А как у вас?
... я когда злюсь, ругаюсь с мужем, выплескиваю все и что можно и что нельзя, все своих демонов выпускаю. Потом очень жалею, что наговорила всего и много и половины бы лучше не говорила, чтобы не ранить мужа. Но мы 20 лет вместе и по-другому я не могу. Мне интересно, а как вы ссоритесь? Тоже все свои наболевшие претензии высказываете или потаенные желания?
А мы не ругаемся вроде повода нет. Если мне что-то не нравится говорю, если меня раздражает, какой нибудь пустяк на бытовом уровне, то делаю сама, если не могу прошу его сделать. Он так же.
мы особо не ругались и не ругаемся, но высказать могу. причем громко и на эммоциях. муж понимает, что это мой характер и молчит. я быстро вспыхиваю и быстро затухаю. если бы он был такой же как я..ой! мы бы не прожили 35 лет вместе. мне повезло, что он спокойный. с возрастом я стала более спокойной,а молодости пристраивала ему еще то![]()
Никогда не ругаюсь матом или как-то так, чтобы это могло бы серьёзно обидеть человека. Потому что я потом не смогу смотреть человеку в глаза, как будто ничего не произошло.
Возможно потому, что сама в этом плане очень чувствительна. Если б меня хоть раз послали по адресу, или иным способом открыто оскорбили, я б ушла и не вернулась. Ттт, пока что такого не случалось.
я когда злюсь, ругаюсь с мужем, выплескиваю все и что
В молодые годы я много плакала от (несправедливых) обид, (как реакция на конфликты), не понимала, как любимый человек может так обращаться со своим близким? Быть жестоким, несправедливым и не считать, что нужно извиняться, от слова вообще. Хоть первые 5 лет и извинялся итд. И слезы твои ему пофиг. Тебе плохо. Ему- нормально.. И мухи не кусают.
но в процессе жизни кое что да изменилось. Только он начинает меня ковырять, То у меня есть на этот счет особое мнение 😉 чем больше ковыряет, тем бОльшее «мнение»; потом обижается: что , я , мол как ведьма…ну дык я уже и не молодая, как раньше и менее покладистая. И главное учителя хорошие были))
это нормально, я вам так скажу. это своего рода снимать стресс. каа напряжение, сбросил и супеп. но главное чтобыдвое это одинаково понимали и "игнорировали".
Но наверное можно и сразу всё говорить, что не нравится, а некоторые просто не говорят сразу а всё копят и копят, чтобы просто воемя не тратить, а потом бочка взрывается.
ну есть вещи, которые не скажешь так просто. Знаешь, что это может ранить. Но когда ссора, то все выплескивается.
Я читала, что психологи находят это нормой , так как лучше выговориться, а не держать в себе и это даёт возможность отношениям развиваться. Если ссор нет совсем, это не значит, что у пары нет проблем, это значит, что они замалчиваются, игнорируются и такая пара как жила тихо так и разойдется тихо.
Я заметила, что взрыв конфликта приходится на пик, когда мы отдаляемся друг от друга: или стресс или проблемы или усталость, и меньше общаться начинаешь, все больше собой занят. Ну такое приличное время. Тут и появляется в воздухе тема: «боа, как ты мне бесишь.. чем? Сейчас придумаю…». И начинается)))
Ваша интерпретация мнения психологов очень упрощена.
Можно иметь отличное от мужа мнение и его высказать, аргументируя, не переходя за линию ремня и уж тем более не распуская руки. Для меня это абсолютное No Go. В конце концов на работе мы себе тоже не позволяем повышать голос на коллегу или ругаться матом. То почему же несём эту грязь туда, где человек себя должен чувствовать уверенно и защищёно- в своём доме и семье? Мне этого не понять.
Скучно, кстати, не живём. У нас часто различные взгляды на ситуации. Но что нам мешает объяснить свою точку зрения? Ничто. Только мы сами в состоянии себя держать себя в руках, а не опускаться до была. Респект - А und O у нас в семье.
ну я рада за вас и вашу семью.
А я дома себя чувствую свободно, поэтому когда доходит до ссоры, то я метаю гром и молнии и матом в том числе. И да я быдло, но очень эмоциональное и горячее. Могу свекрови сказать, что не собираюсь жить с её сыном до гробовой доски и тем самым довести ее до инфаркта (потому что она меня бесит своим ханжеством), ну вот такая я сволочь.
