Deutsch

Бомжиха

9951   4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все
Mimi-6 коренной житель11.02.26 17:07
Mimi-6
NEW 11.02.26 17:07 
в ответ spaceX 10.02.26 09:36

😅 то есть нужно себя в декрете запустить и выглядеть пугалом огородным, все равно ведь в каком виде дома сидеть, да?

Маруся все правильно говорит, до трех лет ребенок должен быть подле мамы, если есть возможность. Если ее нет, то и обсуждать нечего и оправдываться не стоит, прикрываясь якобы сногсшибательной карьерой. Курам на смех.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Awital коренной житель11.02.26 18:03
Awital
NEW 11.02.26 18:03 
в ответ Mimi-6 11.02.26 17:07
Курам на смех

да, когда о воспитании детей рассуждают бездетные, то это "курам на смех"

Impunity leads to lawlessness
spaceX патриот11.02.26 20:02
spaceX
NEW 11.02.26 20:02 
в ответ Mimi-6 11.02.26 17:07
😅 то есть нужно себя в декрете запустить и выглядеть пугалом огородным, все равно ведь в каком виде дома сидеть, да?

ну зачем же запускать. Вон у модниц тема про цены за стрижку, где девушки пишут что сами себя стригут и хорошо получается. насмотрись ютюб и стриги себя сама, и не надо ребёнка по рукам пускать

Маруся все правильно говорит, до трех лет ребенок должен быть подле мамы, если есть возможность.

Маруся ничего про "если есть возможность" не писала. она сразу всех , с возможностью и без, в ненормальные записала

Если ее нет, то и обсуждать нечего и оправдываться не стоит, прикрываясь якобы сногсшибательной карьерой. Курам на смех.

а что для ваш является уважительной причиной пойти работать через год?

Незабудка_elena местный житель11.02.26 20:12
NEW 11.02.26 20:12 
в ответ spaceX 11.02.26 20:02

Н. П. с автоpом точно что то не так, поэтому муж и не выдерживает.

Она пост написала и исчезла . Это она так и дома такой номер выкидывает ? не удивительно, что бомжиха i все ей виноваты, толко не она сама.

Родила в 40, при финансовых проблемах, да все она знала что так будет. Муж "еле еле душа в теле" выписал жену и теперь не может с тремя ртами найти выход. И закон против него.

Может bомжихе вернуться домой ? или продать там недижимость и денги тут на права себе и потом флеге за стариками ? Сейчас по 3,500 им платят ...

Marusja-Klimova патриот11.02.26 20:16
Marusja-Klimova
NEW 11.02.26 20:16 
Маруся ничего про "если есть возможность" не писала. она сразу всех , с возможностью и без, в ненормальные записала

Писала.

Видимо, или в тексте не все слова вам знакомые были.

Или конструкция предложения оказалась сложной

🤷‍♀️

🤭

Mimi-6 коренной житель11.02.26 20:27
Mimi-6
NEW 11.02.26 20:27 

Необходимость.

Работающей молодой мамочке нужно постоянно делать шпагат между семьей и работодателем. Это напряжно и очень нервно, а задерганная мама/ жена в семье это задерганный и муж и дети. Зачем себя так напрягать, если нет в этом нужды?

Можно спокойно быть в декрете и заниматься семьей, пока ребенок не стал более самостоятельным и резистентным к простудам, адаптируется к садику, потом также спокойно выйти на полставки и поработать, пока ребенок не будет в 6ом классе, потом можно и на полную ставку по желанию выйти, будет больше времени и сил. До пенсии еще несколько десятков лет, еще наработается, а детство ребенка единожды.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
Marusja-Klimova патриот11.02.26 20:54
Marusja-Klimova
NEW 11.02.26 20:54 
в ответ Mimi-6 11.02.26 20:27, Последний раз изменено 11.02.26 21:01 (Marusja-Klimova)
Работающей молодой мамочке нужно постоянно делать шпагат между семьей и работодателем. Это напряжно и очень нервно, а задерганная мама/ жена в семье это задерганный и муж и дети. Зачем себя так напрягать, если нет в этом нужды?

Это, конечно, тоже.

Но, бывают такие работы и работодатели, что стресса нет.

У меня причины немного другие.

Я вижу в таком раннем "отдавании" ребенка в ясли/ тагесмуттер слишком большие риски ( для здоровья и жизни малыша)

13 месяцев - это ребенок уже научился ходить, но еще совсем ничего не понимает в мире ( горячо, холодно, невкусно, опасно): не знает многих предметов ( их предназначения),

Когда ребенок этого возраста дома с мамой, она обязательно проследит, чтобы с ним ничего не случилось.

Потому что один ребенок на одного взрослого - вариант оптимальный.

У тагесмуттер или в яслях на одного взрослого приходится 4-5 ( а то и больше) детей.

Этот человек просто физически не может одновременно смотреть на всех детей сразу.

