Подростковый возраст
Знакомая говорит, уже и гаджеты, и телефон под контролем и на кашу -суп -здоровое питание перевели, разговоры не помогают. Ещё и воду кран откроет и льет. Вентиль перекрыть невозможно, так как вентиль в ванне и счёт на 3000 за воду в будущем ее не смутит. Про ю.а. знакомая не хочет, ожидает,что просто замучают надо-не надо проверками.
Как вы с подростками справились или знакомые ваши?
Дочь прилюдно, да ещё и по-русски криком, громко, злобно послала мать.
И где и где она такому научилась?
Пусть мамо вспомнит как разговаривала с дочкой, пока та была маленькой, или обратит внимание на стиль общения с мужем.
Предложила ей сдать ту в югендамт.
Это как?🤔
Знакомая говорит, уже и гаджеты, и телефон под контролем и на кашу -суп -здоровое питание перевели,
На горох в угол ставили?
аж перекрестилась: вот у вас методы воспитания! Вас, наверное, в детстве калёным железом
Ачотакова? Гаджеты отняли, на хлеб и воду суп и кашу посадили, остается только горох👆
И где и где она такому научилась?
Да где угодно, хоть в ютьюбных роликах.
Пусть мамо вспомнит как разговаривала с дочкой, пока та была маленькой, или обратит внимание на стиль общения с мужем.
А еще что надо вспомнить? Мы с женой не употребляем обсцентную лексику, однако ж наша дочь, попытавшись продемонстрировать "крутость", пару раз применила. Пришлось объяснять, что культурные люди так не говорят.
а я вот употребляю ненормативную лексику ( подруга, филолог, сказала что это ментальная связь с родиной так проявляется)), однако мой подросток даже подумать матом в отношении меня не посмел бы. Ну, у нас просто любовь неземная и взаимопонимание полнейшее. А орать и ругаться может только мать.
По теме- мама сама где- то что- то упустила , причем много много раз…
счёт на 3000 за воду в будущем ее не смутит.
ну диво дивное)) воды на 3000 напить)) это еще постараться надо. А здоровое питание.. так вообще. Моя часто рассказывает, про «здоровое питание» в гостях у подруг. Даже вздрогну, от самих описаний боюд… в наше время можно так сказать: ааа, плохо учишься? Всеее, устрою ка я тебе «.здоровое питание»… 😅
Мы с женой не употребляем обсцентную лексику, однако ж наша дочь, попытавшись продемонстрировать "крутость", пару раз применила.
Одно дело применить, другое - послать по матушке маму.
где угодно, хоть в ютьюбных роликах.
Угу. Мама к дочке "Заинька, солнышко", папа к маме "Дорогая, любимая". А дочка посмотрела ютуб и начала крыть маму матом.
Это так не работает. Ребенок учится отношениям у родителей. Если на девочку кричали, ее оскорбляли, если мама с папой общаются криком и матом, не надо удивляться что и ребенок это переймет.
Отнять гаджеты-вообще трындец.
Сначала дарим ребенку мобильник, а потом забираем.
Где логика и какой урок получит ребенок?
Правильно - что мама, пользуясь правом сильного, творит беспредел.
Этот беспредел родителям вернется, как только ребенок станет независимым.
она меня так успокоила)))
раньше- то я обходилась без мата, она ж помнит🤣
А в эмиграции, да с возрастом , совсем распоясалась, если что- на ногу упадет, уже не говорю « ой, какая я неловкая». Нормальными фразами эмоции выража, по ситуации.
Если очень надо- могу и дорогу показать, и направление уточнить.
Буду краток: скажите, у Вас есть педагогическое образование?
Нет, а надо?
неё вообще никакого,
У меня 2 высших российских (техническое и экономическое) местное средне-специальное, в настоящее время получаю еще одно высшее техническое, на базе российского диплома.
Но не педагог,культурного диплома нет, на форумах, как пьяный сапожник не матерюсь -не научили.😂
Ну вот тут, например.
"Сопля", "дебилка" - интересные выражения из уст педагога.
Культурного педагога👆 не баран чихнул.
а если бы « бабушка не научила», он бы сейчас не ругался матом, культурно выражался бы , и смиренно принимал бы ограничение пользования смартфоном?
не, понятное дело что только бабушка с деменцией виновата, но Вы как думаете- как бы он родителей «посылал», если б не бабка с её дурным примером?
там не про искусство, а просто оскорбление- ребенок посылает родителей « на три буквы». И чем же это отличалось БЫ, если бы он на немецком это делал? Смысл бы поменялся? Или акустически родителям было бы приятнее быть послаными ?
меня искренне удивило, что взрослый дядя на голубом глазу пишет « бабушка научила, и поэтому 9- летка посылает родителей на три буквы».
Бабушка виновата в том что растет игрозависимый хам, не уважающий родителей?
, а если его поругать за это? Не помогает?
Я бы сказала не поругать, а объяснить последствия его поведения. Спокойно и без криков.
Дети , как и взрослые, учатся на последствиях своих ошибок.
