Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 все
Кислинка
местный житель2 дня назад, 16:56
Кислинка
NEW 2 дня назад, 16:56 
в ответ shenchik 2 дня назад, 16:53

Не усложняйте,девушки😃

ТС ни в одном сообщении не горит желанием идти работать 😂

Mimi-6
коренной житель2 дня назад, 16:58
Mimi-6
NEW 2 дня назад, 16:58 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 16:38

финансовая составляющая зачастую решающий фактор, и если вся семья зависит от одной зп мужа и она не очень высокая, полно кредитов и накоплений нет особо, то жене самой бы не мешало на работу выйти и мужа понять в этом случае можно. Но мы не знаем ситуацию Emotion, может, там все в шоколаде и муж просто придирается.

Быть домохозяйкой это скорее всего привилегия.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Кислинка
местный житель2 дня назад, 17:06
Кислинка
NEW 2 дня назад, 17:06 
в ответ berlije 2 дня назад, 08:58
к началу старости они подходят хороши и свежи как весенние цветочки

😃

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 17:10
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 17:10 
в ответ Mimi-6 2 дня назад, 16:58

когда я вышла на работу - нам вполне хватало зарплаты мужа на абсолютно среднюю жизнь- 2 отпуска в год, хобби и развлечения, иногда рестораны. Вообщем обычная жизнь. Меня не деньги гнали, а зависимость и неопределенность в случае « а вдруг «( хотя это « а вдруг» имеет финансовую составляющую ). Плюс дети росли, не нуждались больше во мне так сильно. Разговоры с мужем стали сводиться на быт и детей. Да много чего кроме денег. Но Вполне допускаю, что с неограниченными средствами было бы по другому.

Emotion A
патриот2 дня назад, 17:12
Emotion A
NEW 2 дня назад, 17:12 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 16:56
ТС ни в одном сообщении не горит желанием идти работать 😂

чего то вспомнила… когда я так мучительно пыталась устроиться по профессии. И не получалось. А у меня знакомая была, получала харц 4, и ее на 1 евро джоб посылали. в аво итд. Говорит, иди и ты. Пойти надо в ратхаус, в такую комнату. я пошла и говорю им: дайте мне 1 евро джоб. Ой, как они там всполошились. А кто вам сказал, что сюда нужно идти? А почему? А зачем ? И поглядывают подозрительно так. Короче выпроводили меня под белы рученьки тогда, мол никакой работы нет , ни на 1 евро, ни вообще. Ой умора. Говорю мужу: даже на 1 ойро джоб не взяли.. кино просто. 😂 А мою знакомую тюкали без конца. Да я сама видела и знала, она в аво работала пару часов.

aloho amokh
dohn
патриот2 дня назад, 17:31
dohn
NEW 2 дня назад, 17:31 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:08
Путцать не хочу. 20 лет - этот долг предостаточен.

И не надо. У вас-же местное образование и хороший немецкий, вполне себе достаточно для офисной работы.

Давайте заканчивайте эти миниджобы, там ничего вкусного нет. Пользуют мамочек да студентов по полной. Ищите нормальную работу хотя-бы на 30 часов. Уходите от кастрюль и тряпок.

Что делать куда подаваться с чего начинать и где- не знаю. Знакомых нет.

Открываете страничку биржи труда, и задаете там в поиске Sachbearbeiterin, Bürokauffrau и прочая. Смотрите подобные вакансии в газетах.

Там вакансии "живые",на Степстоуне годами висят " мертвые души" но и там может выстрелить.

На степстоуне заполняете лебенслауф, ии ассистент вам поможет. Там-же ассистент напишет вам Bewerbungsbrief, объяснять не буду,сами разберетесь.

И начинаете рассылать резюме.

Ничего не бойтесь, хуже чем сейчас не будет.

Не понравится, станет тяжело, уйдете.

риана
патриот2 дня назад, 17:37
риана
NEW 2 дня назад, 17:37 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 16:41

Ну так это другое дело, вы ж раньше этого не писали:)), что писали, на том я и базировалась.

