Deutsch

Бомжиха

5321  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
Ladunja патриот6 дней назад, 07:16
Ladunja
NEW 6 дней назад, 07:16 
в ответ shenchik 7 дней назад, 19:21
Ну Вам повезло, что ещё и родители могли помочь, и на море свозить - это скорее редкость.

Да, с родителями, вернее, с их готовностью повезло. А с морем - это традиция, скорее. У нас детей летом отвозили на дачу, то к бабушке, то родители снимали дачу на лето, и там менялись по очереди, чтобы дети летом на природе пожили. И здесь ездили уже то на Северное море, то к южным. Это кто как расставляет приоритеты, можно и в деревню на речку, нам нужна была морская вода и морской воздух.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
Программист коренной житель6 дней назад, 07:46
NEW 6 дней назад, 07:46 
в ответ Бурерождённая 6 дней назад, 06:17
Ребёнок просто вырос. Приступы ложного крупа проходят по мере взросления. А не от того, что вы такой чудо-отец перестали "пичкать лекарствами".

Я конечно не исключаю совпадений… но, как я сказал, Эти «приступы ложного крупа» стали появляться чаще. Последний был буквально за 1-2 месяца до переезда сына к нам.
Ну и я совсем не уверен, что все эти проблемы были :) Бывшая считает, что «надо сгущать краски, чтобы врач внимательнее относился». Так что там набор факторов. И пичкать таблетками перестали и он попал в более здоровую обстановку… Вот уж что бывшая смогла вдолбить в голову сыну, так это ипохондрию.

Princess Kate гость6 дней назад, 08:18
NEW 6 дней назад, 08:18 
в ответ Программист 6 дней назад, 07:46

Простите, Вас читаю давно. Позвольте не согласиться, что в голову ипохондрию можно вбить. На этл влияет масса факторов, начиная с уже устоявщегося характера плюс факторы, которые в определенный период жизни ребенка оказались для него травмирующие. Когда такие факторы встречаются в 1ом месте, то получается результат в виде ипохондрии, социофобии, тревожногл расстройства и тп.

Программист коренной житель6 дней назад, 09:50
NEW 6 дней назад, 09:50 
в ответ Princess Kate 6 дней назад, 08:18

Вбить в голову можно много разных идей, в том числе и ипохондрию.

Помню в каком я был шоке, когда в одном из путешествий (еще до переезда от мамы) сын заболел, со слабостью температурой итд. И вот лежит, болеет и готовится умирать. Вот прямо буквально. А это был просто вирус и все само прошло уже через день. И да, половина его чемодана занимала «аптечка».

Так что ипохондрия очень даже выбирается в голову, а все травмирующие факторы легко создаются… в подавляющем количестве случае неумышленно, тк никто все таки не желает зла своим детям.

shenchik патриот6 дней назад, 09:58
shenchik
6 дней назад, 09:58 
в ответ Бурерождённая 6 дней назад, 07:15

А я была в шоке, что нам лекарство выписали на один раз. То есть - приступ случился, выписали сок - открытым хранить что-то вроде месяца можно.

В следующий поход к врачу, перед зимним сезоном прошу выписать заранее - хоть приватный рецепт, сама оплачу. Нет, упёрлись рогом - случится приступ, приходите. А на кой оно мне уже после приступа, когда эта кака обычно ночами случалась? ;))

Princess Kate гость6 дней назад, 10:33
NEW 6 дней назад, 10:33 
в ответ Программист 6 дней назад, 09:50

Я когда читаю такие случаи, сразу вспоминаю комика Абрамова. Он невротик и ипохондрик. Так вот, в его семье, родители были наоборот, мама веселушка, а отец был ужаснл строгий и требовательный.Он также рассказывал, что когда у него высокая температура он даже как-то писал завещание. Итог всего - он пошел к психологу, ну и дальше по пути. Спустя 3 года терапии по его словам отпустило.

Ипохондрия, имхо, не вбивается в голову, а является результатом круга общения и в 1ю очередь чертами собственного характера.

Отведите реьенка на групповую терапию. Это поможет ему избавиться от этого состояния.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель6 дней назад, 13:24
Dizzy Miss Lizzy
NEW 6 дней назад, 13:24 
в ответ Программист 6 дней назад, 09:50, Последний раз изменено 5 дней назад, 20:32 (Dizzy Miss Lizzy)

Приведу примеры с противоположной стороны - ребенок упал с высоты, жалуется, что рука болит. Вся родня говорит "да заживет, чего там", ребенок активно проводит выходные, хотя продолжает жаловаться на боль. "Ипохондричная мамаша" садится на попутку, довозит ребенка до районной больницы (дело было в деревне, на летней даче) - бац! очнулся, гипс! На рентгене перелом, ребенок возвращается домой в гипсе.

Или так: после пары недель в турпоездке у ребенка сильная простуда, родня опять "да что там с нею, да зачем ее забирать", "ипохондричная мамаша" едет в тот город и забирает, ведет дома к врачу, бац! пневмония, районная больница, детское отделение, уколы-антибиотики.

