Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все
Кислинка
местный житель2 дня назад, 15:55
Кислинка
NEW 2 дня назад, 15:55 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 15:37
на интересные- отправляйте резюме. Не обязательно по специальности, иногда попадаются очень интересные для Quereinsteiger и это без мытья унитазов и таскания ящиков.

Например?

У меня есть несколько знакомых,которые ничего не могут найти по специальности.

Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 15:57
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 15:57 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 15:49

так цель автора

найти группу поддержки

а она..надо же.. никак не создаст...

ни из молодых, ни из ровесники..

даже те, кто постарше... понять не могут, отчего же так устаёт автор.

Читаю архивы:)
shenchik
патриот2 дня назад, 15:57
shenchik
NEW 2 дня назад, 15:57 
в ответ риана 2 дня назад, 15:36

Ну то есть в любом случае во всём виноват муж 😃

Я понимаю, что Вы пытаетесь поддержать ТС, но очень не уверена, что именно такая поддержка ей нужна ;))

Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 16:01
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 16:01 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:26
много все про других пишете, хочется

дык... умные учатся на ошибках других...😃

иль вы себя такой не считаете ???

Читаю архивы:)
shenchik
патриот2 дня назад, 16:02
shenchik
NEW 2 дня назад, 16:02 

Ну вообще, если она становится на биржу труда и после стольких лет декрета нуждается в освежении знаний, то оплачивает арге.

Конечно, надо заполнить документы. Надо правильно аргументировать. (ЧатGPT опять же, уже упомянутый, в помощь). Надо хотеть в первую очередь.

ARGE курсы дают. Вот только-только выбила для наших двух работников курсы повышения квалификации, на 8 месяцев каждый курс. Они такие дают очень неохотно - потому как человек уже устроен и на статистику там ничего не влияет.

Но закон есть закон - если аргументировать правильно, им деваться некуда ;)

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 16:03
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 16:03 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 15:55

Kundenberater-ы, ассистенты, консультанты, админы в онлайн магазинах , сопровождающие в школы ( это был мой план б)- да полно не пыльной работы можно найти. Но Вашим знакомым наверно надо, что бы работа не по специальности, а зарплата , как если бы по специальности?

риана
патриот2 дня назад, 16:06
риана
NEW 2 дня назад, 16:06 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 15:53

Вы до этого, наверное, в Германии всё таки работали? И, наверное же не уборщицей. А у ТС как я поняла, ни образования немецкого, а если что и есть, то мало того, что мхом поросло, да ещё и неместное. А в лебенслауфе в разделе опыта работы - опыт работы уборшицей.

Думаю, у вас другие исходные данные были.

риана
патриот2 дня назад, 16:10
риана
NEW 2 дня назад, 16:10 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:57

Я пытаюсь донести, что причина его поведения вовсе не в том, что ТС не работает.

Кислинка
местный житель2 дня назад, 16:10
Кислинка
NEW 2 дня назад, 16:10 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 16:03
Kundenberater-ы, ассистенты, консультанты, админы в онлайн магазинах ,

Места,где нужен очень хороший язык. У ТС мы не знаем уровень. Про своих знакомых могу только сказать,что одну иногда приглашают на собеседования ,а потом отказывают. Но было и пару приглашений, где ей не подошло по каким - то причинам. Ещё 2 почти и не приглашают,т.е. они пишут,но им сразу и отказывают или не отвечают. Ещё и от места проживания зависит очень .

shenchik
патриот2 дня назад, 16:11
shenchik
NEW 2 дня назад, 16:11 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:41

Да, это сложно.

Я после штудиума в 2010 году восемь месяцев работу искала - фигушки. В итоге устроилась через Leihfirma als Steuerfachangestellte. Ниже квалификации, ага. А куда деваться? Зато научилась всему снизов. И когда в декрете после переезда искала новую работу - написала ровно один Bewerbung. Работаю уже 13 лет, ттт.

Теперь на LinkedIn периодически приходят сообщения от рекрутов с предложениями - даже писать ничего не надо ;)

Это я о чём - главное зацепиться в первый раз. Дальше уже намнооого легче...

