Бомжиха
Извините, а кто Вы по профессии, что после трех лет Вам нужно будет начинать все заново?
Финансовая необходимость является ключевым фактором.
Например, у нас на фирме, где большинство с хорошим образованием и приличной зарплатой, чтобы понятнее было😅. Моей коллеге разрешили год только быть в декрете и потом выходить на полный рабочий день, чтобы только не потерять место. Работать в ХО не поощеряется. ЗП мужа хватать не будет, поэтому куда ей деваться, будет выходить и молиться, чтобы получилось совмещать. Не дай Бог ребенок в садике будет много болеть, ее начальство съест. Такое счастье врагу не пожелаешь. Она и так дерганная вся и беременность ее начальство ело чайной ложечкой. А была бы возможность, то можно было бы организовать все по-другому и если работодатель упрется, то ну и пусть, искать спокойно другого и выходить, когда это будет уместно в связи с изменившимися приоритетами для тебя, а не по велению работодателя.
По поводу реплики относительно различных моделей, которые позволяют совмещать маленького ребенка и работу, все равно это шпагат-нужно организовать все в такт, чтобы успеть и потом переживать чтобы все шло по плану, а то ах и ох и шпагат в прыжке. Если деваться некуда, то что поделать, приходится запрячь себя в упряжку и скакать в пене дальше. Но зачем это, если можно спокойно быть полноценной матерью для своего ребенка, когда он еще так беспомощен и нуждается в твоей заботе и контакте как никогда?
прямо даже и не знаю в каком слове спрятано про "по возможности"
Прямо даже не знаю 🤭🤭
Вы процитировали ПЯТОЕ предложение моего сообщения.
Это потому что вы всегда читаете только пятое предложение?
Тогда не нужно писать "не знаю, где спрятано".
Или вы четыре первых прочитали и понять не смогли?
Тогда 🤷♀️ Написано было именно там.
Понятно.
У Вас правда был очень спокойный ребёнок. Я таких видела, парочку - по три часа подряд спят, по полчаса в манеже с одной игрушкой возятся.
В таком случае и поработать можно.
Основная же масса детей не то что поработать, в туалет сходить спокойно не дают 🫣
все дело в приоритетах, которые напрямую связаны с возможностями. Если с последними не сложилос, то приходится быть эмансипироваными.
как Вы лихо проехались по истории эмансипации! Мужская пропаганда трех К сидит в Вас крепко. ✌️
И то верно, все эти женщины, закончившие институты, получившие титулы - это всё ведь от бедности. 😅 а не от любви к науке и любимому делу!
Да, мне органично быть женщиной, ею выглядеть, заботиться и любить своих близких. Это не помешало мне закончить две высшки, иметь интересный LL, хорошо оплачиваемую работу. Но всему свое время и приоритеты меняются🙂.
Не представляю, что любимое дело может быть дороже семьи и ребенка. Семейные женщины ударяются в работу по необходимости-бегут за деньгами либо от нелюбимого мужа и надоевших детей, что тоже норм, только называть нужно это своими словами.
Вы это вот серьёзно, да? шок
Серьезно.
Замуж хочется, а Германа все нет.
Это называется "Поменялись приоритеты."👆🤣
Если женщина «ударяется» в карьеру с маленьким ребенком, то да, я так считаю. По крайней мере все это я видела в своем окружении, но они и все дерганные передерганные и такой жизни я себе не желаю, например. Если встречу обратное, присмотрюсь🙂.
Полный день работать (даже из дома) с четырёх месячным ребёнком на руках - является полнейшей сказкой исходя из личного опыта, причём, судя по некоторым ответам тут, не только лично моего опыта. Как раз ваше подобное заявление на полном серьёзе и является глупостью, особенно о том, что мама ещё и развивать ребёнка при полной занятости ухитрялась. Мы все очень любим сказки. ![]()
Полный день работать (даже из дома) с четырёх месячным ребёнком на руках - является полнейшей сказкой исходя из личного опыта, причём, судя по некоторым ответам тут, не только лично моего опыта.
Вы не справлялись, а я - справлялась.☝️😄
Как раз ваше подобное заявление на полном серьёзе и является глупостью, особенно о том, что мама ещё и развивать ребёнка при полной занятости ухитрялась. Мы все очень любим сказки.
Полнейшее разочарование у меня от вас.
Вы же, вроде, математику преподаете.
Я писала, почему считаю, что в 13 месяцев отдавать в ребенка РАНО.
Речь шла о матерях, у которых есть выбор -отдавать ребенка или сидеть с ним дома.
Речь не шла о матерях, работающих на полный день из дома.
Своего ребенка я развивала как и все работающие - в свободное от работы время.

список