Deutsch

Сыну 9 лет/СДВГ/что делать?

15008  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
shenchik патриотВчера, 16:45
shenchik
NEW Вчера, 16:45 
в ответ KiSsKa87 Вчера, 16:31

Фокус в том, что если Вашему сыну не помогал препарат, то скорее всего и сильного ADHS у него не было.

Моя дочка тоже принимала недолго, ибо побочки были сильнее эффекта. Но у неё ADS лёгкой степени.

Что толку от всей этой рефлексии при тяжёлом ADHS, при котором дети начинают нормально функционировать только с медикаментами, потому что это в первую очередь всё-таки неврологический "сбой", а не чистая психология.

С собой работать, конечно, можно и нужно. Но серьёзный ADHS на этом не вывезешь ;)

KiSsKa87 прохожийВчера, 17:02
KiSsKa87
NEW Вчера, 17:02 
в ответ shenchik Вчера, 16:45

В первом сообщении моём я об этом сказала.

Факта о потребности в медикаментах я не в праве исключать.

И посыл мой был, не заменить одно на другое.

А начать с себя, научиться взаимоотношениям ( из своего опыта не только, как родителя - подроста, но и будучи сама таким ребёнком).

Это взаимодополняющие факторы.

Но уповать только на медикаменты - не стоит.

Instagram: @OljaMurrr_LuXcruS Расскажу всё о выгодных путешествиях на круизных лайнерах.
Marusja_2010 патриотВчера, 18:05
Marusja_2010
NEW Вчера, 18:05 
в ответ KiSsKa87 Вчера, 16:31
Кому мы хотим что-то доказать? Перед кем мы желаем выглядеть "достойными" родителями и получить знамя от общества "лучшая мама /папа" ? Для чего нам это?

Не знаю. А для чего вам это?

Мне например это не нужно. И доказывать мне никому ничего не гужно, нет такой потребности.

А если у вас есть, то да, нужно к психологу или ещё куда посильнее.

Мы же не кошку породистую или пса готовим к выставке, чтоб получить титул и медаль. Но к детям относимся именно так

Если у вас так, то скорее всего вы правы, надо обращаться за помощью,ю...мамам.

), как мы плашаем, не справляемся. Значит срочно надо дать "таблеточку".... не себе, а чтоб дитятко успакоилось и не раскрыло тайну того, что родители мы - обычные, не идеальные,

Даже читать дальше не стоит. Вам нужна точно помощь, если у вас такое в голове.

Мне глубоко поср.. кто и что подумает о том, какая я мама, и мне пофик какую тайну кто и где откроет. Я занимаюсь своими детьми, и да некоторым нужно таблеточку давать, и не только, не для того, чтобы что то скрыть или опозориться, как вы тут вещаете, а для того чтобы помочь ребенку.

И мне вообще никак не стыдно, вообще никогда и ни по какому поводу.

Детей стараюсь воспитывать в таком же ключе, и научить что мнение других ничто! значение имеет только "я" и польза для этого "я". всё остальное нафик из головы и из жизни.

А если есть такие личности, которым стыдно за реальность и они её хотят скрывать, то да, им нужна помощь, но они за ней не обратятся, опять таки, потмоу что им надо всегда что то скрывать.

Olgochka патриотВчера, 18:33
Olgochka
NEW Вчера, 18:33 
в ответ Marusja_2010 Вчера, 18:05

Это вам нужно у врачу, если до вас не дошёл смысл написанного.

shenchik патриотВчера, 18:38
shenchik
NEW Вчера, 18:38 
в ответ KiSsKa87 Вчера, 17:02
В первом сообщении моём я об этом сказала.

Очень так мельком это было написано.

И посыл мой был, не заменить одно на другое.

Значит Вы немного нечётко выражаетесь, потому что в резюме Вашего первого сообщения стоит вот это:

PS: Не ребёнка стоит лечить, а самим обратиться к хорошим психологам.

Исходя из этого Вы как раз-таки приуменьшаете значение помощи ребёнку. И этим, возможно, вводите в заблуждение родителей детей, которые без медикаментов/эрго и прочего не смогут выползти из этой ямы.

Я просто хотела обратить на этот момент внимание. В остальном не имею ничего против психолога в помощь родителям - как минимум не повредит.

KiSsKa87 прохожийВчера, 19:55
KiSsKa87
NEW Вчера, 19:55 
в ответ shenchik Вчера, 18:38

Да, вы верно подметили.

Нет, я хоть и в психологии, но не психотерапевт.

Про "не ребёнка лечить..... а себя...." - мой очень эмоциональный всплеск был в конце, обусловленный самым первым сообщением автора, которому тяжело в той ситуации. На момент я как и некоторые тут из вас задалась вопросом: "А сын то автору - родной?"

⚠️ Стоит более чётко подитожить мою мысль, моё мнение о подходе лечения и проживании с такими детьми, где важны ВСЕ компоненты терапии для ДОЛГОСРОЧНОГО успеха и для воспитания достаточно горманичной личности в будущем:

1. Помогать ребёнку скорректировать его поведение поможет соответствующий врач, который пропишет необходимую ☝️медикаментозную терапию.

2. Помочь ребёнку помогая себе через психолога /психоаналитика и т.п., дабы научиться принимать себя, ребёнка, происходящее, что мешает человеку жить в спокойствии и в своей внетренней гармонии.

3. Из второго вытикает третий пункт важный для полноценного развития и сына, и дочери, и для более гармоничного взаимодействия всей семьи друг с другом - подходящая коммуникация, навыки взаимодействия, навыки принятия, проживания ситуаций, ☝️ где я - ок и ТЫ - ок! ☝️

И это - реальная, не всегда лёгкая, работа.

Instagram: @OljaMurrr_LuXcruS Расскажу всё о выгодных путешествиях на круизных лайнерах.
shenchik патриотВчера, 21:10
shenchik
Вчера, 21:10 
в ответ KiSsKa87 Вчера, 19:55

Вот с этим вполне себе можно согласиться 👍🌺

Удачи Вам!

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все