Бомжиха
знаете, я такого насмотрелась в садике,
я тут на форуме такого насмотрелась....
Обычно не норма, вернее если мужниных финансов не хватает, тогда приходится женщине поднапрячься, а так если есть возможность, то стараются хотя бы год, полтора в декрете посидеть. Некоторые до второго класса спокойно на попе дома сидят, пока ребенок адаптируется, чтобы геморроя с работодателем по поводу пропущенных дней по уходу за больным ребенком не было. Сколько я женщин не встречала, которые сразу не работу ломятся после после 2-3 месяцев после родов, все как загнанные лошади, семью содержать нужно.
Я наверное в другой реальности живу.
если с несколькими детьми "до второго класса" дома сидеть, потом просто некуда выходить, или я что не понимаю?
На работу рвутся не только и не столько из-за денег, сколько из-за желания не выпасть из карьеры. Ну по крайней мере так в моем окружении.
Се ля ви женщины в том, что выбор исключительно между "загнанная лошадь" или "киндер кюхе кирхе форева"
Какая связь между временем работы садика и возрастом?
Хорошо, что садик - ОК :)
Теперь вернемся к вашему пассажу:
Нормальной матери хоть предлагай, хоть не предлагай - она ребенка в 13 месяцев ни в ясли не отдаст, ни тагесмуттер.
Итак,в 3 года отдавать ребенка - ОК. В 13 месяцев - не ОК. В какой момент отдавать ребенка в садик/ясли становится ОК?
Нет, не норма.
А исключение.
Какое нахрен исключение, когда очередь в ясли надо занимать за год? Да и то еще не всем места достаются. Т.е. спрос на места в яслях превышает предложение.
не в защиту мужа , но один вопрос вы не озвучили: вы знаете как у вас в семье с финансами? может зарплаты мужа на всё провсё не хватает. А вы вся такая достойно выглядящая.
ПС: вы оба не умеете друг с другом разговаривать, имхо
но эти замашки видны уже до, например в общении с другими людьми, не с женой. Если он расчехлился, то значит куском говна сразу был, и у этого всегда есть звоночки, но их не все видят или не хотят, утешая себя тем, что с со мной то он не такой.
согласна, если человек говно, то он может при первой-второй встрече ещё скрыть свою говняность. Но семь лет скрывать?!?
Ясли с года - вполне себе норма.
Нет, не норма.А исключение.
я не знаю в каком времени вы живёте, но в настоящие время ясли с года-полтора уже норма. И вы можете и дальше кричать про ненормальных матерей. Но этих "ненормальных" матерей становиться всё больше и больше.
ну тогда какого чёрта она удивляется что он её на работу гонит?
Маме приспичило на работу)) папа , klar, работает тоже не дворником где то за миндестлон, с голоду никто немрет, если что.
как раз в такой семье , где оба работают , причём на хорошооплачиваемых работах , отсутствие одной зарплаты очень хорошо замечается. Там получается минус 2-3-4 тыс в месяц.
Те с миндестлон получат грундзихерунг и у них будет +/- столько же сколько было до рождения ребёнка.
У меня трёхлетка месяц плакала, пока меня не выставили. Вообще на работу значит не выходить?
А с двухлеткой я сидела 6 недель, с лептопом - на полставки работала на своей работе, на полставки помощником воспитателя 😂 Мальчик был доволен как слон - пока меня не "попросили" В этот день он устроил им вселенскую истерику на весь сад, потом понял, что меня таки нет, развернулся и пошёл играть ;))
Я к тому, что в год, возможно, и рановато. Но с двух лет дети уже идти в садик могут. Жалко их, конечно. Но работа тоже важная часть жизни. В ситуации ТС - крайне важная.
Итак,в 3 года отдавать ребенка - ОК. В 13 месяцев - не ОК. В какой момент отдавать ребенка в садик/ясли становится ОК?
Такое впечатление, что детей вы только на картинках видели.
Вспомнила соседку с двухлетним ребенком - муж погнал ее на работу, ребенка в садик. Ребенок начал болеть - и не просто сопли на неделю (для тех, кто в танке, объясняю - с температурой, кашлем, капризами, бессонными ночами для ребенка и для матери), а переходящие в бронхиты. То есть буквально: неделю в садике - три недели болеет. Где-то через полгода этот истукан чугунный начал что-то подозревать (с). На соседку было больно смотреть.
В ситуации ТС - крайне важная.
ну ты даешь)) комууу важная? Женщине, у которой на шее 2! Маленьких ребенка с небольшим разрывом в возрасте, (лично я даже подумать не хочу о «погодках» или что то наподобии) это ж дикий ужас! Нервы, болезни.. истерики. Im Doppelpack. Легче всего не то что работать, а вообще, самой на работе жить, с ночевкой)) чтоб не видеть и не слышать. Ей , уставшей до предела, конечно же важно, дать себя до конца угробить. Realy.
или крайне важно это ее мужу, который мало зарабатывает, судя по всему, поэтому у него истерики и враг обозначился?
Я к тому, что в год, возможно, и рановато. Но с двух лет дети уже идти в садик могут.
блин, да одни возможно могут, а другие нет.! Другим нужно побольше времени, чтоб дозреть.
4 года это небольшой разрыв в возрасте? а сколько тогда большой?
блин, да одни возможно могут, а другие нет.! Другим нужно побольше времени, чтоб дозреть.
Тут согласна. Но это и родителей касается, некоторым надо время, что ментально смочь отдать ребёнка в садик.
Я думаю, это в том смысле, что оба ребенка требуют полного присмотра и 24/7 заботы. Если одному 10, а другому год - тогда гораздо легче.
4 года это небольшой разрыв в возрасте? а сколько тогда большой?
лет 10-11😅 когда один уже вырос приличненько.
Если 10-11 лет, то вопрос о работе вообще можно снять.
это разные концепции жизни, такое решение надо в начале отношений принять. У меня помнится в студенчестве был приятель, он сразу сказал, что его жена работать не будет, а будет с детьми дома сидеть. И я сразу поняла, что нам не по пути. Как-то так.

Liste