Deutsch

Отмена письменного деления в началке

3157  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
shenchik патриот3 дня назад, 18:54
shenchik
NEW 3 дня назад, 18:54 
в ответ регенбоген 3 дня назад, 15:32
Или в oberstufe включит 100 процентов

Только хотела сказать: в оберштуфе включит газ, ибо спрашивать начнут по полной :)

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 20:50
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 20:50 
в ответ регенбоген 3 дня назад, 15:32, Последний раз изменено 3 дня назад, 20:50 (Три-Бачка)

Я о том, что заставить, убедить! " головастых" детей учиться СВЕРХ школьной программы очень трудно...
Момент.. слабого класса... слабого учителя и так далее... дети редко осознают

я донесла, что этого недостаточно. Потом уже по накатанной шлО

а у нас до класса восьмого сама занималась углубленно... по многим школьным предметам..
И не ради оценок... ( выше некуда:)).../
а потом интерес постепенно переключился на другое...

Да, ровно на столько , насколько возникнет необходимость получить Абитур нетниже 1,1 ( такова цель)

Читаю архивы:)
shenchik патриот3 дня назад, 21:09
shenchik
NEW 3 дня назад, 21:09 
в ответ Три-Бачка 3 дня назад, 20:50
Да, ровно на столько , насколько возникнет необходимость получить Абитур нетниже 1,1 ( такова цель)

Вы правда считаете, что этого мало? :))

Люди, дайте детям быть детьми 🙃

Marusja_2010 патриот3 дня назад, 21:14
Marusja_2010
NEW 3 дня назад, 21:14 
в ответ shenchik 3 дня назад, 21:09

У меня последние пару страниц гигантское желание это огласить. но кто я такая знающим магистрам-то указывать?!

поэтому просто скромно ППКС.

Три-Бачка коренной житель3 дня назад, 21:15
Три-Бачка
NEW 3 дня назад, 21:15 

улыбup
Детство, детство, ты куда бежишь?

Детство, детство, ты куда спешишь?

Не наигрался я еще с тобой,

Детство, детство, погоди, постой.

KumaNeko коренной житель2 дня назад, 07:58
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 07:58 

Все дети разные, есть те, которым учеба это то детство, которое они сами хотят. Наша соседка девочка(12 лет)- у нее уже планы на пол жизни вперед, в школе отличница, все математические конкурсы, кружки информатики и т.д. - родители от нее ничего не требуют в этом плане, гением она тоже не является- все своим трудом и прилежанием. Если ей предложить пойти в парк развлечений или в музей - однозначно музей.
Мой младший ребенок(11лет)- школа пока идет без усилий и напряга, хватает на 1-2, но погрузилась в музыку с головой. Из-за чего ее "рабочий" день часто длинее моего. Это ее детство, которое она выбрала.
Если дети живут ту жизнь, которую им навязывают взрослые, желая, что бы ребенок достиг того, чего не достигли родители(не понимая, что у детей свои интересы)- это одно. Но когда дети сами выбирают, что им хочется/важно - это не лишение детства

Marusja_2010 патриот2 дня назад, 08:01
Marusja_2010
NEW 2 дня назад, 08:01 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 07:58, Последний раз изменено 2 дня назад, 08:01 (Marusja_2010)
Если дети живут ту жизнь, которую им навязывают взрослые, желая, что бы ребенок достиг того, чего не достигли родители(не понимая, что у детей свои интересы)- это одно

Именно. а как видно по большинству постов и разных веток, так это прямо уже стандарт среди " наших". не будем называть имена здесь.

shenchik патриот2 дня назад, 08:07
shenchik
NEW 2 дня назад, 08:07 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 07:58

Так я и не спорю, когда сами по собственному желанию - почему бы и нет? :))

Моё "обращение" было к тем взрослым, которые сокрушаются о том, что ребёнок пусть и отлично учится, но свыше того ничего делать не хочет 😳

Хотя видимо хотеть должен...

