Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
berlije
хранитель форума2 дня назад, 12:12
berlije
NEW 2 дня назад, 12:12 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 11:37
Начнём с того что у работодателя, против которого хотят судиться, всегда будет хороший адвокат

Ухохотайка! За всех работодателей Вы отвечаете? Про каждого знаете? 😂😂😂

Ну я до недавнего времени была работодателем не для одного человека и не для двух, адвоката у меня ни разу в жизни не было для моих дел.
Всегда все выигрывала.

Даже когда интернета не было. Всегда!

Далее для трудовых споров есть Rechtsantragsstelle при Arbeitsgericht. Смотрят бумажки, забирают, составляют Klage (бесплатно, от дохода не зависит). Зачем адвокат? Трудовые споры это 3 сосны, заблудиться там невозможно.

Насчет чатика, Вы видимо им еще не пользовались. Мой рабочий, молдаван, года 2 назад имел спор с налоговой на 80.000 т, по немецки не говорит. На возражение финанцамта, что 80 т его расходов не признается, (эта сумма была из нескольких позиций) , чатик написал по каждой позиции ответ с параграфом в его пользу. Обработчик получив, попросил созвон, на телефоне в термин была я. Обработчик начал мне что то чесать, я ему сказала, что я просто переводчик. Вообще фахлих не понимаю! Он говорит, почему у телефона не штоербератер, кто то же это писал? Я говорю, нет никакого бератера, это Виталя-гагауз с ИИ сам писал. Он говорит «НЕ МОжЫД быть! Это писал высококлассный профи, не издевайтесь».

Я мужу рассказала-показала виталину писанину (он очень хорошо по налогам) , он тоже не поверил, сам что то очень заковыристое, какую то ситуацию у чатика спросил, абалдел и сказал только одно слово «genial”.
A трудовые споры они с налоговым правом как первоклассник против студента. Там все просто, 3 сосны.
Так что попробуйте, Вам понравится. И письма они пишут классные.
Я, например, в узких кругах считаюсь широким специалистом по выселению съемщиков без шума и пыли. Прогнала свое типовое письмо для нового проекта по выселению. Чатик дал прекрасные советы! Я глубоко в теме и оценила! 👍👍👍

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
berlije
хранитель форума2 дня назад, 12:18
berlije
NEW 2 дня назад, 12:18 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 12:06, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:37 (berlije)
Это сферический конь в вакууме🤣

Нет, это изначальный вопрос автора. Про мужа, что это все через призму видения ее персоны со стороны мужа уже потом всплыло

Моя? А ваша нет? Ваш пассивный доход абсолютно "безболезненный", с неба свалился?

Абсолютно не моя тема. Я про деньги мало думаю и вслух мусолю. Неинтересно. Может потому, что не нуждаюсь. Но да, знаю много людей типа Вас, о чем ни заговори - все к деньгам сведут. Среди реально богатых таких не встречала. А нищеброды любят про деньги мусолить постоянно.

Gwenette
коренной житель2 дня назад, 12:28
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:28 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:12
Ну я до недавнего времени была работодателем не для одного человека и не для двух, адвоката у меня ни разу в жизни не было для моих дел.
Всегда все выигрывала.Даже когда интернета не было. Всегда!

Работодатель работодателю рознь. Когда будете работодателем для более 10, только не заезжих молдован, а действительно сотрудников, за которых Вы платите социальные взносы, тогда поговорим, знаете почему?

Насчет чатика, Вы видимо им еще не пользовались.

Опять я? И деньги у мнея больная тема 🤔

Я, например, в узких кругах считаюсь широким специалистом по выселению съемщиков без шума и пыли.

А не коллектор случайно? Уверена, чатГПТ и тут не оставит в вбеде🤣

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
berlije
хранитель форума2 дня назад, 12:29
berlije
NEW 2 дня назад, 12:29 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 12:02
Не уважает МУЖ автора.. а она сама себя вполне

В чужую черепную коробку не залезешь, мужика не перевоспитаешь. Причину обесценияювания ее труда надо в другом искать. Может просто завидует? Вот у моих родителей хорошие отношения, теплые, но как мама ушла с работы, папе резко расхотелось работать. Сел на длительный больничный, потом пошел на раннюю пенсию. Это же что то типа зависти? 🤣
Так может и муж ТС, намудохивается на работе, приходит домой, там она свежая-румяная, тяжелее х… ничего в руках не державшая, его жаба душит, особенно наверное в воскресенье вечером, как подумает, что завтра на работу, так виноватых ищет, он начинает какие то подколы, гадости говорить. А в хороший день, когда не упахался и что то приятное случилось, приходит домой и его ничего не раздражает. Дет-любимки, жена-любимка - все хорошо.
Я думаю он просто не очень любит свою работу, устает, нервяки там, вот и прикапывается (не умеет завидовать молча 🤣).