ну значит вам это нравится и остальным в семье тоже. В моей семье матом не ругались, не говоря уж о рукоприкладстве. Поэтому я себе такого не позволяю и мне просто не хочется жить в такой обстановке. Для меня это грязь, а валяться в грязи мне не хочется. Грязи, стресса, проблем полно в других местах, а дом для меня, моего мужа и детей- наша крепость. Только в наших руках создавать в ней гармонию.
Я вас не осуждаю, но вы сами просили как у других.
Я читала, что психологи находят это нормой , так как лучше выговориться, а не держать в себе и это даёт возможность отношениям развиваться.
Разницу между "выговориться" и орать ,вывавливая все дерьмо, которое в вас накопилось на голову - не видите?
Ну вы же спростли как у других. Вы же ожидали, чтоту других такой же стиль жизни. Для чего то вы создали эту тему? Чтобы получить подтверждение/ согласие или же отроверждение. Значит какие-то сомнения в вашем поведении у вас возникают?
Если бы вы спросили, как научиться себя сдерживать, то и , глядишь, хороших советов вам бы дали, не описывая свои ситуации. А так вы сами поставили вопрос
На работе вы как улаживаете конфликты?
И ещё: мне просто чувство собственного достоинства и уважения к своему партнёру не дают "расслабиться ". Подумайте, где и когда эти чувства исчезли у вас
Вот люблю таких любительниц поковырятся в чужом белье и высказать своё мнение.А всунуть могу морковку или что-то другое .
Для чего то вы создали эту тему? Ч
по мне так, респект, живой человек, с самокритикой и живыми эмоциями. Главное- честно сказала, а это редкость. Потому что только скажи, начнут навозом кидаться, не снимая белых польт. А то многие здесь и богатые у нас и высококультурные и принципиальные)))
Проблема, что реальные абьюзеры, их совесть не мучает, за вылитые на чужую голову помои, встал отряхнулся и пошел, как ни в чем ни бывало.
Мне лично быдлоскандалы очень не нравятся. Как я раньше писала, мат я презираю, унижать любимого человека- тоже. Только от этой моей позиции жизнь не повернулась ко мне передом и не сказала: вот ты человек и добрый и порядочный и отплатится тебе добром))). Фигушки! Чем я добрее
была, тем другие ко мне злее , унижающе и наплевательски относились. И дома и на работе. Мне тупо пришлось научиться, тоже быть погрубее и поконсеквентней, чтоб хоть как то остужать пыл «добрых человеков»…
Третий муж — как третья попытка в прыжках в высоту: либо возьмешь планку, либо окончательно собьешь».
Третий муж — это работа над ошибками первых двух».
«Третий муж — это как третья серия хорошего сериала: сюжет предсказуем, но герои уже такие родные!»
«В третий раз замуж идут не ради штампа, а ради того, чтобы было с кем обсудить давление и планы на пенсию».
Третий брак — это когда на свадьбе уже не спрашивают "кто это?", а понимающе кивают: "Ну, наконец-то выбрала нормального!"»
Где же я ковырялась? Автор все сама выкладывает на форуме. Значит есть у ней в этом потребность. Страшивается, почему. Если я в чем-то не сомневаюсь, то и не ищу подтверждения нигде.
А так: автор спросил- люди ответили. Странно ожидать одинаковые ответы- люди и семьи все , к счастью, разные.
Странно рассказывать здесь про свои морковки. Разве это может быть здесь кому-то интересно?
меня другие пожелания к третьему партнёру - продлить молодость и ещё почувствовать вкус жизни, а не кладбища
прикольно, смело. Если смотреть на отношения, то хм, то наврядле они лучше будут, (потом), кроме может чаще этого самого с помоложе. Потому что жучок в голове и себя надо начинать. Как это.. от себя не убежишь..новые и все новые отношения, старые и старые проблемы….
🤣Тридцатилетние, которые захотят стать вашим третьим мужем , как правило, уже имеют жен на родине.....но любви это не помеха
Кстати. "отрафировались" - через А пишется. Так что, все таки можете у меня чему то научиться.
