Бомжиха
Что делать семьям, в которых беременность стала неожиданным и незапланированными событием, платящим кредит на жилье, и прочее?
Этим людям нужно взять букварь и узнать от куда берутся дети :)
И либо пользоваться контрацептивами, либо не заниматься сексом :)
Тетенька притормозите, а то Вас понесло не в ту степь. Плохой жизненный опыт? Могу только посочувствовать.
Вы наверное удивитесь, но мне «можно» все-хочешь дома сиди в декрете сколько хочешь, хочешь выходи на работу, если душа пожелает, при этом условный Герман подсуетится и организует быт так, чтобы я не напрягалась. Представляете, такое тоже бывает и не только у меня, кстати.
Многие отучились в универе, имеют хорошее образование и работают на хороших местах за неплохие деньги. Очень часто на таких должностях дикрет на 3 года означает через 3 года начинать всё сначала.
Ну, те которые в дИкрет уходят, те имеют "хорошее образование и работают на хороших местах за неплохие деньги". По любому! 100%!
и не надо ребёнка по рукам пускать
...хорошим образованием в универе повеяло...
интересно читать ваш опыт💥
про Германию 90_х, когда хоумоффис только начал развиваться.. и редкие фирмы разрешали пару раз в неделю.
у вас просто сошлись звезды..
но даже при этом раскладе ( без помощников) вы с мужем ,работая на полную ставку, показали Super Leistungen
ну вот если бы вы могли до трех лет дома остаться, финансово все в шоколаде
Обожемой. Мы здесь выбираем между "на жизнь не хватает" и мамо-СЕО с особняком, полным прислуги. А как оно с серединкой, к которой мы все относимся ?
Я могла остаться до трёх лет дома, острой финансовой необходимости не было.
Ну если не считать необходимостью отдых на Мальдивах, приходящую уборщицу и няню
на работу потом берут обратно без проблем,
Брали, без проблем, но и без частичной занятости.
Ну там еще няня, помощь и никакой социальной изоляции.
Если-бы у меня в декрете была няня а также уборщица, повариха, садовник и дворецкий.
Я бы пошла работать на общественных началах во всяких обществах.
Как без социальной изоляции, если не работаешь? Целыми днями с подружками кофе пить? Так надоест быстро.
Реальность,к сожалению, другая. На маму в декрете сваливается вся бытовуха, и если ребёнок активный, а мама ответственная, то случается невроз, потому-что всегда что-то не успела. При выходе на работу успевать надо меньше, потому что ты не "сидишь" дома.
про Германию 90_х, когда хоумоффис только начал развиваться.. и редкие фирмы разрешали пару раз в неделю.
Да, четверть века прошла.😱
Пока тут про то время писала, многое вспомнила.
Моя любимая книга тех лет

В Германии книги были дорогие, поэтому часто покупали в отпуске на Украине.
Тетенька притормозите, а то Вас понесло не в ту степь. Плохой жизненный опыт?
У меня его просто много - 25 лет. А у вас?
Вы наверное удивитесь, но мне «можно» все-хочешь дома сиди в декрете сколько хочешь, хочешь выходи на работу, если душа пожелает, при этом условный Герман подсуетится и организует быт так, чтобы я не напрягалась. Представляете, такое тоже бывает и не только у меня, кстати.
В жизни бывает всё! Поговорим, когда все это случится на практике.
Не знаю никого, кто бы при наличии маленьких детей не отдыхал бы на работе :) Ни мужчин, ни женщин. Все используют работу как способ переключиться и отдохнуть от памперсов, мамканья/папканья, работы "аниматором" и всех прочих радостей.
Ненормальные ехидны-мамы, и папы тоже👆🤣
Извините, а кто Вы по профессии, что после трех лет Вам нужно будет начинать все заново?.....Моей коллеге разрешили год только быть в декрете и потом выходить на полный рабочий день, чтобы только не потерять место.
а кем работает ваш сотрудница? потеря рабочего места это и есть начало с нуля.
а если за три года процессы на фирме изменились, новое программное обеспечение итд. И всё , вы начнаете с нуля.
По поводу реплики относительно различных моделей, которые позволяют совмещать маленького ребенка и работу, все равно это шпагат-нужно организовать все в такт, чтобы успеть и потом переживать чтобы все шло по плану, а то ах и ох и шпагат в прыжке.
ну здесь возможно многое зависит от собственного таланта организации себя и своей семьи. Или?
Если деваться некуда, то что поделать, приходится запрячь себя в упряжку и скакать в пене дальше. Но зачем это, если можно спокойно быть полноценной матерью для своего ребенка, когда он еще так беспомощен и нуждается в твоей заботе и контакте как никогда?
можно бежать и без пены . можно и быть просто мамой (без всякой там характеристики аля нормальная и полноценная). не хватает денег, пошёл на бюргергельд.
Сколько тут набросилось на противников отдавать в год в сад.....
на них набросились не потому что они против сада, а потому что они мам , которые детей в ясли сдают, ненормальными обозвали.
т.е. сами противницы должны быть терпимее к другим, не находите?

список