Deutsch

sonderpädagogische Untersuchung

2804  1 2 3 4 5 6 7 8 все
Hoffstetter местный житель31.01.26 11:09
NEW 31.01.26 11:09 
в ответ dohn 31.01.26 09:42

ну так не отдавайте в сад и занимайтесь сами.

Hoffstetter местный житель31.01.26 11:12
NEW 31.01.26 11:12 
в ответ dohn 31.01.26 09:30

у вас несколько искаженное восприятие. И тут любая аргументация попросту бессильна. Вы видите слышите ровно то, что хотите. И всё складывается исключительно в тот пазл, который вам нужен.

dohn патриот31.01.26 11:24
dohn
NEW 31.01.26 11:24 
в ответ Hoffstetter 31.01.26 11:09
ну так не отдавайте в сад и занимайтесь сами

А я и занималась cама, после работы на полный день, и в садике и в школе.

Если бы спасители нервы не трепали, было бы совсем хорошо.

dohn патриот31.01.26 11:46
dohn
NEW 31.01.26 11:46 
в ответ Hoffstetter 31.01.26 11:12
вас несколько искаженное восприятие. И тут любая аргументация попросту бессильна.

Разумеется. Я в этом лет 15 варюсь.

И всё складывается исключительно в тот пазл, который вам нужен.

Уж какой есть. Мне хотелось чтобы с ребенком в саду занимались лепкой, рисованием, песнями -плясками, а не скидывали это на эрготерапевтов.

Мне хотелось, чтобы озвучив проблему, мне подсказали что я могу сделать, без объявления ребенка инвалидом и без угроз.

Мне хотелось чтобы рекомендацию после 4 класса, давали на основании оценок, а не " В гимназии стресс, пусть идёт в реалку"

Мне хотелось чтобы детям разрешили быть детьми, а не впихивали их в жесткие рамки.

Вот такой пазл.

Если что, все претензии к садику и началке, к гимназии претензий нет, от слова совсем.

Ну а вы спасайте дальше, тех кто не спрятался.

Hoffstetter местный житель31.01.26 11:57
NEW 31.01.26 11:57 
в ответ dohn 31.01.26 11:46, Последний раз изменено 31.01.26 12:08 (Hoffstetter)

В садике моих детей занимаются этим всем. И песни учат каждый месяц несколько, и мелкой моторикой занимаются (рисуют, лепят), и ножницами режут, и спортом занимаются, в старшей группе ходят на плаванье и есть возможность получить Seepferdchen, и даже педагог из музыкалки раз в неделю приходит. Правда музыка за отдельную плату. Ещё учат всем навыкам самообслуживания, к горшку приучают с самого начала. Каждые полгода отдают огромный орднер с фотографиями и поделками ребенка. Обычный сад, да.

Ни слова плохого не могу сказать.

Gwenette коренной житель31.01.26 12:12
Gwenette
NEW 31.01.26 12:12 
в ответ Hoffstetter 31.01.26 11:09
ну так не отдавайте в сад и занимайтесь сами.

Иррациональные советы противоречат всему что вы тут пропагируете. Вся объективность и трезвость взгляда на смарку. Попробуйте войти в положение нормального родителя, забудте на секунду что какие-то гипотетические плохие родители кормят детей сладостями и полуфабрикатами и сажают перед гаджетами. Таких родителей нет, как минимум на данном форуме. То что никакие концепты не рботают на благо ребёнка, а работают на благо тех, кто их конципирует, ни для кого не секрет. К счастью мои дети давно вышли из детсадовского и из школьного возраста, но мы всё это прошли. В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям. Больше ничего, но и за это спасибо. О школах скажу что единственный смысл нынешних школ - получить доступ в уни, не сломаться и не свернуть с пути. Не воспитание, не бильдунг, не социализация, а только преодолеть это и забыть как страшный сон. Такова наша реальность.

А Вы занимайтесь там и дальше сегрегацией неугодных, исполняйте инструкции. Но не надо лакируя действительность, думать что это для их же блага. Из зондершуле нет никакого пути никуда, это эндshтацион.

The Times 03/Jan/2009 Chancellor on brink of second bailout for banks
Три-Бачка коренной житель31.01.26 12:28
Три-Бачка
NEW 31.01.26 12:28 
в ответ Gwenette 31.01.26 12:12, Последний раз изменено 31.01.26 12:51 (Три-Бачка)
Из зондершуле нет никакого пути никуда, это эндshтацион.

