Deutsch

Бомжиха

1033  1 2 3 все
Arina10500 прохожийВчера, 22:01
NEW Вчера, 22:01 

Сегодгя муж мне в очередной раз заявил что я никто и ничего не добилась в Германии... у меня ребёнок 13 месяцев, старшей 5. Тыкает так примерно с тех пор как ребёнку было 2 месяца. Раз назвал бомжихой.. я в Германии 7 лет, язык с1, гражданство, права. Девушки, неужели тут все всего добиваться с поргога.или он слабак, кт проще жену обвинить в финансовых проблемах. Я не буду писать текст какая я хорошая.. планы на будущее есть, на шее не сидела никогда,работать люблю. Просто голова взрывает как мужик такое модет говорить жене. Кто был на моем месте, кого еще упрекали в декрете. Как у вас потом сложилось?

Marusja_2010 патриотВчера, 22:45
Marusja_2010
Вчера, 22:45 
в ответ Arina10500 Вчера, 22:01

слишком слабо сюжет описан.

что тут скажешь?!

собрала чемоданчики и ушла на свои хлеба. и никто, ничего больше не скажет.

shenchik патриотВчера, 22:52
shenchik
NEW Вчера, 22:52 

Я не была на Вашем месте, слава богу.

У Вас есть всё: гражданство, язык в порядке.

Пока дети подрастут, гос-во поможет. Потом доучитесь и будете жить спокойно.

К чему Вам всё это унижение? Не понятно.

Olgochka патриотВчера, 22:53
Olgochka
NEW Вчера, 22:53 

оба ребёнка от одного отца?

Princess Kate гостьВчера, 22:57
NEW Вчера, 22:57 

А что Вас с ним держит?

ПС.

Мужик может такое говорить. Мужчина нет. 😀

Artemida_ патриотВчера, 23:01
Artemida_
NEW Вчера, 23:01 

Ну и в чем проблема, малого к лету с ясли. Сама на работу. Мужа на хрен.

Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
Emotion A патриотВчера, 23:08
Emotion A
NEW Вчера, 23:08 
в ответ Arina10500 Вчера, 22:01, Последний раз изменено Вчера, 23:19 (Emotion A)

Очень хорошо, что вид на жительство есть. Не надо за это волноваться. У нас войны были с мужем, потому что он себе внушал, что я с младенцем, целыми днями за планшетом сижу и ничего не делаю. Никак достучаться невозможно было, чем больше я делала, тем брльше он говорил, что я ленивая и ничего не делаю. Копий много сломали и были на грани развода. Несколько раз. Тут придыхания: да как же он может- ничем не помогут. Нужно жестко и копытом в лоб. Чтоб он понял, что с Вами так нельзя! Моего очень отрезвляла дистанция и игнорирование. Также недельку , может и больше, действительно ничего не делать. Мой чуть с ума не сошел, когда приходил с работы, а я на диване лежу)) еды нет, не убрано не постирано. , продукты не куплены)) создала ему шаблон : ничего не делаю на самом деле, как он говорил. Пришлось научиться выстраивать границы.

А он добился всего того, что он от Вас требует? Каких то достижений?
вообще пусть обоснует, что именно он имеет ввиду под «достижениями в Германии»? Мерседес купить? Свою личную аптеку купить? Стать СЕО? Может это его проекция на Вас , в плане что он ничего особенного не добился, о чем мечтал для Германии и чтоб не признавать разочарования от своего неумения, то решил в вас видеть того самого, плохого, чтоб не видеть это у себя, это ж больно))

aloho amokh
Emotion A патриотВчера, 23:30
Emotion A
NEW Вчера, 23:30 
в ответ Emotion A Вчера, 23:08

Сейчас я тоже поспокойнее стала. Ничего не делаешь целый день (говорит) ? Говорю: да, ты прав, надо будет уже завтра хоть пол попылесосить. Точно, давно не пылесосила. Ужас))😅.