Особенно, если в этот момент занят кем-то одним ( например, памперс меняет)

1. То есть, первый аспект; за таким маленьким ребенком нужен очень хороший присмотр. Мама дома его обеспечить может качественнее, чем ясли и тагесмуттер.

2. Второй аспект - безопасность. Он больше касается тагесмуттер, но в последние годы и садики в этом плане негативно отличились.

В 13 месяцев ребенок не говорит. То есть, что бы с ним ни случилось в яслях или у тагесмуттер, он никогда и никому об этом рассказать не сможет.

Конечно, большинство яслей и тагесмуттер над детьми не издеваются, но я предпочту отдавать тогда, когда ребенок уже говорит простыми предложениями.

3. третий аспект: развитие. Дома мама с ребенком может его развивать согласно возрасту. При 4-5 детях уже не до развивания, там бы просто aufpassen . И чтобы без несчастных случаев.Мои дети были в Монтессори яслях-садике. В садике их ОЧЕНЬ хорошо развивали. А в яслях было только базовое: покормили, погуляли, поспали. И по-другому никак бы не получилось.

4.аспект . Это время с ребенком. Когда дети были маленькие, мне просто хотелось, чтобы они быстрее выросли. Если бы туда вернуться, я бы просто наслаждалась временем, проведенным с ними.

Мои дети пошли в ясли в 24 месяца. Обстоятельства так сложились.

Моя бы воля - отдала в 2,5 года. А лучше бы в три.

PS

Начиная примерно месяцев с 4 моего младшего ребенка я стала работать на полный день ( конечно, homeoffice)

Стрессово не было.

Стрессово было, когда мы работали оба на полный день в бюро, а детям было 2 и 7.

irinkalein патриот11.02.26 21:15
irinkalein
NEW 11.02.26 21:15 
в ответ Marusja-Klimova 11.02.26 20:54
Начиная примерно месяцев с 4 моего младшего ребенка я стала работать на полный день ( конечно, homeoffice)

Ага, и работая полный день ( ребенок в это время наверное послушно молчит или спит весь рабочий день?), мама все время за ребенком тщательно следит, ведь на работу отвлекаться не надо, это же Homeoffice, и в перерывах между работой активно его развивает , согласно возрасту.

Не то что в яслях, куда на 4 часа дети « ненормальных» мамаш ходят, лепят, рисуют, на свежем воздухе гуляют, социальные контакты осваивают, с другими детьми общаются, ужас ужасный)

Marusja-Klimova патриот11.02.26 21:35
Marusja-Klimova
NEW 11.02.26 21:35 
в ответ irinkalein 11.02.26 21:15
Ага, и работая полный день ( ребенок в это время наверное послушно молчит или спит весь рабочий день?), мама все время за ребенком тщательно следит, ведь на работу отвлекаться не надо, это же Homeoffice, и в перерывах между работой активно его развивает , согласно возрасту.

Ага..ага.

Я всегда очень тщательно следила за ребенком, развивала его.

И работу свою выполняла в полном объеме.

Но я не собираюсь вам объяснять, как это у меня получалось

Как говорится " сама..сама (с)"-возможно, если бы вам пришлось в хоумоффисе работать с маленьким ребенком, вы бы тоже догадались, как все успевать и совмещать

А, возможно, и нет 🤣🤣🤣

Не то что в яслях, куда на 4 часа дети « ненормальных» мамаш ходят, лепят, рисуют, на свежем воздухе гуляют, социальные контакты осваивают, с другими детьми общаются, ужас ужасный)

Ах эти пресловутые "социальные контакты" 😜😜😜

В 13-то месяцев.

И лепка с рисованем в эти же 13 месяцев🤪

Логика у вас того.. не хромает,а полностью отсутствует.😱

Ну и, если вы почему-то решили, что дети, которые не ходят в ясли и садик, не гуляют на свежем воздухе, то у вас в "коконсерваториичто-то не задалось...🤷‍♀️

shenchik патриот11.02.26 21:35
shenchik
11.02.26 21:35 
Стрессово не было.

Это как? 😳

Не, я сама с младшим в его 2 месяца работать начала, правда по 6-8 часов в неделю, тоже Home-Office. Так у меня бабушка моя с ребёнком в это время сидела.

Как в 4 месяца без помощи можно работать Vollzeit для меня большая загадка 🙄 Или няня рядом с Вами тоже на полный день работала? 😁

Marusja-Klimova патриот11.02.26 21:40
Marusja-Klimova
NEW 11.02.26 21:40 
в ответ shenchik 11.02.26 21:35
Это как? 😳
Не, я сама с младшим в его 2 месяца работать начала, правда по 6-8 часов в неделю, тоже Home-Office. Так у меня бабушка моя с ребёнком в это время сидела.
Как в 4 месяца без помощи можно работать Vollzeit для меня большая загадка 🙄 Или няня рядом с Вами тоже на полный день работала? 😁

Чем младше ребенок, тем проще - чаще спит, не двигается, никуда не убегает, не уползает.

Похже мы купили игровой манеж.