KumaNeko коренной житель2 дня назад, 08:36
KumaNeko
NEW 2 дня назад, 08:36 
в ответ Marusja_2010 2 дня назад, 08:01

Ну это бывает трудно понять. Я этим тоже грешила со старшим ребенком, но вовремя(надеюсь) остановилась - когда для себя поняла, что несмотря на имеющиеся способности (возможно талант)- ребенка эта область совершенно не интересует, и занимается она этим только потому что мама так хочет/считает правильным/важным.

регенбоген коренной житель2 дня назад, 17:13
NEW 2 дня назад, 17:13 
в ответ KumaNeko 2 дня назад, 08:36
ребенка эта область совершенно не интересует, и занимается она этим только потому что мама так хочет/считает правильным/ важным

А вот, по-моему, некоторые (не будем называть имен 😉 ) смешали две темы, уж не знаю, намеренно ли или случайно.

потому что ребенка может и математика/чтение/ другие школьные предметы не интересовать, да и вообще школа. А мама просто обязана считать это правильным и важным и настроить ребенка и, если надо, потребовать. Потому что так закладывается база для будущего ребенка. Не только что касается знаний, но и понимания того, что в жизни приходится делать то, что не хочется, просто потому что надо.

Иногда интерес и необходимость совпадают, и это прекрасно. А иногда нет - кому как повезет.

Это про забытое слово "дисциплина", которая бывает внешней и внутренней, и в начале жизни преобладает внешняя, а по мере взросления развивается внутренняя. Ну, в идеале. 😀 но, как видно на примерах нашего общества, происходит это не у всех

shenchik патриот2 дня назад, 17:31
shenchik
NEW 2 дня назад, 17:31 
в ответ регенбоген 2 дня назад, 17:13

Ну 1,1 Аби - это офигеть как круто. Лично я бы с ребёнка с такими успехами "пылинки сдувала" 😃

регенбоген коренной житель2 дня назад, 17:52
NEW 2 дня назад, 17:52 
в ответ shenchik 2 дня назад, 17:31

Ну а тут вроде никто и не возражает?

Это цель ребенка, я так поняла

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 18:16
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 18:16 
в ответ shenchik 2 дня назад, 17:31, Последний раз изменено 2 дня назад, 18:31 (Три-Бачка)
Лично я бы с ребёнка с такими успехами "пылинки сдувала" 😃

😃

в смысле?

или вы сделали вывод, что девочка в постоянных нотации родителей... типа " присятдь уж, позанимайся?"

______

думаю, вы затронули новый аспект ..

способные дети в современной школе..

а с репликой 130 я согласна на все 100.!!‼️

внутренняя дисциплина это половина хорошей, спокойной жизни старшеклассников и студента..

но с ней не рождаются!..

ее надо.. ее можно сформировать на базе внешней... но начинать надо лет в семь... после 12 , думаю, поздновато

shenchik патриот2 дня назад, 19:10
shenchik
NEW 2 дня назад, 19:10 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 18:16

Ну Вы в посте 122 сделали упор на то, что девочка включит активность ровно настолько, чтобы добиться цели в 1,1 в абитуре - я так поняла, что могла бы и больше, но включит ровно настолько... 😃

внутренняя дисциплина это половина хорошей, спокойной жизни старшеклассников и студента..
но с ней не рождаются!..
ее надо.. ее можно сформировать на базе внешней...

А я как раз-таки считаю, что с ней "рождаются" ;))

Во всяком случае по себе и брату, а так же моим детям могу сказать - как раз-таки дети, которые с самого начала сами хотели учиться, учатся всю дорогу замечательно. Тех, кто не хочет, можно подтянуть, но тянуть, как правило до конца пубертета надо. Это не каждому родителю под силу ;)

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 19:32
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 19:32 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:10
я как раз-таки считаю, что с ней "рождаются" ;))

безусловно... каждый ребёнок индивидуален... с каждым и трудно и легко по своему.

самого начала сами хотели учиться, учатся всю дорогу замечательно

я не так оптимистично... потому как желание!! нередко пропадает.. ну или сильно ослабляет.. к классу 7 _ 8..

меняются " системы ценностей"

и вот чтобы оставаться более менее в системе... об этом и пишег регенбоген

нужна дисциплина ребенка , поддерживаемая родителями..

