Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Emotion A
патриотВчера, 08:04
Emotion A
NEW Вчера, 08:04 
в ответ Три-Бачка Вчера, 07:44
желающие работать.

Да да, мы уже поняли все. Когда верхи не желают, а низы уже не могут… жаль, что не подъезжают автобусы людьми.. кого это все интересует..

aloho amokh
Умная блондинка
коренной жительВчера, 08:08
Умная блондинка
NEW Вчера, 08:08 
в ответ dohn Вчера, 07:32
Да все стену башкой пробивали.Я тоже больше года после Umschulung работу искала, потом плюнула и пошла работать не по специальности. Нашла работу на полставки в другом городе. 1,5 часа на дорогу в одну сторону, и 4 часа работы, платили копейки, и шеф орал постоянно.

У меня тоже такое было, когда я в 4 утра вставала, чтобы в 6 быть на смене, ехала с пересадкой фиг знает куда, тогда и прав у меня не было, только приехала в Германию. Один раз дома слезу пустила. Муж сказал: "Я тебя туда не гнал. Или ты перестаешь ныть, или сидишь дома". Я перестала ныть, потому что немецкий тогда был никакой, а там он хорошо учился, ну и зарлата тоже, хоть и не ахти какая была, но лучше, чем за счет мужа жить. Но потом это все воздалось: и в декрет ушла с зарплатой, потом курсы компьютерные от АА дали, и опыт был в резюме. А самая главная мотивация -это язык учить, чтоб физически потом не работать.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Tiger-Orchidee
патриотВчера, 08:53
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 08:53 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 19:24
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?

Вы прротивостовляете быт работе, а это две разных вещи. Работа- ресурс работы, быт- течение ресурса экономики, они не конфликтуют и оба важно развивать. У домохозяйки хорошей быт налажен, работа фрустрирована, никаких противоречий,

Работа оплачивается и вносит вклад в статус, т.к труд полезен другим, чем больше пользы тем больше оплата и выше статус.

Домохозяйство так не работает, ибо пользы от него только семье, маленькому кругу.
Если за быт хотят уважение общества, это примерно как за хобби требовать плюшки, общество ценит то что ему интересно.

Когда-нибудь настанет время и мы выспимся.
legende2018
патриотВчера, 08:57
legende2018
NEW Вчера, 08:57 
в ответ dohn Вчера, 07:09

💯

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Tiger-Orchidee
патриотВчера, 09:21
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 09:21 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 08:53, Последний раз изменено Вчера, 09:21 (Tiger-Orchidee)

Что касается домочадцев… ну это как мужа уважать что он работает и содержит семью, дети ходят в школу. Для обычной семьи это норма, поэтому никаких особых восторгов по поводу налаженного быта домочадцы не испытывают, каждый решает свою задачу.

Если женщина работает, быт делится в соотношении, чем больше финансов текут от женщины в семью ( не себе в карман), тем больше должны другие помогать.

Если женщина и платит совместную жизнь пополам, и быт весь на ней, она лошадь-в-короне. Это слив.

Tiger-Orchidee
патриотВчера, 09:29
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 09:29 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 09:21, Последний раз изменено Вчера, 09:30 (Tiger-Orchidee)

По поводу мужа. Если муж придирается, кричит на жену не по делу или за пустяк, то разные причины могут быть и разный подход к решению проблем.
Если он после работы пришёл, устал, а жене скучно и она его на предмет эмоций теребит, любви и внимания хочет, пока он не взорвётся, то это прямая реакция на её щипцы.

Если он просто так строит и доминировать хочет, самоутвердиться за счёт жены, то тут угождать и подстраиваться слив себя. Нельзя хамство и критику необоснованную позитивно подтверждать. Его проблемы на работе, его настроение его личное дело.
Можно витамин Д проверить, усталость и раздражительность это может быть следствие недостатка витамина Д.