Ну вот, опять про белое пальто! Автор же спросила, как у других! У других должно быть автоматически как у неё? Мне от автора ни холодно, ни жарко. И автору так же должно быть: мы друг друга не знаем и врядли когда-то познакомиться. Поэтому мнения в оба направления- это просто мнения чужих людей
Хм, странно, что принося добро другим, вы находили негатив.
Я вот человек не добрый. Свое мнение говорю или совет даю, когда спрашивают. Научилась говорить слово "нет" и расставлять границы. И не только на работе, но и в семье. Однако и это делалось без матов и боев.
А если замечала, что человек ищет дрязги, я просто покидаю место действия: идиотов не исправишь, да времени на дискуссии у меня с ними нет. У меня нет необходимости всем доказать свою правоту, особенно, если люди не готовы меня понять. Зачем тратить на это свое время и энергию? Зачем жить несчастливым человеком с кем-то? Такая сильная любовь? Не верю
других должно быть автоматически как у неё?
че, не не должно, а кто с этим спорит?
Хм, странно, что принося добро другим, вы находили негатив.
чеж тут странного? Поправочка: не приносила добро, а добро относилась. Это «считывается» другими, как слабость.
Вот, информация к размышлению:
Связь между психопатией, дисфункцией лобных долей головного мозга и склонностью к скандалам (агрессивному поведению) является фундаментальной в нейропсихологии и криминалистике. Психопатия часто ассоциируется с нарушениями в работе передних отделов мозга, отвечающих за самоконтроль, принятие решений и социальные нормы.
С другой стороны... знаю очень интеллигентную женщину. И абсолютно по поведению "природную аристократку". Но во время очень серьезной ссоры у нее "срывает крышу" - абсолютное спокойствие, самообладание и рациональность улетают и на сцену выходит всё. Говорит в ответ то, о чем потом может и не помнить. Когда узнает о шоковом сказанном, сожалеет. Вот такая природная особенность - из реакций "бей, беги, замри" у нее реакция "вцепись в горло и выпусти всю кровь". Оппоненту, конечно, не позавидуешь - зато насколько ей экономит нервы. Такую "жертву" волки тихо стороной обходят.
по мне так, респект, живой человек, с самокритикой и живыми эмоциями.
человек который не научился удерживать свои эмоции, да ещё и руки распускает. Да мужика от неё уже убежали. Сейчас третьего ищет. Но и он убежит или найдёт того кто будет её драть как сидорову козу. Вот тогда она заживёт счастливо
Чтобы Вас немного успокоить, что Вы не одна такая скажу, что я лично знаю 2 семьи, где во воемя ссор или споров в выражениях не сдерживаются. Обсценная лексика также присутствует.
в 99% случаев всё происходит на глазах у детей.
Кстати, их дети говорят в том же тоне. И во время ссор/споров копируют поведение своих родителей.
Пс. Слава богам, наше общение с ними прекратилось лет 15 назад.
Ругались ибо муж нарцисс. А вы не хотите развестись? Или вам нравится ругаться?
Я за гармонию. В определённые дни меня может конкретно занести, но одно дело срач с адекватным умным человечком, а с другой стороны срач с социопатом или нарциссом ..
И вот даже в эти спешл дни я держу себя в руках, поэтому развод, и всем советую кто устал от компромиссов.
Нет, у нас не муж нарцисс, скорее я. И это ему со мной надо разводиться, но он меня жалеет. А у сеня тоже это в основном в спешил дни случается. Но чтобы прямо армагкдон, то где-то раз в год и тогда мы несколько месяцев "разводимся" и так уже 20 лет.
Вот меня лично и не устраивало и не устраивает, когда человек, которому «все нормально и не считает себя человеком дефицитарным или которому нужно провести какую то внутреннюю работу над собрй, в общем считает себя здоровым)), поливает помоями других, считая себя нормальным а других «провинившимися», то это очень стремно. Лично мне не нравится, когда на меня льют помои.
Здоровых людей нет в природе.
просто одни лечатся, а другие выбирают жизнь в стадии предсознания. (= умереть, (имеется ввиду прожить всю жизнь до седых волос и часто до глубокой старости, психически не родившись и ментально не созрев. ) Думаю у Вас есть шанс, (ну надеюсь), потому что «о себе знаете», осознанность есть; если искренни , а не для красного словца. Истинные нарциссы и социо, на 500% уверены, что они правы, а больные все другие вокруг. А они: вот, здоровые. И самые прекрасные. А другие тупые и примитивы.