Или так: что-то у ребенка живот болит, в школу идти надо, но живот болит. Родня опять "гони в школу, нечего тут!" - опять бац! в тот же день операция (аппендицит), больничка, передачи.

Это я к тому, что жизнь - она не черно-белая, и точки зрения "ой! он весь больной!" и "ай! да ничего с ним не будет" иногда совпадают с действительностью, а иногда нет. Как те сломанные часы из анекдота, которые два раза в день показывают правильное время. И чтобы одно от другого отличать, требуются мозги и вовлеченность.

А вот невовлеченные отцы-молодцы любят представлять ребенка чем-то неодушевленным и предсказуемым, навроде кастрюли - ту поставил на полку, она там и стоит. Ребенка отправил в садик, и он там и находится с 7 до 17, как по свистку. А дети все-таки живые существа, и с садиком могут быть нюансы (тм).

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
kerri1612 коренной житель6 дней назад, 21:08
kerri1612
NEW 6 дней назад, 21:08 
в ответ Программист 6 дней назад, 05:20

Идеология у бабки была Ваша - наплевать на окружающих и не сидеть дома, когда больному ветрянкой внуку захотелось поиграть на детской площадке.

Переводы и сопровождение в Берлине
bb8 коренной житель5 дней назад, 10:22
bb8
NEW 5 дней назад, 10:22 
в ответ Программист 6 дней назад, 09:50

меня воспитывали именно по Вашим лозунгам-да ладно, у тебя ничего не может болеть,возраст не тот, у нас в семье такого нет,перестань повторять за взрослыми...

на коже типа прыщики и чешется-покусали комары(на самом деле ветрянка)

в результате-куча болячек,которые я лечу во взрослом возрасте

Кроме чужих неприятностей, есть еще и другие радости жизни.
Незабудка_elena местный житель5 дней назад, 17:00
NEW 5 дней назад, 17:00 
в ответ Arina10500 03.02.26 22:01, Последний раз изменено 5 дней назад, 17:01 (Незабудка_elena)

https://www.instagram.com/reel/DTvN9EtDHVF/?igsh=MTMwY21rM...

Видео шутка, но Коментарии для вас полезные

Чудо с косичками коренной житель4 дня назад, 12:34
Чудо с косичками
NEW 4 дня назад, 12:34 
в ответ Arina10500 03.02.26 22:01

Обычно это женщины выносят мозг мужьям по поводу финансовых проблем - нехватки денег и т.п.... Может, он просто Вас зеркалит - отражает, так сказать, Ваши нападки?

Иначе сложно представить, чтобы адекватный человек на пустом месте предъявлял претензии женщине по поводу того, что она за 7 лет жизни в Германии ничего не добилась в профессиональном и финансовом плане, 6 из которых та вынашивала, рожала детей и была в декрете.

Видимое происходит в сознании видящего.
риана патриот4 дня назад, 16:53
риана
NEW 4 дня назад, 16:53 
в ответ Чудо с косичками 4 дня назад, 12:34

А кто сказал, что он адекватный?

irinkalein патриот4 дня назад, 22:38
irinkalein
NEW 4 дня назад, 22:38 
в ответ Marusja-Klimova 04.02.26 23:13, Последний раз изменено 4 дня назад, 22:45 (irinkalein)

но вы- то речь ведете о « нормальности матери», что нормальная в 13 месяцев ребенка никуда не отдаст.

Нормальной матери хоть предлагай, хоть не предлагай - она ребенка в 13 месяцев ни в ясли не отдаст, ни тагесмуттер.

какая разница по какой причине она отдала ребенка в садик рано, работа или хождение по парикмахерским, да хоть она с подружками на фитнес ходит или по магазинам гуляет, с чего она вдруг « ненормальная»? А если телефон в руки годовалому сунет чтоб замолчал- это нормально?
Каждый второй в коляске с телефоном или планшетом в руках сидит, уж лучше в ясли, там ребенок хоть узнает что такое пластилин и краски..

Marusja-Klimova патриот3 дня назад, 00:31
Marusja-Klimova
NEW 3 дня назад, 00:31 
в ответ irinkalein 4 дня назад, 22:38
>>>но вы- то речь ведете о « нормальности матери», что нормальная в 13 месяцев ребенка никуда не отдаст.

Нормальной матери хоть предлагай, хоть не предлагай - она ребенка в 13 месяцев ни в ясли не отдаст, ни тагесмуттер.

Не "никуда", а в ясли и тагесмуттер.☝️

Если вы не понимаете разницу между посещением ребенком ясли и тагесмуттер, и няней на пару часов, чтобы сходить к парикмахеру или к врачу, объяснять что либо вам бесполезно 🤷‍♀️

Накубе коренной житель3 дня назад, 09:00
Накубе
NEW 3 дня назад, 09:00 

Меня в декрете не упрекали, но в целом я вас понимаю, это начало конца по вашему описанию. Если есть мозги и силы то конец будет неприятный но быстрый, или вы ещё 20 лет протяните наслушаетесь и уже не только про бомжиху и все равно разведетесь..