Emotion A
патриотВчера, 09:51
Emotion A
NEW Вчера, 09:51 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 09:21
это примерно как за хобби требовать плюшки,

здесь я очень удивилась. Смотря какое хобби. Есть хобби, которые приносят деньги. И вполне оцениваются социумом. но это обычно периодический доход, да. Потешить эго.

aloho amokh
Три-Бачка
коренной жительВчера, 10:20
Три-Бачка
NEW Вчера, 10:20 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 08:53
сли за быт хотят уважение общества

Ну это Вы сильно разширили запросы..
АВТОР хочет только уважение мужа

В реплике 45хаха я писала автору

Или о том, что ВАШ муж не уважает ВАС?
Я вам скажу по секрету... но по темеулыб
Этот вопрос домохозяйка или нет сугубо личный... для ДВОИХ...мужа и жены.
И с уважением... связан весьма относительно:)
Можно не уважать жену- профессора, и боготворить жену " путцфрау"

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42111830&Bo...

Читаю архивы:)
Gwenette
коренной жительВчера, 10:20
Gwenette
NEW Вчера, 10:20 
в ответ dohn Вчера, 07:32
Нашла работу на полставки в другом городе. 1,5 часа на дорогу в одну сторону, и 4 часа работы, платили копейки, и шеф орал постоянно.

Это уж кто на что учился🤣 Зато вам кофе наливают, гратис☝️

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette
коренной жительВчера, 10:34
Gwenette
NEW Вчера, 10:34 
в ответ shenchik 2 дня назад, 22:07
Могу назвать области: одни курсы по маркетингу (Social Media & Videocontent), вторые - KI Promt Engineer.

Не сочтите за критику, но какой прогноз на будущее может быть с такими специальностями? Ни кто ни где не ищет кого-то кто ему напишет запрос в чатГПТ. А писать в соцсетях рекламу - это ли перспектива которая вытащит человека, который совершенно не верит в себя, из пропасти? ТС же уже делала разные курсы, не помогло. Очередные курсы ради курсов? Нужен созидательный окрыляющий труд с видимым ефектом, такой чтобы в процессе работы не душило чувство ущербности.

Три-Бачка
коренной жительВчера, 11:04
Три-Бачка
NEW Вчера, 11:04 
в ответ Gwenette Вчера, 10:34
Нужен созидательный окрыляющий труд с видимым ефектом, такой чтобы в процессе работы не душило чувство ущербности.

Звучит ободряющехаха

Но вот конкретика... где ж найти такое.. в 40+

shenchik
патриотВчера, 11:17
shenchik
Вчера, 11:17 

Эээммм... Вот именно эти курсы я ТС как раз-таки не советовала 😃

Это был ответ другой форумчанке.

Emotion A
патриотВчера, 11:20
Emotion A
NEW Вчера, 11:20 
Очередные курсы ради курсов? Нужен созидательный окрыляющий труд с видимым ефектом, такой чтобы в процессе работы не душило чувство ущербности.

это - очень четкий синтез, обозначающий и проблему и решение одновременно 👌

aloho amokh
Tiger-Orchidee
патриотВчера, 11:22
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 11:22 
в ответ Три-Бачка Вчера, 10:20, Последний раз изменено Вчера, 11:28 (Tiger-Orchidee)
Ну это Вы сильно разширили запросы..
АВТОР хочет только уважение мужа

первый пост имел в виду признание в общем. И предлагался как база для дискуссии.

В процессе выяснилось, что автора действительно интересует.

Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?
Tiger-Orchidee
патриотВчера, 11:26
Tiger-Orchidee
NEW Вчера, 11:26 
в ответ Emotion A Вчера, 09:51
здесь я очень удивилась. Смотря какое хобби.

Да, поэтому я написала, что общество ценит что ему интересно или полезно, с хобби такое случается, а вот с бытом…если только его превратить в хобби и транслировать как развлекательное или позновательное шоу, как некоторые блогеры.

