русский

Бомжиха

5463  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 18:49
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 18:49 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 18:41

Именно. Когда день забит под завязку, некогда ни ругаться, ни грустить

shenchik патриот7 Tagen zurück, 18:50
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 18:50 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 18:22

Интересно, на какие деньги :) Если реа положена - тогда ок. Но это опять же - если Ж. не работает. Ибо мало какой работодатель будет каждый год на месяц отпускать работника - ему как-то замену организовывать нужно.

Именно поэтому дети с соплями в садике - норма. Как и с остаточным кашлем. У нас в промежуток между 2-5 годами младший по месяцу кашлял. Первую неделю именно болел и, естественно, сидел дома. А потом ещё 3 недели просто кашлял. Его надо было на весь месяц оставлять дома? :) (Этот вопрос не именно Вам, а так, во вселенную ;)

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 18:59
katyonok
7 Tagen zurück, 18:59 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 18:50

Ну как бы одно из другого вытекает.

Если ребёнок болеет, киндерреха реально получить. В другой год можно муттер кинд кур. Так и крутятся. Я брала с собой лэптоп на все куры, плюс телефон. Ясно, что не у всех так можно. Но там значит надо смотреть.

Emotion A патриот7 Tagen zurück, 19:02
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 19:02 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 18:41

А кто сказал, что будет легко? Как по мне, сбежать на работу (ну в смысле не на аккордарбайт, Fliessband, стройку..) а в бюро, ну на работу для белых)) это легче всего. Чем встречаться с 50 оттенками серого из жизни маленького ребенка нонстоп, с его психами , капризами,, яростью, скукой, болезнями, зубками..плохим настроением, и даже истериками, которые могут длиться 3 недели в месяц и днем и ночью, лет до 5)) так)) плюс воспитание - я б с удовольствием сбежала бы на работу (чтоб отдохнуть немного))), но не было дано. Хотя не уверена, что я бы согласилась отдать ребенка в сад раньше 3-х, даже если б дано было бы с работой.

aloho amokh
Ladunja патриот7 Tagen zurück, 19:04
Ladunja
NEW 7 Tagen zurück, 19:04 

Ибо мало какой работодатель будет каждый год на месяц отпускать работника - ему как-то замену

Правильно, каждый выбирает себе сам. Если работа такая, что родители не могут позволить себе няню, чтобы больное дите не таскать в детский сад, то нужна ли такая великая работа? Все расставляют приоритеты себе сами - мы брали отпуск по очереди, чтобы дети были месяц на летних каникулах на море, родители могли помочь и перекрывали оставшееся время. На осенние каникулы родители или мы по очереди летели к теплым морям.

Отдавать ребенка в ясли до трех лет - это форс-мажор. Не зря же детские учреждения так и делятся: ясли до трех лет, потом детский сад

Человеческое здоровье важнее бизнеса
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 19:04
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 19:04 
Его надо было на весь месяц оставлять дома? :

У меня был принцип. Если температура, тогда все. Иначе - нормальные лекарства типа мукосолвана, не эту экологичную лабуду.

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 19:07
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 19:07 
in Antwort Ladunja 7 Tagen zurück, 19:04
Не зря же детские учреждения так и делятся: ясли до трех лет, потом детский сад

Это кстати от концепции садика зависит. В нашем садике была концепция семейных групп, от 0 до школы. Группы по 15 детей на 2,5 воспитателя. Моя дочка с 6 месяцев и до школы там была. Смею предположить, что ей не повредило.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 19:15
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 19:15 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 18:59

Я с дочкой на реа была месяц, но ей уже 11 было. В мелком возрасте с двумя детьми кур/реа скорее мучение. Но если прям совсем всё плохо со здоровьем, то, конечно, надо.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 19:18
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 19:18 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 19:02

Конечно, надо смотреть по ситуации в целом. Как, что, почему.

Я только против того, чтобы жить, терпя унижения, только "ради детей". Дети за это спасибо уж точно не скажут.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 19:21
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 19:21 
in Antwort Ladunja 7 Tagen zurück, 19:04

Ну Вам повезло, что ещё и родители могли помочь, и на море свозить - это скорее редкость.