Gwenette
коренной житель2 дня назад, 12:34
Gwenette
NEW 2 дня назад, 12:34 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:18
Но да, знаю много людей типа Вас, о чем ни заговори - все к деньгам сведут. Среди реально богатых таких не встречала. А нищеброды любят про деньги мусолить постоянно.

Оооо. Вот вас торкнуло-to, нищеброд это круто! Не ожидали наверное, придя сюда попереливать из пустого в порожнее, мммм? ЧатГПТ поможет🤣🤣🤣

berlije
хранитель форума2 дня назад, 12:36
berlije
NEW 2 дня назад, 12:36 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 12:28, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:03 (berlije)
Работодатель работодателю рознь. Когда будете работодателем для более 10, только не заезжих молдован, а действительно сотрудников, за которых Вы платите социальные взносы, тогда поговорим, знаете почему?

Почему так через губу про молдаван? Они что, какие то неполноценные работники? Во первых это не молдаване, а гагаузы с болгарским гражданством из Молдавии и социальные взносы и пенсионные за них платились. И не только «молдаване». У нас был разношерстный коллектив. Любой сотрудник это «действительно сотрудник». Чернятиной не занимались! Все официально. Что из Вас за расизм прет?

berlije
хранитель форума2 дня назад, 12:40
berlije
NEW 2 дня назад, 12:40 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 12:34, Последний раз изменено 2 дня назад, 12:57 (berlije)

Я совсем ничего (нового) не ожидала. Вас вообще вижу в первый раз. Я 24 года на форуме, все как всегда. «Нищеброд» привычное слово в моем лексиконе. (Люди подтвердят) . Сейчас пишу редко. Сегодня стараюсь для Сони Григорьевны. Радую ее.

🌹🌹🌹🌹🌹 ( Цветы для Сони).

wasilissa_111
коренной житель2 дня назад, 12:44
wasilissa_111
NEW 2 дня назад, 12:44 
в ответ Emotion A 4 дня назад, 19:24

а я мечтаю сидеть дома и ничего не делать. И ходить нечесанной в трениках, и есть чипсы перед телеком с бесконечными сериалами. К сожалению вынужденна всю жизнь работать. Как тут уже многие сказали все упирается в деньги

legende2018
патриот2 дня назад, 12:56
legende2018
NEW 2 дня назад, 12:56 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:40

Спасибо дорогая Евгения Юрьевна!💕

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
риана
патриот2 дня назад, 12:59
риана
NEW 2 дня назад, 12:59 
в ответ Gwenette 2 дня назад, 11:05, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:02 (риана)

Чушь, причем всё, от начала и до конца, высосано из пальца.

нельзя будучи на социале наслаждаться жизнью на полную катушку.

Да запросто. Как бы вам не хотелось, чтобы ээтобыло не так и как бы вы себя не убеждали в этом:)).

Забудте про кик, подумайте что эти дети не смогут напримеr поехать в лыжный отпускз.

Можно подумать, что дети работающих все сплошняком на лыжный отпуск ездят. Куча работающих семей имеют доход не выше социала, при этом имея более высокие расходы. Даже хорошо зарабатывающие, выплачивающие кредиты, вынуждены экономить и ограничивать свои хотелки, а то ещё и имея к этому всему плюсом бюрнауты, отсутствие времени на запятие детьми и пр и др. Вон муж ТС наглядный тому пример, на работе так достнут, что потом на домашних отрывается.

Начиная с медицинских услуг.

мимо, мед.услуги бесплатны, вернее оплачиваются страховками, а для социальщикрв вообще бесплатно и то, что работающие платят со своего кармана.

образования

Тоде мимо. образование в Германии бесалатное, что школы, что вузы. Если вы о репетиторах, то у неработающих (или если хотя бы,один не работает) как раз есть это время, чтобы самим заниматься со своими детьми, без необходимости нанимать репетиторов.

продуктов питания

По продуктам питания, у сидящих дома больше возможностей сэконоиить, т.к есть время готовить сами и дома, а не перехватывать полуфабрикаты да в закусочных денеры и пр в перерывах. У неработающих есть время охотиться за ангеботами и пр. и др.

berlije
хранитель форума2 дня назад, 13:09
berlije
NEW 2 дня назад, 13:09 
в ответ риана 2 дня назад, 12:59

Абсолютно согласна, особенно с первым предложением! 🍷

Emotion A
патриот2 дня назад, 13:09
Emotion A
NEW 2 дня назад, 13:09 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:12

Я так и не поняла, что это за «чатик» 😅

aloho amokh
Gwenette
коренной житель2 дня назад, 13:10
Gwenette
NEW 2 дня назад, 13:10 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:36
Что из Вас за расизм прет?