В вашем случае) Не добилась в жизни ничего? Ну не добилась, точно, может еще добьюсь. А с бомжихой он скорее всего говорит то Вам, да, но имеет ввиду себя (бессознательно) вот так он втайне к себе относится. Через призму комплексов. Не смею это утверждать , но рискну, как гипотезу.

aloho amokh
Eliem гостьСегодня, 02:12
Eliem
NEW Сегодня, 02:12 

опыт такой был. Как сложилось? Я в счастливом браке, он один, ни кола, не двора. Уносите ноги!

Susi 09 коренной жительСегодня, 04:31
Susi 09
NEW Сегодня, 04:31 
БОМЖ (Без Определённого Места Жительства).

Нет не была. А он добился чего то? Я бы с таким не жила, зачем? Детей забрала и переехала бы. С голоду не помрёте, под мостом жить тоже не будете. Тяжело найти жильё? Обратитесь в ФХ. Они помогут на первом этапе.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Программист коренной жительСегодня, 06:15
NEW Сегодня, 06:15 
Сегодгя муж мне в очередной раз заявил что я никто и ничего не добилась в Германии...

Ноги в руки, треннунгсяр, алименты и содержание от мужа (3/7 его зарплаты) минимум на год.

Сама бегом к психотерапевту избальляться от личных проблем.

или он слабак, кт проще жену обвинить в финансовых проблемах.

Ну если жена себе раз в неделю по сумке Биркин покупает (утрирую, достаточно и просто прогулок по аутлетам со словами "я устала, хочу тут отдохнуть.", "я это заслужила" и прочая херня при этом полностью игнорируя факт финансовых проблем), то такая конечно может и до финансовых проблем довести :)

Emotion A патриотСегодня, 09:25
Emotion A
NEW Сегодня, 09:25 

спросите его прямо в лоб, почему он говорит, что Вы бомжиха? Что Вас это обращение обижает и неприятно и больно. Вы удивитесь, его реакции. Скорее всего он сам будет удивлен, когда его перед фактом поставить. Он сам не будет понимать, почему он это говорит.

aloho amokh
Arina10500 прохожийСегодня, 10:18
NEW Сегодня, 10:18 
в ответ Princess Kate Вчера, 22:57

Держат дети.. иначе бы уже ушла. У меня и образование есть, и квартира, и родители любящие ,и друзья,много людей любят и уважают меня. Но это на Родине

Три-Бачка коренной жительСегодня, 10:22
Три-Бачка
NEW Сегодня, 10:22 
в ответ Arina10500 Сегодня, 10:18, Последний раз изменено Сегодня, 10:25 (Три-Бачка)
иначе бы уже ушла.

Советам форума легко поддаться, на эмоциях
но одной с двумя детьми жить ВАМ....

При чтении советов бывалых помните всегда пословицу
ЧУЖУЮ беду руками разведуЮ а вот в своей рук не разомкну

„Anderen kann man leichter raten als sich selbst.“

Читаю архивы:)
Arina10500 прохожийСегодня, 10:33
NEW Сегодня, 10:33 
в ответ Emotion A Вчера, 23:08

Спасибо за ответ и за понимание.

он меня сильно обидел,я перестала с ним разговаривать, готовила,все по дому, но изменила отношение. Думала, что извинится подойдёт. Но все зашло слишком далеко. Не то что извинений, стало даже хуже. Я, видимо, не имела права обижаться. Претензии так и летят. Чего именно я ему дожна и как он видит карьеру с 2 месячным ребёнком на руках не знаю. Возможно, если бы я здесь выросла,ушла в декрет с постоянного места работы плюс есть с кем оставить ребёнка, да. Все бы было намного проще. Но я сейчас с годовалым ребёнком не самвя конкуретноспособная на рынке труда. Да и сил нет. Ребенок просто не спит. Модет изза моего стресса. Я выгораю. Я не сплю больше месяца, плачу из-за наших отношений, мысли по кругу всю ночь, я начала болеть-невралгия..Я говорила мужу,как мне тяжело жить в такой атмосфере,когда мы как чудие,когда я в отношениях одна. Я в Германии одна. Я плакала, говорила,писала, ругалась. Ничего. Он ухрдит,грубит,говорит что толькл я виновата. И тычет в мою финансовую несостоятельность.

