Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
berlije
хранитель форумаВчера, 12:51
berlije
NEW Вчера, 12:51 
в ответ Умная блондинка Вчера, 12:28, Последний раз изменено Вчера, 12:52 (berlije)

В 2-х темах я шла одна, против толпы и оказывалась права. Конотопкина, когда все писали про подологию фуфу. И про Натали от Лисси. Все мужика поливали, какой он фуфу и послать его надо вместе с Натали. А я писала: иди и встречайся и себя (и свою Натали (звали Кони) ) в пример приводила.
И как всегда оказалась права! Лисси за него замуж вышла и Натали совсем не помеха оказалась.

Минутка самопиара закончилась!🤣🤣

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
bb8
коренной жительВчера, 13:00
bb8
NEW Вчера, 13:00 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 08:53
работа фрустрирована,

это как????

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
berlije
хранитель форумаВчера, 13:09
berlije
NEW Вчера, 13:09 
в ответ Накубе 2 дня назад, 16:52, Последний раз изменено Вчера, 13:13 (berlije)
А вы лучше меня осведомлены, но конечно же классика германки)) в любом случае многолетний брак с нарциссом накладывает свои отпечатки, это факт.

Я редко в вопросах полов ошибаюсь. Вы возражаете, что расставание для Вас было болезненным и все еще болит (что в Вашем посте было видно). И что «швобода» Вам важнее, чем хорошозарабатывающий, приятный, сексуальный муж.
Просто ответьте как давно Вы расстались, живете без него? Новые отношения уже давно? Или «Швобода - это мое второе Я!»?

паниСолоха
коренной жительВчера, 13:16
паниСолоха
NEW Вчера, 13:16 
в ответ berlije Вчера, 12:51

на подолога надо учиться и финансировать это. плюс инструмент, машинка и прочее. не думаю, что муж тс будет в восторге от этой идеи. профессия хорошая, всегда кусок хлеба с маслом будет.

berlije
хранитель форумаВчера, 13:30
berlije
NEW Вчера, 13:30 
в ответ паниСолоха Вчера, 13:16, Последний раз изменено Вчера, 13:45 (berlije)

Можно и поучиться и даже именно в этом случае за свой счет. Даже не медицинская Staatlich anerkannte подология, 2 года обучения, чтобы по договорам с кк работать, диабетической стопой, а просто косметическая Fußpflege- 2-4 недели учебы 500-1000 евро за курсы и диплом в рамке - уже суперхлеб. Моя очередная «волшебница» в Испании средних лет, с Украины, по профессии врач-пульмонолог , но работала там в последнее время в судебной медицине, по тв выступала, я видела по ютуб передачи с ней, уже 2 квартиры в Испании купила на маникюре-педикюре косметическом. Хотя там куда ни плюнь, то в бровиста-ресниста и мастера маникюра с Украины попадешь. С 2021 года в Испании. Но маникюр сейчас предлагает и жук и жаба, полно кругом, да и люди сами себе уже делают, лампу купив.

Ну про оборудование хныкать это смешно. Не доменную печь нужно покупать для работы. Все в чемоданчике маленьком умещается. Если свой праксис открывать, нужно кресло или лежанку. В Испании мне педик делают - я лежу. А у первой уже очень пожилой волшебницы из Одессы в Берлине, я садилась на простой стул и закидывала ногу на гладильную доску. Вторая нога под доской в тазу с мыльной водой. Никаких машинок!Лучше мастера я не видела в своей жизни!

Три-Бачка
коренной жительВчера, 13:46
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:46 
в ответ berlije Вчера, 13:30, Последний раз изменено Вчера, 13:52 (Три-Бачка)
Не доменную печь нужно покупать для работы.

у автора в профиле

Хобби:немножко шить, рисовать и делать поделки

Мне кажется.. вполне можно было копеечку заработать... ( пока дети в школе)...
и со временеи.. открыть свое маленькое ДЕЛО.. ..

