt geändert Heute, 09:28 (Три-Бачка)
Как поступаете поступили бы вы.

1. никаких мальчиков на моей территории....
2, бюджет на процентов 80.... формируют сами...

Дальше наверное не стОит продолжать....
Вам такой путь не подходит?

https://foren.germany.ru/haus/m/40654672.html

трудно вам...

Читаю архивы:)
Умная блондинка
коренной жительHeute, 09:19
Умная блондинка
NEW Heute, 09:19 
in Antwort sanna Heute, 09:03

с мальчиками жить вместе, когда будет у обоих более-менее свой доход. А пока они болтаются в воздухе, никаких мальчиков.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
berlije
хранитель форумаHeute, 11:00
berlije
NEW Heute, 11:00 
in Antwort Три-Бачка Heute, 09:10, Zuletzt geändert Heute, 11:01 (berlije)

Автору, остальным нп:

Как скинуть с шеи дочь и ее парня из семьи родителей-халявщиков, Вы хотели написать?

Дочка ладно, для кого еще жить, как не для детей, работает девочка, молодец, помогайте, но я глубоко возмущена насчет этого, которому и стол и дом и удовлетворение бури гормонов просто так. Хорошо его родители устроились!

Да хоть 5 детей там, хоть 8, они же не для Вашего кошелька их рожали, это не повод как кукушонка ребенка в другую семью засунуть, чтобы его там кормили. Пареньку с родным немецким работы простой не найти?

У меня заселялись пара из Аргентины, совсем еще дети на вид, 0 немецкого, 3 дня в Берлине, рассказала куда им пойти погулять (на набережную, там ресторанов 25, просто погулять) они в этот день оба в 2-х ресторанах работу нашли.

С восторгом рассказывали.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Три-Бачка
коренной жительHeute, 11:13
Три-Бачка
NEW Heute, 11:13 
in Antwort berlije Heute, 11:00
и ее парня из семьи родителей-халявщиков

Почему Вы так строго о ЕГО родителях?хаха

Не исключаю, что они четко по немецки:) сказали сыну... твои хотелки за твои денежки

spaceX
патриотHeute, 12:27
spaceX
NEW Heute, 12:27 
Мальчик ничего не получает...... И ему скоро 22.
мальчик??? насмешили
На социальную помощь как знаете дети до 26 лет не имеют право.

кто вам такой бред сказал?

Как только я полностью отделю студию мне бы наверно хотелось и разделить бюджет.

эта студия будет с отдельным входом? вы сможете свою квартиру закрыть?

Буду рада вашим мыслям вслух.

вы же в доме живёте? если эту студию и ваши помещения нельзя полностью разделить , т.е. с раздельными входами, раздельным туалетом/ванной, хотя бы второй счётчик для воды и электричества в студии, то я бы такой ерундой не занималась .

самое лучшее было бы , если бы молодые люди нашли себе квартирку и играли бы в семью на своей площади и со своими деньгами.

а так , если они будут у вас жить, то сразу сесть за стол и договариваться: я плачу сумму х за воду/свет/отопление, если молодой человек заселится, то он должен платить мне такую то сумму в месяц.

Причём оформить с ним договор.

Ну а с дочерью : если будет учиться - перенять её часть небенкостен и сумму х на содержание , что вы в принципе уже и делаете. А если учёбу не найдёт , то идёт работать и так же начинает платить небекостен

sanna
коренной жительHeute, 12:30
sanna
NEW Heute, 12:30 
in Antwort Три-Бачка Heute, 11:13

да примерно так и сказали.

spaceX
патриотHeute, 12:34
spaceX
NEW Heute, 12:34 
in Antwort sanna Heute, 12:30

ну и вам надо так же сказать спок

sanna
коренной жительHeute, 12:40
sanna
NEW Heute, 12:40 
in Antwort spaceX Heute, 12:27

да там будет всё отдельно. Отдельный вход из подъезда. Своя ванна кухня. Пока учится содержу. Поддерживаю. Перестаёт учиться ищет работу.

Но поводу социальной помощи я узнавала прямо на бирже.

Имеет право на социальную помощь если родители недостаточно зарабатывают. Квартиру оплачивать будут только если любая организация официально подтвердит что жизнь вместе с родителями не возможна.

Работу искать придётся в апреле более активно или просить своих родителей тоже помочь продуктами. Родителей я знаю больше двадцати лет. Живут за двести километров.

Н.п.Я не могу решить сколько мне давать ребёнку на продукты. Что заранее купить. Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода. Перевести малую на 80 % само обеспечения пока не получится. У неё просто столько сейчас нет.

Через полгода будет видно где она будет жить и за что. В зависимости от того где она найдёт Ausbildung

Три-Бачка
коренной жительHeute, 12:47
Три-Бачка
NEW Heute, 12:47 
in Antwort sanna Heute, 12:40, Zuletzt geändert Heute, 12:51 (Три-Бачка)
Перевести малую на 80 % само обеспечения пока не получится. У неё просто столько сейчас нет.

Не получится потому, что ВЫ не готовы пересмотреть СВОИ взгляды .

сколько мне давать ребёнку на продукты

Дочери положены ( на мой поинт!) алименты+ киндергельд.

Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода.

Вот и поговорите! с дочерью...

ну и как уже посоветовали... РАЗГОВОРЫ офрмите письменно... и обе подпишите.

Marusja_2010
патриотHeute, 13:08
Marusja_2010
NEW Heute, 13:08 

ну если студию переделываете, давайте им и деньги на жизнь. почему детки должны страдать.Ну если все родители работают, содержите деток-то, что за безбожество. Они же и в отпуск ещё хотят, не забудьте. они отдохнут и вы заодно от них.

Ну ётвм, чесслово!

. Мало того что дочь о..ца, так мама ещё и помагает ей в её тупизме. Папу мальчугана тоже мама содержит?

Его выгнали из дому, вернее их двои, так они теперь маме девчулки на шею сели. мама ж хорошая, мама всё может. чё там только студию.

Пусть вдвоёмв лидл/алди идут работать, раз уж с фахабитур не получается.

Я лучше пойду, а то у меня много чего есть сказать

А по сути

Вот и вопрос назрел. Как мудро организовать проживание моего ребёнка.

Никак бл... ахаться научились, пусть научатся и на косметику с прокладками зарабатывать.

трындец!

Princess Kate
посетительHeute, 13:15
NEW Heute, 13:15 

Гнать сцанными тряпками на работу дармоедов.

Мальчика гнать взашей вообще из дома.

Нет ручек- нет конфетки.

Работы нет? В Германии?

Ваша Галю балована!

sanna
коренной жительHeute, 13:17
sanna
NEW Heute, 13:17 
in Antwort Три-Бачка Heute, 12:47

мы говорим. Много говорим. Выгнать я её не имею права. И да выгонять не хочу. Не смотря ни на что она моя дочь. Или какие взгляды я должна пересмотреть.У неё есть Wohnrecht.

ДДетские деньги и алименты ей положены только если она учится.

Квартплату и коммунальные я пока не прошу. Поэтому и оставляю себе детские деньги и алименты. Которых не будет если она не найдёт Ausbildung.

Перед тем как договариваться о финансах мне надо самой определиться как решить этот вопрос.

Я нашла решение что могу в своём доме отделить дочь. Не от себя. А от хозяйства. Жить пока рядом. Но у каждого своя территория и зона ответственности.

Если бы я не дружила с родителями парня то так просто он бы в гости не приезжал. Сначала он приезжал с родителями. Потом вот так получилось что дети начали встречаться. Запретить я не могу. Поэтому и из-за этого возник вопрос о отделении части дома. Как полноценное отдельное жилье

spaceX
патриотHeute, 13:19
spaceX
NEW Heute, 13:19 
in Antwort sanna Heute, 12:40
Имеет право на социальную помощь если родители недостаточно зарабатывают. Квартиру оплачивать будут только если любая организация официально подтвердит что жизнь вместе с родителями не возможна.