Я об этом тоже подумала что скорее ты нарцисс, но не думаю что у тебя патология сильная, иначе ты бы не признала даже факт.
Мне в принципе ругаться стало не интересно, всегда одно и тоже и конец предсказуем. В спешл дни я просто поливаю всех матом но у себя в голове, а так я очень дружелюбная.
Никогда таким не страдала, в смысле, что я лучше и все-такое, скорее наоборот - по жизни заниженная самооценка (детские травмы). Но психика да - я не отоичаюсь сдерженностью. Я бы назвала это - распущенностью. Но я научилась с этим жить и страдают от этого только близкие, сына я по возможности от себя изолирую во всех смыслах, а то ему от меня может прилететь, а вот муж отдувается. Но он назыает это "мой крест".
Женщина что вы разошлись мы виртуально общаемся без надрыва и где-то с юмором, и поверьте это не только по верхушкам у меня, я глубоко занималась тематикой и есть личный опыт проживания с нарциссом пстхопатом.)) Это звучит может ужасно, но они тоже люди и тоже хотят любви и понимания, именно того чего сами дать не способны. Себе я тоже кстати диагноз поставила- лох эмпат и непонятно что хуже))
И да я быдло, но очень эмоциональное и горячее.
...ну вот такая я сволочь.
Быдло всегда жутко агрессивное и эмоциональное в конфликтех. А Вы точно не кокетничаете, а то ведь кому нужно быдло? Почему бы вашим родным не выпнуть вас взашей в момент кульминации ваших беснований? Что они в вас находят, зачем терпят, им что, податься от вас некуда?
По сабжу скажу, иногда накатывала волна ехидства, отомстить за потрачнные годы, вспоминала мужу все самые болезненные неудачи унтер дер гюртельлиние. Но мой муж умер и теперь всё это кажется таким бессмысленным и ничтожным, я даже не могу вспомнить что собственно было-то. Как будто мы никогда и не ругались.
Нет, у нас не муж нарцисс, скорее я. И это ему со мной надо разводиться, но он меня жалеет.
Нарцис бы никогда такого не сказал. Нарцис убеждён в собственной грандиозности и виновытым был бы муж, который такое ничтожество, что без вас ему никак 😂
истинные нарциссы и социо, на 500% уверены, что они правы, а больные все другие вокруг. А они: вот, здоровые. И самые прекрасные. А другие тупые и примитивы.
дорогой , у тебя опять встало? на тебе ещё цветочек
или дать тебе
что бы и дальше стояло?
но с пониманием у тебя как то плохо. "большинство" это ну никак не 500% , а меньше чем 100% . так что до нарцисса мне ещё далеко ![]()
Мне кажется здесь акцент не на гендере, несмотря на пмс, и камон это всего 2-4 дня максимум, но больше в осознанности. Когда мы понимаем почему на самом деле мы орем орать вдруг больше и не хочется, у меня так было, это конечно утрированно я написала, процесс самопознания не секундный и если он начплся это бесконечное поле для новых и последующих размышлений и инсайтов.
Социопаты не могут долго жить в семье, они часто зависимы от алкоголя или наркотиков, часто садятся за мелкие хулигансива, воровство, могут убить если атмрсфера распологает, я дружила с одним социопатом, устроила себе соц.проект))) но не получилось уж сильно запущенный случай был..
Мне кажется здесь акцент
Ну не знаю, иногда хочется пооорать ))) правда с возрастом игра эмоций уже не та )). Согласен что не все могут при этом себя контролировать, и стандартная ламповая истерика вдруг может перейти в рукоприкладство и мат ))) Самоконтролю нужно учиться с детства ... ну и характер должен соответствовать - нельзя стращать приличной сорой и истерикой маленьких и слабых (меня можно бгггг) Хорошая ссора как приём пищи - только в ней ты можешь почуствовать повадки человека + развивает риторику.