Мама1997 знакомое лицо3 дня назад, 10:25
NEW 3 дня назад, 10:25 

Не хочу вас пугать, но это начало конца. Нередко мужчины проецируют своё недовольство на женщину, упрекая её в каких-то неудачах. На деле же он недоволен своей жизнью, тем что не достиг того, чего, возможно, достигли его друзья. К сорока у мужчин бывает кризис, начинают горевать по молодости, осознавать что полжизни за плечами, сравнивать себя с более успешными мужчинами и часто обвиняют вторую половинку в своих неудачах. Если его отношение к вам резко изменилось, залезьте в телефон. Может у него любовница, а вы его, мягко говоря, з@ебали и он не знает как от вас избавиться. В этом возрасте мужчины часто уходят из семьи, изменяют, чтобы, так сказать, доказать самому себе что он востребован среди женщин и поднять себе самооценку.

Вы бы могли сразу после роддома выйти на работу, в таком случае он бы нашёл другую причину, чтобы вас упрекнуть — вес, уход за собой, лень, ну и что там неудачники обычно предъявляют своим женам, думаю вы понимаете о чём я.

Знаете, я 10 лет замужем, у нас с мужем четверо детей и он меня ни разу не упрекнул в том, что я не работаю или сижу на его шее. Я, на минуточку, родила ему детей, продолжила его род — он мне по гроб жизни обязан.😁

А так, уход за детьми как бы тоже работа. Я встаю, готовлю контейнеры в школу, детсад. Отправляю старших в школу, младших отвожу в детсад. Пока закуплюсь, приеду, остаётся ещё часа 3 пока старшие не придут. За это время надо убраться и приготовить обед. После обеда помогать с домашкой или заниматься домашними делами, потом развозить по спортивным секциям 5 дней в неделю, гулять ходить по детским площадкам. Вечером, как дети идут спать надо ещё приготовить завтрак на следующий день, закинуть посудомойку и испечь хлеб. Вопрос: когда работать? По ночам? Хорошо, что мне в этом смысле повезло с мужем, он даже доволен тем, что я занимаюсь детьми сама и не напрягаю его с этим.

В вашем случае могу лишь посоветовать обшарить его телефон в поиске подозрительных переписок, а как поймаете, за дверь и послать на три буквы. По закону он не может вас выгнать с детьми из съемного жилья, тут закон на вашей стороне.

Мне жаль, но даже если вы начнёте работать и, по его меркам, чего-то добьётесь, хотя это понятие растяжимое, что он вообще подразумевает под «ничего не добилась»? По любому он найдёт сто других причин чтобы вас упрекнуть.

irinkalein патриот3 дня назад, 21:10
irinkalein
NEW 3 дня назад, 21:10 
в ответ Marusja-Klimova 3 дня назад, 00:31

ваша фраза черным по белому написана:

«Нормальная мать не отдаст ребенка в 13 месяцев ни в ясли , ни тагесмуттер».

Значит в ясли отдала- ненормальная, тагесмуттер тоже в топку. А няне на 2-3 часа значит отдать можно, при этом в вашем понимании оставаясь « нормальной»? В чем же существенная разница яслей( они тоже бывают часто всего на 4 часа с 8 до 12) и няни на пару часов, о которой вы твердите?

Хм, меня удивляют как раз смелые мамаши, которые малыша в полную власть одного постороннего человека отдать могут.

Ясли в таком случае безопасней и полезней для ребенка, там развивающие занятия , социализация, и присмотр осуществляет обученный персонал.

А не одна тетя ,которая что хочу то и творю , все равно никто не увидит , а малыш не расскажет.

У наших соседей такая няня ребенка задушила 7 лет назад, в этом году уже на свободу выйдет..

Marusja-Klimova патриот2 дня назад, 00:26
Marusja-Klimova
NEW 2 дня назад, 00:26 
в ответ irinkalein 3 дня назад, 21:10
В чем же существенная разница яслей( они тоже бывают часто всего на 4 часа с 8 до 12) и няни на пару часов, о которой вы твердите?

Я вам уже написала, что, если вы сами не понимаете, чем "отдать в ясли/сад" отличается от "сходить на термин к парикмахеру, врачу", объяснять вам что-либо бесполезно.

spaceX патриот2 дня назад, 09:36
spaceX
NEW 2 дня назад, 09:36 
в ответ Marusja-Klimova 2 дня назад, 00:26
Я вам уже написала, что, если вы сами не понимаете, чем "отдать в ясли/сад" отличается от "сходить на термин к парикмахеру, врачу", объяснять вам что-либо бесполезно.

ну если уж на то пошло, то мамаше не обязательно по парикмахерам бегать, может волосы и отрастить и дома с ребёнком сидеть. А к врачам да по магазинам можно и с ребёнком сходить

vitminc коренной жительВчера, 12:42
vitminc
NEW Вчера, 12:42 
Сегодгя муж мне в очередной раз заявил что я никто и ничего не добилась в Германии

Простите, но не послать бы этого мужа в одном направлении? Если детям год и пять, то возраст ещё такой, что встретите своего человека. Если сейчас позволяет себе такое, то дальше только хуже будет. Я не сторонник давать подобные советы, но в вашем случае спасть нечего.

ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все