Если б мой 10ка меня матом послал, все гаджеты, друзья и развлекаловки пошли б ровно туда же и надолго ;)
Если гаджет подарен, то забирать его несправедливо. Будет протест, агрессия и полная уверенность что родители -зло.
А вот с развлекаловками, друзьями и прочими няшками можно проявить креатив.
"Извини родной, ты меня очень обидел своими словами, поэтому интернет на месяц тебе отрубаю, плати, если хочешь из своих карманных. Ах, да, карманных денег тоже получишь половину. Нет, на кружок -секцию-к другу не повезу.Я делала все потому-что я тебя люблю, но сейчас я очень расстроена и обижена на твое поведение.
Всё это с очень грустным лицом. Это не месть, это последствия, и вам очень жаль.
Само не пройдет и не рассосётся.
Ребенок пробует границы, если не реагировать, он решит что всё в порядке и пойдет дальше.
ругаться матом к месту это искусство. А немецкие дети этим искусством не овладеют никогда. Если ребёнок хочет послать, то он пошлет и все равно на каком языке. Мы пытаемся этому противостоять, но я знаю, что это бесполезно, потому что я сама шлю всех по всем известному адресу и ребёнка в том числе. Поэтому я просто пропускаю мимо ушей его посылы. Сыну 11 лет, думаю к 16 он начнёт уже и кулаки в ход пускать.
Никакое это не "искусство".
думаю что эта яжемать уверена в обратном
потому что я сама шлю всех по всем известному адресу и ребёнка в том числе.
высокие отношения, скрепоносные семейные ценности. Поэтому
Сыну 11 лет, думаю к 16 он начнёт уже и кулаки в ход пускать.
Если гаджет подарен, то забирать его несправедливо.
Именно поэтому мы ещё не дарили детям ни одного гаджета. Телефоны и прочее покупаются и даются в пользование ;)
Я могу их и не забирать, а просто заблокировать - разницы как бы никакой.
Будет протест, агрессия и полная уверенность что родители -зло.
Ну значит я зло :) Но зло отходчивое и дети прекрасно знают, что получат свои весЧи назад, когда всё успокоится.
Мне как раз-таки жалко "креативничать" друзьями и развлекаловками ибо это живые эмоции. А эмоции дороже времени в гаджетах, имхо. Этого времени и так выше крыши, потому как у нас с 5ого класса безлимитно - пока всё хорошо в школе и вообще.
Именно поэтому мы ещё не дарили детям ни одного гаджета. Телефоны и прочее покупаются и даются в пользование ;)
Это другое дело. Детям нужны ясные правила, которым и должны следовать все. В вашем случае всё справедливо.
значит я зло :) Но зло отходчивое и дети прекрасно знают, что получат свои весЧи назад, когда всё успокоится.
Тоесть наказание исходит от вас.
Я пытаюсь сделать так, чтобы "наказывали" обстоятельства. "Kinder lernen an Konsequenzen."
Но у меня товарисч очень чувствительный, там не то что кричать, строго посмотреть уже нельзя. Тут-же закрывается, выставляет иголки и молчит.
Потом спрашиваю, мол что это было, я-же слова не сказала. "А ты зато посмотрела сердито."
как раз-таки жалко "креативничать" друзьями и развлекаловками ибо это живые эмоции. А эмоции дороже времени в гаджетах, имхо.
Ну тут у кого какие инструменты в руках.
Все дети разные.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
он просто воспитанней меня, но конечно мы челядь в сравнении с местной элитой 😆
Послушайте, дело не в элите, а в том, что у вас ребенок учится неправильной модели поведения.
Сначала вас посылает, потом будет жену посылать, я уже не говорю о рукоприкладстве.
и че?! Ну и пусть посылает.
Да ничего. Местные девочки такого терпеть не будут, а за рукоприкладство можно оказаться в местах не столь отдаленных.
Не думаю что вы этого ребенку желаете.
У вас ребенок на бокс хочет. Так отведите.
Там очень хорошо справляются с агрессией.
А от кого ещё? :)
У нас не так много правил, за которые дети "наказываются". Они в целом, ттт, не косячат.
За что я могу забрать всё - это драка. У моих разница неполные три, а на вид они одинаковые - иногда они просто дурачатся, а иногда переступают границу, когда я чувствую, что там уже зло. Тогда я могу рявкнуть - для того, чтоб пришли в чувство. И телефоны и прочее на время кладутся сюда, пока все не остынут, не придут в чувство и не начнут нормально общаться.
Я не очень хочу, чтоб кто-то в приступе дурости головой об угол шарахнулся или пальцы между дверей оставил. Поэтому пусть лучше я буду злом ;)
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
"А ты зато посмотрела сердито."
Знакомо. Мой очень остро реагирует, если я расстроилась. Он сам очень расстраивается. Но я честно говорю - мама тоже человек и может испытывать эмоции. Вот сейчас - это так.
Нельзя детей оскорблять, унижать и бить.