кто-то тут писал ,что ,возможно, я трачу деньги. Нет. Голая или как бомжиха не хожу. Дети маленькие,на Spielplatz, , я постоянно с ними,поэтому много и дорогие вещи не покупают. Беру удобные и качественные,чтоб быстро одеться.. при этом выгляжу достойно. Нет тысячи сумок. Пока и правда не нужно .

Arina10500 прохожийСегодня, 10:38
NEW Сегодня, 10:38 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 10:22

Ваша правда. Я боюсь остаться одна. Но морально я уже одна. Я в отчаянии. Поэтому пишу здесь.

kerri1612 коренной жительСегодня, 10:41
kerri1612
NEW Сегодня, 10:41 

Здесь важно чего Вы сами хотите и как видите свою роль в семье.
На эмоциях можно любую глупость сказать и сделать ( касается и Вас, и Вашего мужа).
Денежные проблемы всегда ведут к проблемам во взаимоотношениях в браке. На мой взгляд, нужно сесть и все проговорить: как муж видит свою роль в браке, что Вы сами планируете в будущем делать, если хотите выйти на работу - то когда , планируете ли вносить свой доход в общий семейный бюджет. На что тратите и где можно сэкономить. Все посчитать и обсудить.

Важны также его ожидания к Вам и Ваши к нему, о чем Вы договаривались до брака.
П.С. важно сразу пресекать то, что Вам не нравится в поведении по отношению к Вам. Не терпеть 1-2 раза, не ждать, что само рассосется.

Переводы и сопровождение в Берлине
kerri1612 коренной жительСегодня, 10:46
kerri1612
NEW Сегодня, 10:46 
в ответ Arina10500 Сегодня, 10:33

Лучший способ дать понять человеку, что он Вас обидел - оказать ему об этом.
Мне самой помогает проговорить с человеком то, что мне не нравится или меня беспокоит.

Не разговорить - проблему не решает, а только хуже делает.

Переводы и сопровождение в Берлине
wasilissa_111 коренной жительСегодня, 10:47
wasilissa_111
NEW Сегодня, 10:47 
в ответ Arina10500 Сегодня, 10:33

по моему, муж так против вас настроен, что тут ничем уже не поможешь, хоть на голове стой. Он просто хочет от вас избавиться. Это не страшно, что вы тут одна. Я тоже одна с дочкой осталась. В смысле, что вся моя семья живет в России. Но Германия стала моей второй родиной. Близкая семья это дочь. Знакомых много. Любимые мужчины все от сюда. Что хорошо в Германии, одинокая женщина здесь не пропадет, имеет шанс хорошо устроится. Так что смотрите в будущее и планируйте свою жизнь дальше. Ищите садик, обратитесь за помопщью в соответственные органы, уже с прицелом на будущее. Просто пробить различные варианты. Мужу скажите, что если еще будет оскорблять, то заявите на него в полицию

Princess Kate гостьСегодня, 10:49
NEW Сегодня, 10:49 
в ответ Arina10500 Сегодня, 10:18

Прочла Ваши посты.

Прекратите плакать и мучать себя.

Муж Ваш шантажирует финансовой зависимостью, и он прекрасно знает, что Вам некуда деваться с подводной лодки.Я не вижу смысла говорить разговоры с ним. Оскорбления это уже предел.

Посадите мужа перед собой и скажите, что в год отдаёте ребёнка в сад и сами выходите на работу. Вы хотите финансовой независимости. А также рассматриваете развод и алименты для детей, а также все что Вам там причитается.

Вот дальше, решать Вам, Вы от него уходите и живёте отдельно или живете как тварь, не имеющая прав.

1 2 3 все