Отдавать ребенка в ясли до трех лет - это форс-мажор. Не зря же детские учреждения так и делятся: ясли до трех лет, потом детский сад

У нас сад был с двух лет. Прям группа с 2ух до 6ти. И младший сам хотел в садик, к сестре. Поэтому я отдала в 2 и ни разу не пожалела. Сразу было 2 друга. С 3,5 уже в гости друг к другу ходили 😁

От детей тоже многое зависит. Некоторые и в 5 лет сад ненавидят.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 19:24
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 19:24 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 19:04

Ну, с температурой, конечно, дома. Так же как и с сильным кашлем, поносом, рвотой. Это явные признаки, что ребёнку плохо.

Если же просто насморк или остаточный кашель, а в целом ребёнок в порядке, смысл сидеть дома? Там таких сопливых в зимний период в саду 2/3 на постоянке 🤷

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 19:30
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 19:30 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 19:15

А что там мучение-то? Готовить-убирать не надо, шикарные места, всякие приятные процедуры. На групповые терапии я сразу отказывалась идти. Дети либо в бетроюнг, либо со мной гуляют. Чего еще надо то?

Жаль, что дети выросли, больше нельзя на кур

Программист коренной житель7 Tagen zurück, 19:47
NEW 7 Tagen zurück, 19:47 
in Antwort Dizzy Miss Lizzy 7 Tagen zurück, 17:20, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 19:53 (Программист)
"Нелеченый насморк длится неделю, леченый - семь дней". Если на вашей семье этот закон природы не работает

У нас все просто - насморк - это не болезнь :)

Если ребенок болеет, то он плохо себя чувствует, у него температура, вялый, то остается дома. Опять же, если ребенок дома, то это совсем не значит, что мы идем к врачу и пичкаем таблетками. Как вы правильно сказали, "нелеченный вирус проходит за неделю, а леченный - за семь дней"

А вот в то, что сопливых недолеченых детей альтернативно одаренные родители тащат в садик, чтобы и другие заразились и соплями насладились - тут верю.

Ну я бы сказал, что альтернативно одаренные родители держат детей в стерильных условиях, не дают им пить воду на морозе, не выпускают на улицу при кашле. Если крайние случаи альтернативной одаренности, когда "лечат" гомеопатией и отказываются делать прививки.

А так,онид взрослый не зядет на больничный из-за насморка. Так почему дети должны?

kerri1612 коренной житель7 Tagen zurück, 20:42
kerri1612
NEW 7 Tagen zurück, 20:42 
in Antwort Программист 7 Tagen zurück, 19:47

Бабка с такой идеологией заразила меня с дочерью ветрянкой, аргументируя свои шатания с больным ветрянкой внуком по детским площадкам тем , что «все в детстве уже переболели» ( в 35 лет болезнь у меня протекала ужасно и имела определенные последствия). Если бы я ее ещё раз увидела - придушила бы на месте!

Не все хотят болеть всеми возможными вирусами, только потому, что Вам лично дома не сидится. Наличие соплей - означает воспалительный процесс - что для ребёнка и так тяжело, а родители его ещё и в садик во время болезни на 9 часов пихают. Не родители, а ехидны какие-то. И сами с этими вирусами на работу тащатся не считаясь с окружающими их коллегами, считая себя незаменимыми сотрудниками, заражая при этом еще 3-5 сотрудников.

Переводы и сопровождение в Берлине
shenchik патриот7 Tagen zurück, 21:18
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 21:18 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 19:30

Ага, видела я там несколько "очень отдохнувших" мамочек с 2-3 маленькими детьми. Betreuung у нас был только в определенные часы. Всё остальное время, если один ребёнок на процедурах, второй/третий висит на маме. Но ок, это была Reha. Возможно в Mutter-Kind-Kur ситуация другая, не спорю :)

Лично мы шикарно отдохнули, детям было 9 и 11. Месяц на острове, на Северном море - целые барханы песка. Мои туда ещё просятся, но это, к сожалению, очень дорогой отпуск 😵‍💫

Программист коренной житель6 Tagen zurück, 05:20
NEW 6 Tagen zurück, 05:20 
in Antwort kerri1612 7 Tagen zurück, 20:42
Бабка с такой идеологией заразила меня с дочерью ветрянкой, аргументируя свои шатания с больным ветрянкой внуком по детским площадкам тем , что «все в детстве уже переболели»

Нет, бабка та была с другой идеологией.

