sonderpädagogische Untersuchung
ну так не отдавайте в сад и занимайтесь сами
А я и занималась cама, после работы на полный день, и в садике и в школе.
Если бы спасители нервы не трепали, было бы совсем хорошо.
вас несколько искаженное восприятие. И тут любая аргументация попросту бессильна.
Разумеется. Я в этом лет 15 варюсь.
И всё складывается исключительно в тот пазл, который вам нужен.
Уж какой есть. Мне хотелось чтобы с ребенком в саду занимались лепкой, рисованием, песнями -плясками, а не скидывали это на эрготерапевтов.
Мне хотелось, чтобы озвучив проблему, мне подсказали что я могу сделать, без объявления ребенка инвалидом и без угроз.
Мне хотелось чтобы рекомендацию после 4 класса, давали на основании оценок, а не " В гимназии стресс, пусть идёт в реалку"
Мне хотелось чтобы детям разрешили быть детьми, а не впихивали их в жесткие рамки.
Вот такой пазл.
Если что, все претензии к садику и началке, к гимназии претензий нет, от слова совсем.
Ну а вы спасайте дальше, тех кто не спрятался.
В садике моих детей занимаются этим всем. И песни учат каждый месяц несколько, и мелкой моторикой занимаются (рисуют, лепят), и ножницами режут, и спортом занимаются, в старшей группе ходят на плаванье и есть возможность получить Seepferdchen, и даже педагог из музыкалки раз в неделю приходит. Правда музыка за отдельную плату. Ещё учат всем навыкам самообслуживания, к горшку приучают с самого начала. Каждые полгода отдают огромный орднер с фотографиями и поделками ребенка. Обычный сад, да.
Ни слова плохого не могу сказать.
ну так не отдавайте в сад и занимайтесь сами.
Иррациональные советы противоречат всему что вы тут пропагируете. Вся объективность и трезвость взгляда на смарку. Попробуйте войти в положение нормального родителя, забудте на секунду что какие-то гипотетические плохие родители кормят детей сладостями и полуфабрикатами и сажают перед гаджетами. Таких родителей нет, как минимум на данном форуме. То что никакие концепты не рботают на благо ребёнка, а работают на благо тех, кто их конципирует, ни для кого не секрет. К счастью мои дети давно вышли из детсадовского и из школьного возраста, но мы всё это прошли. В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям. Больше ничего, но и за это спасибо. О школах скажу что единственный смысл нынешних школ - получить доступ в уни, не сломаться и не свернуть с пути. Не воспитание, не бильдунг, не социализация, а только преодолеть это и забыть как страшный сон. Такова наша реальность.
А Вы занимайтесь там и дальше сегрегацией неугодных, исполняйте инструкции. Но не надо лакируя действительность, думать что это для их же блага. Из зондершуле нет никакого пути никуда, это эндshтацион.
Из зондершуле нет никакого пути никуда, это эндshтацион.
Это было всегда...
Если что, все претензии к садику и началке
dohn Вы сами давно в Германии??
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии.
В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям.
Так и есть. Девиз "твой ребенок - ты и делай". А из садика-школы жив-здоров пришел, и то хорошо.
нет, не иррацильные. Если у человека все вокруг враги, то очень логично не ходить к врагам если есть такая возможность. На всё остальное мне вам отвечать лень. Извините. Давайте мы все останемся при своём мнении. Мне всё равно что вы обо мне думаете. И ваших советах я тоже не нуждаюсь. Спасибо.
у вас несколько искаженное восприятие. И тут любая аргументация попросту бессильна. Вы видите слышите ровно то, что хотите.
Там не только восприятие нарушено, а и логика, и аргументационный порядок, причинно-следственные связи, принципе основ заключения смысла прочитанного/услышанного, да и вообще много чего. там просто проэцирование своего мнения как единственно правильного.
так что советую не тратить своих сил на это гиблое дело.
В садике моих детей занимаются этим всем. И песни учат каждый месяц несколько, и мелкой моторикой занимаются (рисуют, лепят), и ножницами режут, и спортом занимаются, в старшей группе ходят на плаванье и есть возможность получить Seepferdchen, и даже педагог из музыкалки раз в неделю приходит. Правда музыка за отдельную плату. Ещё учат всем навыкам самообслуживания, к горшку приучают с самого начала. Каждые полгода отдают огромный орднер с фотографиями и поделками ребенка. Обычный сад, да.
Ни слова плохого не могу сказать.
у меня аналогичный опыт, в 100% случаев моих детей.
Так и есть. Девиз "твой ребенок - ты и делай". А из садика-школы жив-здоров пришел, и то хорошо.
Именно. Это и были например у меня Mindestanforderungen к садикам. поэтому всё что было свыше - абсолютный бонус!! в моём случае даже абсолютно бесплатный.
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии.
Одной из основных задач детских учреждений Германии является Bildung.
