русский

Бомжиха

5321  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle
Awital коренной житель7 Tagen zurück, 11:26
Awital
NEW 7 Tagen zurück, 11:26 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 10:37
знаете, я такого насмотрелась в садике,

я тут на форуме такого насмотрелась....

Impunity leads to lawlessness
Mimi-6 коренной житель7 Tagen zurück, 11:43
Mimi-6
NEW 7 Tagen zurück, 11:43 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 09:26

Обычно не норма, вернее если мужниных финансов не хватает, тогда приходится женщине поднапрячься, а так если есть возможность, то стараются хотя бы год, полтора в декрете посидеть. Некоторые до второго класса спокойно на попе дома сидят, пока ребенок адаптируется, чтобы геморроя с работодателем по поводу пропущенных дней по уходу за больным ребенком не было. Сколько я женщин не встречала, которые сразу не работу ломятся после после 2-3 месяцев после родов, все как загнанные лошади, семью содержать нужно.

https://www.youtube.com/watch?v=3qJILNazzrw&feature=youtu.be
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 12:14
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 12:14 
in Antwort Mimi-6 7 Tagen zurück, 11:43

Я наверное в другой реальности живу.

если с несколькими детьми "до второго класса" дома сидеть, потом просто некуда выходить, или я что не понимаю?

На работу рвутся не только и не столько из-за денег, сколько из-за желания не выпасть из карьеры. Ну по крайней мере так в моем окружении.

Се ля ви женщины в том, что выбор исключительно между "загнанная лошадь" или "киндер кюхе кирхе форева"

Программист коренной житель7 Tagen zurück, 12:47
NEW 7 Tagen zurück, 12:47 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 08:56, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 12:52 (Программист)
Какая связь между временем работы садика и возрастом?

Хорошо, что садик - ОК :)

Теперь вернемся к вашему пассажу:

Нормальной матери хоть предлагай, хоть не предлагай - она ребенка в 13 месяцев ни в ясли не отдаст, ни тагесмуттер.

Итак,в 3 года отдавать ребенка - ОК. В 13 месяцев - не ОК. В какой момент отдавать ребенка в садик/ясли становится ОК?

Нет, не норма.
А исключение.

Какое нахрен исключение, когда очередь в ясли надо занимать за год? Да и то еще не всем места достаются. Т.е. спрос на места в яслях превышает предложение.

spaceX патриот7 Tagen zurück, 13:05
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 13:05 
in Antwort Arina10500 04.02.26 10:33

не в защиту мужа , но один вопрос вы не озвучили: вы знаете как у вас в семье с финансами? может зарплаты мужа на всё провсё не хватает. А вы вся такая достойно выглядящая.

ПС: вы оба не умеете друг с другом разговаривать, имхо

spaceX патриот7 Tagen zurück, 13:08
spaceX
7 Tagen zurück, 13:08 
in Antwort Чёрный Ангел 04.02.26 22:18
но эти замашки видны уже до, например в общении с другими людьми, не с женой. Если он расчехлился, то значит куском говна сразу был, и у этого всегда есть звоночки, но их не все видят или не хотят, утешая себя тем, что с со мной то он не такой.

согласна, если человек говно, то он может при первой-второй встрече ещё скрыть свою говняность. Но семь лет скрывать?!?

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 13:10
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 13:10 
in Antwort spaceX 7 Tagen zurück, 13:05

Она ж написала, что есть проблемы:

или он слабак, кт проще жену обвинить в финансовых проблемах.
spaceX патриот7 Tagen zurück, 13:14
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 13:14 
in Antwort Marusja-Klimova 7 Tagen zurück, 08:56
Ясли с года - вполне себе норма.
Нет, не норма.А исключение.

я не знаю в каком времени вы живёте, но в настоящие время ясли с года-полтора уже норма. И вы можете и дальше кричать про ненормальных матерей. Но этих "ненормальных" матерей становиться всё больше и больше.

spaceX патриот7 Tagen zurück, 13:20
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 13:20 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 13:10

ну тогда какого чёрта она удивляется что он её на работу гонит?

spaceX патриот7 Tagen zurück, 13:27
spaceX
NEW 7 Tagen zurück, 13:27 
Маме приспичило на работу)) папа , klar, работает тоже не дворником где то за миндестлон, с голоду никто немрет, если что.

как раз в такой семье , где оба работают , причём на хорошооплачиваемых работах , отсутствие одной зарплаты очень хорошо замечается. Там получается минус 2-3-4 тыс в месяц.

