Deutsch

Про домохозяек, имеют ли право?

4262   2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все
Три-Бачка
коренной житель3 дня назад, 20:17
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 20:17 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 20:08
За компанию как? Я тоже в курсе всех дел и давно.

удачи💯💯

Читаю архивы:)
Emotion A
патриот3 дня назад, 20:32
Emotion A
NEW 3 дня назад, 20:32 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 20:17

Спасибо! Merci!

aloho amokh
паниСолоха
коренной житель3 дня назад, 20:52
паниСолоха
NEW 3 дня назад, 20:52 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 18:55

виндшпиль совсем не социальщица. у вас, если жена не работает, то сидит на социалехаха

Ninolev
коренной житель3 дня назад, 21:02
Ninolev
NEW 3 дня назад, 21:02 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 18:34

У нас тоже за шмотки не дразнят.

Windspiel
патриот3 дня назад, 21:07
Windspiel
NEW 3 дня назад, 21:07 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 18:55

Чувствую разницу. У меня нет дома за лимон. Причём выплаченного ещё бабушками. А у вас?

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Windspiel
патриот3 дня назад, 21:10
Windspiel
NEW 3 дня назад, 21:10 
в ответ Ninolev 3 дня назад, 17:24
Вопрос твой промдомохозяек, а на самом деле про мужа, котопрый не уважает и не ценит жену. Домохозяйки тут ни при чём, топ-менеджеры тоже собачатся, если другой жизни в семье себе не представляют :-)

👍🏻

Вот и я подумала.

А домохозяйская тема уже давно прожёвана, ещё со времён мохиты под кустом 😎

Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
Gwenette
коренной житель3 дня назад, 21:16
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:16 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 21:07
А у вас?

Это неважно

Себя я доя обсуждения не предлагаю.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Gwenette
коренной житель3 дня назад, 21:29
Gwenette
NEW 3 дня назад, 21:29 
в ответ паниСолоха 3 дня назад, 20:52
виндшпиль совсем не социальщица. у вас, если жена не работает, то сидит на социалехаха

Спасибо за разъяснение, это очень важно 🤣 Откуда вы такие заключения вообще делаете? 🤣🤣

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
shenchik
патриот3 дня назад, 21:32
shenchik
3 дня назад, 21:32 
в ответ Windspiel 3 дня назад, 21:10

Так её время от времени откапывают и пытаются жевать заново 😃

Я бы и рада как-то поддержать, но у меня - честное слово - нет знакомых домохозяек. Подружка несколько лет сидела дома - то реально не везло с работодателями, то с детьми. И та год назад нашла работу по специальности, с хорошей шефиней - работает и рада себе, ттт.

Сейчас мало какая семья может позволить себе жить на одну зарплату...

Накубе
коренной житель2 дня назад, 01:19
Накубе
NEW 2 дня назад, 01:19 
в ответ Emotion A 3 дня назад, 14:33

Дайте ему дома травки покурить, сейчас в Германии можно.)) По теме я вам тоже сочувствую и советую в свободное время сходить к адвркату узнать что вам там полагается и как максимально выгодно финансово выйти из этих токсичных и абьюзивных отношений. У меня сейчас ровно три похожих истории перед глазами, но трешевее хотя и вы наверно не все тут рассказываете, в любом случае в этих историях подруги не стали больше терпеть конченных нарциссов, абьюзеров и психопатов, кто-то начал после 40 аусбильдунг, кто-то к маме уехал жить с детьми, но в любом лучае это все лучше чем такая жизнь на каруселях абьюза и перманентного обецценивания, жизнь у нас одна, вот вы этот момент чётко осознаете?

KumaNeko
коренной житель2 дня назад, 06:26
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 06:26 
в ответ Накубе 2 дня назад, 01:19

Н.П:

я могу с обеих сторон на ситуацию смотреть - как домохозяйка, когда все домашние дела/дети на мне были, а муж обеспечивал, и как работающая мама/жена, когда все роли распределяются на всех(не одинаково, а в зависимости от ситуации). Думаю дело очень индивидуальное, могу только про себя - сидя дома- полно времени. Все домашние дела это максимум 2 часа в день. Ближе к вечеру- дети и их хобби. Тоже можно как свободное время декларировать- привез, ждешь, отвез. В это время можно конечно себя самообразовывать. Я даже пыталась - на долго меня не хватало. Оставались сериальчики, общение с другими мамками и обидки на мужа- он меня не ценит, не понимает, он приходит домой- я вся такая- а что мы сегодня делать будем, куда пойдем, какая культурная программа, а он пытается мой энтузиазм поддержать, но как то без искринки, не охотно.Обидно же...Ну и на каком то этапе мысли стали лезть - а вдруг что с мужем( развод, болезнь)- как жить(вернее как жить хорошо)?Вообщем все это меня выгнало на работу. Времени стало меньше(намного). Первое время были битвы дома - семья привыкла, что мама попы всем вытирает. Но все быстро научились жить при работающей маме, дети переняли часть дом.работы и ответственность. Муж научился готовить/стирать и прочее(или вспомнил все). Мой круг общения стал более "взрослым" и интересным(с новыми не детскими темами), благодаря чему появились новые хобби. Обновился гардероб - удобство стало не главной целью. Отношения с мужем вышли на другой уровень- на равный(он то и раньше меня не попрекал домосидением, но я сама себя обесценивала, хотя вслух говорила то же что и ТС).

