Deutsch

Внучка не хочет учиться

5471   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Незабудка_elena местный житель3 дня назад, 15:28
NEW 3 дня назад, 15:28 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 14:50
Может хоть вы назовёте эти загадочные немецкие университеты ?

Немка Екатерина действительно много сделала для дремучей России в плане образования. Пpи ней были основаны и открыты Академия наук, С -Петербургский Горный университети и кажется Императорская Росийская Академи и по всех городах безплатные школы. Немецкие преподаватели принесли с собой нем образовательную систему , но учеба проводилась на местном русском языке, не на немецком. Но языки немецкий и французкий - учили студенты. Именно нем. университеты , где бы преподавалось на немецком - я незнаю . Надо поинтересоваться. У меня нет предков немцев , проживающих на территории СССР или Казахстана, поэтому я многого незнаю.

Незабудка_elena местный житель3 дня назад, 15:41
NEW 3 дня назад, 15:41 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 15:07, Последний раз изменено 3 дня назад, 15:44 (Незабудка_elena)
ссылать немцев в ссылку сталин начал не после, а в начале. И это было вполне логично на тот момент.

логично ? НЕт никакой логики. Немцы в шпионы не брали человека , толко потому что ты немец. Для шпионов были спец. школы . Никогда не было среди немецких шпионов случайных людей.

Я бы многое могла рассказать о шпионах , разведчиках, о роли англичан и итальянцев для SS-цев, итд, мне свекр (немец )много рассказывал, даже о том, чего нет в открытом доступе .

Shutkama патриот3 дня назад, 15:58
Shutkama
NEW 3 дня назад, 15:58 
в ответ ad-min 3 дня назад, 15:05

Последние несколько страниц прямо красной линией идёт мысль, что четвёрки ребёнка за немецкий исключительно из-за "неправильной" мамы. При этом сами утверждают, что собственная бабушка языка страны проживания даже не знала, но это каким-то таинственным образом не помешало их родителям освоить язык страны проживания. Если про оценки спросим, то они будут, разумеется, хорошими. Двойными стандартами не отдаёт, нет? спок

Shutkama патриот3 дня назад, 16:02
Shutkama
NEW 3 дня назад, 16:02 
в ответ Незабудка_elena 3 дня назад, 15:28
Немка Екатерина действительно много сделала для дремучей России в плане образования.

А меня ещё в чём-то тут обвиняют. Вот до Екатерины прямо жутчайшая дремучесть была и без неё так и остались бы дремучешими. зло

Незабудка_elena местный житель3 дня назад, 16:11
NEW 3 дня назад, 16:11 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 16:02
А меня ещё в чём-то тут обвиняют.

не бери в голову. Это для германки норма обвинять/ нападать там, где не согласны или не понимают /не знают чего то

Незабудка_elena местный житель3 дня назад, 16:16
NEW 3 дня назад, 16:16 

Kстати, хотела спросить по теме .

В школе моей дочки последнее полугодие оценки выставлял ИИ . У вас как с этим ? . Кого не спрошу нигде такое не практикуется, кроме как в нашей школе.

KasaRosa коренной житель3 дня назад, 17:18
KasaRosa
NEW 3 дня назад, 17:18 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 13:20

А у турок есть тут автономная республика? Или хотя бы район? ))) Сгребли вы все в кучу и перемешали. Вообще удивили ваши последние сообщения .

Yasamaya завсегдатай3 дня назад, 17:27
NEW 3 дня назад, 17:27 

Все были образованными , коме Рсоссии, ага

Что бы она без Европы делала

процветала бы, без ложных ценностеи и пр мусора

ad-min коренной житель3 дня назад, 17:40
ad-min
NEW 3 дня назад, 17:40 
в ответ KasaRosa 3 дня назад, 17:18
Вообще удивили ваши последние сообщения .

