Deutsch

Внучка не хочет учиться

5471   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Tamedia1960 Забанен до 26/2/26 22:43 патриот2 дня назад, 12:50
NEW 2 дня назад, 12:50 
в ответ anfechtung 3 дня назад, 20:32

етих иностранцев-100% немцы содержат содержат полностъю.

Если им нужны школы пустъ создают за счет своих родинок.

spaceX патриот2 дня назад, 12:59
spaceX
NEW 2 дня назад, 12:59 
в ответ Shutkama 2 дня назад, 12:23
Ну и дальнейшие рассуждения о полной ненадобности русского в Германии.

а для чего русский в Германии нужен?

dohn патриот2 дня назад, 15:51
dohn
NEW 2 дня назад, 15:51 
в ответ spaceX 2 дня назад, 12:59
а для чего русский в Германии нужен?

Чтобы зависать на германке👆😂

не_за_будкa Забанен до 26/2/26 22:37 патриот2 дня назад, 16:51
не_за_будкa
NEW 2 дня назад, 16:51 
в ответ Brundhilda 5 дней назад, 10:48

ну, что я могу сказатъ, как бабка.кошка бросила котят, пусть родители воспитывают , как хотят.

вы ничего не сделаете.

хотя я конечно понимаю ваши благие намерения.

сейчас другое всё.

образование вообще не важно в явропе.

Tamedia1960 Забанен до 26/2/26 22:43 патриот2 дня назад, 17:01
NEW 2 дня назад, 17:01 
в ответ не_за_будкa 2 дня назад, 16:51

шас мамсика спросила для чего он собирается учитъ рус.яз.основателъно .

объяснил чтобы не бытъ дураком. хахаЧто ето интернационалъный язык как испанский

Русс.понимает, но говорит комиш.Шитает надо грамматику понятъ( с етого я начинала с нем.яз.).Немецкий

родной,англ. зер гут, франц.(3г.учил) со-со.

нашел школу в штутгарте-будет ездитъ-онлайн школы считает фигня.

shenchik патриот2 дня назад, 19:36
shenchik
NEW 2 дня назад, 19:36 
в ответ spaceX 2 дня назад, 12:31

Я б с удовольствием, но ни украинским, ни польским у нас, к сожалению, никто не владеет ;)

парамоша 14 Забанен до 28/2/26 18:39 коренной житель2 дня назад, 20:45
парамоша 14
NEW 2 дня назад, 20:45 
в ответ Brundhilda 6 дней назад, 17:56

и к чему вы готовите внучку? к интеллектуальной борьбе со всем миром? и чего ради эта борьба? ))

позволь себе быть собой, а другому - быть другим.
spaceX патриотВчера, 06:52
spaceX
NEW Вчера, 06:52 
в ответ dohn 2 дня назад, 15:51

ну только если хаха

только сколько здесь людей, которые уже в Германии родились?

spaceX патриотВчера, 06:56
spaceX
NEW Вчера, 06:56 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:36
Я б с удовольствием, но ни украинским, ни польским у нас, к сожалению, никто не владеет ;)

мне по идее тоже надо польский учить , и французкий. смущ

shenchik патриотВчера, 07:49
shenchik
NEW Вчера, 07:49 
в ответ spaceX Вчера, 06:56

О, французский - это интересно 👍 Кто из родственников, если не секрет? 😇

Shutkama патриотВчера, 09:02
Shutkama
NEW Вчера, 09:02 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:36

Так в этом то и дело, что не количество намешанных национальностей играет роль, а то, какой язык для семьи является родным. Ну и дальше по твоему тексту: не передать родной язык детям....

spaceX патриотВчера, 11:41
spaceX
NEW Вчера, 11:41 
в ответ shenchik Вчера, 07:49

мой пра(пра)дедушка по маминой линии. они из Südpfalz , на границе с Францией, видать какой француз забрёл в ихнюю деревню хаха

spaceX патриотВчера, 11:59
spaceX
NEW Вчера, 11:59 
в ответ Shutkama Вчера, 09:02
а то, какой язык для семьи является родным. Ну и дальше по твоему тексту: не передать родной язык детям....