к сожалению... не все родители. даже те, кто здесь сами учились, считают это необходимым

Schule macht Spaß _ таков настрой😈

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 19:42
Три-Бачка
2 дня назад, 19:42 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:10
Это не каждому родителю под силу ;)

что это?

зная своего ребёнка, сесть с ним в начале полугодия, и обговорить цели/ оценки в цойгнисе?

выработать с первого класса! привычку..

после школы домашка! и только потом все секции, развлекалки и комп.

shenchik патриот2 дня назад, 19:50
shenchik
NEW 2 дня назад, 19:50 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 19:42, Последний раз изменено 2 дня назад, 19:53 (shenchik)

Улыбнуло :))

Некоторые дети не делают сами домашку. Что там с первого класса ни вырабатывай. А если делают, то делают так, что лучше б возможно и не делали ;))

То есть родителям таких детей реально надо садиться рядом и делать домашние задания. Каждый день. А потом следить, когда будут контрольные, о чём, объяснять, напоминать, подпихивать и и.п. Это не просто сесть и обговорить цели в начале года :) Это постоянная работа.

У меня есть один ребёнок, с которым Ваша схема работает, и есть другой - я как бЭ знаю о чём говорю 😃

Так вот не у каждого родителя хватает сил и времени (да, и желания, конечно же, тоже) годами тянуть эту учебную "лямку" ;)

P.S.: конечно, подобные занятия дают результаты - а чё б не похвастаться? 😄 Буквально вчера детё, с которым "сижу" принесла в E-Kurse единицу по математике, лучшая работа курса и одна из двух лучших параллели. Приятно, конечно. Но блин иногда... 😵‍💫

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 19:56
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 19:56 
в ответ shenchik 2 дня назад, 19:50, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:01 (Три-Бачка)
Так вот не у каждого родителя хватает сил и времени (да, и желания, конечно же, тоже) годами тянуть эту учебную "лямку"

в точку!!

тогда они чем же здесь " плач ярославны"? не понимаю...😒😒

к кому претензии, если нет времени на своего ребёнка?

________

отмена письменного деления.. и сложения вместе с вычитание...😃

не изменит сильно отношение к школе

родителей!...

______^_____

S.: конечно, подобные занятия дают результаты - а чё б не похвастаться? 😄 Буквально вчера детё, с которым "сижу" принесла в E-Kurse единицу по математике, лучшая работа курса и одна из двух лучших параллели. Приятно, конечно. Но блин иногда... 😵‍💫

нравится вас читать💯 и беседовать тоже..

shenchik патриот2 дня назад, 20:16
shenchik
NEW 2 дня назад, 20:16 
в ответ Три-Бачка 2 дня назад, 19:56
отмена письменного деления.. и сложения вместе с вычитание...😃
не изменит сильно отношение к школе родителей!...

Подозреваю, что большинство этого даже не заметит 😄

Смех-смехом, но по сути ситуация печальная - школа последние годы всё хуже справляется с поставленной задачей (и это сейчас не камень в огород учителей) и всё больше обучение ложится на плечи родителей. Для детей это фатально. Ибо обучать должны профессионалы. До 7ого класса родительская помощь ещё ок, но дальше требовать от родителей уже нельзя. Имхо. Родители тоже люди 🤣

нравится вас читать💯 и беседовать тоже..

Спасибо, очень приятно ☺️ Взаимно 🌺

Три-Бачка коренной житель2 дня назад, 20:35
Три-Бачка
NEW 2 дня назад, 20:35 
в ответ shenchik 2 дня назад, 20:16, Последний раз изменено 2 дня назад, 20:40 (Три-Бачка)
Ибо обучать должны профессиона

а где их взять??😇

они есть..умеющие и желающие работать с детьми.. но перед ними горы " абсурда" образовательной системы нового общества.. к которому школа, конечно, должна приспособиться.

нужно время...

к сожалению, сегодняшняя началка еще застанет"разброс и шатания" .. и учится в университете им будет гораздо тяжелее, чем сейчас...

потому что разрыв в знаниях в необходимых навыкав! будет огромным..

так что всё как всегда..

рыба гниёт с головы... но чистят ее всегда с хвоста

1 2 3 4 5 6 7 8 9 все