Это было всегда...

Если что, все претензии к садику и началке

dohn Вы сами давно в Германии??
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии.

Читаю архивы:)
Evgeniajupiter старожил31.01.26 12:30
NEW 31.01.26 12:30 
в ответ Gwenette 31.01.26 12:12, Последний раз изменено 31.01.26 12:31 (Evgeniajupiter)
В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям.

Так и есть. Девиз "твой ребенок - ты и делай". А из садика-школы жив-здоров пришел, и то хорошо.

Hoffstetter местный житель31.01.26 12:36
NEW 31.01.26 12:36 
в ответ Gwenette 31.01.26 12:12

нет, не иррацильные. Если у человека все вокруг враги, то очень логично не ходить к врагам если есть такая возможность. На всё остальное мне вам отвечать лень. Извините. Давайте мы все останемся при своём мнении. Мне всё равно что вы обо мне думаете. И ваших советах я тоже не нуждаюсь. Спасибо.

Marusja_2010 патриот31.01.26 13:17
Marusja_2010
NEW 31.01.26 13:17 
в ответ Hoffstetter 31.01.26 11:12
у вас несколько искаженное восприятие. И тут любая аргументация попросту бессильна. Вы видите слышите ровно то, что хотите.

Там не только восприятие нарушено, а и логика, и аргументационный порядок, причинно-следственные связи, принципе основ заключения смысла прочитанного/услышанного, да и вообще много чего. там просто проэцирование своего мнения как единственно правильного.

так что советую не тратить своих сил на это гиблое дело.

Marusja_2010 патриот31.01.26 13:19
Marusja_2010
NEW 31.01.26 13:19 
в ответ Hoffstetter 31.01.26 11:57

В садике моих детей занимаются этим всем. И песни учат каждый месяц несколько, и мелкой моторикой занимаются (рисуют, лепят), и ножницами режут, и спортом занимаются, в старшей группе ходят на плаванье и есть возможность получить Seepferdchen, и даже педагог из музыкалки раз в неделю приходит. Правда музыка за отдельную плату. Ещё учат всем навыкам самообслуживания, к горшку приучают с самого начала. Каждые полгода отдают огромный орднер с фотографиями и поделками ребенка. Обычный сад, да.

Ни слова плохого не могу сказать.

у меня аналогичный опыт, в 100% случаев моих детей.

Marusja_2010 патриот31.01.26 13:20
Marusja_2010
NEW 31.01.26 13:20 
в ответ Evgeniajupiter 31.01.26 12:30
Так и есть. Девиз "твой ребенок - ты и делай". А из садика-школы жив-здоров пришел, и то хорошо.

Именно. Это и были например у меня Mindestanforderungen к садикам. поэтому всё что было свыше - абсолютный бонус!! в моём случае даже абсолютно бесплатный.

Marusja-Klimova патриот31.01.26 13:51
Marusja-Klimova
NEW 31.01.26 13:51 
в ответ Три-Бачка 31.01.26 12:28
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии.

Одной из основных задач детских учреждений Германии является Bildung.

С этим мы уже разобрались.

Gwenette пишет:

В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям

Всё, перечисленное в ее "ожиданих", относится к обязанности воспитательных учреждений.

В чем вы видите "несоответствие ожиданий" задачам и методикам учреждений?

Тут, наоборот, несоответствие действий учреждения требованиям закона.

dohn патриот31.01.26 14:49
dohn
NEW 31.01.26 14:49 
в ответ Три-Бачка 31.01.26 12:28
dohn Вы сами давно в Германии??
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии

Давно. Ребенка вырастила, не благодаря, а вопреки

задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии

Вначале тоже были розовые очки, потом они разбились.

И это, я долго бегала к педиатру за направлениями на обследования и терапии, она крутила пальцем у виска, и говорила чтобы я оставила ребенка в покое.

И на терапии водила, особенно на всеми любимую эрго.

А давайте здесь поспрашиваем мам детей от 5 до 18, найдутся здесь такие, кому ни разу не советовали эрготерапию?

Moreen старожил31.01.26 15:04
NEW 31.01.26 15:04 
в ответ dohn 31.01.26 14:49

Так к вам приставали или это вы сами за врачом бегали, а она от вас отмахивались.
Но две вещи из вашего рассказа очевидны. Ваш ребенок имел какие-то особенности, которые и «системе», и вам были очевидны. 2 - вы слишком высокого мнения о себе и не можете довериться специалистам делать свое дело. Вам нужно чтобы все плясали под вашу дудку.

