Про домохозяек, имеют ли право?
Товарисчи,, привет. Скучновато как то.. давайте поговорим на любимые , наболевшие темы.
вопросы такие:
Домохозяйка, это как по вашему? Могут ли домохозяйки быть умными, начитанными, многосторонними или скорее печально все- дом магазин кухня. Давайте лучше про свой опыт.
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?
Любая форма жизни имеет право на существование и уважение.🙂
пкм у неё больше возможностей быть умной, начитанной, многосторонней...если только она не поведена на этом самом домохозяйстве или на неуёмной загрузке детей их развитием))
и то, и другое не лечицца.
а так, теоретически, почему бы и нет.
Ну это ж несерьёзно....с таким же успехом давайте утверждать, что начитанные карьеристки -грязнули и борщ варит не умеют :)).
Завидую счастливым и самодостаточным домохозяйкам...мне скучно.
А судьи кто? И почему домохозяйку должно интересовать чьё-то уважение? Каждый человек живёт как хочет и может. Нужно и/или хочется быть домохозяйкой - будь ею. А что там фрау Майер с третьего этажа говорит или родственники-подруги, так это пофиг. Главное, чтобы борщи были наваристыми, ковры чистыми и время на любимые занятия оставались. После приготовления обедов домохозяйка может заниматься ядерной физикой, изучением одного из пра-языков или углублённо изучать искусство ренессанса. А может просто вязать милые носочки и салфеточки. Это уж у кого к чему душа лежит.
Ой, не скажите, меня спрашивали: работаю ли я, вплоть до того, как я была уже на 8 м месяце беременности.,людям очень не все равно, платишь ли ты актуально налоги.😅
Вот смотри:
домохозяйка может быть умной, начитанной, многосторонне развитой( сама такой была:-))
Но. Мы живем в социуме. С определенным набором предрассудков. Поэтому, со стороны обЧества смотрится такая женщина невыгодно. Не видит обЧество в такой женщине ум, начитанность и развитость во все стороны:-(
Если только, муж у нее миллионер, поэтому женщина эта не "на хозяйстве", а участвует в общественной жизни в виде литературкраизов, ферайнов, благотворительных эвентов. Блистает, короче:-)
Это взгляд со стороны. - Как оно там в семье - решaет каждая отдельно взятая семья. Если мир, уважение, достаток - вай нот.
Но вот это и неправильно. Даже со времен сов. Союза, женщина и работала и дома все делала и с детьми тоже, воспитывала. Мужчины после работы (в общей массе, в пивнушках сидели, например или гуляли, пока жена после работ борщи варит и за детьми присматривает) Почему такое неправильно распределение и уважения или признания ноль? (Вопрос, наверное , риторический)
А здесь тоже не особо лучше стало. Женшины и работают, и ящики таскают, у всех на равных правах), а мужчины преспокойно взирают, бросаться помочь не собираются. Странное какое то разделение тпуда и обязанностей, получается.
Вы считаете, что домохозяйка «имеет право на существование» и уважение, как форма жизни, или только работающие леди имеют право на уважение?
Следует уточнить самый важный аспект, кто обеспечивает данной домохозяйке средства к существованию, мед- и рентенферзихерунг. Если муж, то конечно имеет право, в Германии в конституции прописано что каждый выбирает жизненную модель какую хочет. А вот если батюшка штадт, то не имеет - всё просто. А уж начитанная она, разностороняя или нет, это судить близким и друзьям. Знала я одну домохозяйку, мама из школы, муж главврач. Она ходила на кружок живописи и рисовала очень дилетантские картины. Я к ней уважения не испытывала. Уж лучше бы работать пошла чем своей живописью докучать всем подряd
Женшины и работают, и ящики таскают, у всех на равных правах), а мужчины преспокойно взирают, бросаться помочь не собираются. Странное какое то разделение тпуда и обязанностей, получается.
Нет такого разделения труда. Кто на что учился, рынок регулирует сам себя🤷♀️
Если домохозяйка креативная личность, и деньги не проблема - почему бы и нет? :)
Лично я в этом плане "ограниченна" и без работы мне скучно 😉
Я ящики не таскаю 😃 Это не есть обязательная опция бытия.

Liste