русский

Уход за дементным больным на время

487  1 2 alle
deutsch_bewohner гостьHeute, 11:18
Heute, 11:18 

Здравствуйте,

Такая ситуация. Папе 85, деменция в последней / предпоследней стадии + сопутствующие диагнозы. По-немецки 0, русский родной, но из-за деменции соображает оооооооочень слабо.

Мама хочет уехать в Россию на время (месяц).Папа поехать не сможет по состоянию здоровья, это исключено абсолютно. Соответственно, он остаётся здесь.

Мы живём все вместе: я, мой папа, моя мама и ещё мой сын (5 лет). Если мама уезжает, я остаюсь с сыном и с папой. С одним сыном я справлюсь, с сыном и папой - нет. Ищу возможности ухода за ним на время.

Что нужно делать? Раз в неделю его мыть - это однозначно. Возможно придётся один раз поменять белье. Но здесь загвоздка: он может упасть! Предположим, я его подниму (90 кг, зммм.....)... но, возможно, придётся вызывать 112 и они его увезут в больницу. Сам он ничего вообще по-немецки не понимает, коммуникация возможна только через меня. Но у меня маленький ребенок на руках, которого я не могу дома оставить. Соответственно, он должен поехать в больницу? по 112? сомневаюсь, что такое возможно, а даже если и так, что я буду делать с ним больнице?! мне нужно помогать папе и следить за сыном?...

Ещё... папа может обкакаться... такое в принципе возможно! Придётся менять трусы, мыть попу, а у него геморрой последней стадии - вылезает наружу. Я никогда с таким не работал...

Ищу кого-нибудь, кто был бы "на подхвате"... каждый день приходить - это однозначно... но если надо - чтобы я позвонил и в течение 15-20 минут кто-нибудь был бы...

Сколько такое стоит? Буду благодарен за любые советы.

Место жительства - Limburg, Innenstadt.

olivenkern коренной жительHeute, 11:37
NEW Heute, 11:37 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 11:18

Ищите т.н Kurzzeitpflege

Violiiia коренной жительHeute, 12:00
Violiiia
NEW Heute, 12:00 

Вы Pflegegrad оформили, как вам в прошлой теме советы давали?

https://foren.germany.ru/haus/m/41125228.html

spaceX патриотHeute, 12:00
spaceX
NEW Heute, 12:00 

к папе пфлегединст не приходит? если нет, то может настало время организовать.

Посмотрите у себя в городе Pflegestützpunkt , позвоните туда и сделайте термин. Они вам посоветуют что в вашей ситуацию возможно сделать

deutsch_bewohner гостьHeute, 12:19
NEW Heute, 12:19 
in Antwort spaceX Heute, 12:00

У него Pflegegrad 3 mit Mobilitätseinschränkungen. Насчёт Pflegedienst - позвонил, поговорил, всё любезно... Как только попросил личной встречи, тут же стал холодный тон, и вообще человек занят и вообще мы не возьмём то что вы хотите, и вообще вашему папе Pflegedienst не нужен... Я вообще не понял, что это было!

ilevin гостьHeute, 12:31
NEW Heute, 12:31 

Как уже написали, вам нужно Kurzzeit-/ Verhinderungspflege. Обзванивайте все пфлегехаймы и спрашивайте свободные места. Обычно это нужно делать намного заранее. На этот год мест может уже и не быть.

Как только ваша мама со всем этим справлялась?

deutsch_bewohner гостьHeute, 12:33
NEW Heute, 12:33 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 12:19

Я так-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его. Но вот такое обращение.... Как так, они моего отца в глаза не видели и решили, что ему Pflege не нужен? Кстати, я обзвонил все возможные службы - с русским языком очень плохо здесь, в основном немецкие сотрудники, а у папы ноль немецкого.

Три-Бачка коренной жительHeute, 12:46
Три-Бачка
NEW Heute, 12:46 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 12:33, Zuletzt geändert Heute, 12:46 (Три-Бачка)
-то хотел чтобы просто один раз в неделю приходил человек и мыл его

это слишком мало для Pflegefirma.

только приват искать...найдёте сильно вряд-ли... работа большая оплата низкая

полагаю, евро 35 в час этот минимум запроса.

так что путь у вас один... kurzZeitpflege

и как правило это 14 дней

Читаю архивы:)
Hoffstetter местный жительHeute, 12:49
NEW Heute, 12:49 

А кто ухаживал за отцом до этого? Одна ваша мама?

deutsch_bewohner гостьHeute, 13:13
NEW Heute, 13:13 
in Antwort Hoffstetter Heute, 12:49

Kurzzeitpflege - это дома престарелых? Если да, мама категорически отказывается его туда. У неё была информация, что оттуда он выйдет овощем...

Artemida_ патриотHeute, 13:22
Artemida_
NEW Heute, 13:22 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 13:13

Значит мама сидит тут и откладывает ее хотелки на потом. Простите, но он у вас и так овощ, если не в состоянии за собой ухаживать и быть самостоятельным. Либо мама сама устраивает уход и едет куда зочет. У вас ребенок. Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
spaceX патриотHeute, 13:29
spaceX
NEW Heute, 13:29 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 12:33
Кстати, я обзвонил все возможные службы - с русским языком очень плохо здесь, в основном немецкие сотрудники, а у папы ноль немецкого.

ну можете сиделку поискать

Marusja_2010 патриотHeute, 15:30
Marusja_2010
NEW Heute, 15:30 
in Antwort Artemida_ Heute, 13:22
Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.

Они просто нифига не соображают, ну и знают, что дети им обязаны, поэтому пусть как хотят, если маме надо. как то так.

olivenkern коренной жительHeute, 16:39
NEW Heute, 16:39 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 13:13

Blödsinn. У меня и свекровь там была, и у друзей родители на которое время, пока организовывали другие места.

elva1 коренной жительHeute, 18:23
elva1
NEW Heute, 18:23 
in Antwort Marusja_2010 Heute, 15:30

Почему обязаны? Это родители детям обязаны, дети ведь по их воле родились, они взяли на себя ответственность.

Признаю свои ошибки...гениальными.
Ladunja патриотHeute, 18:43
Ladunja
NEW Heute, 18:43 
in Antwort Artemida_ Heute, 13:22
Простите, но эти пожилые люди со своими тараканами и абсурдными представлениями, бесят.

Самое главное, чтобы Вы, когда вас настигнет старость и деменция , не бесили Ваших детей. А ТС со своими родителями разберется

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Ladunja патриотHeute, 18:47
Ladunja
NEW Heute, 18:47 

Ищите русский пфлегединст с имеющимся детским садом для взрослых Tagespflege/ Nachtpflege или пфлегехайм с русскими сотрудниками - Kurzzeitpflege, либо используйте Verhinderungspflege и ищите сами помощника на дому частным образом. Вы в одиночку не справитесь пока мамы нет

irina.d местный жительHeute, 18:48
NEW Heute, 18:48 
in Antwort Ladunja Heute, 18:43

я тут темы про немощных родитлей почитала и жутковато как-то.

мне наверное с родителями повезло, даже не представляю как бы их бросить могла. Никого не осуждаю, ситуации разные.

Ladunja патриотHeute, 18:54
Ladunja
NEW Heute, 18:54 
in Antwort irina.d Heute, 18:48

Никто, кроме каких-то идиоток, которым все обязаны, а они никому, не собирается даже и обсуждать эту тему - бросать своих немощных родителей. Тема вообще не о том, а как обеспечить старику надлежащий уход. И для этого требуется посторонняя помощь.

Susi 09 коренной жительHeute, 19:16
Susi 09
NEW Heute, 19:16 
in Antwort deutsch_bewohner Heute, 13:13, Zuletzt geändert Heute, 19:20 (Susi 09)

Наша тётя оттуда не вышла. Работник забыл поднять поручни на кровати, она упала с кровати лицом вниз и вала в кому из которой не вышла. Отвезли в больницу и там она умерла. 😭

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
1 2 alle