Шансы получить умшушунг или найти работу другую уже смещаются от нуля вверх:)). Но причина поведение мужа, всё равно, вряд ли лежит в этой плоскости.

shenchik
патриот2 дня назад, 17:44
shenchik
NEW 2 дня назад, 17:44 
в ответ риана 2 дня назад, 17:37

По словам ТС в нормальном состоянии он хороший человек. Значит задолбался 🙈

dohn
патриот2 дня назад, 17:45
dohn
NEW 2 дня назад, 17:45 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 15:49
пропустила у ТС,сколько лет она не работала? И что ей писать в Lebenslauf за эти годы ?

Familienpause.

Можно поискать на ютубе курсы Майкрософт офис, и написать самостоятельное обучение.

про то,что всех берут и везде ,очень смешно 😃, ещё и везение надо.

Везет тем, кто везет. Хорошая работа с неба не падает, но каждую следующую найти легче, чем поедыдущую.

Она может не понравиться шефине,её знания могут быть недостаточными,у них много желающих молодых и у неё нет опыта ,ну и ещё разное.

Ииии? Это причина не двигаться? Не понравится одной шефине, понравится другой.

Windspiel
патриот2 дня назад, 17:47
Windspiel
NEW 2 дня назад, 17:47 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 16:35
право?

вам ничего не поможет...выйти из вашей многолетней зоны комфорта..
кроме шокотерапии!!

но муж не владеет.. ( психолог семейный его быбыстро научил)
вот и результат...

Вы серьёзно сейчас? Ещё скажите что кнутом учить надо таких жён!😳

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Bella12345
местный житель2 дня назад, 18:08
NEW 2 дня назад, 18:08 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 19:24, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:10 (Bella12345)

Очень обидно, когда труд домохозяйки не ценится. При условии, конечно, если у вас всё тикает как часы. Вот уедьте куда-нибудь одна в отпуск на пару недель, пусть ваш муж поорганизовывает всё с детьми и домашней рутиной, как это делаете вы. Только побывав в вашей роли, он будет способен понять какой фронт работ вы закрываете и как же прикольно этого не касаться и сбежать поработать на работу. Только примитивно мыслящие и ничего не делающие дома мужчины не способны оценить роль домохозяйки. Она ведь "правительство" микрогосударства под названием семья. И будет это грязнющая, но колоритная "Индия" или вылезанное "Монако" полностью зависит от домохозяйки. Организовать наполнение дома, своевременно пополнять расходные элементы системы (продукты, быт. химия, декор, уходовые средства), своевременно обновлять вышедшее из строя, приводить в порядок вещи и обстановку, вкусно готовить и быть бьюти мастером, доктором и психологом для всей семьи, а также создавать энергетику дома и держать всё в гармонии - это же просто искусство.

Мой муж всегда ценил и ценит мой труд. Я хоть и работаю уже лет 7 на тайльцайт, но до сих пор отношу себя к домохозяйкам, так как работа - это просто моё развлекательно-отдыхательное хобби. Так бы я вставала только в 11:00, а так после 12:00 освобождаюсь и как будто и не работала, но денежка на отпуск да мебель копится и мозги не тупятся.

Если семье хватает, жена без амбиций, её не тошнит от домашней рутины и она готова обеспечить высокую степень комфорта своей семье, то это выбор достойный такого же уважения, как и работа вне дома. Так что не стесняйтесь быть домохозяйкой и не обращайте внимание на тех, кто осуждает. Это не их дело.

Ursuula
коренной житель2 дня назад, 18:19
NEW 2 дня назад, 18:19 
в ответ Bella12345 2 дня назад, 18:08, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:21 (Ursuula)
Вот уедьте куда-нибудь одна в отпуск на пару недель, пусть ваш муж поорганизовывает всё с детьми и домашней рутиной, как это делаете вы. Только побывав в вашей роли, он будет способен понять какой фронт работ вы закрываете

А вот не факт:

1) домашнее хозяйство - это такая черная дыра штука, что сколько НИ делаешь - всегда есть что, а когда НЕ делаешь или делаешь по минимуму - тоже всё нормально функционирует. Проверено на себе.

