Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Emotion A
патриот2 дня назад, 15:08
Emotion A
NEW 2 дня назад, 15:08 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 13:56, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:18 (Emotion A)
чего Вы сами хотите? Дальше дома сидеть? Дет

не, не хочу и не хотела. Путцать не хочу. 20 лет - этот долг предостаточен.
по профессии не знаю как, стоит ли еще раз пробовать. Много лет за бортом.
Не по профессии- боюсь опять нарваться на шефа психопата. Да боюсь. Сейчас отхожу, уволилась месяц назад. Бррр… короче сплошная амбивалентность. Что делать куда подаваться с чего начинать и где- не знаю. Знакомых нет.

aloho amokh
риана
патриот2 дня назад, 15:11
риана
NEW 2 дня назад, 15:11 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 14:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:12 (риана)
Примеры свой и моих родственников я приводила.

Не думаю, что я бы хотела для сына, чтобы он приходя уставший с работы, еще бы и домашнюю работу должен был бы выполнять (хоть и 50%), т.к. и жена рработает. Уж лучше иметь возможность делать карьеру, имея дома тыл, а не когда оба карьеристы.

Emotion A
патриот2 дня назад, 15:12
Emotion A
NEW 2 дня назад, 15:12 
в ответ shenchik 2 дня назад, 14:36
У ТС kaufmännische Ausbildung + Weiterbildung. При

да я отчаялась в своемвремя 300 Absagen, забила. Наверное я не такая сильная как нужно.

Это называется по немецки Resignation.

aloho amokh
shenchik
патриот2 дня назад, 15:12
shenchik
2 дня назад, 15:12 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:08

Ага, ну как я и предполагала.

Вставай на ARGe, проси курсы по профессии + с упором на KI. За сферой KI - будущее ;)

shenchik
патриот2 дня назад, 15:15
shenchik
NEW 2 дня назад, 15:15 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:12

Тогда - не сейчас. В 2005-2015 было реально трудно найти что-то по профессии.

Ты же читала выше опыт моей подруги ;) Вот так же как ты думала - да кто меня возьмёт... А потом ставку рядом с домом увидела, с дуру написала - уже год работает. Счастлива. Поставки, шефиня - чудо.

И тебе того желаю ;)

Хотя советую всё же освежить знание. И курсы на KI - цены тебе не будет ;))

риана
патриот2 дня назад, 15:16
риана
NEW 2 дня назад, 15:16 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:08

И какая связь? А когда она не работает, он не может другую работу себе искать?

Если бы у них было, что муж на 2 работах работает, т.к. денег не хватает, то ваш вариант имел бы логику.

shenchik
патриот2 дня назад, 15:18
shenchik
NEW 2 дня назад, 15:18 
в ответ риана 2 дня назад, 15:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:19 (shenchik)

Связь в том, что когда встаёшь на AGL, теряешь 33 процента заработка.

Ау, ТС - вы легко полгода на 67 процентов ЗП мужа протянете? :))

Две ЗП всегда лучше одной.

Какая разница - одна работа или две, если муж после одной злой как чёрт приходит ;)

Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 15:21
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 15:21 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:12
отчаялась в своемвремя 300 Absagen, забила. Навер

сколько воды...лет.. с тех пор прошло?

у меня перед глазами.. главной врач, полувший диплом год назад.

так тоже отчаился...не берут его работать в клиники близлежащих больших городов..

а подальше.. ехать не готова...

пока родители хорошо кормят😃

Читаю архивы:)
риана
патриот2 дня назад, 15:22
риана
NEW 2 дня назад, 15:22 
в ответ shenchik 2 дня назад, 14:40

я исхожу из того, что есть. Что даже тогда (иоложе и без детей) и даже при том, что ей этс работа не нравилась, других работ у нее на горизонте, тем не менее, не было.

В магазин на кассу точно возьмут ;)

Это так кажется, что "точно". Да и дале если, магазины открываются иной раз и с 7, а если булки печь, так и того раньше может быть начало и работают до 20, 21, 22. Так что на какое время получатся смены, еще вопрос.

риана
патриот2 дня назад, 15:25
риана
NEW 2 дня назад, 15:25 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:18
Ау, ТС - вы легко полгода на 67 процентов ЗП мужа протянете? :))

Будет мало, доплатят пособие с бюргергельд, делов то

Emotion A
патриот2 дня назад, 15:26
Emotion A
NEW 2 дня назад, 15:26 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 15:21

вы много все про других пишете, хочется на это сказать: не судите и не судимы будете.

aloho amokh
shenchik
патриот2 дня назад, 15:28
shenchik
NEW 2 дня назад, 15:28 
в ответ риана 2 дня назад, 15:22

Хоспади. Если так рассуждать, то вообще можно сразу ветошью прикинуться и не двигаться.

