Внучка не хочет учиться
Нп.
По поводу не нахождения работы врачом в Швеции.
Я знаю лично одну пару, в которой муж врач в Германии, подозреваю, что из-за характера своего он поменял не одно место работы в Германии. А дальше понеслись по странам с маленькими детьми:
- Дания. Почти 2 года
- Финляндия. Дети пошли в сад и школу.
- Норвегия. Дети ходят в школу.
- Собираются переезжать обратно в Германию этим летом, опять что-то пошло не так. Хотя планировали переезд в Канаду. 😞
Ага, понимаю.. Бабушка, наверное, разочаровалась в своих детях и теперь хочет восполнить этот пробел внучкой. Я сама бабушка четверых внуков, и тоже хочу увидеть всё своими глазами, но стараюсь не вмешиваться в процесс, потому что считаю так: если я не могу своими детям доверить воспитание моих внуков, значит, я сама воспитала своих детей неправильно. А значит, и к внукам меня подпускать нельзя, иначе опять сделаю что-то не так. А если я детей правильно воспитала, то с воспитанием своих детей они и без меня справятся. Как-то так. Поэтому моя миссия как бабушки заключается только в том, чтобы их баловать, а не учить или воспитывать.
забирайте ее обратно в Россию, там и образовывать сможете и кружков полно на более высоком уровне, если местное образование не соответствует вашим ожиданиям
Из окружения знаю такую семью-родители живут в Германии, а ребенок в Калининграде с бабушкой, мама ездит к ней каждые 2-3 недели, все довольны.
Мои дети приехали в Германию, когда им было 7 и 4 года. Оба почти совсем забыли русский язык
И что в этом хорошего?
И что в этом хорошего?
Во-первых, я не писала, что это хорошо, просто так сложилось. Во-вторых, я не заметила, что это плохо, потому что не знаю, что они упустили или что они потеряли в жизни, зная английский и немецкий, но не зная русского.
Вы можете мне это объяснить?
Дополнительный язык, тем более тот, который легко поддерживать дома, всегда плюс для развития. При этом и немецкий с английским тоже можно прекрасно знать. Ну и особенно печально то, что хотя бы у семилетки вы даже не попытались язык поддержать. Но, разумеется, это ваше личное дело - лишать своих детей дополнительного языка.
Проблема в том, что по-сравнению с её сверстниками в РФ, детей в школе, где она учится, вообще ничему толком не учат. Школьную программу она выполняет хорошо.
Да, в сравнении действительно может показаться, что ничему не учат, образование в Германии больная тема многих родителей. Но многие дети все равно справляются, получают профессию, работают потом. Но на международных Олимпиадах о немцах не слышно, это результат местной системы образования.
Мой коллега, приехавший из бывшей Югославии в шестом классе и закончивший в Германии Миттельшуле говорит, что в немецкой школе не прошёл ничего для себя нового.
Дочь и правда в русском детском саду больше стихов учила чем в местной начальной школе.
А была в Англии сказала: здесь французский лучше, там очень слабо его преподают… то есть, везде разные системы
Конечно, вашей внучке сложно понять, почему другие дети в классе таблицу умножения не знают, а ей надо учить. Но вы все правильно делаете, надо детям напоминать, для чего надо учиться. Внучка учится, вы помогаете, все правильно делаете, надо детей поддерживать.
н.п.
Стиль написания и донесения информации ТС напоминает бабушку из темы "Неблагодарная внучка" или что-то в этом роде
Да и в школе ту же математику преподаёт англичанка, которая вообще не преподаватель по профессии. Это правильно?
Если у неё профильное образование, то да, имеет право и в школе преподавать, тем более в частной. Вот вы писали, что преподаватель университета. А вы сами обучались педагогике? Насколько я помню, то в редких российских университетах есть педагогика, но тем не менее выпускники университетов имеют право преподавать как в ВУЗах, так и в школах. В чём ваша проблема? Ну а некая сумбурность подачи математики в немецкой школе, к сожелению, существует. С физикой ситуация ещё плачевнее. Причём чем дальше, тем больше упрощают программу. ![]()
Я их не лишала языка, я просто не насиловала их, заставляя говорить на русском в то время, когда они сами хотели говорить на немецком.
Тем более что я и сама сразу начала интенсивно учить немецкий и потому в доме не было ни российских газет, ни российского телевидения.
То есть получилось как получилось, но я не жалею и не считаю своих детей в чём-то ущербными.
Дочка, кстати, кроме английского и немецкого ещё и французским неплохо владеет.
Знаю семью, где родители терроризировали детей, требовали от детей говорить дома только на русском, общались только с русскими.
Сейчас их выросшие дети общаются с русскоязычной молодёжью и матерятся через слово.
Есть в кого, родители сами матерятся.
И почему-то никто из них не пошёл в уни, несмотря на знание ещё одного языка.
Это, по-вашему , правильно по той системе , которую, как вы говорите, я не понимаю?
Я вам ничего не говорила про систему. Совсем ничего. Поинтересовалась, что за школа, не знала про такие. Судя по заданиям, уровень невысокий, видимо, родители выбирали школу по своим критериям.
парочка подруг моей родственницы, кстати (или не кстати?) из-за проблемы со школьным образованием в Германии, вернулись с семьями обратно туда, откуда приехали в Германию много лет назад...
Странное решение. В Германии можно получить прекрасное ликвидное на мировом рынке образование, проще переехать к сильной школе, чем куда-то там, откуда уехали.
Я их не лишала языка, я просто не насиловала их, заставляя говорить на русском в то время, когда они сами хотели говорить на немецком.
и далее
Я полностью разделяю Вашу позицию... которую уже высказала довольно подробно в недавней теме https://foren.germany.ru/haus/f/42074908.html?Cat=&page=0&...
Здесь повторяться не буду...
Просто ваши реплики пусть считаются за две![]()
Из окружения знаю такую семью-родители живут в Германии, а ребенок в Калининграде с бабушкой, мама ездит к ней каждые 2-3 недели, все довольны.
А потом что? Российский вуз?
Знаю семью, где родители терроризировали детей, требовали от детей говорить дома только на русском, общались только с русскими.Сейчас их выросшие дети общаются с русскоязычной молодёжью и матерятся через слово.
Сплошные крайности. Или не знать русский или знать русский матерный и общаться с маргиналами. Мы тоже ищем русскоязычное общение для внучек, есть много приличных семей, где тоже озабочены развитием русского.Без мата.
н.п.
Я фигею дорогая редакция. Все, кто пишет о плохих государственных школах, почему-то забывают, что здесь речь идет о частной школе, учеба в которой стоит более тысячи евро в месяц.
Вы правда думаете, что родители столько платят за "передержку"?
Про таблицу умножения даже не смешно.
По моему у бабушки или погоны под платюшком, или мадам решила заработать к российской пенсии.
Насмотрелась телевизора, взяла методичку, и вперед.
Ув. бабушка,
школа приватная - плати деньги, а оценки нарисуют. Какой докУмент предполагается по окончании этой школы?
По вашему описанию проблема не во внучке - она как раз успевает в школе, еще и с вами занимается. Проблема в родителях, отдавших ребенка абы куда. Tак что, тема ваша озаглавлена неправильно и проблема озвучена несуществующая.
вы с детьми по русски перестали общаться?
я просто не насиловала их, заставляя говорить на русском
Ну если вам только методы насилия знакомы, то да, детей насиловать не надо.
Сейчас их выросшие дети общаются с русскоязычной молодёжью и матерятся через слово.
У вас сплошные крайности в ассортименте. 🤔

Liste