Про домохозяек, имеют ли право?
да и вообще вроде свои мысли выражать не умею, е
Это ВЫ верно заметили![]()
Это Ваш стиль.... опосредованое! получение советов на ВАС волнующие вопросы.
Немало философско- психологических размышлений в ВАШИХ репликах.
А вопрос конкретно надо уметь ставить...
И отвеечать конкретно!, на поставленные собеседником вопросы..
Если конечно, 2 совет для жизни" получить желаете....
В разделе ДОМ И СЕМЬЯ.
А растекаться мыслью по древу... это все от избытка свободного времени![]()
Задайте ИИ вопрос.. как можно выражать благодарность...
и получите немало вариантов...
Вот и мой вопрос.. конкретный! КАКОЙ вариант ВЫ бы хотели от мужа?
И младшие и weiterführend. И работа тут ни при чем особо. Я прошлый весь год на миниджоб работала. В общем этого никто фактически не заметил. Думаю, даже если 10 Т, начну зарабатывать, все равно тряпочку не так сложила, значит во всем плохом на свете виновата. Увы.
вот вы и с мужем в такой форме.... иронично философской
разговаривайте... годами:)
В строго рабочее время.. хм.
.О чем печаль ВАША![]()
О том, как у других?
Или о том, что ВАШ муж не уважает ВАС?
Я вам скажу по секрету... но по теме![]()
Этот вопрос домохозяйка или нет сугубо личный... для ДВОИХ...мужа и жены.
И с уважением... связан весьма относительно:)
Можно не уважать жену- профессора, и боготворить жену " путцфрау"
а вот м ВАШЕ подтвержение моих мыслей
Думаю, даже если 10 Т, начну зарабатывать, все равно тряпочку не так сложила, значит во всем плохом на свете виновата. Увы.
Так что копать надо было много раньше!:)
Даже со времен сов. Союза, женщина и работала и дома все делала и с детьми тоже, воспитывала. Мужчины после работы (в общей массе, в пивнушках сидели, например или гуляли, пока жена после работ борщи варит и за детьми присматривает)
в сов. союзе были пивнушки? пивны ларьки помню, пивнушки не помню
и где конкретно они гуляли?
Почему такое неправильно распределение и уважения или признания ноль?
ну те самые женщины так своих детей воспитали
А здесь тоже не особо лучше стало. Женшины и работают, и ящики таскают, у всех на равных правах), а мужчины преспокойно взирают, бросаться помочь не собираются. Странное какое то разделение тпуда и обязанностей, получается.
я никакие ящики не таскаю. муж тяжести таскает
Я из дома работаю 😜 Работу свою делаю хорошо и всё успеваю - остальное шефу до лампочки. Могу и на германке поторчать, если дел не много.
А Вы на вопросы не отвечаете почему-то, но совет получить хотите.
Имхо, если по теме, муж будет ценить Ваш вклад, когда Вы будете вкладывать столько, сколько он. Этого, судя по всему, не происходит 🤷
Работа очень даже причём.
Быт в квартире без маленьких детей - не такой уж тяжкий труд. Поэтому и "не заметен".
Вы же тоже не хвалите мужа за то, что он на работу ходит и всю семью обеспечивает? У него рабочий день 8 часов + дорога. Итого 9-10 часов.
У Вас сколько?)
И, если не секрет, почему дальше не работаете? 5-6 сотен в месяц --> это два отпуска в год.
не понимаю, чего Вы добиваетесь, но что Вам хронически скучно, это точно. Что на форумы и искусственную жизнь туева куча (рабочего) не как у домохозяек (ленивых) времени уходит. Чтоб научить других уму разуму в бесконечных дискуссиях.
Думаю, даже если 10 Т, начну зарабатывать, все равно тряпочку не так сложила, значит во всем плохом на свете виновата. Увы.
С 10 Т вам придётся кранкенферсичерунг отчислять, миндестсатц, всё что более миниджоб - фамилиенферсичерунг заканчивается? А если глазами мужа посмотреть? Он всё таки всех обеспечивает, страховки, кредиты, ответственность, всё на нём, жизнь на работе проходит ради вас. А вы из года в год, изо дня в день всё время дома дома.
Как говорил поэт:

я оправдываться не хочу, если так считаете, то ок. Имеете право (мы вроде на ты были), имеешь право на свое мнение.
Буду ждать ответа «прогрессивной» домохозяйки, которую муж любит не за зарплату и убитого кабана , что она в дом тащит,. А потому что она есть и он ее только за это любит. Что она есть. А не за меряние пиписками, в результате которого он считает, что писка равная: значит ее можно слегка полюбить или сделать вид)))
А чтобы я не делала, это называется «весь день за планшетом сидеть». Хоть приходит, все наварено, 10 машинок перестирано и развешано . Дети накормлены и тоже получили внимание итд.если подработка - я с ним еду на его работу, (иногда бывает, но редко). Т.е. не отказываюсь. На помады себе я тоже сама зарабатываю. И на развитие (как сверху сказали). Моего вклада в семью он не видит и не желает видеть даже.
а вы попробуйте действительно ничего не делать . Когда чистые трусы закончатся, то увидит что вы делаете.
Слушай, ну вы ведь 20 лет вместе - так, как ты описала, в вашем случае не будет.
Это в принципе реально только в том случае, если муж хорошо зарабатывает и на работе особо не стрессует. Приходит домой - там всё блестит, жена как с обложки журнала, всегда улыбчивая. То есть он доволен жизнью должен быть - тогда и задумываться не будет, чем там жена весь день занималась ;)
Твой муж счастлив? Если он приходит домой утюканный, то ему и "неровно" сложенные тряпочки в глаза бросаться будут. Закон жизни.
Буду ждать ответа «прогрессивной» домохозяйки, которую муж любит не за зарплату и убитого кабана , что она в дом тащит,. А потому что она есть и он ее только за это любит.
Не дождётесь! Во первых настоящие домохозяйки, не в декрете, не на тайльцайт и не работающие по чёрному, которых содержат мужья или у которых есть какие-то активы, с которых они живут не будут светить здесь своё счастье, они в других кругах общаются. Да и dеньги любят тишину. А во вторых они очень редки в Германии, в основном работают оба.
У него на работе (актуально) стресс,проблемы неприятные, так он всю агрессию домой несет и тут меня видит.. ему дискомфортно от других людей, но виноватой оказываюсь непременно я! Я, стараюсь его поддержать, понять, оправдать, а он в ответ во мне врага видит (ну говорили вроде нормально) утром встал, с нуля крышу сорвало. Стакан не там поставили))) вот черт.. мои карты всегда биты! Или поругается с кем. Ко мне приносит. Я враг и плохая. Вот не разговариваю с ним 3 недели фактически, после «последнего врага»…говорит: за собой вины не чувствует, поэтому извиняться не будет. Да, долго вместе. Раньше терпела и плакала. А сейчас.. вот если я враг, то враг. Нехай.
Ну вот и разгадка.
Ему хреново - он это хреново тащит домой. А куда ему ещё это тащить?
Заходит домой, а тут Эмоция сидит в планшетике - а тряпки, между тем, не сложены 😜
Смех-смехом, но его тоже понять можно.
Вообще, ситуация патовая. Менять свою жизнь ты не хочешь - значит остаётся развод. Ну или терпеть дальше 🤷

список