Не надо с больной головы на здоровую, я не о национальности, и вы это поняли, раз уж начали о "настоящих сотрудникаx". Вы же не рассказываете ничего конкретного, просто бахвалитесь тем что выиграли суды против ваших сотрудников без адвоката. Ну и флаг вам в руки, это никак не пдтверждает тезис что адвокаты не нужны, а нужен чатГПТ

Emotion A
патриот2 дня назад, 13:14
Emotion A
NEW 2 дня назад, 13:14 
в ответ berlije 2 дня назад, 12:29
упахался и что то приятное случилось, приходит домой и его ничего не раздражает. Дет-любимки, жена-любимка - все хорошо.

да, это точно. Так и есть.

и главное точно знаю, прямо по глазам вижу, что сам понимает, что устала, что стирок вообще кучи итд. Будет смотреть на эти кучи стирок, полные кастрюли, на дороги БАМа,, меня лежащую от усталости в канаве (утрирую слегка 😀) и нагло в глаза приговаривать «весь день за айпэдом просидела». Че за хрень))

aloho amokh
shenchik
патриот2 дня назад, 13:16
shenchik
2 дня назад, 13:16 
Так может и муж ТС, намудохивается на работе, приходит домой, там она свежая-румяная, тяжелее х… ничего в руках не державшая, его жаба душит, особенно наверное в воскресенье вечером, как подумает, что завтра на работу, так виноватых ищет, он начинает какие то подколы, гадости говорить. А в хороший день, когда не упахался и что то приятное случилось, приходит домой и его ничего не раздражает. Дет-любимки, жена-любимка - все хорошо.
Я думаю он просто не очень любит свою работу, устает, нервяки там, вот и прикапывается (не умеет завидовать молча 🤣).

Да к гадалке не ходи - всё так.

Только я бы не назвала это прям уж завистью - это просто "нечестно" :) Он приходит домой замудоханный и должен увАжить работу Эмоции (2, ну 3 часа от силы - ну 4 максимум, вместе с обедом и тем, чтобы детей собрать). В общем, нет равновесия. И если человек реально в стрессе, то его эта ситуация вполне может бесить ;)

А ТС себя как раз-таки очень уважает и любит, имхо.

Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 13:17
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 13:17 
В чужую черепную коробку не залезешь,

Это вернохаха
Но и то что не Германке могут растекаться мысЛЯМИ ококло древа... тоже факт.

А в вопросе автора может быть только два варианта... ПРИЧИН
1. Муж не доволен, что жена без ЕГО СОГЛАСИЯ стала домохозяйкой ( напомню кратко.. в Германии с 16! лет... имеет образование)
2, Дома просто не хватает денег.... и ОН считает, что ее зарплата позволит им жить лучше и веселее....

Лично я, считаю тезис МУЖА честным...
ОТ жены домохозяйки он может ожидать ДОМА отдыха... и помогать по желанию

Чай дети уже не погодки двух и трехх летулыб

Читаю архивы:)
Три-Бачка
коренной житель2 дня назад, 13:18
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 13:18 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 13:17, Последний раз изменено 2 дня назад, 13:19 (Три-Бачка)
А ТС себя как раз-таки очень уважает и любит, имхо.

ДАЖЕ ОЧЕНЬхахаup

Читаю архивы:)
shenchik
патриот2 дня назад, 13:21
shenchik
NEW 2 дня назад, 13:21 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 13:14

Слухай, шо ты там постоянно стираешь, при двух детях?) Вручную, что ли? :))

Ну стирок 5 за неделю выходит. В машинку, потом в сушилку - сразу аккуратно сложил и в шкаф.

Рубашки мужу? Купи качественных 5 штук - с глажкой мучаться не надо будет.

У меня тоже 2-ое школьников - да фигня-вопрос эта стирка, сорри :))

Emotion A
патриот2 дня назад, 13:23
Emotion A
NEW 2 дня назад, 13:23 
в ответ риана 2 дня назад, 12:59
Вон муж ТС наглядный тому пример, на работе так достнут, что потом на домашних отрывается.

не буду защищать его, мягко говоря, противны характер, но я иногда присутствовала, при тел. разговоре, как неадекваты с ним по телефонупо работе некоторые разговаривают, у меня (у постороннего наблюдателя) настроение на весь день от таких разговоров портится.

aloho amokh
Emotion A
патриот2 дня назад, 13:25
Emotion A
NEW 2 дня назад, 13:25 
в ответ shenchik 2 дня назад, 13:16
ТС себя как раз-таки очень уважает и любит, имхо.

меня эти утверждения, конечно радуют, надеюсь, что это наконец то так. 😅

aloho amokh
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все