Те с миндестлон получат грундзихерунг и у них будет +/- столько же сколько было до рождения ребёнка.

shenchik патриот7 Tagen zurück, 13:50
shenchik
NEW 7 Tagen zurück, 13:50 

У меня трёхлетка месяц плакала, пока меня не выставили. Вообще на работу значит не выходить?

А с двухлеткой я сидела 6 недель, с лептопом - на полставки работала на своей работе, на полставки помощником воспитателя 😂 Мальчик был доволен как слон - пока меня не "попросили" В этот день он устроил им вселенскую истерику на весь сад, потом понял, что меня таки нет, развернулся и пошёл играть ;))

Я к тому, что в год, возможно, и рановато. Но с двух лет дети уже идти в садик могут. Жалко их, конечно. Но работа тоже важная часть жизни. В ситуации ТС - крайне важная.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель7 Tagen zurück, 13:53
Dizzy Miss Lizzy
NEW 7 Tagen zurück, 13:53 
in Antwort Программист 7 Tagen zurück, 12:47, Zuletzt geändert 7 Tagen zurück, 13:55 (Dizzy Miss Lizzy)
Итак,в 3 года отдавать ребенка - ОК. В 13 месяцев - не ОК. В какой момент отдавать ребенка в садик/ясли становится ОК?

Такое впечатление, что детей вы только на картинках видели.

Вспомнила соседку с двухлетним ребенком - муж погнал ее на работу, ребенка в садик. Ребенок начал болеть - и не просто сопли на неделю (для тех, кто в танке, объясняю - с температурой, кашлем, капризами, бессонными ночами для ребенка и для матери), а переходящие в бронхиты. То есть буквально: неделю в садике - три недели болеет. Где-то через полгода этот истукан чугунный начал что-то подозревать (с). На соседку было больно смотреть.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Emotion A патриот7 Tagen zurück, 14:20
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 14:20 
in Antwort shenchik 7 Tagen zurück, 13:50
В ситуации ТС - крайне важная.

ну ты даешь)) комууу важная? Женщине, у которой на шее 2! Маленьких ребенка с небольшим разрывом в возрасте, (лично я даже подумать не хочу о «погодках» или что то наподобии) это ж дикий ужас! Нервы, болезни.. истерики. Im Doppelpack. Легче всего не то что работать, а вообще, самой на работе жить, с ночевкой)) чтоб не видеть и не слышать. Ей , уставшей до предела, конечно же важно, дать себя до конца угробить. Realy.
или крайне важно это ее мужу, который мало зарабатывает, судя по всему, поэтому у него истерики и враг обозначился?

Я к тому, что в год, возможно, и рановато. Но с двух лет дети уже идти в садик могут.

блин, да одни возможно могут, а другие нет.! Другим нужно побольше времени, чтоб дозреть.

aloho amokh
Yasamaya завсегдатай7 Tagen zurück, 14:29
NEW 7 Tagen zurück, 14:29 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 10:42

У меня есть и дети и длительныи брак

Все работает прекрасно

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 14:39
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 14:39 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:20

4 года это небольшой разрыв в возрасте? а сколько тогда большой?

katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 14:40
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 14:40 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:20
блин, да одни возможно могут, а другие нет.! Другим нужно побольше времени, чтоб дозреть.

Тут согласна. Но это и родителей касается, некоторым надо время, что ментально смочь отдать ребёнка в садик.

Dizzy Miss Lizzy коренной житель7 Tagen zurück, 14:41
Dizzy Miss Lizzy
NEW 7 Tagen zurück, 14:41 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 14:39

Я думаю, это в том смысле, что оба ребенка требуют полного присмотра и 24/7 заботы. Если одному 10, а другому год - тогда гораздо легче.

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett
Emotion A патриот7 Tagen zurück, 14:43
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 14:43 
in Antwort Yasamaya 7 Tagen zurück, 14:29

Прекрасно, это как? Как это выглядит? Какое оно на вкус и цвет?

aloho amokh
Emotion A патриот7 Tagen zurück, 14:45
Emotion A
NEW 7 Tagen zurück, 14:45 
in Antwort katyonok 7 Tagen zurück, 14:39
4 года это небольшой разрыв в возрасте? а сколько тогда большой?

лет 10-11😅 когда один уже вырос приличненько.

aloho amokh
katyonok коренной житель7 Tagen zurück, 14:51
katyonok
NEW 7 Tagen zurück, 14:51 
in Antwort Emotion A 7 Tagen zurück, 14:45

Если 10-11 лет, то вопрос о работе вообще можно снять.

это разные концепции жизни, такое решение надо в начале отношений принять. У меня помнится в студенчестве был приятель, он сразу сказал, что его жена работать не будет, а будет с детьми дома сидеть. И я сразу поняла, что нам не по пути. Как-то так.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 alle