Deutsch

Внучка не хочет учиться

5538   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Yasamaya завсегдатай2 дня назад, 08:49
NEW 2 дня назад, 08:49 
в ответ Artemida_ 2 дня назад, 08:25

Да все у них при союзе нормально было

Сидели бы в своих кишлаках, если бы не союz

Хватит уже демонизировать союз и кстати, Сталина

Странно, что Ленина нокто не осуждает

Специалисты собрались

ad-min коренной житель2 дня назад, 08:58
ad-min
NEW 2 дня назад, 08:58 
в ответ ad-min 2 дня назад, 08:18

удивляет также сравнение немецких бабушек, родившихся при царе Горохе с современными реалиями. Или эти бабушки сбиваются в банды, промышляют криминалом? Может эти бабушки со всем своим выводком десятилетиями на подсосе у великой России существовали? Много вы встретите сейчас этнических немцев на территории рос. империи, не владеющих русским языком? Долго искать придется. Особенно, среди младше 80 леt:-)

А теперь давайте разберем претензию в отношении родного языка в семье! Это ли предьявляют неинтегрированным? Конечно, нет! Предьявляют использование соц системы, криминал, неуважение к законам Германии. Кто на каком языке в семье говорит никого не интересует:-)Кроме того, гос-во предоставляет возможность немецкий язык(а заодно и местные порядки) поучить на курсах.

Ну, а то, что вам "соседки на лавочке" пророчили про будущее ребенка - это есть и будет в любой точке мира. Не от большого ума.

ad-min коренной житель2 дня назад, 09:00
ad-min
NEW 2 дня назад, 09:00 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 08:49
Да все у них при союзе нормально былоСидели бы в своих кишлаках, если бы не союzХватит уже демонизировать союз и кстати, СталинаСтранно, что Ленина нокто не осуждаетСпециалисты собрались

Вот такая вот у Шуткамы поддержка в дискуссии :-( Страх и стыд.

herbst2009 патриот2 дня назад, 09:19
herbst2009
NEW 2 дня назад, 09:19 
в ответ ad-min 2 дня назад, 08:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 09:40 (herbst2009)

Вот тоже удивляюсь, о каких двойных стандартах речь...у одного человека, у одного правительства, в одной стране, в одном веке, в крнце концов?

или это у нас двойные стандарты с нашими мелкими в сравнении со взглядами екатерининских немцев))

типа им можно, а нам нельзя...))

в конце концов семья решает, кто, на каком языке и сколько. здесь и сейчас, а не следуя каким-то стандартам.

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 09:31
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 09:31 
в ответ ad-min 2 дня назад, 08:58
Предьявляют использование соц системы, криминал, неуважение к законам Германии. Кто на каком языке в семье говорит никого не интересует:-)

🖐🖐🖐

Читаю архивы:)
herbst2009 патриот2 дня назад, 09:38
herbst2009
NEW 2 дня назад, 09:38 
в ответ herbst2009 2 дня назад, 09:19

наверно, кому-то кажется, что все прям должны изучать до глубин великий и могучий, это даже признак чего-то там. на самом деле большинство детей, которых я знаю, а тем более, внуков , ни историю, ни культуру россии постигать не собираются, оно им не надо просто.... и простого разговорного им хватает ... тока вот бабушки не у дел и обижены))

ну а кому интересно, вольны естессно и дальше продвигаться, но примером для других все равно не станут не лучше они и не хуже.

Awital коренной житель2 дня назад, 10:46
Awital
NEW 2 дня назад, 10:46 
в ответ Yasamaya 3 дня назад, 17:27
без ложных ценностеи и пр мусора

вы уже вернулись к настоящим ценностям или пока страдаете?

Impunity leads to lawlessness
KasaRosa коренной житель2 дня назад, 11:08
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 11:08 
в ответ shenchik 3 дня назад, 23:02

И вы туда же?🫣 Прям не тема, а сюрприз. 👌

И то правда- бедные турки, плохо , что в Германии земли мало- даже Капустин Яр для автономии не предложишь.

Люди, прежде, чем про "плюшки", " логичности" и прочее тут об этом народе писать- ознакомьтесь ради приличия с его историей. Особенно период перед первой мировой ну и до 90х.

shenchik патриот2 дня назад, 11:11
shenchik
NEW 2 дня назад, 11:11 
в ответ herbst2009 2 дня назад, 09:38

Да не надо ничего изучать до глубин, особенно если это ни ребёнку не интересно, ни родителю.

Лично у меня просто недоумение: почему не дать то, что у тебя есть? И дело тут не в великом и могучем ;)) Если б я родилась в Венгрии или, скажем, Сербии, я бы так же учила детей родному языку просто потому, что это то, что я им могу дать в лУчшем качестве. Немецкий у меня тоже хороший, но это (в основном) не язык моих мыслей и снов. Ну то есть лично для меня странно разговаривать с мужем на русском и тут же развернуться и начать говорить с детьми на немецком :))

Но я без наезда - как говорится, каждому своё. Просто удивление...

ad-min коренной житель2 дня назад, 11:14
ad-min
NEW 2 дня назад, 11:14 
в ответ shenchik 2 дня назад, 11:11
Да не надо ничего изучать до глубин, особенно если это ни ребёнку не интересно, ни родителю. Лично у меня просто недоумение: почему не дать то, что у тебя есть? И дело тут не в великом и могучем ;)) Если б я родилась в Венгрии или, скажем, Сербии, я бы так же учила детей родному языку просто потому, что это то, что я им могу дать в лУчшем качестве. Немецкий у меня тоже хороший, но это (в основном) не язык моих мыслей и снов. Ну то есть лично для меня странно разговаривать с мужем на русском и тут же развернуться и начать говорить с детьми на немецком :)) Но я без наезда - как говорится, каждому своё. Просто удивление...

