Deutsch

Отмена письменного деления в началке

3157  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
shenchik патриот2 дня назад, 20:55
shenchik
NEW 2 дня назад, 20:55 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 20:35
перед ними горы " абсурда" образовательной системы нового общества.. к которому школа, конечно, должна приспособиться.
нужно время...

А смысл? Приспосабливаться к абсурду?

Пока у этому приспособишься, горы нового придумают ;)

Имхо, проблема школьной системы (как и общая в политике) в том, что законодательные проекты придумывают и разрабатывают - увы - не те, кто реально близок к практике.

Но мы с Вами это никак не изменим ;)

(Можно, конечно, сказать, что сами виноваты, терпилы 😎 Но на эти ветреные мельницы сил уж точно взять не от куда ;))

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 21:11
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 21:11 
в ответ shenchik 2 дня назад, 20:55
Но мы с Вами это никак не изменим

поэтому в реале не говорю на эту тему..

зачем фрустрировать ( понимающих) родителей ..

Читаю архивы:)
Бурерождённая завсегдатай2 дня назад, 21:13
Бурерождённая
NEW 2 дня назад, 21:13 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:15 (Бурерождённая)
потом следить, когда будут контрольные, о чём, объяснять, напоминать, подпихивать и и.п.

у меня тоже такой товарищ😤как говорится не пнёшь, он и не сядет, и не подготовиться сам к контрольной. И принесёт потом трояк. У меня уже глаз дёргается от этой учёбы. И это только 4ый класс. Двое других детей без проблем всё сами и без волшебного пенделя.

shenchik патриот2 дня назад, 21:31
shenchik
NEW 2 дня назад, 21:31 
в ответ Бурерождённая 2 дня назад, 21:13

Держитесь 🌺 Как-нибудь прорвёмся 👻

KasaRosa коренной житель2 дня назад, 21:32
KasaRosa
NEW 2 дня назад, 21:32 
в ответ Бурерождённая 2 дня назад, 21:13, Последний раз изменено 2 дня назад, 21:38 (KasaRosa)

Мои тоже по разному учились. И в разное время.

Один сам абитур сделал. Второго" допинали". Одна из больших 'засад" я считаю - была отмена рекомендаций в weiterführende Schule. Ну и вообще- раньше было лучше...))) С каким уровнем сейчас дети в гимназию, а выпускники в универ, например идут

🤔🤷‍♀️

Не завидую тем, у кого дети сейчас учатся в школе- и сами помочь не в состоянии, допустим.

А чем вам трояк не угодил? Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют? Мне вот регулярно пели.

shenchik патриот2 дня назад, 21:50
shenchik
NEW 2 дня назад, 21:50 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 21:32
чем вам трояк не угодил? Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют? Мне вот регулярно пели.

Это смотря где :)) Моя вот в Gesamtschule - там чтобы получить Realschulabschluss mit Quali (для допуска к абитуру) нужно иметь как минимум два Erweiterungskurs из трёх главных предметов. И как только ты получаешь 3 в табель - ты тихим сапом отправляешься в Grundkurs.

Так что тройка, конечно, хорошая оценка, но всё-таки плохая 🤣

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 22:02
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 22:02 
в ответ shenchik 2 дня назад, 21:50

сейчас гезамт иногда сложнее гимназии..

я имею ввиду допуск к абитуру.

нигде так сильно не просел уровень учащихся, ( и соответственно уровень требований)как в гимназии...

знакомый работает в гимназии, которую сам закончил двадцать лет назад...

"прогресс " на лицо.. и на лицах...

shenchik патриот2 дня назад, 22:45
shenchik
NEW 2 дня назад, 22:45 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 22:02

Мне трудно судить о уровне гимназий в 7ом классе - я тут в 7ом в реаль начинала. И пока что на данный момент уровень нашей Gesamt на мой взгляд не выше реаль, но вот с тем отличием, что есть деление на Grund- und Erweiterungskurs-e. И соответственно с определённым давлением - не попадёшь в E-Kurs, прощай хорошее образование.

А там так всё зависит от учителя, который попадётся... Именно в этом "психологическом" моменте вся бяка((

Бурерождённая завсегдатайВчера, 06:23
Бурерождённая
NEW Вчера, 06:23 
в ответ KasaRosa 2 дня назад, 21:32
Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют?