Рыжая Лиса патриот31.01.26 15:16
Рыжая Лиса
NEW 31.01.26 15:16 
в ответ dohn 31.01.26 14:49, Последний раз изменено 31.01.26 17:58 (Рыжая Лиса)
А давайте здесь поспрашиваем мам детей от 5 до 18, найдутся здесь такие, кому ни разу не советовали эрготерапию?

нашим ни первому, ни второму ребёнку не дали ни разу. Хотя у второго были реальные проблемы. Мы очень просили хоть что-то, но нас отфутболивали, типа не такие уж у вас и проблемы 😅

К сожалению, есть садики хорошие, есть так себе, есть отвратительные. Вам наверное такой и попался. Очень жаль.

Совет ко всем, кто ищет хороший садик, подружитесь с Praxislehrer из ближайшей Fachschule für Sozialpädagogik 😅 ( там где воспитателей готовят) и посоветуйтесь с ними. Больше них никто такого огромного опыта с разными садами в вашем регионе не имеет.

ПС недавно была в саду на открытом занятии у своего практиканта. Я оттуда уезжать не хотела, ❤️ Были бы дети в этом возрасте, отдала бы туда не раздумывая и за любые деньги.

Пс2 сужу о качестве сада, конечно же, не только по открытому занятию практикантов. Они иногда такого наделают 🤪🤪

Yasamaya завсегдатай31.01.26 15:55
NEW 31.01.26 15:55 
в ответ Рыжая Лиса 31.01.26 15:16

Инетресно как подружиться с подобным специалистом ?

Совет из серии...

В общем странныи совеt

Inna15 коренной житель31.01.26 17:02
NEW 31.01.26 17:02 
в ответ Рыжая Лиса 31.01.26 15:16
ПС недавно была в саду на открытом занятии у своего практиканта. Я оттуда уезжать не хотела, ❤️

Не всегда открытый урок, который готовится заранее и от которого зависит оценка практиканта, отражает реальность.

Я по долгу службы постоянно посещаю уроки референдаров и практикантов, не только посещаю, и но и частенько сижу с ними и планирую эти уроки.

И очень часто эти уроки далеки от реального качества уроков того или иного референдара/ практиканта.

Но исключения бывают, конечно, которые и подтверждают правило.

shenchik патриот31.01.26 17:16
shenchik
NEW 31.01.26 17:16 
в ответ Gwenette 31.01.26 12:12

Каждый исходит из собственного опыта. У нас поделок из садика было великое множество 🙈

Завалиться ими можно было...

Садики ведь все разные 😉

dohn патриот31.01.26 17:20
dohn
31.01.26 17:20 
в ответ Moreen 31.01.26 15:04
Так к вам приставали или это вы сами за врачом бегали, а она от вас отмахивались.

Приставали в садике и школе.

Я бежала к врачу с квадратными глазами, она футболила. Я шла в школу-сад, а там мне рассказывали, что это неправильный педиатр, а правильный должен выписать эрготерапию, и вообще мне надо в СПЦ.

Я звоню в СПЦ, делаю термин, и спрашиваю, выпишут-ли они какие-то терапии, если будет диагноз (эрготерапию надо, прямо кушать не могу). А СПЦ мне говорит, что диагноз дадим, а за терапиями к педиатру по месту жительства. СПЦ, минуточку в 70 км.

В итоге выписала я ту эрго у домашнего врача. Ну это-же прям волшебная палочка, от всего помогает. Пришла туда, а они мне листочки с раскрасками вручили, пусть ребенок дома волны рисует. Он и рисовал с 6 до 8 вечера, усталый и с издерганной мамой.

А в садике был свободный концепт, не хочет рисовать -не надо.

Ваш ребенок имел какие-то особенности, которые и «системе», и вам были очевидны.

Они не были, они есть, это не лечится.

Ребенку нужно учиться с этим жить, вот и вся терапия.

вы слишком высокого мнения о себе и не можете довериться специалистам делать свое дело. Вам нужно чтобы все плясали под вашу дудку.

Мне нужно было, чтобы меня и ребенка просто оставили в покое.

Да, я высокого мнения о себе, потому-что я знаю своего ребенка лучше, чем специалист, который видит его полчаса раз в месяц.

И потому-что я справилась с его социализацией.

1 2 3 4 5 6 7 8 все