они так говорят потому что обязаны так говорить. а если у его родителей ещё трое детей, то содержать они его возможно и не смогут.

У подруги дочь тоже сьехала, и ей платили. Поговорили с родителями , поговорили с дочерью и стали всё оплачивали

Работу искать придётся в апреле более активно

почему в апреле, а не уже сейчас?

Н.п.Я не могу решить сколько мне давать ребёнку на продукты. Что заранее купить. Мы говорим сейчас о переходном периоде в полгода.

она же подрабатывает? значит ни сколько не давать. предоставили жильё, переняли небекостен и достаточно . Что вы хотите заранее купить?

Три-Бачка
коренной жительHeute, 13:23
Три-Бачка
NEW Heute, 13:23 
in Antwort sanna Heute, 13:17, Zuletzt geändert Heute, 13:29 (Три-Бачка)

Извините, но логика у вас.. страдает на обе ноги:)

От того, что у дочки имеется Wohnrecht... никаким образом не следует, что она может.. в 19! лет.. делится им с каждым любымым мальчиком:)

Если бы я не дружила с родителями парня

То Вы бы лучше знали их отношения к вопросу отселения маЛчика?
Или они за долги годы дружбы хорошо знают Вашу мягкосердечность... проблемную девочку... и в прнципе.. Ваши возможности содержать двоих ранних любовников?

что дети начали встречаться Запретить я не могу.

вроде вам никто ( из написавших) этого и не советуетулыб

spaceX
патриотHeute, 13:29
spaceX
NEW Heute, 13:29 
in Antwort sanna Heute, 13:17
Выгнать я её не имею права. ... .У неё есть Wohnrecht.

записан в грундбух?

Перед тем как договариваться о финансах мне надо самой определиться как решить этот вопрос.

этот вопрос решается очень просто: пока дочь учится вы предоставляете ей жильё и питание за вашим столом. если хочет жить отдельным столом: смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны, вычитаете из этой суммы стоимость за жильё которое вы ей предоставляете и остаток даёте ей каждый месяц . всё. парень платит экстра свою часть за жильё, а продукты из своего кармана. ну или из кармана вашей дочери

Три-Бачка
коренной жительHeute, 13:31
Три-Бачка
NEW Heute, 13:31 
in Antwort spaceX Heute, 13:29
тот вопрос решается очень просто: пока дочь учится вы предоставляете ей жильё и питание за вашим столом. если хочет жить отдельным столом: смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны, вычитаете из этой суммы стоимость за жильё которое вы ей предоставляете и остаток даёте ей каждый месяц . всё. парень платит экстра свою часть за жильё, а продукты из своего кармана. ну или из кармана вашей дочери

upup
Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?хаха

Умная блондинка
коренной жительHeute, 13:34
Умная блондинка
NEW Heute, 13:34 
мы говорим. Много говорим. Выгнать я её не имею права. И да выгонять не хочу. Не смотря ни на что она моя дочь. Или какие взгляды я должна пересмотреть.У неё есть Wohnrecht.

Никто этого и не предлагает. А вот съезжаться с мальчиком, когда вообще дохода нет - это глупо. Пусть так дальше встречаются, пока на ноги не встанут

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Marusja_2010
патриотHeute, 13:40
Marusja_2010
NEW Heute, 13:40 
in Antwort Три-Бачка Heute, 13:31
смотрите по дюс. табеле сколько алиментов вы ей платить должны,

Если она учится. Всё остальное в холодильнике. и точка.

Но да, согласна

Warum einfach, wenn es auch kompliziert geht?хаха
berlije
хранитель форумаHeute, 14:02
berlije
NEW Heute, 14:02 

Когда он приехал с родителями, они не сказали за круглым столом , что мы будем отдавать его детские деньги, 150 евро на питание и коммуналку ? А ему 50 на карманные расходы. У людей ни стыда ни совести! Экономщики!!
Кто тут пишет про отдельные входы?
Они совсем необязательны. Сдать по закону можно даже проходную комнату, через которую хозяева ходить будут.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
1 2 3 4 5 6 alle