Deutsch

Русский язык с нуля для подростков и детей

137  
JanaMama посетительСегодня, 14:39
Сегодня, 14:39 

Здравствуйте, у нас смешанный брак и все попытки изучать родной язык были не очень правильные и я очень-очень жалею, что не смогла дать им знания языка… Время пролетело, как один миг. Детям 15, 12 и 8 лет и сейчас они сами выразили желание изучить русский язык. У старшей солидный пассивный бытовой русский. Процентов 80% понимает, но не говорит. Я составила план с помощью ИИ - 2 раза по 30 минут Babbel в неделю + 10-15 минут активной разговорной речи, ну и стараться по-русски все время говорить. Цель - А2 через 1,5-2 года…

Поделитесь своим (позитивным) опытом, если есть? Может, есть хорошие ресурсы? Нашла Смешарики на ютубе для младшей и может есть что-нибудь на тик токе или инстаграм для старшей, какая-нибудь девчонка, изучающая русский?

Три-Бачка коренной жительСегодня, 15:38
Три-Бачка
NEW Сегодня, 15:38 
в ответ JanaMama Сегодня, 14:39
0-15 минут активной разговорной речи, ну и стараться по-русски все время говорить.

лучшего " учителя" я не знаю..

БЕЗ русскоговорящих подружек... хороший бытовой, разговорный русский..трудно достижим для 12и 8 летний...
старшая пусть ищет подружек ( ну или друзей) по ватсаппу...активизируется язык быстро...

Цель - А2 через 1,5-2 года…

А как с чтением? с Письмом?

Читаю архивы:)
JanaMama посетительСегодня, 17:42
NEW Сегодня, 17:42 
в ответ Три-Бачка Сегодня, 15:38

кириллицу знают/в состоянии читать, но не понимают. Но я бы была счастлива, если они бы говорили просто на уровне А2. Как мой муж, например. Муж - серб. Есть примеры из круга друзей и надежда, что немного выучат, как немки или итальянцы учат хорватский или сербский... Подружки/кузины есть, но с ними только по-немецки, так как там русский тоже на очень-очень простом уровне :(

Три-Бачка коренной жительСегодня, 17:50
Три-Бачка
NEW Сегодня, 17:50 
в ответ JanaMama Сегодня, 17:42, Последний раз изменено Сегодня, 18:17 (Три-Бачка)
Словарный запас на этом уровне обычно составляет около 1500–2000 слов.

это для уровня А2.

так что планку вы задали мало реальную😇

но лингвистические способности разные..

и без пробы.. не достичь никакого результата.

успехов🫆

_______

надеюсь, вы знаете

что сербский и русский гораздо легче в обучении и понимании

чем

немецкий и русский.

так что папа 🫠вряд-ли хороший пример...

дочки говорят на сербском?

Читаю архивы:)