Скорей всего триггером послужила история про "московскую мамашу из МГИМО "

Последние несколько страниц прямо красной линией идёт мысль, что четвёрки ребёнка за немецкий исключительно из-за "неправильной" мамы

Тут нам и рассказали о предоставленном Советским Союзом "люксусе" нацменьшинствам, а заодно про логичность политики Иосифа Виссарионивича:-))) Приплетая к месту и не к месту турок, которыh якобы кто-то упрекает в общении на родном языке в семъях:-)))

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 17:51
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 17:51 
в ответ ad-min 3 дня назад, 17:40

Читаю архивы:)
shenchik патриот3 дня назад, 18:35
shenchik
NEW 3 дня назад, 18:35 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 17:51

Н.п.

Ну и чего все на Шуткаму накинулись?

Она права в том, что у немцев имелись некоторые привилегии, которых у тех же турок в Германии не было.

И о том, чтобы иметь "стан врагов" в центре страны и оставить их жить там мирно во время войны - это сказки из страны розовых пони.

То, что Сталин был тираном и перебил кучу невинных людей - это факт. Но и никакой другой правитель не оставил бы немецкую автономию в том виде, какая она была. Ненависть к народа к немцам на тот момент была запредельна. Ссылка в любом случае была запрограммирована - иначе само правительство разорвали бы на кусочки. Другое дело, что можно было по-мягче, но Сталин и своих-то не жалел.

Ну и касаемо того, что родители, которые дома говорят только по-русски & смотрят русское ТВ и т.п. мешают детям, рождённым в Германии учить немецкий язык - полный бред. Ни одного такого ребёнка в Германии не встречала. 99,9 процентов детей, кто приезжает в дошкольном возрасте, знают немецкий в совершенстве, без акцента - при том условии, что свой родной знали хорошо, то есть были здоровы ;)

(Ну кроме разве что Мама... не помню циферки, но вы поняли 😃)

Tschirkow старожил3 дня назад, 18:43
NEW 3 дня назад, 18:43 
в ответ Незабудка_elena 3 дня назад, 15:28

Российскую Академию наук основал Петр 1 в 1724 году, одновременно с петербургским университетом («академический университет» - первый российский вуз). МГУ - его дочь Елизавета. «Немка Екатерина», сделала все, чтоб узурпировать власть, сначала убрать/убить своего мужа, а потом своего старшего сына. Развратная баба. Умудрялась вести переписки с французскими просветителями и параллельно законодательно закрепить максимальное бесправие крепостных, раздарила 800 тыс гос крестьян, превратив их в крепостных. На протяжении своего царствования вела беспрерывные войны, для заселения новых земель требовались колонисты, тут она и вспомнила про бывших соотечественников, тем более что в Германии это были неурожайные годы. Про ее бесплатные школы «во всех городах» говорить не будем, учитывая уровень безграмотности населения. Хотя гимназии в Российской империи действительно имели общую систему с прусскими…

На немецком языке велось преподавание, насколько я знаю, только в Дерптском университете (Тарту). Открыт он был при Александре 1.

jauleta местный житель3 дня назад, 18:45
jauleta
NEW 3 дня назад, 18:45 
в ответ shenchik 3 дня назад, 18:35
но Сталин и своих-то не жалел

а кто у сталина были свои?

shenchik патриот3 дня назад, 18:49
shenchik
3 дня назад, 18:49 
в ответ jauleta 3 дня назад, 18:45

Судя по его деяниям - никто. Но в данном конкретном случае я имела в виду тех, кто "не враги" ;)

miewedel прохожий3 дня назад, 18:51
NEW 3 дня назад, 18:51 
в ответ Brundhilda 5 дней назад, 08:49
Просто у меня появилась возможность с разрешения брундхильды воспользоваться её ником для моего вопроса, тем более, что у неё уже давно другой ник в другой стране.

В какой еще "другой стране" у нее ник?

Вопрос ведь задан на конкретную тему! К слову: моя внучка одновременно и родственница брунхильды и её тоже волнует мой вопрос.