Во-первых, бабка была антипрививочница (да, от ветрянки есть прививка и она входит в стандартную схему вакцинации), так что бабка та была просто идиотка :)

Во-вторых, есть разные болезни. С одними можно (и нужно) гулять, с другими лучше сидеть дома.

что для ребёнка и так тяжело, а родители его ещё и в садик во время болезни на 9 часов пихают.

Реденок активен, никаких других симпотомов белезни нет. Вообще говоря, во всех садиках всегда говорят о симптомах с которыми просят в садик не приводить. И сопли в этот список не входят.

А вообще, очень интересная получается ситуация - чем больше родители (как правило мамы) зациклены на лечении, тем более болезненные дети.

Я это наблюдаю вот прямо из первого ряда. У меня бывшая такая - при первом наснорке оставляла сына дома, обкладывалась мазями,промывалками, инголяторами и прочими таблетками и сидел сын дома до полного выздоровления. И так было в режиме 2 недели через 2 :) Медкарта сына была как "Война и мир". Несколько раз скорую ему вызывали, т.к. сын внезапно начиал задыхаться. Приступы эти учащались и снимались только ингаляциями с какими-то гормонами итд. Потом сын переехал к нам и.... произошло чудо :) Ни одного приступа, болеть перестал... насморк появляется от силы раз за сезон. В начале он порывался остаться дома и не идти в школу... все таки "насморк - это серьезная болезнь, требующая лечения". За пару лет насморки как-то сошли на нет. Здоровье как-то само по себе улучшилось. Сын даже дошел до того, что решил заняться спортом. Кстати, у таких мамаш, как правило, дети еще и очень неспортивные. Оно и понятно, ведь во-первых, нельзя заниматься спортом когда болеешь и во-вторых, здоровые люди - это пролеченные, а спортивные.

Бурерождённая завсегдатай6 Tagen zurück, 06:17
Бурерождённая
NEW 6 Tagen zurück, 06:17 
in Antwort Программист 6 Tagen zurück, 05:20
Потом сын переехал к нам и.... произошло чудо :) Ни одного приступа, болеть перестал... насморк появляется от силы раз за сезон. В начале он порывался остаться дома и не идти в школу... все таки "насморк - это серьезная болезнь, требующая лечения". За пару лет насморки как-то сошли на нет.

Ребёнок просто вырос. Приступы ложного крупа проходят по мере взросления. А не от того, что вы такой чудо-отец перестали "пичкать лекарствами".

Ladunja патриот6 Tagen zurück, 07:06
Ladunja
NEW 6 Tagen zurück, 07:06 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 19:07
Смею предположить, что ей не повредило.

Я вот тоже думаю, что мне не повредило пребывание с 4 месяцев в детском саду. А может, и повредило. У моей мамы другого выхода не было, поэтому рассуждения на этот счет досужие. Если есть возможность, то дома лучше - детям до трех лет нужнее всего мама, а не сопли и чужие тети. Во всяком случае, пребывание дома ребенку не вредит.

Человеческое здоровье важнее бизнеса
katyonok коренной житель6 Tagen zurück, 07:07
katyonok
NEW 6 Tagen zurück, 07:07 
in Antwort Бурерождённая 6 Tagen zurück, 06:17

И в этом случае киндерреха очень полезна.

Как мне в свое время сказал детский врач, он советует мне поехать туда не только и не столько для ребёнка, сколько для меня самой, т.к. обучают родителей жить с такими болезнями детей и обучают правильной реакции на приступы и рассказывают, как не доводить до приступов. Мне лично очень помогло.

Бурерождённая завсегдатай6 Tagen zurück, 07:15
Бурерождённая
NEW 6 Tagen zurück, 07:15 
in Antwort katyonok 6 Tagen zurück, 07:07

Да, я первый раз тоже была в шоке. Ребёнка в охапку и в детскую клинику. Я даже не знала о такой болезни. Потом уже научили😅зимой - шапку, в одеяло и на террасу. Летом в машину и включить холодную климу на всю. На всякий пожарный случай лежали гормональные свечки.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle