Бомжиха
на авторку.,
помню, за 20 лет на германки ,всегда возбуждалась на домашнее насили,
писала чего то, куда идти и что делать
обычно бабы тут вякнут, а сами сидят потом молчком,почитывая и наслаждаясь семейным,,счастъем,,поэтому не пишу больше на к´такие посты.
сидит бабца удобно,и на форуме лишь изливает, что ей как то стало некомфортно сидеть.
да пусть они остаются ...
Ну и посмеялась, когда вас неэмансипированной посчитали:-)
ух ты! Кто это её так?
Своего ребенка я развивала как и все работающие - в свободное от работы время.
"Проблема" в том, что при наличии младенца на руках Ваше свободное время по всей логике должно быть предельно ограниченным.
Ну то есть обычно трудно совмещать просто просто полную ставку (без ребёнка) + младенца и ещё ребёнка по-старше + домашние дела. А Вы всё это прям ещё и работая параллельно в хоум-оффисе.
Это дети должны идеально спать ночью (чтобы мама высыпалась) и днём как минимум 4-5 часов "не отсвечивать", пока не придёт папа и не переймёт смену. Плюс приготовить еду, убраться и т.п.
Ну реально... нереально :))
Я верю точно, невозможное возможно (с) 😃
Или у Вас прям все звёзды совпали))
понятие карьеры относительное, все зависит от твоей собственной перспективы в моменте. Чем больше ты достигаешь, тем обычнее кажется твой трудовой путь, так как любые достижения становятся по собственным ощущениям очень быстро чем-то нормальным. В моем сегодняшнем понимании карьера это позиция CEO в крупном концерне. А для Вас?
Любимым делом можно заниматься и через три года, ведь правда? Как может маленький ребенок не быть в приоритете матери? И что такое в профессии может произойти за три года, что потом это не наверстать?
о! Я и не знала, что Маруся и Мими это одно лицо!
Я думала, что я только с мими общаюсь. 😅✌️
Маруся в два ребенкиных месяца на полный день работала. К ней скорее относится замечании от мими 😂😅
все дело в приоритетах, которые напрямую связаны с возможностями. Если с последними не сложилос, то приходится быть эмансипироваными.
приоритеты поменялись ввиду условного Германа🙂.
Я вам желаю, с вашим Германом, сделать все так, как вы здесь вещаете.
Уйти с ребенком в декрет на три года, родить второго, отсидеть ещё три года, спустить ваши две вышки в унитаз в полной мере насладиться материнством и социальной изоляцией, потом выйти на полдня на следующие шесть лет.
Если у вашего "Германа" такая картинка семьи, и он ищет традиционную женщину, а не эту богомерзкую феминистку, это очень плохой звоночек.
Но вы меня не слушайте, уходите взамуж.
Поговорим снова, когда у вас появится собственный опыт.
Проблема" в том, что при наличии младенца на руках Ваше свободное время по всей логике должно быть предельно ограниченным.
Мое свободное время было менее ограниченным, чем у тех, кто работал в бюро.
Потому что мне не нужно было тратить время на дорогу.
И еще раз: я не писала, что я в рабочее время развивала своего ребенка.
Я перечислила причины, по которым я бы не стала отдавать ребенка в 13 в ясли.
И да, когда я со старшим дома сидела, я его развивала его в 13 месяцев гораздо больше, чем это сделали бы в любых яслях.
Ну то есть обычно трудно совмещать просто просто полную ставку (без ребёнка) + младенца и ещё ребёнка по-старше + домашние дела. А Вы всё это прям ещё и работая параллельно в хоум-оффисе.
Я не знаю, что вы называете "просто полной ставкой".
Я ведь выше объяснила, что, когда не удавалось поработать днем, я работала вечером.
Я работала не в коллцентре, не онлайн-преподавателем и т.п.
От меня никто не требовал "отсидеть" какое-то количество часов в день на стуле перед компом.
Я могла сама распределять время работы.
Я так же, как и мои коллеги, получала задание, которое должно было быть сделано в срок.
И выполняла его в срок. Получала новое задание. И т.д.
Все остальное, что вы описываете - это обычная семья с двумя детьми.
Что там нереального?🙄
Я писала, что стрессово стало тогда, когда мы оба с мужем стали работать в бюро на полный день
Мы, во-первых, практически не успевали на неделе зайти в магазин ( они тогда работали до 18, только в один день недели дольше).
И не успевали детей из продленки забирать.
Поэтому я договорилась на работе приходить раньше всех на полчаса.
И уходить раньше всех на полчаса.
Только тогда я успевала детей забрать. И они всегда были там единственные оставшиеся.
Это дети должны идеально спать ночью (чтобы мама высыпалась) и днём как минимум 4-5 часов "не отсвечивать
Вы уже спрашивали про старшего.
Я писала, что он был в садике.
А потом в школе+продленке.
При чем здесь "не отсвечивать"?
И почему ребенок детсадовского возраста ( а тем более, школьного) не может ночью спать?
Дочь спала с нами в комнате.
Ночью покормишь, она снова спит.
И я тоже сплю.
смертельно невысыпалась я с сыном. Еще до Германии.
Потому что первые месяц-два он был без памперсов.
А это значит - мокрый, плачет, нужно встать и пеленать.
Ну реально... нереально :))
Я верю точно, невозможное возможно (с) 😃
Или у Вас прям все звёзды совпали))
Нереально, это если бы я про полет на Марс рассказала, про машину времени или ежедневные полёты на работу на самолете.
Ничего нереального в моей ситуации нет.
Пока женщины не начнут терпимее относиться к выбору каждой, так и будут сложности продолжаться, совмещать работу и детей. Сколько тут набросилось на противников отдавать в год в сад.....
В общем да. Работающие мамы шпагатятся себе, ни на кого не нападают.
Но их, почему-то, обвиняют во всех смертных грехах.
И это, первый аспект про безопасность дома, с мамой, не работает, вот вам статистика
где большинство несчастных случаев
И это неудивительно. Потому-что маме дома надо убраться, приготовить покушать,сходить в туалет, поспать наконец.
Всё острое-горячее-ядовитое не спрячешь.
В садике, в этом плане, безопаснее.
Резюмирую:
В Вашем случае реально совпали звёзды.
1) Вам достались хорошо спящие дети - и днём, и ночью + спокойный младенец, который довольно-таки долгое время мог занимать себя сам
2) У Вас была работа с ооочень свободным графиком. И похоже очень понимающий работодатель.
Я сама уже стописят лет работаю по удалёнке, но вот в 4 месяца ни с одним не могла бы выйти больше, чем на базис :)) Ну вот это - стандарт.
Я Вам в целом верю - но Ваш случай просто исключение из правил.
И да, я не считаю оптимальным отдавать ребёнка в год в ясли. Но - вот Вы с 4ёх месяцев работали зачем? Чтобы были деньги, или? Или чтоб не выпасть из профессии.
А что делать мамочкам, у которых нет возможности работать из дома? Чем они "хуже"?
почему ребенок детсадовского возраста ( а тем более, школьного) не может ночью спать? Дочь спала с нами в комнате. Ночью покормишь, она снова спит. И я тоже сплю.
Почему? Вот про это я Вам могу песню спеть 😂 Очень такую 🔥
Я со старшей до 2+ лет зомби была.
У нас был и бобут-массаж, и остеопат.
Просыпания с полугода до 2,5 лет по 5-8 раз за ночь 😵💫
Как я при этом на второго решилась - сама в шоке :))
. Но - вот Вы с 4ёх месяцев работали зачем?
Так получилось.🤷♀️
Чтобы были деньги, или?
Нам хватало. Тогда еще была Deutsche Mark. Цены смешные ( по нынешним временам)
А Erziehungsgeld не считался доходом.
Или чтоб не выпасть из профессии.
Тоже нет. Хотя я как раз только курсы закончила и планировала, если бы не беременность, искать работу по этой профессии.
Но, раз забеременела и родила, то планы изменила: планировала сидеть с ребенком лет до 3х.
И тут мне предложили работу - та фирма, где я на курсах проходила практику.
А у нас такой глухой регион в плане работы, что отказываться глупо.
Я согласилась. Только-только переоформили Erziehungsgeld на мужа - он тоже работу нашел.
ой, прошу прощения за невнимательность.
В четыре месяца.
Я вам вполне верю.
Вы когда о своем опыте написали, то каждый, как всегда, примерил ситуацию на себя. Условные медсёстры, продавцы, учителя, лаборанты, водители автобусов и прочие пилоты вам , конечно же, не поверили.
Но ведь никто не знает, что за работу вы работали.
А можно спросить, почему вы работали с младенцем на руках и не взяли паузу?

список