А она, раз в Германии жила, ответить на него сама не может? Вы хоть продумывайте в следующий раз, что врать собираетесь

Shutkama патриот3 дня назад, 19:35
Shutkama
NEW 3 дня назад, 19:35 
в ответ Незабудка_elena 3 дня назад, 16:16
В школе моей дочки последнее полугодие оценки выставлял ИИ .

А это как? В ИИ закинули оценки с развесовкой и попросили результат выдать или что-то экзотическое придумали? Я уже разные варианты простановки оценок видела: в одной школе нам давали заготовленные экселевкие таблицы, где надо было указать свою развесовку, а потом оценки проставлять. Ну и в столбце с итоговой оценкой был результат. Во многих школах Земли БаВю есть центральная система NEO, куда оценки проставляешь (я там так и не нашла, где свою развесовку делать, возможно её начальство прописало согласно нашим записям первого урока), ну а в нынешней школе каждый сам себе хозяин и сам ищет методы проставления итоговой оценки. Некоторые дыже просто с калькулятором каждого школьника прощитывает.

Shutkama патриот3 дня назад, 19:48
Shutkama
NEW 3 дня назад, 19:48 
в ответ ad-min 3 дня назад, 17:40
Тут нам и рассказали о предоставленном Советским Союзом "люксусе" нацменьшинствам

Речь шла о приглашённых немцах, которым дали территорию и сохранили язык и культуру. Я истории не знаю, поэтому не могу сказать, что было в царской России, но в СССР до войны у немцев в автономии был не просто сохранённый язык, но именно государственным признанный. И да, я считаю, что это огромный люксус для приглашённых иностранцев. Турки были упомянуты исключительно в контексте того, что их немцы пригласили восстанавливать Германию из руин. Не, не заработали они подобного люксуса?

Скорей всего триггером послужила история про "московскую мамашу из МГИМО "

Она скорее просто собирательный образ. Я помню как мне рассказывали, как же я неприлично себя веду, когда в присутствии немцев с собственной дочкой на русском разговариваю. А уж сколько пророчеств было по поводу проблем с немецким у дочке, так лучше промолчу. Ну и возвращаясь к данной теме: ничего плохого не будет, если бабушка выучит с внучкой таблицу умножения на русском, да и в других темах на русском же поможет. Я своей дочери, когда ей была нужна помощь, что математику, что физику исключительно на русском объясняла (даже тогда, когда уже активно их тут на немецком преподавала), и это никак ей не помешало абитур на 1.6 сдать.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 19:56
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 19:56 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 19:48
математику, что физику исключительно на русском объясняла

и термины тоже на русском употребляли??

например

биссектрисса

или медиана

или перпендикулярно..

Читаю архивы:)
Shutkama патриот3 дня назад, 20:02
Shutkama
NEW 3 дня назад, 20:02 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 19:56
и термины тоже на русском употребляли??

Да, и вся терминология была на русском, я стараюсь не смешивать языки, ну и мне было важно, чтобы у дочки два языка развивались равномерно. Я даже с ней по основам государства и права на русском проговаривала сравнивая, что похоже, а что отличается. Да, сначала проверяла (по её просьбе), как она к контрольной подготовилась, а потом просто обсуждали тему на русском языке. Она и свою медицину сейчас на трёх языках старается поддерживать. В любом случае, нам она всё на русском рассказывает. спок

jauleta местный житель3 дня назад, 20:05
jauleta
NEW 3 дня назад, 20:05 
в ответ Shutkama 3 дня назад, 19:48

я своим детям, рожденным и выросшим здесь ни одного слова по -немецки не сказала.

Мы с мужем изначально договорились, он - по- немецки, я - по-русски.

Это нормально говорить матери и отцу с детьми на своем родном языке. Ненормально говорить на плоховыученном иностранном.

Я своей дочери, когда ей была нужна помощь, что математику, что физику исключительно на русском объясняла

и яулыб

7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все