Gwenette
коренной жительВчера, 11:41
Gwenette
NEW Вчера, 11:41 
в ответ shenchik Вчера, 11:17
Эээммм... Вот именно эти курсы я ТС как раз-таки не советовала 😃

Сорри. Невнимательно прочитала наверноe🙏

berlije
хранитель форумаВчера, 12:16
berlije
NEW Вчера, 12:16 
в ответ Tiger-Orchidee Вчера, 11:26, Последний раз изменено Вчера, 12:19 (berlije)

Тигр, спасибо за добрые слова! 😻🍷

Нп
Девы, хорош манилрвщину разводить. какие курсы? В кредит?
Автор для жц никто. Для АА никто, если она не работала. Кто ей курсы «даст»? Да даже если и в АА получает ALG-1, у нее же хорошая специальность (кауффрау) . Ей не дадут курсы, а будут заваливать ангеботами, на работу выпинывать Как заваливали мне в мои 50+. Шефсккретерин, референтин и прочее. Хотя это совсем не мое. И Stelle были реальные, на VG приглашали. Хотя мое пожелание было просто «Не в IT и без особой ответственности и напряга«. Понятно, что я работать идти не собиралась. Украинки понаехавшие по войне , дойдя до В1 уже манагерами трудятся, знаю по съемщикам. Одна сьемщица моя из Молдавии, с молдавским во, замучившись ездить 1,5 часа в один конец в 4 утра на фабрику на конвейер , пошла в соседний с домом магазин попросилась товары по полкам расставлять, сейчас она Filialleiterin там. Большой магазин Fressnapf. Не хочется писать всю историю успеха тут, долго, но могу и написать.

Дело не в волшебных курсах. А в качественном человеке. Фахлих на месте за неделю научат. Любой HR это знает. Я конечно не про врачей, а про область работы для Kauffrau. C которой, если честно, можно справиться любой человек со средним IQ даже без курсов. У ТС немецкий перфектный, не забываем. Кто даст ей курсы? Самой платить в кредит?

У автора ребенок в 1 м классе. Многие к этому времени Бебика планируют, чтобы мягкое, комфортное погружение с мамой дома первоклашке обеспечить, а автора на курсы за свой счет? Ей не в условного «программиста» перерождаться надо, в искать синекуру, без шума и пыли и нервов работу. Пусть даже на Empfang е в больнице. Сиди - книжки читай.. ( У меня есть знакомая, у нее муж профессор, она свои кв сдает, живут в очень хорошем доме. Она не нуждается. Но для себя ей хочется работать. Она долго работала в отеле на рецепции и последующие работы такие же. Приехать - проверить, рубильник выключить, расписаться, уехать). Сейчас в Берлине многие вечные социальщики пристроены как помощники украинцам. На временных и уже постоянных договорах. Сопровождают для перевода и тд. Я удивляюсь зарплате! По 1.5-1.8 чистыми.

Автору советую Секьюрити-шайн сделать за 300 евро за неделю обучения.

Потом 2 часа вечером, 2 часа утром объехала объекты и свободненькая. Если так уже поработать хочется. Но не когда ребенок в 1 классе.
Если задача деньги лопатой грести, пусть вспомнит Конотопку. Если бы я сейчас была 20 лет минус, я бы пошла только в подологию. Но у меня такой характер, я люблю ковырять, руки хорошие. Видосы от подологов смотрю как медитацию. Но это я. Работа не для каждого.

Я горжусь тем, что когда была конотопкина тема «кем быть», я топила за подологию (шла против толпы!) и человек прислушался. Но опять же, если не руки, а крюки, делать там нечего.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Gwenette
коренной жительВчера, 12:17
Gwenette
NEW Вчера, 12:17 
в ответ Emotion A Вчера, 11:20

Ну вот🤗 А к чему у Вас душа лежит? Чем бы хотели заниматься, что бы было интересно? Может с людьми работать, или одна за компом задания выполнять и их потом обсуждать с коллегами, помогать страждущим, заботиться о детях, производить какой-нибудь красивый продукт - что вам нужно чтобы обрести чувство что то чем Вы занимаетесь имеет значение и смысл. Путцджобс не рассматриваем☝️

Умная блондинка
коренной жительВчера, 12:28
Умная блондинка
NEW Вчера, 12:28 
в ответ berlije Вчера, 12:16

Помню хорошо ту дискуссию Конотопкину. Кстати, давно она не появлялась

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
Три-Бачка
коренной жительВчера, 12:38
Три-Бачка
NEW Вчера, 12:38 
в ответ Gwenette Вчера, 12:17, Последний раз изменено Вчера, 12:45 (Три-Бачка)
Девы, хорош манилрвщину разводить. кm

😇😇

дык это же то, что душа автора!!😃 требует

ну а вам за земную ☺️реплику! респект💯