Осталась одна
Доброе время суток!
В принципе вся суть в заголовке. Одна в 60+, вокруг столько людей, а ты как будто в пустыне. Пишу здесь, даже не знаю зачем. Шла к этому сознательно, хотела этого, т.к. в последние годы напрягало одиночество вдвоем, и вдруг звенящая тишина. И до этого то «громкость» была на нуле, просто всегда ощущалось чье то присутствие. Всегда знала, что на это «присутствие» я никогда не могла положиться, все, всегда и везде сама.
Наверняка есть здесь женщины, которые уже прошли этот путь, привыкания и принятия, как Вы вытаскивали себя из этой пустоты? Ведь это не в 30+, когда гормоны играют разными красками, и ты готов свернуть горы. Есть работа, хобби, но ничего не помогает, надо как то голову перенастраивать,
а я не умею. Есть у кого-нибудь карта настроек?
Найдите на фецсбуке и пр.соц сетях компании по интересам, сдружитесь, общаетесь, ходите вместе в походы, тур.поездки или чем вы там увлекаетесь. Запишитесь на фитнесс, в кружки танцев и пр и др. Ведите активную жизнь, у вас на тоску и скуку и времени не останется.
А если в больницу попадёт? Что будет с котами? Об этом тоже нужно думать.
Автору.
Вы же сами этого хотели, не думали что так будет? Как долго вы одна? Может со временем будет лучше? Найти друга, подругу, может если позволяет жилплощадь жить с кем-то. Как соседи. Кстати можно и комнату сдать. Тогда вроде и одна, но не одна. Или если средства позволяют поездить в путешествия , познакомиться с кем-нибудь. Ну или в какие-то кружки типа ходьба, танцы записаться. У нас я видела в футбольном клубе танцуют именно 60+ Western Line Dance.
На мой взгляд самый правильный следующий шаг - поговорить об этом с хорошим психологом. Это здорово, что Вы поделились этим с нами, но советами, которые здесь дадут, можно разве что обклеить уборную (моим тоже, я не против
). От всей души желаю Вам снова найти путь к себе ![]()
Вот для вас немного домашнего чтения, где очень хорошо объясняют, зачем рыбе дырявый сломанный зонтик:
Шла к этому сознательно, хотела этого, т.к. в последние годы напрягало одиночество вдвоем, и вдруг звенящая тишина. И до этого то «громкость» была на нуле, просто всегда ощущалось чье то присутствие. Всегда знала, что на это «присутствие» я никогда не могла положиться, все, всегда и везде сама.
Взрослый человек решил с мужем рассстаться и расстался,потому что все делала сама всегда и везде
Что опять не так?
Я живу одна и для себя,тоже были попытки кого то найти,но мужчина чужой возрастной не дает ничего.а только отнимает женскую энергию,50 плюс,тестестерон низкий или вообще на нуле,отсюда сложный характер, лень,жадность,недовольство,болезни,желание ничего не дать,но многое получить,а именно удобный для него быт...я поняла ,что мне это не надо и живу свою лучшую жизнь
У вас есть работа и хобби,что еще Вам надо?
Ну заведите домашнего питомца, идите помогите в доме престарелых,раз в неделю поговорите с одинокими людьми и поймите что у вас все хорошо
Это не от ситуации зависит,а от недовольсва тем что у вас есть и так было плохо и сейчас плохо и будет по другому тоже не хорошо
У меня соседка такая все ей не так и одной плохо и с мужчиной плохо и погода плохая и родственники плохие....всегда найдет повод поныть
Так видимо натура, то бишь дурной характер такой. Вы всегда одной останетесь. И с первым мужем, и после развода и со вторым мужем, если Вас кто то замуж возъмет. А это в за 60 лет не предвидится.
Переживите переломный период после развода и настройтесь на решение проблем с одиночеством. За 60 уже трудно даже друзей обрести, тем более в чужой стране. Про знакомства типа Халло и привет не говорю
Заведите собаку. Средних таких размеров. Можно брать с собой в путешествия..
Хочешь - не хочешь - придется гулять с ней по утрам и вечерам. Полезно для здоровья. И там собачники такие же, можно поконтактировать.
А можно в собачий ферайн вступить ..
Ерунда. Прекрасно можно найти и единомышленников, с такими же увлечениями, группы по интересам, благо сейчас интернет, соц сети, сколько угодно возможностей контактов. В турпоездки по миру кататься, группой вскладчину, вне школьных каникул и сезонов и мест массового туризма совсем занедорого можно, тем более работая и нахлебников не имея.
И мужчину найти не проблема и в 60+, полно желающих бесплатную домохозяйку иметь, да сиделку, в случае чего и на перспективу, только как выше сказали, нафиг надо.
Вам тоже за 60? С психическим расстройством после развода? Прям так ВСЕ вокруг Вас скачут и прыгают? Социальная изоляция обычно.
Уже и психическое расстройство повесили.
Никто вокруни никого вообще по жизни скакать не должен. Удивительно, что для кого-то это новость.
Есть те, кто в 20 сидят взаперти, а есть те, кто в 60 живет активно и себе в радость. В 60 уже нужно уметь заботиться о себе, своем досуге и не полагаться на чью-то милость.
н.п. Всем доброго дня, спасибо за советы, за ваши мнения. Наверное кто не был в такой ситуации, не может в полной мере понять, что я имела ввиду, еще раз повторю, что я этого хотела и довольна тем, что это случилось. Просто первое время нужно научиться жить одной и для себя, т.е. переступить порог от одиночества к свободе. Я справлюсь.
«Искать» другого мужчину, как тут некоторые выразились… извините, но глупее поступка не представляю.
А вот подруги мне и правда не хватает.
По поводу танцев, хорошая идея, уже думала об этом. Животных, как тут сказали, (и я согласна), если путешествовать или что, то некуда девать.
Еще раз спасибо всем за поддержку и также ответившим в личку

список