А как у вас?
... я когда злюсь, ругаюсь с мужем, выплескиваю все и что можно и что нельзя, все своих демонов выпускаю. Потом очень жалею, что наговорила всего и много и половины бы лучше не говорила, чтобы не ранить мужа. Но мы 20 лет вместе и по-другому я не могу. Мне интересно, а как вы ссоритесь? Тоже все свои наболевшие претензии высказываете или потаенные желания?
А мы не ругаемся вроде повода нет. Если мне что-то не нравится говорю, если меня раздражает, какой нибудь пустяк на бытовом уровне, то делаю сама, если не могу прошу его сделать. Он так же.
мы особо не ругались и не ругаемся, но высказать могу. причем громко и на эммоциях. муж понимает, что это мой характер и молчит. я быстро вспыхиваю и быстро затухаю. если бы он был такой же как я..ой! мы бы не прожили 35 лет вместе. мне повезло, что он спокойный. с возрастом я стала более спокойной,а молодости пристраивала ему еще то![]()
Никогда не ругаюсь матом или как-то так, чтобы это могло бы серьёзно обидеть человека. Потому что я потом не смогу смотреть человеку в глаза, как будто ничего не произошло.
Возможно потому, что сама в этом плане очень чувствительна. Если б меня хоть раз послали по адресу, или иным способом открыто оскорбили, я б ушла и не вернулась. Ттт, пока что такого не случалось.
я когда злюсь, ругаюсь с мужем, выплескиваю все и что
В молодые годы я много плакала от (несправедливых) обид, (как реакция на конфликты), не понимала, как любимый человек может так обращаться со своим близким? Быть жестоким, несправедливым и не считать, что нужно извиняться, от слова вообще. Хоть первые 5 лет и извинялся итд. И слезы твои ему пофиг. Тебе плохо. Ему- нормально.. И мухи не кусают.
но в процессе жизни кое что да изменилось. Только он начинает меня ковырять, То у меня есть на этот счет особое мнение 😉 чем больше ковыряет, тем бОльшее «мнение»; потом обижается: что , я , мол как ведьма…ну дык я уже и не молодая, как раньше и менее покладистая. И главное учителя хорошие были))
это нормально, я вам так скажу. это своего рода снимать стресс. каа напряжение, сбросил и супеп. но главное чтобыдвое это одинаково понимали и "игнорировали".
Но наверное можно и сразу всё говорить, что не нравится, а некоторые просто не говорят сразу а всё копят и копят, чтобы просто воемя не тратить, а потом бочка взрывается.
ну есть вещи, которые не скажешь так просто. Знаешь, что это может ранить. Но когда ссора, то все выплескивается.
Я читала, что психологи находят это нормой , так как лучше выговориться, а не держать в себе и это даёт возможность отношениям развиваться. Если ссор нет совсем, это не значит, что у пары нет проблем, это значит, что они замалчиваются, игнорируются и такая пара как жила тихо так и разойдется тихо.
Я заметила, что взрыв конфликта приходится на пик, когда мы отдаляемся друг от друга: или стресс или проблемы или усталость, и меньше общаться начинаешь, все больше собой занят. Ну такое приличное время. Тут и появляется в воздухе тема: «боа, как ты мне бесишь.. чем? Сейчас придумаю…». И начинается)))
Ваша интерпретация мнения психологов очень упрощена.
Можно иметь отличное от мужа мнение и его высказать, аргументируя, не переходя за линию ремня и уж тем более не распуская руки. Для меня это абсолютное No Go. В конце концов на работе мы себе тоже не позволяем повышать голос на коллегу или ругаться матом. То почему же несём эту грязь туда, где человек себя должен чувствовать уверенно и защищёно- в своём доме и семье? Мне этого не понять.
Скучно, кстати, не живём. У нас часто различные взгляды на ситуации. Но что нам мешает объяснить свою точку зрения? Ничто. Только мы сами в состоянии себя держать себя в руках, а не опускаться до была. Респект - А und O у нас в семье.
ну я рада за вас и вашу семью.
А я дома себя чувствую свободно, поэтому когда доходит до ссоры, то я метаю гром и молнии и матом в том числе. И да я быдло, но очень эмоциональное и горячее. Могу свекрови сказать, что не собираюсь жить с её сыном до гробовой доски и тем самым довести ее до инфаркта (потому что она меня бесит своим ханжеством), ну вот такая я сволочь.
ну значит вам это нравится и остальным в семье тоже. В моей семье матом не ругались, не говоря уж о рукоприкладстве. Поэтому я себе такого не позволяю и мне просто не хочется жить в такой обстановке. Для меня это грязь, а валяться в грязи мне не хочется. Грязи, стресса, проблем полно в других местах, а дом для меня, моего мужа и детей- наша крепость. Только в наших руках создавать в ней гармонию.
Я вас не осуждаю, но вы сами просили как у других.

список