С этим мы уже разобрались.
Gwenette пишет:
В начале еще были какие-то розовые очки, наивные ожидания, что будут лепить, играть, разучивать песенки, но всё пустое. В итоге единственный фёрдерунг который мы получили в детсадах, это то что дети имели возможность день-деньской играть с друзьями, беситься вдоволь и дома, когда все устали, можно было переходить исключительно к мирным занятиям
Всё, перечисленное в ее "ожиданих", относится к обязанности воспитательных учреждений.
В чем вы видите "несоответствие ожиданий" задачам и методикам учреждений?
Тут, наоборот, несоответствие действий учреждения требованиям закона.
dohn Вы сами давно в Германии??
ваши ожидания не соответсвуют ( от слова свосем) задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии
Давно. Ребенка вырастила, не благодаря, а вопреки
задачам и методикам воспитатлеьных учреждений Германии
Вначале тоже были розовые очки, потом они разбились.
И это, я долго бегала к педиатру за направлениями на обследования и терапии, она крутила пальцем у виска, и говорила чтобы я оставила ребенка в покое.
И на терапии водила, особенно на всеми любимую эрго.
А давайте здесь поспрашиваем мам детей от 5 до 18, найдутся здесь такие, кому ни разу не советовали эрготерапию?
Так к вам приставали или это вы сами за врачом бегали, а она от вас отмахивались.
Но две вещи из вашего рассказа очевидны. Ваш ребенок имел какие-то особенности, которые и «системе», и вам были очевидны. 2 - вы слишком высокого мнения о себе и не можете довериться специалистам делать свое дело. Вам нужно чтобы все плясали под вашу дудку.
А давайте здесь поспрашиваем мам детей от 5 до 18, найдутся здесь такие, кому ни разу не советовали эрготерапию?
нашим ни первому, ни второму ребёнку не дали ни разу. Хотя у второго были реальные проблемы. Мы очень просили хоть что-то, но нас отфутболивали, типа не такие уж у вас и проблемы 😅
К сожалению, есть садики хорошие, есть так себе, есть отвратительные. Вам наверное такой и попался. Очень жаль.
Совет ко всем, кто ищет хороший садик, подружитесь с Praxislehrer из ближайшей Fachschule für Sozialpädagogik 😅 ( там где воспитателей готовят) и посоветуйтесь с ними. Больше них никто такого огромного опыта с разными садами в вашем регионе не имеет.
ПС недавно была в саду на открытом занятии у своего практиканта.
Я оттуда уезжать не хотела, ❤️ Были бы дети в этом возрасте, отдала бы туда не раздумывая и за любые деньги.
Пс2 сужу о качестве сада, конечно же, не только по открытому занятию практикантов. Они иногда такого наделают 🤪🤪
ПС недавно была в саду на открытом занятии у своего практиканта. Я оттуда уезжать не хотела, ❤️
Не всегда открытый урок, который готовится заранее и от которого зависит оценка практиканта, отражает реальность.
Я по долгу службы постоянно посещаю уроки референдаров и практикантов, не только посещаю, и но и частенько сижу с ними и планирую эти уроки.
И очень часто эти уроки далеки от реального качества уроков того или иного референдара/ практиканта.
Но исключения бывают, конечно, которые и подтверждают правило.
Так к вам приставали или это вы сами за врачом бегали, а она от вас отмахивались.
Приставали в садике и школе.
Я бежала к врачу с квадратными глазами, она футболила. Я шла в школу-сад, а там мне рассказывали, что это неправильный педиатр, а правильный должен выписать эрготерапию, и вообще мне надо в СПЦ.
Я звоню в СПЦ, делаю термин, и спрашиваю, выпишут-ли они какие-то терапии, если будет диагноз (эрготерапию надо, прямо кушать не могу). А СПЦ мне говорит, что диагноз дадим, а за терапиями к педиатру по месту жительства. СПЦ, минуточку в 70 км.
В итоге выписала я ту эрго у домашнего врача. Ну это-же прям волшебная палочка, от всего помогает. Пришла туда, а они мне листочки с раскрасками вручили, пусть ребенок дома волны рисует. Он и рисовал с 6 до 8 вечера, усталый и с издерганной мамой.
А в садике был свободный концепт, не хочет рисовать -не надо.
Ваш ребенок имел какие-то особенности, которые и «системе», и вам были очевидны.
Они не были, они есть, это не лечится.
Ребенку нужно учиться с этим жить, вот и вся терапия.
вы слишком высокого мнения о себе и не можете довериться специалистам делать свое дело. Вам нужно чтобы все плясали под вашу дудку.
Мне нужно было, чтобы меня и ребенка просто оставили в покое.
Да, я высокого мнения о себе, потому-что я знаю своего ребенка лучше, чем специалист, который видит его полчаса раз в месяц.
И потому-что я справилась с его социализацией.

список