Внучка не хочет учиться
Не хотелось бы открываться полностью здесь , на форуме. Поэтому , извините, не скажу, в каком городе девочка учится. Отмечу только,что интернациональных школ в Германии не так уж мало - в её городе их не меньше трех. Платная. Немецкий язык у внучки слабоват, шведский и русский- на одном уровне, абсолютно свободном. Английский разговорный - хороший, но слабовата грамматика, стараемся её подтянуть. А вот математика преподаётся в школе сумбурно, все темы мимоходом: в классе показали мультик о таблице умножения, 5 минут потратили на объяснение как её использовать - и все! Раз в 2 месяца могут дать задание на дом по математике страниц эдак 15-20 (!!!) на неделю делать дома, а потом даже результаты не комментируют и никакой работы над ошибками. Это, по-вашему , правильно по той системе , которую, как вы говорите, я не понимаю? Да и в школе ту же математику преподаёт англичанка, которая вообще не преподаватель по профессии. Это правильно?
В школе девочка успевает хорошо. Проблема в том, что по-сравнению с её сверстниками в РФ, детей в школе, где она учится, вообще ничему толком не учат. Школьную программу она выполняет хорошо. Но, сравнивая собственное образование в РФ и школьное обучение моей внучки, я очень переживаю, что в тот момент, когда внучка захочет выбрать какую-то профессию, она просто уже не сможет достичь нужного уровня знаний.
такая школа это выбор родителей.
у которых карьера на первом месте.
ребенок, а тем более ее образование дело второстепенное.
ну для очистки совести типа не совсем нам плевать на ребека подключить занятие с бабушкой... по интернету
почти каждый день занимаюсь с ней или математикой, или немецким или английским (
бедная девочка...внучка ваша... стойкий оловянный солдатик
школе девочка успевает хорошо.
тогда зачем вы занимаетесь с ней дополнительно?
и почему нервничает мама?
Так что, у меня есть основания волноваться.
у бабушек основания для волнений есть всегда, было бы только желание 😃
Там, где они жили, работы для отца девочки нет.
то есть до приезда в германию он был безработным?
а кто же тогда врачи ?
Занимаюсь с ней дополнительно, потому что , например, в школе в 5 классе решают примеры типа 12 евро + 27 евро 40 центов =?. Или : нужно закрасить синим цветом на бутылке 1 литр жидкости, и 250 грамм красным цветом. Или: в игре приняли участие дети 9 лет, 8 лет, 5 лет и 9 лет. Детей какого возраста в группе больше?
Вот интересно, у вас детишки в 5 классе тоже решают такие задачки? Это - реальные задачи из её тетради.
я еще раз объясню.. перед тем как отойти ко сну😇
в Германии много видов школ... а уж платных на любой вкус и кошелёк.
ваша внучка ,видимо, в школе с таким уровнем требований..
это выбор ее родителей!!
которые должны были ознакомиться с концепцией школы прежде чем подписывать контракт.
за исключением трех ( на всю Германию) европейских школ ( находятся в Мюнхене Франкфурте и карлсрсруе) высокого уровня образования, все остальные обычные платные школы ..подавляющее большинство рассчитано на "передержку".. например, пока не закончится контракт у родителей,..
об уровне детей и целях открыто говорится с родителями при приёме.
отпустите ситуацию.. не тратьте понапрасну свои нервы.
все будет хорошо
спокойной ночи😇
Спасибо Вам за поддержку! Прислушаюсь к Вашим словам. Возможно, Вы правы. Но я сама очень разочарована тем, как построено образование в некоторых местах ес. Хотя, Вероятно, я многого о нем не знаю. Но парочка подруг моей родственницы, кстати (или не кстати?) из-за проблемы со школьным образованием в Германии, вернулись с семьями обратно туда, откуда приехали в Германию много лет назад...
То, что Вы переживаете за внучку - это нормально :) Но:
1) забудьте о том, как учили Вас - так уже и в России (и остальном пост.советском пространстве) не учат, к сожалению
2) здесь совсем другая система образования
Далее, совершенно не ясно, в школе какого типа учится Ваша внучка. Haupt/Mittelschule, Realschule/Gesamtschule, Gymnasium. Разные школы - разные требования.
Без этой информации сложно что-либо советовать.
Но в целом, 5ый класс переходный. Туда собирается солянка детей из разных школ. И как минимум первые полгода они повторяют программу начальной школы. И таблицу умножения, и Ваш пример про покупку в магазине легко могут быть в программе любого типа школы, потому что это повторение пройденного.
Если ребёнок учится на 1-2 (иногда 3), я бы Вам посоветовала расслабиться и не мучить дитя.
Удачи 🌺
Внучка с родителями приехала в Германию из Швеции на 2-3 года, у родителей рабочий контракт в германии. До приезда в Германию училась в Швеции
Поэтому вашему нику шесть лет? Хотя 6 лет назад тут ни Вас, ни зятя, ни внучки не было…
Но парочка подруг моей родственницы, кстати (или не кстати?) из-за проблемы со школьным образованием в Германии, вернулись с семьями обратно туда, откуда приехали в Германию много лет назад...
Не, ну это уже жирно и неаккуратно. На дворе всё-таки не нулевые, когда народ в интернете доверчивый и неопытный был.
" жионостей и вправду немало
и детективного тумана
родителей на первом месте - не карьера, а просто нужно деньги для семьи зарабатывать. Там, где они жили, работы для отца девочки нет.
и это о семье врачей в Швеции 😄😄
но тема,думаю, не фейк и бабушка настоящая
То, что в школах преподают люди, далекие от педагогики, это к сожалению, немецкая реальность.
Чего удивляться, если нынешняя министр образования в земле НРВ педагогического образования не имеет🫣 а предыдущая не имела даже высшего образования.
Качество преподавания в Германии катится в бездну☹️.
Немецкий язык у внучки слабоват, шведский и русский- на одном уровне, абсолютно свободном. Английский разговорный - хороший, но слабовата грамматика, стараемся её подтянуть. А вот математика преподаётся в школе сумбурно, все темы мимоходом: в классе показали мультик о таблице умножения, 5 минут потратили на объяснение как её использовать - и все! Раз в 2 месяца могут дать задание на дом по математике страниц эдак 15-20 (!!!) на неделю делать дома, а потом даже результаты не комментируют и никакой работы над ошибками. Это, по-вашему , правильно по той системе , которую, как вы говорите, я не понимаю?
Бабуля у нас хто? Бывший директор? ну как минимум завуч? угадала? или учитель года на пенсии.
Отвечаю, почему нику сколько-то там лет: ник был когда-то открыт не мной, близким мне человеком. Кстати, а тут вы типа опроса решили провести? ---- Что из того, что здесь было когда-то какое-то обсуждение какой-то там темы под этим ником? Я даже и не знаю, что и когда обсуждалось . Просто у меня появилась возможность с разрешения брундхильды воспользоваться её ником для моего вопроса, тем более, что у неё уже давно другой ник в другой стране. Я заскочила сюда на форум обсудить интересующий меня момент личного характера, отвечаю на многие вопросы, на которые могу ответить, .. и решительно не пойму, какая народу здесь разница год этому нику или день? Вопрос ведь задан на конкретную тему! К слову: моя внучка одновременно и родственница брунхильды и её тоже волнует мой вопрос.
Нет, бабушка - преподаватель университета, переводчик, в анамнезе - написанный учебник для вузов, утвержденный министерством просвещения, много лет преподавала в университете в ю.корее. По учебнику занимались во многих университетах рб и РФ, кое-где занимаются и сейчас.
список