Отмена письменного деления в началке
Главная-то цель западно-европейских правительств - не умный, мыслящий народ. Дураками проще управлять.
приведите пример правительства, которое не хочет управлять дураками.
Страна, чьи граждане сплошь дураки, долго не протянет. Поэтому желать подобное со стороны правительства контрпродуктивно.
Страна, чьи граждане сплошь дураки, долго не протянет. Поэтому желать подобное со стороны правительства контрпродуктивно.
Очень многие не хотят играть вдолгую. Или не могут - их мозги два-три шага вперед уже не просматривают. А управлять дураками - легко и приятно! и этого политики и хотят, вот прямо сейчас.
Вскользь :) Я просто удивляюсь тому, что исходя из твоего вопроса напрашивается ответ, что все хотят управлять дураками. Я не вижу в этом смысла. Наверное поэтому и далека от политики ;)
Денег они хотят. Вообще печально всё это.
Нет такого. на данный момент "все одинаковые".
В начальной школе Нижней Саксонии отменяют письменное деление, в той форме, в которой мы привыкли.
большинство школьников овладевшие письменным делением - явно не гении, и если пару раз в жизни использовали этот "бесценный" навык, то уже хорошо )))
у людей по жизни чаще проблемы не с анализом (делением), а с синтезом (соединением "несовместимых" вещей) потому то для этого нужно себя менять, свою душу, а не на бумажке чирикать циферки по банальным методологиям ))
С этим надо смириться...
А что делать?
Как это что. спасение утопающих
По 9 класс включительно можно разобрать темы по учебнику и решать с ребенком. ну, на худой конец тетрадку с ответами приобрести
Да, времязатратно, а что делать.
У меня дети вплоть до 10 класса ааждый день математикой занимались - не обязательно много, но регулярно. потрму что нужна рутина
Одноклассник дочки (мама русская😀) - математический талант, олимпиады выигрывал. занимался онлайн с репетитором из математической гимназии (тоже русская 🤣), потому что школьного уровня ему не хватало. хотя наша гимназия считается неплохой, да и класс у рих schnelllerner
Ну, я со своими и еще кучей предметов занималась, потому что школьный уровень не устраивал, но это уже был хардкор
все правильно про учителей вы пишете. молодым трудно... они сами уже в другой системе социализированы. плюс со всех сторон давят, там родители, тут школьные инстанции
Плюс в референдариате всякую чушь рассказывают, с как ее фильтровать, если жизненного опыта еще нет?
Таким, как я, легче. я вон со свистком хожу 😅 один раз свистну, потом достаточно просто поднести свисток к губам . А потом даже этого не нужно. да и другие методы есть... коллега как-то сказала, ich mag deine russische art 😎
Это получается с места в карьер?
Да. Опять же, тот самый однокоассник дочки взял физику как leistungskurs. на первой клаузуре 6 пунктов получил. и это умный парень, любящий и понимающий физику
Главная-то цель западно-европейских правительств - не умный, мыслящий народ. Дураками проще управлять
Именно так. Только "западно-европейских" я бы вычеркнула, т.к. это не только про них
В последнее время все чаще, когда читаю или слышу новости, первая спонтанная реакция - Idiocracy... 😫 и это прямо уже как-то совсем не смешно, а страшно
Кто не видел, очень рекомендую посмотреть. там, можно сказать, буквально про деление в столбик в т.ч.
напрашивается ответ, что все хотят управлять дураками
Ну, если посмотреть на наше правительство, тт я бы заменила слово "все" на либо "дураки" либо как минимум " необразованные"
Раньше министром экономики был человек как минимум с высшим экономическим образованием, а в наши времена - неудачливый автор детских книжек. про пост министра иностранных дел можно вообще не писать. ну и тд.
Вот таким, как они, нужно, чтобы масса была тупее их самих
Ух, я разошлась 🤣давно не заходила
Ух, я разошлась 🤣давно не заходила
![]()
![]()
а я часто захожу, поэтому сильно!! стараюсь не расходиться...
Как не вмоготу становится... выкобчаю и комп и телек![]()
Вот таким, как они, нужно, чтобы масса была тупее их самих
Куда уж тупее то Сорри, не удержалась 🤣
Печально 🙄
Подойдём с другой стороны - в политике всё же есть (я верю) умные люди. Почему на верхушку выдвигают Этих? ;)
А кто будет выдвигать? Какому начальнику нужны выдвиженцы умнее их? Отрицательный отбор в действии.
Ну, я со своими и еще кучей предметов занималась, потому что школьный уровень не устраивал, но это уже был хардкор
Ну так это уже другая плоскость... родительская1
а) не все могут....
б:) не совсеми детьми проходит... особенно способными...
у нас такой случай... все года в гимназии одни единицы ( не считая спорта и кунст) в цойгнисах без напряжения... свой! потециал использует ну может на про70...
Однако дополнительно, углубленно ничем заниматься не хочет...
Обоснование: ЗАЧЕМ? я же все знаю, что спрашивают...
Понимает, что немало зависит от уровня, на фоне которого единицы
Отвечает... когда потребуется, включу "бОльшую скорость"
И что возразить?
Почему на верхушку выдвигают Этих?
Потому что Эти не возражают. А Те скажут в глаза, что фигню ты планируешь сотворить, госпожа канцлер.
Это с меркель и началось, она начала задвигать профессионалов и заменять их всяким не пойми чем
Теперь уже ничего. Я такое пресекла на корню еще в начальной школе, у нас так-то тоже единицы были, но я донесла, что этого недостаточно. Потом уже по накатанной шло
А вдруг в гимназии начинать, конечно, уже не пройдет. Но, может, вам повезет, и дальше все будет идти так же. Или в oberstufe включит 100 процентов

Liste