Внучка не хочет учиться
Внучка билингв. 12 лет. Абсолютно Чисто говорит по-русски. В её в европейской школе в Германии преподавание на нуле. В 5 классе таблицу умножения никто не знает. Ни диктантов, ни сочинений , ни упражнений не пишут. Ни одного стихотворения за почти 5 лет школы не выучили. Я почти каждый день занимаюсь с ней или математикой, или немецким или английским (я сама бывший преподаватель). Домашних заданий в её школе не задают. Мама девочки занята на работе, папе - безразлично, выучиться дочь или нет. Девочка не привыкла к домашним занятиям по предметам и не очень-то хочет заниматься даже со мной - на занятиях со мной через телеграмм прикалывается, постоянно занимается втихаря посторонним вещами, пользуясь тем, что Я не могу её визуально контролировать во время занятий. Короче, все занятия - через нервотрепку.
Вопрос: может быть, плюнуть на её занятия дома и пустить все на самотек? Как у вас дети относятся к занятиям с родными ? - тоже отлынивают? Грустно, конечно, хотелось бы, чтобы внучка получила хорошую профессию, у нас все в семье медики. В рб и РФ дети активно учатся, привычноы к учёбе. А тут и серьёзно поговорить с ребёнком нельзя - типа, давление на ребёнка.
Посоветуйте как быть: плюнуть на образование или, все же, пытаться вразумить внучку?
PS отношения с внучкой хорошие. Иной раз она нормально учится. Но, по большей части, все через нервы мамы и мои.
Я в Германии не живу. Там живут дети, зять и внуки.
я так и поняла:)
Мой Вам совет... перестаньте помогать внучке в учебе... от слова совсем!
1. Вы не знаете программы, а главное методики! преподавания предметов.
От России они отличаются... как небо отземли
2. Вы не владеете немецким... то есть ПОНЯТИЯМт, терминами , которые внучка слышит на уроках
3. Ваша "помощь" сыграет плохую службу" в первую очередь вашим отношениям! с внучкой... в учебе ваши старания имеют нулевую, если не отрицательную пользу.
В её в европейской школе в Германии преподавание на нуле.
Одна эта фраза сказала МНЕ о многом:)
Поэтому ваш ответ В реплике№ 3 был ожидаем на 99%
Я в Германии не живу. Там живут дети, зять и внуки.
Внучка учится в интернациональной школе. Там все предметы на англ.яз, который я знаю прекрасно - много работала переводчицей и подолгу жила и преподавала заграницей.
Внучка учится в интернациональной школе
Почему? Она в Германии недавно?
И почему в 12 лет внучка в пятом классе?
а не в шестом?
Ваши уточнения
много работала переводчицей и подолгу жила и преподавала заграницей.
не изменят моих советов предыдущей реплики
Что за европейская школа? Внучка на немецком вообще говорит? Родители собираются возвращаться или переезжать из Германии дальше?
Дети в пятом классе тут учатся , с домашними заданиями, контрольными и прочим. Ну если это не хауптшуле, где детей главное протащить.
На вашем месте я бы прекратила все занятия, если вас сама внучка не просит помочь. Пустите на самотёк. Рано или поздно должен кто то из родителей проснуться. Вы не вытяните ее, если желания нет никакого.
Занимайтесь с ней только английским, в игровой форме. Давайте ей весёлые задания типа, а если тебе понравится мальчик-англичанин, как ты с ним заговоришь? Или отталкиваясь от её интересов, предложите ролик записать для тик-тока, если она это делает, какое-нибудь правило грамматическое в шутливой форме объяснить.
Внучка учится в интернациональной школе.
Это где такая?
Может, это не школа такая отсталая, просто не тянет программу по какой-то причине? Не представляю себе нормального пятиклассника, не знающего таблицу умножения. Что говорят родители? Что сама девочка говорит?
Внучка билингв? Какие языки? Русский и ...?
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
Не волнуйтесь, все будет хорошо.
В 12 лет в пятом классе, без таблицы умножения и нулем мотивации? Я бы не была так уверена.
Н,П
бабушка вряд_ ли появится в теме, открытой на эмоциях![]()
Так что советы как часто на Германке будем давать друг другу![]()
![]()
Не думаю, что там все так запущено. Возможно, бабушка паникует.
Понимаю ваше беспокойство, еще и на расстоянии живете.
12 лет такой возраст, что очень немногие так уж сильно хотят учиться сами по себе, у вас одна, у меня в каждом классе таких по 30- 32, и среди них единицы, жаждущие овладеть знаниями, как старше становятся - совсем другая картина.
Ваша девочка еще молодец, что с бабушкой уроками через телеграмм занимается, считаю, еще не все потеряно, но вам нужно успокоиться и отпустить ситуацию.
Главное - сохранить с ребенком контакт, дать понять, что Вы хоть и за тысячи км, но готовы помочь в любой ситуации.
Особенности школ здесь совсем другие, причем в каждой школе свои.
Домашних заданий нет, может у них недельные планы, в школе отведено время для выполнения тренировочных заданий, маме проще на месте разобраться, поговорить с учителями, или есть проблемы в учебе и как их решать, какие материалы использовать для упражнений и тд.
Если пробелы заметны, например таблица умножения, значить постараться объяснить ребенку, зачем она нужна, поддержать, пока учит столбик за столбиком, хвалить, убеждать, что все у нее получится, повторять эту таблицу, но не навязчиво.
Режим дня важен.
Ну вы педагог, сами знаете, как и что.
Все у вашей девочки будет хорошо, уверена в этом
. Удачи!
Маруся, могу с уверенностью сказать, что в этой дети учатся:))Без бабушек.
Внучка с родителями приехала в Германию из Швеции на 2-3 года, у родителей рабочий контракт в германии. До приезда в Германию училась в Швеции , тоже в интернациональной школе. В школу пошла на год позже из-за болезни.
так и будет каждые два три года менять страны и школы?
какие планы у родителей?
Внучка билингв
мама русскоязычная
а папа?

Liste