Сейчас - не 2006. Особых проблем на рынке труда - нет. Кто хочет, тот работает.

Мы год назад взяли тётеньку в Auftragsabwicklung. Тётенька не глупая - доктор аграрных наук. Но - из бюро у неё были только 6ти-месячные курсы, ноль опыта. 3-ое детей. И ничего - взяли. Научили. Работает ;))

shenchik
патриот2 дня назад, 15:30
shenchik
NEW 2 дня назад, 15:30 
в ответ риана 2 дня назад, 15:25, Последний раз изменено 2 дня назад, 15:31 (shenchik)

🤣 Делов-то - это когда живёшь на грани прожиточного минимума. Если муж ТС зарабатывает на сотню больше Bürgergeld, то да - чего бояться.

Когда у тебя ипотека, две машины, дети привыкли к определенному уровню жизни, и т.п. такой роскоши себе позволить нельзя.

риана
патриот2 дня назад, 15:31
риана
NEW 2 дня назад, 15:31 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:18
Какая разница - одна работа или две, если муж после одной злой как чёрт приходит ;

Как какая? Большая. Если бы он работал на 2 работах, то было бы понятно, что это потому, что денег на жизнь нн хватает. А так у него просто работа такая нервная, а не потому, что он вдвое больше часов работает и поэтому устает. А менять работу ему и сейчас никто не мешает.

риана
патриот2 дня назад, 15:36
риана
NEW 2 дня назад, 15:36 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:30
Когда у тебя ипотека, две машины, дети привыкли к определенному уровню жизни, и т.п. такой роскоши себе позволить нельзя.

А у них ипотека и 2 машины? Нигде об этом нет речи, что муж из кожи лезет, кредиты неподьемные тянет.

Ну а если так, то кто ж ему тогда доктор, имея жену не высокооплачиваемой профессии (больше уборщицы никогда не поднимавшейся) влазить в неподьемные кредиты

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 15:37
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 15:37 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:08

Вы не должны завтра на работу выходить, смотрите регулярно вакансии, на интересные- отправляйте резюме. Не обязательно по специальности, иногда попадаются очень интересные для Quereinsteiger и это без мытья унитазов и таскания ящиков. Главное побороть себя и начать поиск. У Вас хорошая ситуация- никто никуда не гонит, не торопит, даже не говорите никому, что работу ищите. Никакого давления.

Emotion A
патриот2 дня назад, 15:41
Emotion A
NEW 2 дня назад, 15:41 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 15:37

Я понимаю, дельные советы.. как вспомню про эти резюме, мне тошнить начинает, столько разочарований было.
подумаю, спасибо. 🌸

aloho amokh
Emotion A
патриот2 дня назад, 15:43
Emotion A
NEW 2 дня назад, 15:43 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 15:37

Должна сказать, у Вас очень экологичный подход к собеседнику, это здорово.

aloho amokh
Кислинка
местный житель2 дня назад, 15:49
Кислинка
NEW 2 дня назад, 15:49 
в ответ shenchik 2 дня назад, 15:15
Хотя советую всё же освежить знание. И курсы на KI - цены тебе не будет ;))

Отличное решение👍

А кто ей всё это должен оплатить?))

Я пропустила у ТС,сколько лет она не работала? И что ей писать в Lebenslauf за эти годы ?

И про то,что всех берут и везде ,очень смешно 😃, ещё и везение надо.

Она может не понравиться шефине,её знания могут быть недостаточными,у них много желающих молодых и у неё нет опыта ,ну и ещё разное.

Кто - то пишет ,что они не получают вонгельд, может и получают , ТС написала только то,что посчитала нужным,но не значит,что всё правда. Может там и образования нет или совсем другое.

Может и работает она,а тут просто поболтать))

И про " 10 машинок перестирано и развешано" и каждый день, кажется . Что можно стирать так много и часто,при том,что сушить места нет.

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 15:53
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 15:53 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 15:41

у меня похожий настрой был- кому я нужна с такой дырой в биографии. Тоже прям заставляла себя сайты с вакансиями открывать. Это надо себя заставить. Я для себя решила твердо, что хочу работать, дала себе срок на поиски по моей профессии, если бы не получилось- стала бы другие варианты смотреть. Но меня ситуация зависимости от мужа( повторюсь- он сам меня никогда не обвинял, бюджет тоже всегда общий был) в депрессию стала вгонять.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все