Отмена письменного деления в началке
перед ними горы " абсурда" образовательной системы нового общества.. к которому школа, конечно, должна приспособиться.
нужно время...
А смысл? Приспосабливаться к абсурду?
Пока у этому приспособишься, горы нового придумают ;)
Имхо, проблема школьной системы (как и общая в политике) в том, что законодательные проекты придумывают и разрабатывают - увы - не те, кто реально близок к практике.
Но мы с Вами это никак не изменим ;)
(Можно, конечно, сказать, что сами виноваты, терпилы 😎 Но на эти ветреные мельницы сил уж точно взять не от куда ;))
Но мы с Вами это никак не изменим
поэтому в реале не говорю на эту тему..
зачем фрустрировать ( понимающих) родителей ..
потом следить, когда будут контрольные, о чём, объяснять, напоминать, подпихивать и и.п.
у меня тоже такой товарищ😤как говорится не пнёшь, он и не сядет, и не подготовиться сам к контрольной. И принесёт потом трояк. У меня уже глаз дёргается от этой учёбы. И это только 4ый класс. Двое других детей без проблем всё сами и без волшебного пенделя.
Держитесь 🌺 Как-нибудь прорвёмся 👻
Мои тоже по разному учились. И в разное время.
Один сам абитур сделал. Второго" допинали". Одна из больших 'засад" я считаю - была отмена рекомендаций в weiterführende Schule. Ну и вообще- раньше было лучше...))) С каким уровнем сейчас дети в гимназию, а выпускники в универ, например идут
🤔🤷♀️
Не завидую тем, у кого дети сейчас учатся в школе- и сами помочь не в состоянии, допустим.
А чем вам трояк не угодил? Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют? Мне вот регулярно пели.
чем вам трояк не угодил? Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют? Мне вот регулярно пели.
Это смотря где :)) Моя вот в Gesamtschule - там чтобы получить Realschulabschluss mit Quali (для допуска к абитуру) нужно иметь как минимум два Erweiterungskurs из трёх главных предметов. И как только ты получаешь 3 в табель - ты тихим сапом отправляешься в Grundkurs.
Так что тройка, конечно, хорошая оценка, но всё-таки плохая 🤣
сейчас гезамт иногда сложнее гимназии..
я имею ввиду допуск к абитуру.
нигде так сильно не просел уровень учащихся, ( и соответственно уровень требований)как в гимназии...
знакомый работает в гимназии, которую сам закончил двадцать лет назад...
"прогресс " на лицо.. и на лицах...
Мне трудно судить о уровне гимназий в 7ом классе - я тут в 7ом в реаль начинала. И пока что на данный момент уровень нашей Gesamt на мой взгляд не выше реаль, но вот с тем отличием, что есть деление на Grund- und Erweiterungskurs-e. И соответственно с определённым давлением - не попадёшь в E-Kurs, прощай хорошее образование.
А там так всё зависит от учителя, который попадётся... Именно в этом "психологическом" моменте вся бяка((
Вам что песни про Drei ist eine gute Note не поют?
Поют, ещё как поют! 😅 Только что потом делать с этими тройками после 4ого класса? Идти в Mittelschule?
н.п. актуальный пример про внешнюю дисциплину, которая переходит - или нет- во внутреннюю
Только что говорила с дочкой, она в канаде, 11 класс. рассказала, на английском задали прочитать текст, то ли рассказ, то ли репортаж, 9 страниц.
все (ну, все не все, но видимо, многие) стали возмущаться, мол, как много текста. дочь возмутилась, что они возмущались 😀 говорит, видимо, не привыкли читать то, что не представляет непосредственного интереса.
И это курс creative writing, т.е. по идее его выбирают те, кто интересуется литературой. хотя, может, выбирали по принципу "чукча не читатель, чукча писатель 😅"
знакомый в Америке, 11 класс, тоже рассказывает, что с дисциплиной еще хужее😃 чем в Германии.
кстати..он совсем не тянул началку.. мамин постоянный контроль ...сначала привёл в гимназию... до восьмого класса нужен был периодически! напоминать.. делать домашку..или скоро контрольная..
и цойгнисы без троек..
а потом снова рывок... 10 класс _ все единицы..выиграл стипендию по обмену..
так что своевременной! "контроль" бывает даже превосходит ожидания
Насчёт дисциплины: наших водили какой-то день в Уни-Кёльн, в рамках Orientierung, так учителя потом написали всем, что Уни-Кёльн был в шоке от поведения детишек и подумывает больше из этой гимназии учеников на такие программы не приглашать. 12 класс - какая такая дисциплина?
Тут, кстати, кто-то спрашивал, про что школа, если не про учёбу. Вот у меня сегодняшний скрин есть:

И так или примерно так выглядит каждая неделя. Ну что это - про учёбу?
Здесь явно не хватает вопроса "зачем тогда рожали?" :-)
к кому претензии, если нет времени на своего ребёнка?
Нет, не по Канаде , и не по Америке
А в общем про то, как некоторые выбирают
Вы же выше писали
Вернее предположили
Уни-Кёльн был в шоке от поведения детишек и подумывает больше из этой гимназии учеников на такие программы не приглашать. 12 класс
![]()
![]()
![]()
![]()
Не учёба, а сказка. Непонятно только, как потом экзамены сдавать...
дак чтоб этот ИИ поддерживать, нужны умы с математическим складом. Закончаться умные и окажемся в фильме идиократия. Хотя мы уже там частично.
кто из вас делает деление в столбик? в каких ситуациях?
я иногда считаю, когда делаю расчеты в вязании, вот просто беру бумажку и считаю столбиком. Чтоб мозги оживить.

Liste