Про домохозяек, имеют ли право?
я не знаю, какое образование/язык у тс но я знаю, как сложно сделать первый шаг и поменять радикально свою пусть и не совершенную, но стабильную жизнь. И почему то мне кажется, что тс хочет этот шаг сделать.
schulbegleiter- отличный вариант, на мой взгляд. И реальный- во всяком случае у нас в городе их не хватает. И совместить с семьей можно очень хорошо. Минус- это не полная занятость. Если есть образование- я бы попыталась сначала в « своей» области.
В чём особая разница? У ТС kaufmännische Ausbildung + Weiterbildung. Я начинала как Steuerfachangestellte - на эту специальность тоже делают Ausbildung. Изначальные данные у нас очень похожи.
Emotion, скажи - твой муж хотел бы, чтобы ты вышла на работу?
ну конечно, но чтобы всю работу по дому как и раньше, все на себе несла.+ работа где там) Но я с этим согласна не буду, однозначно. потом опять буду тему открывать. Но в принципе, если устроюсь, то всем прийдется помогать и разделять хаусхальт.
а возможно муж бы поменял отношение к жене, испугавшись, что независимая жена может и дверью хлопнуть и со своей зарплатой и алиментами на детей жить вполне самостоятельно? А может муж просто переживает, что он единственный кормилец и боится потерять работу, из-за чего в стрессе? И будь в семье еще одна зарплата- у мужа было бы меньше стресса. Все спекуляции, конечно.
Ну вообще, если она становится на биржу труда и после стольких лет декрета нуждается в освежении знаний, то оплачивает арге.
Ей никто ничего не должен оплачивать,даже если она туда и станет. Будут работу предлагать и всё. Ей даже могут сказать, если она раньше ничего не смогла найти,то теперь тем более. Всё зависит от бератера.
Конечно, надо заполнить документы. Надо правильно аргументировать. (ЧатGPT опять же, уже упомянутый, в помощь). Надо хотеть в первую очередь.
Только её хотения мало.
ARGE курсы дают. Вот только-только выбила для наших двух работников курсы повышения квалификации, на 8 месяцев каждый курс. Они такие дают очень неохотно - потому как человек уже устроен и на статистику там ничего не влияет.
Но закон есть закон - если аргументировать правильно, им деваться некуда ;)
Закон какой ? Оплачивать курсы? От многих причин зависит. У одной женщины муж какой - то там журналист и тут его посылают на курсы бухгалтеров 😃 А у меня знакомая ,которая раньше училась и имела отношение к цифрам и просила что - то,связанное с этим, получала только отказы. Зато на флегера всегда пожалуйста ☝️
Ааа... И теперь даже не пытаться? Ну люди, блин...
Пытаться,почему нет.
Но я не увидела желания у ТС что - то менять и идти учиться.
Вот мне интересно,что люди пишут ,когда ничего не делали здесь 5-10-15 лет и потом хотят устроиться на работу?

список