было бы желание...
как говорится... Была бы водка, а повод найдетсяулыб

Читаю архивы:)
паниСолоха
коренной жительВчера, 13:54
паниСолоха
NEW Вчера, 13:54 
в ответ berlije Вчера, 13:30

про оборудование я не хныкаю, тс это явно не подойдет. придумат очередную причину улыб

лучше все же идти на мед подологию. просто педикюр очень большая конкуренция. особенно с приездом украинок.

я в испании охренела от цен, у них там почти в 2 раза дешевле все бьюти процедуры. моя мастер заболела здесь и я сделала ресницы в аликанте. тут плачу 100 евро, там мне обошлось в 50. и салон практически в центре, не на выселках. в аликанте ездили к друзьям, нов год встречать.

berlije
хранитель форумаВчера, 14:09
berlije
NEW Вчера, 14:09 
в ответ Три-Бачка Вчера, 13:46, Последний раз изменено Вчера, 14:10 (berlije)

Только не продажей самоделок и из говна и палок!
когда я вижу по ютубу сумки из старых джинсов, превращение бутылок в вазы путем обмазывания акрилом или пва и хор голосов в комментах, как это прекрасно и что это можно ПРОДАВАТЬ! Мне смешно.
ДЕЛО это не «мелкая моторика, бегом от деменции», ДЕЛО это доход.

shenchik
патриотВчера, 14:44
shenchik
NEW Вчера, 14:44 
в ответ berlije Вчера, 12:16

Я писала не про условные курсы "программистов", а что-то освежающее по теме ТС.

Все заладили - не дадут да не дадут. Дают не всем, но всё же дают. Наша последняя тётя из Auftragsabwicklung после похожих курсов пришла - ей же дали :)) За спрос в лоб никто не даст.

Имхо, это неплохо смотрится в резюме - для входа в профессию после декрета.

бухгалтер2009
коренной жительВчера, 14:53
NEW Вчера, 14:53 
в ответ berlije Вчера, 13:30

Моя подолог сказала, что учеба в подологической школе сейчас бесплатно. А оборудование можно и б/у и в рассрочку купить, было бы желание и мотивация.

Кстати у моей подологини была самая лучшая мотивация - мать-одиночка должна была ребенка кормить. Результат - она и сама не ожидала такого.

ПС. А автор, коль скоро как-то шить умеет, может предложить себя в шнейдерайку и работать из дома или открыть свою - джинсы подшивать всем нужно. И учиться не надо, и дети под присмотром.

berlije
хранитель форумаВчера, 15:24
berlije
NEW Вчера, 15:24 
в ответ shenchik Вчера, 14:44

Тетя наверное от государства что то получала?

Была на учете в АА? А какая у нее была «додекретная» профессия-диплом?

shenchik
патриотВчера, 15:36
shenchik
NEW Вчера, 15:36 
в ответ berlije Вчера, 15:24, Последний раз изменено Вчера, 15:37 (shenchik)

На тот момент разводилась, поэтому скорее всего ничего не получала - муж бывший очень хорошо зарабатывает. Но могу уточнить ;) Самой интересно стало.

Додекретный диплом: докторская степень в агрономии. Растения и т.п. Вообще рядом с бюро не стояло...

berlije
хранитель форумаВчера, 15:37
berlije
NEW Вчера, 15:37 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 14:53
ПС. А автор, коль скоро как-то шить умеет, может предложить себя в шнейдерайку и работать из дома или открыть свою - джинсы подшивать всем нужно. И учиться не надо, и дети под присмотром

У нас вьетнамцы и турки-мужики эту тему оккупировали. Подшивают брюки за 10. Если к ним на работу пойти, сколько они будут отдавать? 5? Уж лучше украинцев сопровождать по черному за 30 в час.
Подшив брюк творчеством я не могу назвать. Может, конечно, будут интересные задания (сужу по ютубу) Например. Из жилетки и куртки сделать пуховик с вязаными рукавами и капюшоном.
Я всю молодость шила себе (и другим) наряды и вязала, у меня разряд швеи-мотористки, глазомер и пространственное мышление хорошее, но на заказ, чтобы не испортить, за такое не возьмусь. А автор возьмется? Это тоже квалифицированный труд, требующий опыта. И не особо денежный. Путцая за 15 в час, экономия на фитнессе, нормированный день и денег больше.

shenchik
патриотВчера, 15:43
shenchik
Вчера, 15:43 
в ответ berlije Вчера, 15:24

У ChatGPT спросила - пишет, что нужно быть arbeitslos gemeldet. Про то, что надо получать какие-то Leistungen не стоит ничего.

