Deutsch

Осталась одна

830  
Alisa000Lisa прохожийВчера, 14:09
Alisa000Lisa
Вчера, 14:09 

Доброе время суток!

В принципе вся суть в заголовке. Одна в 60+, вокруг столько людей, а ты как будто в пустыне. Пишу здесь, даже не знаю зачем. Шла к этому сознательно, хотела этого, т.к. в последние годы напрягало одиночество вдвоем, и вдруг звенящая тишина. И до этого то «громкость» была на нуле, просто всегда ощущалось чье то присутствие. Всегда знала, что на это «присутствие» я никогда не могла положиться, все, всегда и везде сама.
Наверняка есть здесь женщины, которые уже прошли этот путь, привыкания и принятия, как Вы вытаскивали себя из этой пустоты? Ведь это не в 30+, когда гормоны играют разными красками, и ты готов свернуть горы. Есть работа, хобби, но ничего не помогает, надо как то голову перенастраивать, а я не умею. Есть у кого-нибудь карта настроек?

Miss Fine коренной жительВчера, 14:24
Miss Fine
NEW Вчера, 14:24 
в ответ Alisa000Lisa Вчера, 14:09

Так, может, тем и сменить настройку, что вернуться обратно к мужу и жить с ним хорошими и добрыми соседями? Может, даже друзьями получиться стать, если правильно настроиться.

Yuli1 коренной жительВчера, 14:44
Yuli1
NEW Вчера, 14:44 

Самое первое, что нужно выявить (даже психолог с этого начнёт) - это наличие Ваших ресурсов. Что значит "одна"? Дети есть? Друзья-подруги есть? Как с коллегами по работе? Если ли соратники по хобби?

Три-Бачка коренной жительВчера, 15:19
Три-Бачка
NEW Вчера, 15:19 
Есть у кого-нибудь карта настроек?

Я считаю, жизнь лучший учитель

И человек, натура такая, приспасабливается к создавшимся обстоятельствам...
Тем более... если

Шла к этому сознательно, хотела этого, т
Читаю архивы:)
риана патриотВчера, 16:38
риана
NEW Вчера, 16:38 

Найдите на фецсбуке и пр.соц сетях компании по интересам, сдружитесь, общаетесь, ходите вместе в походы, тур.поездки или чем вы там увлекаетесь. Запишитесь на фитнесс, в кружки танцев и пр и др. Ведите активную жизнь, у вас на тоску и скуку и времени не останется.

wasilissa_111 коренной жительСегодня, 08:16
wasilissa_111
NEW Сегодня, 08:16 

возьмите себе двух котов. Они будут вам и шумовой фон делать. И работу подбрасывать. И на нервы действовать. я не хотела бы жить одна, без мужчины. Мне надо чтобы кто-то был рядом

Шмопсель-мопсель патриотСегодня, 08:19
Шмопсель-мопсель
NEW Сегодня, 08:19 

Муж разводиться хотел?

У вас депрессия.

Susi 09 коренной жительСегодня, 10:57
Susi 09
NEW Сегодня, 10:57 
в ответ wasilissa_111 Сегодня, 08:16

А если в больницу попадёт? Что будет с котами? Об этом тоже нужно думать.

Автору.

Вы же сами этого хотели, не думали что так будет? Как долго вы одна? Может со временем будет лучше? Найти друга, подругу, может если позволяет жилплощадь жить с кем-то. Как соседи. Кстати можно и комнату сдать. Тогда вроде и одна, но не одна. Или если средства позволяют поездить в путешествия , познакомиться с кем-нибудь. Ну или в какие-то кружки типа ходьба, танцы записаться. У нас я видела в футбольном клубе танцуют именно 60+ Western Line Dance.

Никогда не пытайтесь никому угодить. Всё равно окажется либо блюдечко не того размера, либо каёмочка не того цвета :)
Grasmik коренной жительСегодня, 13:05
Grasmik
NEW Сегодня, 13:05 

На мой взгляд самый правильный следующий шаг - поговорить об этом с хорошим психологом. Это здорово, что Вы поделились этим с нами, но советами, которые здесь дадут, можно разве что обклеить уборную (моим тоже, я не противхаха). От всей души желаю Вам снова найти путь к себе flower

"Come on hold my hand I wanna contact the living..."
Dizzy Miss Lizzy коренной жительСегодня, 13:21
Dizzy Miss Lizzy
NEW Сегодня, 13:21 

Вот для вас немного домашнего чтения, где очень хорошо объясняют, зачем рыбе дырявый сломанный зонтик:

Морена Морана

Там, где немец каску сторожит... My garden is filled with papayas and mangos, my life is a mixture of reggaes and tangos... -Jimmy Buffett