Но некоторым и так норм ... мимимимими мумуму пойду сделаю, пойдёт сделает ... ходят дуются годами, сводят друг с другом счеты ... вместо того чтобы выяснить "ху из ху" как грится тут и сейчас. ![]()
Социопаты не могут долго жить в семье, они часто зависимы от алкоголя или наркотиков, часто садятся за мелкие хулигансива, воровство, могут убить если атмрсфера распологает,
ну ТС со своим мужем постоянно разбегается . ну и "часто" это не "всегда". А так , социопаты эмоциональнее психопатов, что к ТС и подходит ![]()
есть действительно серьезные темы
Тётенька, чем вам темка не нравится. Норм тема ... Какие у нас семь смертных грехов? А? У нас тут проповедник(и) завёлся приходится соответствовать... Ну и в целом знать надо, вот они: 1. гордыня, 2. жадность, 3. гнев, 4. зависть, 5. похоть (или блуд), 6. чревоугодие и 7. уныние ... Среди них нет - не создавать темы "А как у вас?"
Кстати о грехах ... тут есть грехи исключающие один другого, например чревоугодие и похоть ... как известно 1-е мешает второму. Есть гнев, я уверен приличные истерички очень добрые и редко впадают в гнев, и что ещё лучше не культивируют его внутри себя. Теперь уныние, мне когда было лет 7-8 я думал, ОК ладно - но почему уныние ... знаешь шо мне один поп сказал, это потому что когда человек унывает дьявол ему нашептывает дурные мысли ... отакое. Есть ещё кстати 7 добродетелей ... их все знают - Вера Надежда Любовь )))
А вот скажите, зачем оно вам надо? Ну эта тема, эта игра? хорошо, для стеба. Зачем для стеба? Потомучто жизнь пуста? Ничем не заполнена? Ни хобби? Ни книгами: ни даже мужем, чем то общим с ним, ну хоть обои вместе поклеить)) поэтому создаются искусственные темы , чтоб получить искусственные эмоции?
Уныние может быть нехваткой витаминов, и тема не про грехи. Ты признался что психопат и любишь поорать. Тебе повезло что тебя терпят, наверно для баланса ты ещё что-то хорошее делаешь.) Я вот не стала бы терпеть больше ничьи истерики даже потеряв многое при этом.
А хочется быть одной псих.нестабильной и выделяться как то?)
Может наоборот, человек чувствует что что-то с неj не так, говорит "я быдло, истеричка и нарцис, а вы?" Что ТС хочет услышать? Наверняка же что-то типа: "Ну конеечно и у нас так, и мы быдлячим время от времени, и мы дерёмся и материмся дома, это нормально, все так делют"😆
Я если честно совсем не въезжаю как пипл живёт друг с другом? по разному наверное ... кто-то дуется ходит неделями, кто-то дверью стучит, кто-то счёты сводит пожизненные молча ))) ... шо все прицепились к истерикам??? к истерикам меня между прочим жена приучила, но это больше не истерики - споры, просто споры "на ножах", на грани ))) ну а как ещё? Тактически наверное можно выбрать иные методы, как собственно мы ведем себя с посторонними людьми ... там всё ясно - либо тебе пофиг, либо ты навязываешь свою волю, либо подчиняешься воле другого(группы других), либо убираешь персонажа со своей доски, за пределы досягаемости твоего пространства, либо убираешься сам - не всякому я вообще и минуту нахожу чтолибо объяснять (даже тут сейчас я больше для себя излагаю). Ну а дома с дорогим тебе человеком, как прочувствовать чем он живёт, о чём думает, что переживает? верно вызвать на откровение - а откровение всегда есть острым. Мне кажется все "неистерички" достаточно одинокие и в душе несчастные люди, на них всем плевать ))
мы дерёмся и материмся дома
Это где такое,что я пропустил? Драться-материться это не истерика, а опасное поведение - вообщемто криминал. Человека которого любишь и ценишь никогда не ударишь и не обругаешь матом просто для оскорблений. Это впрочем не отменяет того что иногда приходится вещи называть своими именами ))) не оскорбляя - чисто фидбек.