Когда заданий было много , я делала работу вечером, когда муж с работы приходил.

Emotion A патриот11.02.26 21:44
Emotion A
NEW 11.02.26 21:44 
в ответ shenchik 11.02.26 21:35
Как в 4 месяца без помощи можно работать Vollzeit для меня большая загадка 🙄

О, это я себе даже представить не могу. Мои обе у меня или на ноге висели или за юбку держались, ни на шаг не отходили, а чтоб поистерить смачно и часто, то это за благую душу. Когда приходила раз в неделю на три часа, нянька, я себе представляла,что я всего наделаю, что я все успею, пока они там гуляют. Она приходила, вела малую гулять. А я минимум 2 часа в полной отключке сидела просто на стену пялилась. И впитывала каждой фиброй глоток тишины…

aloho amokh
Emotion A патриот11.02.26 21:47
Emotion A
NEW 11.02.26 21:47 
в ответ Marusja-Klimova 11.02.26 21:40
Похже мы купили игровой манеж.

ох ох, моя старшая (в этих возрастах) мне манежик тот чуть на голову не одела. Ни дай Бог чтоб оставить дольше чем на минут 15. Там весь дом на ушах стоял.

aloho amokh
shenchik патриот11.02.26 22:17
shenchik
NEW 11.02.26 22:17 
в ответ Marusja-Klimova 11.02.26 21:40

Ну значит Вам ооочень повезло с ребёнком :))

Мои оба больше часа подряд днём не спали. И сами себя в манеже не занимали. Для меня работать с такими крохами без помощи - полный анреал.

Когда муж сменяет - ок. Но полный день в таком режиме, я так понимаю ещё при наличии старших - это сильно. Или старшие тоже приглядывали?)

shenchik патриот11.02.26 22:19
shenchik
NEW 11.02.26 22:19 
в ответ Emotion A 11.02.26 21:44

Если у детей небольшая разница в возрасте - могу себе представить :))

Я рано возвращалась на работу только благодаря своей бабушке - спасибо ей большое. Просто нереальная помощь от неё была в этом смысле 👍

spaceX патриот12.02.26 07:50
spaceX
NEW 12.02.26 07:50 
в ответ Marusja-Klimova 11.02.26 20:16, Последний раз изменено 12.02.26 07:55 (spaceX)

прямо даже и не знаю в каком слове спрятано про "по возможности"

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=haus&Nu...

Нормальной матери хоть предлагай, хоть не предлагай - она ребенка в 13 месяцев ни в ясли не отдаст, ни тагесмуттер.
spaceX патриот12.02.26 08:09
spaceX
NEW 12.02.26 08:09 
в ответ Mimi-6 11.02.26 20:27
Необходимость.

ну так скажите в чём заключается эта необходимость?

для меня , например, не выпасть из профессии вполне "необходимость". Не все женщины поломойки или работают на производстве или перекладывают бумажки в бюро. Многие отучились в универе, имеют хорошее образование и работают на хороших местах за неплохие деньги. Очень часто на таких должностях дикрет на 3 года означает через 3 года начинать всё сначала. А если второй ребёнок, то перерыв 5-6 лет -> и место твое отдано другому, надо на новом месте начинать, да и можно сказать по новой учиться

на фирмах часто есть всевозможные модели для молодых (и немолодых) "мамочек". и не обязательно выходить на полный рабочий день. и сейчас у вас произойдёт взрыв мозга, но и муж может свои часы сократить.

До пенсии еще несколько десятков лет, еще наработается, а детство ребенка единожды.

ну тогда надо дома сидеть до ребёнкиных 18лет потом пару лет поработать и глядишь и внуки появятся , а детство у внуков единожды спок

Рыжая Лиса патриот12.02.26 08:34
Рыжая Лиса
NEW 12.02.26 08:34 
в ответ Mimi-6 11.02.26 20:27
детство ребенка единожды.

этот тезис был популярен лишь пару десятков лет и был придуман и продавлен мужчинами, которые хотели таким образом успокоить начинающуюся эмансипацию женщин. Как видим, до сих пор успешно.

spaceX патриот12.02.26 09:15
spaceX
NEW 12.02.26 09:15 
Когда ребенок этого возраста дома с мамой, она обязательно проследит, чтобы с ним ничего не случилось.

да вы настоящая супермама и работать можете и одновременно проследить, чтобы с ребёнком ничего не случилось и ещё и успевали его развивать. спок

мне бы вашу работу, где можно и поработать и ребёнка развивать. здесь иногда времени нет пообедать

Три-Бачка коренной житель12.02.26 09:41
Три-Бачка
NEW 12.02.26 09:41 
в ответ spaceX 12.02.26 09:15

н.п

не знаю никого за последние лет пятнадцать, кто смог без бабушек приходящих держать дома ребёнка до двух_ трёх лет.

хотя знаю немало пар, работающих хоумофис практически всю неделю.

лет с шести семи да... ребёнок может болеть дома, а родители работать из дома

Читаю архивы:)
4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 все