Уход за дементным больным на время
Здравствуйте,
Такая ситуация. Папе 85, деменция в последней / предпоследней стадии + сопутствующие диагнозы. По-немецки 0, русский родной, но из-за деменции соображает оооооооочень слабо.
Мама хочет уехать в Россию на время (месяц).Папа поехать не сможет по состоянию здоровья, это исключено абсолютно. Соответственно, он остаётся здесь.
Мы живём все вместе: я, мой папа, моя мама и ещё мой сын (5 лет). Если мама уезжает, я остаюсь с сыном и с папой. С одним сыном я справлюсь, с сыном и папой - нет. Ищу возможности ухода за ним на время.
Что нужно делать? Раз в неделю его мыть - это однозначно. Возможно придётся один раз поменять белье. Но здесь загвоздка: он может упасть! Предположим, я его подниму (90 кг, зммм.....)... но, возможно, придётся вызывать 112 и они его увезут в больницу. Сам он ничего вообще по-немецки не понимает, коммуникация возможна только через меня. Но у меня маленький ребенок на руках, которого я не могу дома оставить. Соответственно, он должен поехать в больницу? по 112? сомневаюсь, что такое возможно, а даже если и так, что я буду делать с ним больнице?! мне нужно помогать папе и следить за сыном?...
Ещё... папа может обкакаться... такое в принципе возможно! Придётся менять трусы, мыть попу, а у него геморрой последней стадии - вылезает наружу. Я никогда с таким не работал...
Ищу кого-нибудь, кто был бы "на подхвате"... каждый день приходить - это однозначно... но если надо - чтобы я позвонил и в течение 15-20 минут кто-нибудь был бы...
Сколько такое стоит? Буду благодарен за любые советы.
Место жительства - Limburg, Innenstadt.
Вы Pflegegrad оформили, как вам в прошлой теме советы давали?
https://foren.germany.ru/haus/m/41125228.html
У него Pflegegrad 3 mit Mobilitätseinschränkungen. Насчёт Pflegedienst - позвонил, поговорил, всё любезно... Как только попросил личной встречи, тут же стал холодный тон, и вообще человек занят и вообще мы не возьмём то что вы хотите, и вообще вашему папе Pflegedienst не нужен... Я вообще не понял, что это было!
Как уже написали, вам нужно Kurzzeit-/ Verhinderungspflege. Обзванивайте все пфлегехаймы и спрашивайте свободные места. Обычно это нужно делать намного заранее. На этот год мест может уже и не быть.
Как только ваша мама со всем этим справлялась?
Я так-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его. Но вот такое обращение.... Как так, они моего отца в глаза не видели и решили, что ему Pflege не нужен? Кстати, я обзвонил все возможные службы - с русским языком очень плохо здесь, в основном немецкие сотрудники, а у папы ноль немецкого.
-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его
это слишком мало для Pflegefirma.
только приват искать...найдёте сильно вряд-ли... работа большая оплата низкая
полагаю, евро 35 в час этот минимум запроса.
так что путь у вас один... kurzZeitpflege
и как правило это 14 дней
Значит мама сидит тут и откладывает ее хотелки на потом. Простите, но он у вас и так овощ, если не в состоянии за собой ухаживать и быть самостоятельным. Либо мама сама устраивает уход и едет куда зочет. У вас ребенок. Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.

список