Муж ТС может никогда не осознать, что она вообще делает некоторые вещи по хозяйству или ЗАЧЕМ она это делает - потому что они ему не важны.

2) за пару недель точно ничего не рухнет - оно просто отложиться "на потом" и накопится к возвращению ТС.

Gwenette
коренной житель2 дня назад, 18:29
Gwenette
NEW 2 дня назад, 18:29 
в ответ shenchik 2 дня назад, 17:44, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:37 (Gwenette)
По словам ТС в нормальном состоянии он хороший человек. Значит задолбался 🙈

У него и атмосфера по словам ТС на работе плохая. Конечно, если бы ТС проявила инициативу, изъявила бы желание работать и помогать, то давление не было бы так ощутимо, наверняка это бы сильно облегчило ему жизнь. Только ТС такого стремления не демонстрирует, наоборот, постоянный упрёк-попрёк. И еще, когда поступаешь на работу, всё-таки нужна рабочая мораль, дисциплина, исполнительность, чувство долга по отношению к членам коллектива, способность в коллективе работать. Работодателю нужна уверенность, что сотрудница и завтра явится и будет делать что должна, а не соскочит, потому что работа недостаточно уважаемая. Не думаю, что ТС не сможет на собеседовании убедить в своей благонадёжности Пока что сквозит не мотивация, а абвермеханизмус. Человек никогда ни где не задерживался и никогда не работал по специальности, этому должна быть веская причина. Вот интересно, @ТС, почему вы выбрали такую прозаичную специальность как бюрокауффрау?

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Bella12345
местный житель2 дня назад, 18:35
NEW 2 дня назад, 18:35 
в ответ Ursuula 2 дня назад, 18:19

Тогда надо уезжать на 3-4 недели, чтобы чистые трусы, носки и рубашки точно закончились. За это время хочешь-нехочешь, придётся что-то делать по дому.)))

shenchik
патриот2 дня назад, 18:57
shenchik
NEW 2 дня назад, 18:57 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 17:12

Кстати, Emotion - вы переехали или всё так же вчетвером в маленькой квартире?

Если всё так же, то это дополнительный "триггер" для мужа - отсутствие личного пространства, где можно "позлиться" наедине с самим собой...

Emotion A
патриот2 дня назад, 19:14
Emotion A
NEW 2 дня назад, 19:14 
в ответ shenchik 2 дня назад, 18:57

переехали 2 года назад. Нашла я. Моя инициатива.

aloho amokh
Кислинка
местный житель2 дня назад, 19:17
Кислинка
NEW 2 дня назад, 19:17 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 19:14

Вы писали,что 300 отказов было? За какое время это? И говорили почему вы не подходите?

shenchik
патриот2 дня назад, 19:17
shenchik
2 дня назад, 19:17 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 19:14

Вот это молодец 👍🫶

Emotion A
патриот2 дня назад, 19:22
Emotion A
NEW 2 дня назад, 19:22 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 18:29
почему вы выбрали такую прозаичную специальность как бюрокауффрау?

Я отвечать Вам не буду, пока не прекратите меня обесценивать и осуждать, Вы ни меня ни моей жизни не знаете. Ни тем более моих работ. Что я делаю, или чего не делаю, как и где помогаю. И кому. Не надо всех по себе судить.

и эта форма обращения «если бы ТС бла бла», это манипуляция, «объективизация».

aloho amokh
Emotion A
патриот2 дня назад, 19:27
Emotion A
NEW 2 дня назад, 19:27 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:17

👌 дорогая (но не дороже чем Mietspiegel), тяжело финансово, она дороже прошлой в два раза, но места всем хватает, это точно! Дети довольны. Есть свои нюансы, но миримся с недостатками, главное удобно от школы и к центру.

aloho amokh