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 16:11
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 16:11 
в ответ риана 2 дня назад, 16:06

до этого я в Германии только училась, плюс студенческие работы/практики. По сути у меня было к моменту рождения детей аусбильдунг и прерванный уни. После чего длинная пауза и через какое то время миниджоб, который можно с трудом привязать к моей профессии.

Emotion A
патриот2 дня назад, 16:14
Emotion A
NEW 2 дня назад, 16:14 

я просто не каждый день стираю, жду сухие дни для балкона и потом 2 дня стираю и сушу несколько дней вподряд. ,

aloho amokh
риана
патриот2 дня назад, 16:18
риана
NEW 2 дня назад, 16:18 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 15:57

даже те, кто постарше... понять не могут, отчего же так устаёт автор

Отчего же не поняли, давно поняли. Устаёт автор от нападок мужа, которого на работе достают, а он на домашних отрывается. И хоть будет она работать, если муж там и дальше работать будет, то лучше не станет, а то и хвдуже, если на него после выматывающего рабочего дня, ещё и часть работы по дома навалится.

shenchik
патриот2 дня назад, 16:19
shenchik
2 дня назад, 16:19 
в ответ риана 2 дня назад, 16:10

Вы в его голове копались? :)) Мы здесь только предположения строить можем.

Emotion, скажи - твой муж хотел бы, чтобы ты вышла на работу?

Emotion A
патриот2 дня назад, 16:19
Emotion A
NEW 2 дня назад, 16:19 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 16:01
дык... умные учатся на ошибках других...😃

иль вы себя такой не считаете ???

мне не нравится Ваше обращение с людьми- оно не порядочно. И подло. Да.. и Вы не в том качестве находитесь, если дуиаете, что причините мне еще бОльшую боль, (что у меня есть уже в душе) своими мелкими покусами и издевками, Вам еще у жестких токсов подучиться надо, чтоб на этот уровень выйти 👌

aloho amokh
риана
патриот2 дня назад, 16:22
риана
NEW 2 дня назад, 16:22 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 16:11
до этого я в Германии только училась, плюс студенческие работы/практики.

Это очень большой плюс по сравнению с отсутствием немецкого образования, а то, что было, то неизвестно что, да ещё и сто лет назад. А из опыта работы - уборщица.

Кислинка
местный житель2 дня назад, 16:23
Кислинка
NEW 2 дня назад, 16:23 
в ответ shenchik 2 дня назад, 16:11
после штудиума в 2010 году восемь месяцев работу искала - фигушки. В итоге устроилась через Leihfirma als Steuerfachangestellte.

Сколько лет вам было тогда и сколько лет ТС?)

Я даже не буду спорить, Конечно найти можно. Один знакомый рассказывал ,что устроил свою жену через каких- то друзей - подруг в бюро😙 А эта жена приехала в школьном возрасте сюда,знает немецкий,но не могла сама почему - то ничего найти . Наверное и не хотела,а муж вот " помог"😄

риана
патриот2 дня назад, 16:25
риана
NEW 2 дня назад, 16:25 
в ответ shenchik 2 дня назад, 16:19
Вы в его голове копались? :)) Мы здесь только предположения строить можем

Так ТС-ом уже сто раз было сказано, что у мужа на работе нервная обстановка и он приходит домой с работы стрессированным. Вон они даже а адвокату по этому поводу идут.

Emotion A
патриот2 дня назад, 16:26
Emotion A
NEW 2 дня назад, 16:26 
в ответ Кислинка 2 дня назад, 16:10
Места,где нужен очень хороший язык. У ТС мы не знаем уровень.

немецкий перфект

aloho amokh
Mimi-6
коренной житель2 дня назад, 16:27
Mimi-6
NEW 2 дня назад, 16:27 
в ответ риана 2 дня назад, 16:18

возможно, муж категорически откажется делить быт, тем более, если все это время он это не делал. Здесь не в работе жены дело, а в самом муже. Если бы она и работала, нашел бы сто других причин ее «клевать».

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 все