Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 все
Emotion A
патриот2 дня назад, 19:29
Emotion A
NEW 2 дня назад, 19:29 
в ответ dohn 2 дня назад, 17:31
эти миниджобы, там ничего вкусного нет. Пользуют мамочек да студентов по полной.

да, это voll Ausnutze, выжимают тебя как лимон и все это за 3 копейки.

aloho amokh
Emotion A
патриот2 дня назад, 19:32
Emotion A
NEW 2 дня назад, 19:32 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 19:17
Вы писали,что 300 отказов было? За какое время это? И говорили почему вы не подходите?

за пару лет? Не помню уже. Приглашали не часто. Но я уже не помню. Обычно не мотивировали отказ, но «нет опыта работы», слышала от некоторых.

aloho amokh
Gwenette
коренной житель2 дня назад, 19:48
Gwenette
NEW 2 дня назад, 19:48 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 19:22
Вы ни меня ни моей жизни не знаете. Ни тем более моих работ. Что я делаю, или чего не делаю, как и где помогаю. И кому. Не надо всех по себе судить.

Не по себе и не всех, а только по тому что вы сама о себе пишете, аэто не мало. И я Вас не осуждаю

Я отвечать Вам не буду, пока не прекратите меня обесценивать и осуждать, ...
и эта форма обращения «если бы ТС бла бла», это манипуляция, «объективизация».

Я уже заметила, что Вы из сахара (не обижайтесь, шутка). А отвечала я на комментарий где вам советуют, как и что вам делать, куда идти, как получить вайтербилдунг етц. Я имею в виду что это всё недостаточно, человек, который никогда не работал, ну как минимум на более-менее серьёзных работах, не имел возможности развить в себе некоторые необходимые качества. Привыкнуть к рабочему стрессу. С точки зрения работодателя возникнут сомнения в Вашем постоянстве и Вас опять никуда не возьмуt. Отсюда и вопрос, не хотите, не отвечайте.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 20:16
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 20:16 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 17:47, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:16 (Три-Бачка)
Ещё скажите что кнутом учить надо таких жён!😳

все что хотела, уже написала

без особо сложных подчиненных предложений

ни убавить, ни прибавить не желаю 😇😇

Читаю архивы:)
shenchik
патриот2 дня назад, 20:34
shenchik
NEW 2 дня назад, 20:34 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 19:27

Имхо, личное пространство - очень важный момент. Конечно, дорого. Но оно того стОит 👍🌺

паниСолоха
коренной житель2 дня назад, 20:40
паниСолоха
NEW 2 дня назад, 20:40 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 16:14
я просто не каждый день стираю, жду сухие дни для балкона и потом 2 дня стираю и сушу несколько дней вподряд

да купите простую не дорогую сушку. как раз "два в одном" многие не советуют. я даже летом в сушку кидаю постельное и полотенца, ленивая стала. у нас на двоих на неделю где то 4- 5 стирок. перестанать выглаживать постельное, домашнюю одежду, рубашки мужа и свои блузки в бюгельдинст. посвятите пару дней на заготовки, которые можно морозить. бульоны, голубцы, пельмени, вареники,налистники.уже как то легче в быту.

legende2018
патриот2 дня назад, 20:54
legende2018
NEW 2 дня назад, 20:54 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:02 (legende2018)

наши мысли материальны

https://www.facebook.com/share/r/183t1HgBCb/

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Кислинка
местный житель2 дня назад, 21:25
Кислинка
NEW 2 дня назад, 21:25 
в ответ dohn 2 дня назад, 17:31
Sachbearbeiterin,

Мне кажется,что писать можно ,что угодно,но без опыта и с большим,даже огромным перерывом хотя бы просто начать .

Н.п.

И я нигде не писала и не отговаривала ТС .Я ответила на слова про везде и всех берут или что - то похожее было там.Но реально себя тоже надо оценивать,хотя бывают и удивительные случаи,когда и могут взять.

И там дальше история,как помогают и устраивают на работу и учёбу взрослых женщин.

У ТС нет помощников и знакомых,кто будет ей это всё выбивать ?

Не понравится, станет тяжело, уйдете.

Может и не начинать ?😃

паниСолоха
коренной житель2 дня назад, 21:36
паниСолоха
NEW 2 дня назад, 21:36 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:08

в альтенхаймах есть такие развлечения для бабушек. прихдит женщина и начинаеи организовывать всякие игры, печь с ними пироги, ну всякую фигню вообщем, даже с дементными. плефекрафт и хельферы их моют, свозят. там часа два или три. бабок развлечь.зарплата конечно почти копеечная, но работа не пыльная. я так сейчас работаю. у меня обычно 2-3 пациента, пришла покормила, поговорила, летом вывезли их в кафе.пойти на базис сначала, почему бы и нет. я говорю про свою работу "выгулять наряды" хаха 500 евро на дороге не валятся

Tiger-Orchidee
патриот2 дня назад, 21:38
Tiger-Orchidee
NEW 2 дня назад, 21:38 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:40
Я 24 года на форуме, все как всегда. «Нищеброд» привычное слово в моем лексиконе. (Люди подтвердят) .

