Уход за дементным больным на время
Здравствуйте,
Такая ситуация. Папе 85, деменция в последней / предпоследней стадии + сопутствующие диагнозы. По-немецки 0, русский родной, но из-за деменции соображает оооооооочень слабо.
Мама хочет уехать в Россию на время (месяц).Папа поехать не сможет по состоянию здоровья, это исключено абсолютно. Соответственно, он остаётся здесь.
Мы живём все вместе: я, мой папа, моя мама и ещё мой сын (5 лет). Если мама уезжает, я остаюсь с сыном и с папой. С одним сыном я справлюсь, с сыном и папой - нет. Ищу возможности ухода за ним на время.
Что нужно делать? Раз в неделю его мыть - это однозначно. Возможно придётся один раз поменять белье. Но здесь загвоздка: он может упасть! Предположим, я его подниму (90 кг, зммм.....)... но, возможно, придётся вызывать 112 и они его увезут в больницу. Сам он ничего вообще по-немецки не понимает, коммуникация возможна только через меня. Но у меня маленький ребенок на руках, которого я не могу дома оставить. Соответственно, он должен поехать в больницу? по 112? сомневаюсь, что такое возможно, а даже если и так, что я буду делать с ним больнице?! мне нужно помогать папе и следить за сыном?...
Ещё... папа может обкакаться... такое в принципе возможно! Придётся менять трусы, мыть попу, а у него геморрой последней стадии - вылезает наружу. Я никогда с таким не работал...
Ищу кого-нибудь, кто был бы "на подхвате"... каждый день приходить - это однозначно... но если надо - чтобы я позвонил и в течение 15-20 минут кто-нибудь был бы...
Сколько такое стоит? Буду благодарен за любые советы.
Место жительства - Limburg, Innenstadt.
Вы Pflegegrad оформили, как вам в прошлой теме советы давали?
https://foren.germany.ru/haus/m/41125228.html
к папе пфлегединст не приходит? если нет, то может настало время организовать.
Посмотрите у себя в городе Pflegestützpunkt , позвоните туда и сделайте термин. Они вам посоветуют что в вашей ситуацию возможно сделать
У него Pflegegrad 3 mit Mobilitätseinschränkungen. Насчёт Pflegedienst - позвонил, поговорил, всё любезно... Как только попросил личной встречи, тут же стал холодный тон, и вообще человек занят и вообще мы не возьмём то что вы хотите, и вообще вашему папе Pflegedienst не нужен... Я вообще не понял, что это было!
Как уже написали, вам нужно Kurzzeit-/ Verhinderungspflege. Обзванивайте все пфлегехаймы и спрашивайте свободные места. Обычно это нужно делать намного заранее. На этот год мест может уже и не быть.
Как только ваша мама со всем этим справлялась?
Я так-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его. Но вот такое обращение.... Как так, они моего отца в глаза не видели и решили, что ему Pflege не нужен? Кстати, я обзвонил все возможные службы - с русским языком очень плохо здесь, в основном немецкие сотрудники, а у папы ноль немецкого.
-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его
это слишком мало для Pflegefirma.
только приват искать...найдёте сильно вряд-ли... работа большая оплата низкая
полагаю, евро 35 в час этот минимум запроса.
так что путь у вас один... kurzZeitpflege
и как правило это 14 дней
А кто ухаживал за отцом до этого? Одна ваша мама?
Kurzzeitpflege - это дома престарелых? Если да, мама категорически отказывается его туда. У неё была информация, что оттуда он выйдет овощем...
Значит мама сидит тут и откладывает ее хотелки на потом. Простите, но он у вас и так овощ, если не в состоянии за собой ухаживать и быть самостоятельным. Либо мама сама устраивает уход и едет куда зочет. У вас ребенок. Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.
Кстати, я обзвонил все возможные службы - с русским языком очень плохо здесь, в основном немецкие сотрудники, а у папы ноль немецкого.
ну можете сиделку поискать
Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.
Они просто нифига не соображают, ну и знают, что дети им обязаны, поэтому пусть как хотят, если маме надо. как то так.
Blödsinn. У меня и свекровь там была, и у друзей родители на которое время, пока организовывали другие места.
Почему обязаны? Это родители детям обязаны, дети ведь по их воле родились, они взяли на себя ответственность.
Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.
Самое главное, чтобы Вы, когда вас настигнет старость и деменция , не бесили Ваших детей. А ТС со своими родителями разберется
Ищите русский пфлегединст с имеющимся детским садом для взрослых Tagespflege/ Nachtpflege или пфлегехайм с русскими сотрудниками - Kurzzeitpflege, либо используйте Verhinderungspflege и ищите сами помощника на дому частным образом. Вы в одиночку не справитесь пока мамы нет
я тут темы про немощных родитлей почитала и жутковато как-то.
мне наверное с родителями повезло, даже не представляю как бы их бросить могла. Никого не осуждаю, ситуации разные.
Никто, кроме каких-то идиоток, которым все обязаны, а они никому, не собирается даже и обсуждать эту тему - бросать своих немощных родителей. Тема вообще не о том, а как обеспечить старику надлежащий уход. И для этого требуется посторонняя помощь.
Наша тётя оттуда не вышла. Работник забыл поднять поручни на кровати, она упала с кровати лицом вниз и вала в кому из которой не вышла. Отвезли в больницу и там она умерла. 😭

Liste