Ну а дома с дорогим тебе человеком, как прочувствовать чем он живёт, о чём думает, что переживает? верно вызвать на откровение - а откровение всегда есть острым. Мне кажется все "нестерички" достаточно одинокие и в душе несчастные люди, на них всем плевать ))
О! Еще один истеричка🤣А что бы еще острее было откровение, можно вообще без всяких слов, с порога каааак дать в глаз, и откровения каак посыплются🤣🤣
можно вообще без всяких слов
Опять таки драка-мат(как оскорбления) это криминал - к спорам истерике это отношение не имеет. Драка и мат служат единственной цели не "убедить" а навязать свою волю опастными методами которые могут нанести травмы и нарушить право на "свободу"(в нашем обществе ограничивать свободу человека может только государство) ... это не работает в перспективе и совершенно разные побуждающие факторы. Прошу принять во внимание ... и это ээээ ..... если мужик завёл аквариум это не значит что он гей ))) Мы говорим об истерике с целью убедить а не заставить - просьба не путать эти понятия.
Это где такое,что я пропустил? Драться-материться это не истерика, а опасное поведение - вообщемто криминал. Человека которого любишь и ценишь никогда не ударишь и не обругаешь матом просто для оскорблений.
ТС несколько раз упомянала, что материться и раньше руки распускала
Ну а дома с дорогим тебе человеком, как прочувствовать чем он живёт, о чём думает, что переживает? верно вызвать на откровение - а откровение всегда есть острым.
Действительно, что может быть лучше, пришёл домой поорал, двинул сковородой по морде и всё в порядке. Всё прочувствовал.
нп
очень показательная тема, прям как из учебника. Хорошо наскандаленные места уже не приносят былой радости, надо искать новые тучные пастбища. С работы могут выставить, в трамвае могут и ответить - о! форумы! тута в морду не дадут! ![]()
Как бедному ребенку в этой семье живется, вот где вопрос вопросов.
как скучно мы живём....
Ну вам -же пояснили, без матюгов и мордобоя почувствуешь себя мебелью, и ваще непонятно, живая -ли ещё 👆
Внимание опять -же не окажут.
Ну в самом деле, не разговоры-же с мужем говорить, что мол недовольна чем.
Тарелкой в него запустила, он так сразу и проникнется.
без матюгов и мордобоя почувствуешь себя мебелью
Да какой там, без плётки ремня и кочерги ))) всёж удивительно как многие тут вероятно либо выросли на насилии, либо насилие отложило в их жизни жирный отпечаток. Я полагал процент значительно ниже, но оказывается тут много женщин переживших насилие оставившее серьёзные травмы на психике. Надеюсь это срез поколений лишь, а вцелом мир становится лучше.
Женщина, да и мужик ... (но женщина особенно) пережившие насилие быстро теряют волю при выражении эмоций, что вызывает страх и оцепенение. Такие сломанные люди окукливаются хвз как по мне это заметно снижает качество жизни. Какая жизнь без эмоций?![]()
вот именно. Женщине иногда такое прилетает, с подросткового возраста от этих самых мужчин, мама не горюй, но можно все жизнь давать реакцию работая против себя и своего здоровья, а можно покапаться в себе, своих тенях и это круто, это вообще другой уровень жизни, плюс мозги всякими добавочками почистить)
Кстати, а чем дело кончилось? Сапожок нашелся?
Что-то я проглядела, а что с мамой и ребёнком в итоге произошло?
Плохо все кончилось. Ребенка у нее забрали.
Она не нашла жилья в Мюнхене, моталась по ночлежкам и пыталась вернуть сына.
Иди уже лечись, горячая женщина.
Анекдот вспомнился из студенческой молодости, ни на кого не намекаю😜
1 курс : никому, никому никому
2 курс: никому, никому,никому, только ему одному
3 курс: никому, никому, никому, только ему одному, и еще кой кому.
4 курс: всем, всем, всем.
5 курс: кому, кому, кому???
Пограничное расстройство личности характеризуется преобладающей тенденцией к нестабильности, гиперчувствительности в межличностных отношениях, нестабильной самооценкой, крайние колебаниями настроения и импульсивностью. Диагноз ставится на основании клинических критериев. Лечение - психотерапия и иногда медикаментозная терапия.
Хотя вас явно все устраивает.
всегда считала, что лучше в родной семье, хотя наверняка есть исключения.
Не всегда, но в этом случае лучше.
Мальчик большой, она о сыне заботилась как могла.
Может и решилось все. Она больше здесь не писала.

список