Подтверждаю.
Читаю ник берлиже с незапамятных времён, мудрая успешная женщина, для меня лично самый яркий образ на тусовке, посты одно удовольствие читать, очень много полезной интересной информации, совершенно бескорыстно, многие за помощь и свет в конце тоннеля здесь на форуме благодарили.

Когда-нибудь настанет время и мы выспимся.
shenchik
патриот2 дня назад, 21:41
shenchik
2 дня назад, 21:41 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 21:25, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:43 (shenchik)

Я не писала про "берут всех". Писала, что ситуация на рынке сейчас выгоднее, чем 15-20 лет назад ;)

И да, в ARGE можно встать на учёт и попросить учёбу. Bildungsgutscheine на данный момент дают - есть программы. Надо сходить и узнать. Что в этом такого? С языком у ТС проблем нет - сам встаёшь, идёшь и "выбиваешь". Зачем помощники?

паниСолоха
коренной житель2 дня назад, 21:43
паниСолоха
NEW 2 дня назад, 21:43 
в ответ Windspiel 2 дня назад, 17:47
Вы серьёзно сейчас? Ещё скажите что кнутом учить надо таких жён!😳

там же наверняка мамина бусинка хаха

Кислинка
местный житель2 дня назад, 21:50
Кислинка
NEW 2 дня назад, 21:50 
в ответ shenchik 2 дня назад, 21:41
Я не писала про "берут всех". Писала, что ситуация на рынке сейчас выгоднее, чем 15-20 лет назад ;)

Наверное, только 20 лет назад у ТС знания были свежие.

И да, в ARGE можно встать на учёт и попросить учёбу. Bildungsgutscheine на данный момент дают - есть программы. Надо сходить и узнать. Что в этом такого? С языком у ТС проблем нет ;

Программы есть,но это не значит,что ей дадут что- то. У неё же есть и аусбильдунг и ещё какая- то учёба.

Эти вопросы надо задать ТС и почему она до сих пор туда не дойдёт?

Кислинка
местный житель2 дня назад, 21:58
Кислинка
NEW 2 дня назад, 21:58 
в ответ shenchik 2 дня назад, 21:41
С языком у ТС проблем нет - сам встаёшь, идёшь и "выбиваешь". Зачем помощники?

Женя,а ваши подопечные женщины не знают язык или почему вы им выбивали учёбу? И можно узнать ,что это за учёба на 8 месяцев для взрослых?

shenchik
патриот2 дня назад, 22:01
shenchik
NEW 2 дня назад, 22:01 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 21:50

Вот потому что у неё есть Ausbildung, ей и могут дать Weiterbildung - который не такой дорогой как Umschulung, например, но который даёт ей шанс обрести цену на рынке труда ;)

Конечно, стопроцентных гарантий нет. Но шанс на получение курсов есть в ситуации ТС определённо.

Эти вопросы надо задать ТС и почему она до сих пор туда не дойдёт?

Вот сейчас решится и сходит :)) Почему нет?

Кислинка
местный житель2 дня назад, 22:06
Кислинка
NEW 2 дня назад, 22:06 
в ответ shenchik 2 дня назад, 22:01

Конечно сходит,завтра проснётся и побежит к открытию )))

У ТС очень хорошие шансы ,она знает язык и почему ей отказывают ,я не знаю. Очень много мест в бюро,где нужно хорошо говорить и не обладать особыми знаниями и умениями. Многим отказывают именно из- за языка.

shenchik
патриот2 дня назад, 22:07
shenchik
NEW 2 дня назад, 22:07 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 21:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 22:10 (shenchik)

😄 Они не мои подопечные. Они мои коллеги (местные) :)

Я просто помимо финансов на фирме веду персонал, и общение с амтами (включая ARGE) входит в мои обязанности.

Могу назвать области: одни курсы по маркетингу (Social Media & Videocontent), вторые - KI Promt Engineer.

Emotion A
патриот2 дня назад, 22:09
Emotion A
NEW 2 дня назад, 22:09 

Так я и сделала два вайтербилдкхунга, в те годы, как ты пишешь. Что тогда кризис был, Ничего и с ними не нашла, потом дети пошли.

aloho amokh
Кислинка
местный житель2 дня назад, 22:09
Кислинка
NEW 2 дня назад, 22:09 
в ответ shenchik 2 дня назад, 22:07

Спасибо, теперь понятно 🌹

Кислинка
местный житель2 дня назад, 22:25
Кислинка
NEW 2 дня назад, 22:25 
Конечно, стопроцентных гарантий нет. Но шанс на получение курсов есть в ситуации ТС определённо.

Шанс есть всегда. Но вот посмотрит этот бератер,чем ТС занималась и когда училась и скажет ей,что он не видит смысла в учёбе для неё,так как нет гарантий,что она опять не сядет дома. И должна ТС будет искать работу. И как вот в такой ситуации выбить ей учёбу? Надо быть готовой и к такому варианту. Но сначала надо хотя бы дойти туда. Если без учебы,то просто сесть и писать в фирмы,где нужен язык: на анмельдунг в праксис ,например,там всегда тайлцайт или базис. В умцуг фирмы ,там ищут на телефон. Мест много,если язык знает хорошо.

Удачи,ТС! Всё получится !!!