Поют, ещё как поют! 😅 Только что потом делать с этими тройками после 4ого класса? Идти в Mittelschule?

регенбоген коренной жительВчера, 08:51
NEW Вчера, 08:51 
в ответ Бурерождённая Вчера, 06:23

н.п. актуальный пример про внешнюю дисциплину, которая переходит - или нет- во внутреннюю

Только что говорила с дочкой, она в канаде, 11 класс. рассказала, на английском задали прочитать текст, то ли рассказ, то ли репортаж, 9 страниц.

все (ну, все не все, но видимо, многие) стали возмущаться, мол, как много текста. дочь возмутилась, что они возмущались 😀 говорит, видимо, не привыкли читать то, что не представляет непосредственного интереса.

И это курс creative writing, т.е. по идее его выбирают те, кто интересуется литературой. хотя, может, выбирали по принципу "чукча не читатель, чукча писатель 😅"

Три-Бачка коренной жительВчера, 09:08
Три-Бачка
NEW Вчера, 09:08 
в ответ регенбоген Вчера, 08:51

знакомый в Америке, 11 класс, тоже рассказывает, что с дисциплиной еще хужее😃 чем в Германии.

кстати..он совсем не тянул началку.. мамин постоянный контроль ...сначала привёл в гимназию... до восьмого класса нужен был периодически! напоминать.. делать домашку..или скоро контрольная..

и цойгнисы без троек..

а потом снова рывок... 10 класс _ все единицы..выиграл стипендию по обмену..

так что своевременной! "контроль" бывает даже превосходит ожидания

Yasamaya завсегдатайВчера, 10:12
NEW Вчера, 10:12 

Они выбирают методом исключения

Совсем уж нелюбимых ,по разным причинам) предметов

Ninolev коренной жительВчера, 10:58
Ninolev
NEW Вчера, 10:58 

Насчёт дисциплины: наших водили какой-то день в Уни-Кёльн, в рамках Orientierung, так учителя потом написали всем, что Уни-Кёльн был в шоке от поведения детишек и подумывает больше из этой гимназии учеников на такие программы не приглашать. 12 класс - какая такая дисциплина?

Тут, кстати, кто-то спрашивал, про что школа, если не про учёбу. Вот у меня сегодняшний скрин есть:

И так или примерно так выглядит каждая неделя. Ну что это - про учёбу?

Ninolev коренной жительВчера, 10:59
Ninolev
NEW Вчера, 10:59 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 19:56

Здесь явно не хватает вопроса "зачем тогда рожали?" :-)

к кому претензии, если нет времени на своего ребёнка?
регенбоген коренной жительВчера, 11:07
NEW Вчера, 11:07 
в ответ Yasamaya Вчера, 10:12

Это именно по канаде у вас информация?

Потому что там система несколько другая, чем в сша

Yasamaya завсегдатайВчера, 13:38
NEW Вчера, 13:38 
в ответ регенбоген Вчера, 11:07

Нет, не по Канаде , и не по Америке

А в общем про то, как некоторые выбирают

Вы же выше писали

Вернее предположили

Три-Бачка коренной жительВчера, 13:55
Три-Бачка
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Ninolev Вчера, 10:58
Уни-Кёльн был в шоке от поведения детишек и подумывает больше из этой гимназии учеников на такие программы не приглашать. 12 класс

хахахахахахаup

shenchik патриотВчера, 13:55
shenchik
NEW Вчера, 13:55 
в ответ Ninolev Вчера, 10:58

Не учёба, а сказка. Непонятно только, как потом экзамены сдавать...

Чёрный Ангел патриотВчера, 21:09
Чёрный Ангел
NEW Вчера, 21:09 
в ответ Julcka 7 дней назад, 11:35

дак чтоб этот ИИ поддерживать, нужны умы с математическим складом. Закончаться умные и окажемся в фильме идиократия. Хотя мы уже там частично.

Чёрный Ангел патриотВчера, 21:43
Чёрный Ангел
Вчера, 21:43 
в ответ Marusja_2010 7 дней назад, 21:21
кто из вас делает деление в столбик? в каких ситуациях?

я иногда считаю, когда делаю расчеты в вязании, вот просто беру бумажку и считаю столбиком. Чтоб мозги оживить.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все