Понятно, что многое зависит от бератера. Но в общем и целом шансы всё-равно есть...

бухгалтер2009
коренной жительВчера, 15:55
NEW Вчера, 15:55 
в ответ berlije Вчера, 15:37

Творчество в подологии тоже очень относительное. Правда, когда касается дохода, то очень креативно выглядит.

По поводу шнейдерайки - одна дама не первой молодости, с никаким немецким, не профессиональная портниха, работала в шнейдерайке за не самую большую в мире зарплату. Но человек реально творческий, она с разрешения хозяйки делала пэчворк-подушки и выставляла их в витрине, спрос был неплохой. Потом купила вышивальную машинку и делала разные подарочные вышивки/логотипы на полотенцах, постельном белье и т.д. (в основном на рождение детей) и продавала на разных интернет-платформах. Спрос был хороший, изделия симпатичные.

парамоша 14
коренной жительВчера, 16:59
парамоша 14
NEW Вчера, 16:59 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 19:24
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?

какая работа? ну вот какая сегодня работа для 8 миллиардов людей? шок примерно такая, как у этих работяг в ролике? ))))

те, кто щас работают (из числа тех, кто работает не по призванию) пусть скажут спасибо что им всё ещё позволяют работать и не заменили роботами или компьютерами (если это бюрократы) ))

сиди дома, читай/пиши книги, трынди в сетях ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
Жужа2009
коренной жительВчера, 17:05
NEW Вчера, 17:05 
в ответ бухгалтер2009 Вчера, 14:53

Моя подолог сказала, что учеба в подологической школе сейчас бесплатно.

подтверждаю. Моя приятельница сейчас прямо эти курсы проходит. Там все серьезно, три года, 1000 часов практики. Для нее бесплатно.

Вот пример для темы - девчонка хоть куда, очень ухоженная, дом блестит, двое чудесных здоровых детей , готовит великолепно, работает! и еще и ультра-марафоны бегает.

А муж шипит - то она недостаточно читает и кругозор ограничен, то дохода в дом мало приносит (сам он зарабатывает хорошо, но вот такой жло). Отношения совсем разладились, она решила, что повысить доход не помешает никогда и никому и пошла учиться (параллельно с работой ,там неделю учишься - три недели живешь свою жизнь) . Теперь муж вынужден делить быт и детей, а кто ему злобный Буратино? Приятельница чуть что ему напоминает, что она была счастлива и всем довольна, и это он ее задолбал. Я не знаю, куда вырулят их отношения, но безмерно ей восхищаюсь. Такие люди не пропадут.

Ninolev
коренной жительВчера, 17:13
Ninolev
NEW Вчера, 17:13 
в ответ Три-Бачка Вчера, 11:04

"Вот, например, учительница музыки. Оптяь же приличные деньги заработть можно. Или специалист по психиатрии..." :-)

Ninolev
коренной жительВчера, 17:16
Ninolev
NEW Вчера, 17:16 
в ответ berlije Вчера, 12:16

А помнишь, ещё Ягу на воротах пристраивали из её копи-шопа. Так она всё-таки выучилась там на штоер что ли.

Emotion A
патриотВчера, 17:23
Emotion A
NEW Вчера, 17:23 
в ответ парамоша 14 Вчера, 16:59

Слушайте, ну зачем так жестоко? 🤣🤣🤣🥲аж слезы потекли.. помню этот фильм, про клерка, которого все достало.

aloho amokh