проблема в том, что тот язык который для вас родным является, для ваших детей возможно уже не родной . Да и для вас с годами родным может стать совсем другой язык.

Для меня, например , русский уже давным давно не является "родным", мне легче думать на немецком

shenchik патриотВчера, 12:04
shenchik
NEW Вчера, 12:04 
в ответ spaceX Вчера, 11:41

Прикольно :))

Я вот всё думаю сделать этот гентест - интереса ради :) Точно знаю, что есть родственники в Америке - в начале 20ого века уехало несколько семей с Поволжья. Может ещё где кто-нибудь "завалялся" 😃

shenchik патриотВчера, 12:10
shenchik
NEW Вчера, 12:10 
в ответ spaceX Вчера, 11:59

Это очень индивидуальный вопрос.

Я думаю на немецком, когда моделирую в голове ситуации общения с местными - рабочие моменты какие-то, например. На немецком иногда действительно легче. Но родной всё-равно русский...
Как там было в "Семнадцать мгновений весны"? Радистка Кэт провалилась, потому что в родах кричала "мамочка" :)

То, что у наших детей главным языком будет немецкий - с этим никто и не спорит. Они здесь родились и постоянно варятся в немецком коллективе. Было бы странно, если б главным был русский.

Ursuula коренной жительВчера, 12:47
NEW Вчера, 12:47 
в ответ shenchik Вчера, 12:10, Последний раз изменено Вчера, 12:48 (Ursuula)
Радистка Кэт провалилась, потому что в родах кричала "мамочка" :)

офф-топ:

я читала воспоминания бывших советских шпионов и их отзывы об этой ситуации,

там все женшины были единодушны, что провал с "мамочкой" - это миф,

что мол они сами без проблем кричали при родах на местном языке или вообще без слов

(я сама в роддоме слышала исключительно крики без слов).

Также и находясь в полусознании под ядреной анестезией я выссказывалась только по-немецки (томому что остатками сознания понимала, где я нахожусь и с кем говорю) - даже не будучи шпионкоj

Shutkama патриотВчера, 12:59
Shutkama
NEW Вчера, 12:59 
в ответ shenchik Вчера, 12:10
То, что у наших детей главным языком будет немецкий - с этим никто и не спорит. Они здесь родились и постоянно варятся в немецком коллективе. Было бы странно, если б главным был русский.

Я дочку как-то спрашивала, есть ли у неё главный язык. Так она ответила, что ей без разницы, какой из двух использовать. Просто в силу окружения немецкий чаще используется. В зависимости от ситуации приходит язык. Говорит, что при обращении ко мне у неё сразу и все мысли на русском языке становятся.

shenchik патриотВчера, 13:51
shenchik
NEW Вчера, 13:51 
в ответ Ursuula Вчера, 12:47

Ну я как бы тоже предполагала, что это художественная сцена, так как сама в родах по-русски не кричала 😅

Но сама идея того, что в стрессовых ситуациях это может вылезти, интересна. Я, например, не матерюсь в целом, но если мне "кирпич на ногу упадёт", вылетает точно не Scheiße 🤭

shenchik патриотВчера, 13:54
shenchik
Вчера, 13:54 
в ответ Shutkama Вчера, 12:59

По своим замечаю, что сын уже семимильными шагами двигается к тому, чтобы и думать по-немецки. С дочкой сложнее, но одно точно - считает в уме она по-русски. Спросила у неё почему - она ответила, что по-немецки цифры перекручены, поэтому по-русски удобнее. Не могу не согласиться :) Сама по-русски считаю...

Shutkama патриотВчера, 14:06
Shutkama
NEW Вчера, 14:06 
в ответ shenchik Вчера, 13:54, Последний раз изменено Вчера, 14:08 (Shutkama)

Вот с числами да, немцы что-то уж очень намудрили. Более худший вариант, наверное, только у французов существует, где девяносто - это 4 по 20 и 10. Что касается языка мыслей, то лично у меня, например, он ситуативный: продумываю урок - все мысли на немецком, хочу об этом уроке мужу рассказать, то тут же в мозгу мысли на русском возникают.

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все