тут я вас полностью поддерживаю. up

spaceX патриот2 дня назад, 11:27
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:27 
в ответ Чёрный Ангел 4 дня назад, 21:51
ну если она тут уже учила немецкий, то явно не он😀

ну для детей Катрин он явно не родной и родным никогда не был

spaceX патриот2 дня назад, 11:30
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:30 
в ответ wse 3 дня назад, 07:40
Кстати вы не задумывались, почему ваши предки не ассимилировались, живя на территории России?Почему сохраняли свою культуру и язык?

и её дети разговаривают на языке своих предков спок

Artemida_ патриот2 дня назад, 11:36
Artemida_
NEW 2 дня назад, 11:36 
в ответ ad-min 2 дня назад, 09:00

...даже как то слова закончились

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Artemida_ патриот2 дня назад, 11:38
Artemida_
NEW 2 дня назад, 11:38 
в ответ Yasamaya 2 дня назад, 08:49

Не стоит свою глупость и неосведомлённость так открыто всем показывать....хотя, верю, что вам пофиг.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
spaceX патриот2 дня назад, 11:42
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:42 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 14:54
Ну так я и спросила, почему в случае немцев считается очень правильным многовековое (!) сохранение языка, а как в Германии кто-то просто в семье язык сохранять пытается, так на них тут же кучу ярлыков вешать начинают и обвиняют в отсутствии интеграции. Но это же, разумеется, совсем другое. миг

ну если вы русская, то вы просто обязаны сохранить свой язык и передать его детям. У нас, немцев, тоже такая обязанность? спок

shenchik патриот2 дня назад, 11:48
shenchik
2 дня назад, 11:48 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 11:08

Туда же - это куда же? :)

Как я поняла Шуткаму, она просто провела параллель. Что то, что российские немцы сохраняли язык столетиями - это было хорошо. А то, что сейчас здесь русские стараются сохранить язык - не очень :) (Я не думаю, что так считает большинство, но мнение такое имеет место быть.)

shenchik патриот2 дня назад, 11:55
shenchik
NEW 2 дня назад, 11:55 
в ответ spaceX 2 дня назад, 11:42

Хорошо, когда всё чётко и ясно :)) Вот тебе русский, вот тебе немец.

А когда ты на половину немец, на четверть русский, на четверть украинец, родился в Казахстане, живёшь в Германии, родной язык - русский.

Что сохранять? 😅

Это я про мужа написала. У меня похожая история, только Россия/Польша/Германия. А в детях наших вообще солянка :)

И всё же, так как у нас с мужем обоих родной язык русский, передать мы объективно можем только его :)

spaceX патриот2 дня назад, 11:59
spaceX
NEW 2 дня назад, 11:59 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 19:48
Турки были упомянуты исключительно в контексте того, что их немцы пригласили восстанавливать Германию из руин. Не, не заработали они подобного люксуса?

вот честное слово , от вас не ожидала. Турки были приглашены в Германию, когда немцы её уже восстановили. да так восстановили , что рабочей силы не стало хватать. И пригласили их только поработать, на время а не навсегда

Shutkama патриот2 дня назад, 12:23
Shutkama
NEW 2 дня назад, 12:23 
в ответ shenchik 2 дня назад, 11:48

Ты всё правильно поняла. Ну а триггером (как тут кто-то написал) послужил наезд на автора темы, чтобы она отстала от внучки со своими объяснениями математики на русском. Ну и дальнейшие рассуждения о полной ненадобности русского в Германии. Некоторые ещё дальше пошли с рассказами об общении молодёжи на английском. Но тут я, видимо, в другой Германии живу, где молодёжь в немецкоязычной компании немецким ограничивается.

Пы. Сы.: что касается автора темы и её внучки, то принуждать к занятиям не надо именно из-за риска потерять хорошие отношения. Как тут уже писали, воспитывать и обучать - дело родителей, а не бабушки. Попросит внучка сама у бабушки помощи, то и русский язык не повредит, если суть будет понята.

spaceX патриот2 дня назад, 12:31
spaceX
NEW 2 дня назад, 12:31 
в ответ shenchik 2 дня назад, 11:55
А когда ты на половину немец, на четверть русский, на четверть украинец, родился в Казахстане, живёшь в Германии, родной язык - русский.Что сохранять? 😅Это я про мужа написала. У меня похожая история, только Россия/Польша/Германия. А в детях наших вообще солянка :)

ну вашим детям тогда учить немецкий, русский, украинский, польский. хаха

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все