legende2018
патриот2 дня назад, 07:43
legende2018
NEW 2 дня назад, 07:43 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 06:26

Умница!Правильные выводы сделала.

Все свои поступки совершай только в Гармонии со Своей Совестью.
Emotion A
патриот2 дня назад, 07:44
Emotion A
NEW 2 дня назад, 07:44 
в ответ Накубе 2 дня назад, 01:19

Тут дело не совсем так. Когда он спокойный , не чудит, с ним интересно и комфортно общаться. Но когда у него начинается.. блин.. сложно выносить. иногда так бы и прибила бы. Нарцисс в моей жизни действительно есть и это не он. И из песни не выбросишь слов.

aloho amokh
Emotion A
патриот2 дня назад, 07:52
Emotion A
NEW 2 дня назад, 07:52 

Супер! Спасибо. Очень понравился Ваш пост👍

aloho amokh
Накубе
коренной житель2 дня назад, 07:56
Накубе
NEW 2 дня назад, 07:56 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 07:44
Когда он спокойный , не чудит, с ним интересно и комфортно общаться.

Ну раз так, то и ладненько. Вы пока его оправдываете у вас конечно же ничего не изменится в жизни.

Накубе
коренной житель2 дня назад, 07:57
Накубе
NEW 2 дня назад, 07:57 

С большой разницей, у вас муж адекватный человек, может даже и любит вас.

Накубе
коренной житель2 дня назад, 08:01
Накубе
NEW 2 дня назад, 08:01 
в ответ Emotion A 2 дня назад, 07:44

С возрастом нарциссизм по разному проявляется. Выиуверены что ваш муж не нарцисс? Почему ему необходимо постоянно вас обесценивать? Это не надо в подробностях тут расписывать но для себя я вам советую на досуге этой темой заняться.

Emotion A
патриот2 дня назад, 08:11
Emotion A
NEW 2 дня назад, 08:11 
в ответ Накубе 2 дня назад, 08:01

Муж- нет, но черты может имеются или другой спектр. давно в этой теме. Спасибо.

aloho amokh
berlije
хранитель форума2 дня назад, 08:58
berlije
NEW 2 дня назад, 08:58 
в ответ Gwenette 3 дня назад, 17:43, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:54 (berlije)
Очередной миф. Всё в этом мире измеряется деньгами. Почувствуете это самое позднее, когда ваших детей начнут дразнить в школе из-за одёжек из Кик

Глупости. В моем мире есть несколько неработающих одиноких мужчин 55-60 с высшим образованием, как на социале так и миллионеров, живущих на % от капитала или с аренд. Я их знаю по 20-30 лет.

Все одинаково прекрасно себя чувствуют. Тренировки, соревнования, велосипед, прогулки, здоровое питание, подсчет каллорий, все вокруг себя-любимого.

Уравновешенные, ухоженные, начитанные, с живым умом. Один миллионер, кстати, КИКом не брезгует. Я сама женщина не очень бедная, открыла для себя в КИКе супер-вещь, себе купила 3, маме 1, не нарадуюсь.

Тут вопрос не в деньгах, а в ощущении мира и себя в этом мире / обществе. Им выпендриваться не перед кем.

И дело не в том, работают эти мужики или нет. А в том, что рядом нет требующей бабешки, которой надо то, надо это...

Нет ответственности за семью, стрессов, ведущих к инфарктам и инсультам.

У них никогда не было семьи или была давно (дети взрослые, внуки, живут далеко, контакта особого нет).

И к началу старости они подходят хороши и свежи как весенние цветочки, внутренне гармоничны!

Вне зависимости от денег и без вопроса "А как ко мне отнесется противоположный пол? Ведь я нищеброд! (Или трачу деньги как нищеброд, мои интересы не требуют затрат)".

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
Умная блондинка
коренной житель2 дня назад, 09:02
Умная блондинка
NEW 2 дня назад, 09:02 
в ответ berlije 2 дня назад, 08:58
Один миллионер, кстати, КИКом не брезгует.

КИК, Гуччи-Муччи - все равно все в Китае или в Бангладешах шьется.

Принимайте подарки от мужчин: мужчины приходят и уходят, а ломбард работает всегда!
2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 все