Beurlaubung von Schülern 10 Kl
Здравствуйте!
Хочу спросить на форуме, может, у кого-то уже был подобный опыт.
Речь идет об Beurlaubung (освобождении от посещения школы) в земле Гессен (Hessen) для ученика 10 класса, период перед или после летних каникул (Sommerferien).
Из школьных разъяснений следует, что освобождение возможно только по важным причинам (семейные обстоятельства, религиозные праздники, медицинские причины и т.д.), и что отпуск с целью продлить каникулы или купить более дешевые билеты не считается уважительной причиной. Также школа может требовать подтверждающие документы.
Вопросы:
- Кто уже оформлял Beurlaubung в Гессене (особенно 10 классе)?
- Какие причины вам одобрили?
- Нужно ли было предоставлять доказательства (билеты, справку от работодателя, медицинские документы и т.п.)?
- Кто принимал решение: классный руководитель или руководство школы?
- Были ли отказы, и по каким причинам?
Буду благодарна за любой реальный опыт и советы 🙏
Спасибо заранее!
я из БаВю, но думаю то же самое.
Решение по любому принимает директор. Моему 10-класснику отказали (правда, перед Пасхальными каникулами), сказали, что у него в это время BoGy, и это нельзя пропускать. Перед летними каникулами проще, конечно, но например в нашей гимназии перед летними каникулами очень любят устраивать разные мероприятия на развитие социальных способностей, часто с ночевой, поэтому тоже могут отказать. Попробуйте, больше чем отказать не смогут.
У нас до и после каникул освобождение не возможно. Ну разве, что со справкой если похороны или ещё что то из ряда вон.
Единственное могу представить, что разговор возможен, если например курс английского в Англии или ещё где или какая то практика/ учеба начинается за неделю до окончания учебного года ....но реально с доказательствами и т.д Хотя такое резервируют сначала договорившись со школой. Решение принимает директор. Но безусловно после разговора с классным учителем и общей картины.
Бавария, оформляли 2 раза.
1. Плановая операция за несколько дней до летних каникул. Справку от клиники предоставляли.
2. Из-за изменения даты прилёта: покупали путёвку на пасхальные каникулы,но туроператор за месяц до поездки перенёс её на день позже. В итоге прилёт был уже в первый день учёбы. Освобождение получили, доказательств не требовали.

список