Это само собой ;))
Слушаите, ну не хотели вы ребенка
Но вы же взрослыи человек, разумныи
Можно же наити такую линию поведения которая подоидет всем и вас не особо ущемит
И ваше поведение выглядит как месть мужу, ребенку,всему свету
Про инфантилизм можно и не заикатьсыa
Мне страшно , что же вырастет из вашего ребенка
И очень его жалко
Хотя бы о нем немного подумали, раз уж родили
А от кого ещё? :)
От вселенной, от жизни 😉
"Теперь позвольте пару слов без протокола
Чему нас учит семья и школа?
Что жизнь сама, таких накажет строго..."(С).
В случае когда детки дерутся, я-бы тоже вмешалась. Там ждать "удары судьбы" опасно.
Подозреваю, что когда ребёнок один, это немного другое. У нас если дома только один ребёнок, такое ощущение, что вообще ни одного))
Спорить не буду сама с братом дралась 😁
честно говорю - мама тоже человек
Тоже считаю это важным, ребенок не должен возносить родителей на пьедестал.
Уважение должно быть взаимным.
Там бабское воспитание- излишняя опека с двух сторон
Можете уточнить, что вы считаете излишней опекой, и почему она вредит ребенку?
И обе они всячески препятствуют, чтобы я хоть как-то пытался воспитывать сына
Если я не ошибаюсь, вы в разводе.
Сложно воспитывать ребенка, будучи воскресным папой.
Что вы считаете не бабским воспитанием?
, там просто выше про развод писали, я и подумала
Значит я ошиблась.
Не знаю что там с мамой ребенка, но активное участие бабушки мне странно.
дает деньги, 20-30 евро каждую неделю
Многовато.
Мама считает это нормальным?
Ребенок всё оставляет себе и спускает на хотелки, или часть откладывается ему на счёт?
не знаю, что делать, и просто жд,у, когда бабулька умрет..
А состояние здоровья тещи позволяет надеяться на скорый исход?
Расскажу из моей жизни, а вы решайте сами.
У моего мужа была бабушка, которая его сильно любила и хотела участвовать в его жизни.
Когда мы поженились бабуле было 80.
Сначала я думала что бабушке нужна помощь - свозить закупиться, донести сумки.
Потом я поняла что бабуле скучно, и прожив свою жизнь, она решила прожить и нашу.
В субботу с утра мы забирали ее на закупки, а потом она ехала к нам, "пообщаться". Общалась до 11-12 вечера.
В воскресенье ее забирал свекр, чтобы она общалась со своей дочкой (мы жили в одном доме). Со своей дочкой ей общаться было неинтересно, и через полчаса она прибегала к нам, и высиживала снова до 11-12 вечера.
Когда я начала резать пуповину, муж пытался меня уговорить, мол ей уже 80, ну много-ли ей осталось, зачем расстраивать бабулю.
Я настояла, и бабули стало меньше.
Умерла бабуля в 95 лет
15 лет!
не знаю, что делать, и просто жду.
Начните с малого. Скажите жене, что хотите пойти с ней на родительское собрание и разговор с учителем.
Если ребенок дома "посылает" взрослых, то он и в школе не паинька.
Следующий шаг - социальный педагог, спросите у него где у вас Beratungsstelle.Не надо бояться ЮА, они могут помочь.
А почему бабуля должна одна сидеть? Вы человек пришлый, бабуля вам чужая, но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека. Чем она вас так донимала?
После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда, всё чаще задумываюсь. Вот tак живёшь всю жизнь для детей, а потом? И дело не в хобби или его отсутствии, не в самодостаточности личности, и не в неспособности ездить одной в круиз. А в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом. Человек привык так жить, и вдруг ты мешающий элемент? Я конечно не знаю, может быть там бабушка не милый одуванчик, а злобный токс. Но "чус" - фунция выполнена, пора и честь знать? Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...
Вы человек пришлый, бабуля вам чужая.
С момента женитьбы я у мужа нс первом месте, а он у меня. Потому что я - его семья, а не папа-мама-бабуля-Жучка и внучка.
И с этого момента именно бабуля становится "пришлым человеком. Мои свекры это понимали, за это им спасибо, а бабулю пришлось тормознуть.
но ведь она хочет со своими детьми и внуками вместе быть, в окружении любви и уважении, вполне естественное желание для пожилого человека.
Минуточку. Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.
Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
И да, любовь и уважение -штука ,взаимная.
Чем она вас так донимала
Своим присутствием. Когда всю неделю работаешь, для домашних дел остаются только выходные, а еще хочется отдохнуть, поваляться на диване, посмотреть киношку, трахнуться наконец, а тут " Весь вечер на арене" желающая любви и внимания.
Со своей дочкой она общалась максимум полчаса, потом дочка посылала ее.... домой, и она ломилась к нам. Именно ломилась.Я заперла дверь и не открывала, она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
Понятно. Жуть! Но случай нетипичный, магко выражаясь. Я-то собственно предполагаю всегда любящих бабушек, как мы их знаем из детства.
ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать? Вы же сказали что она мужа всё-таки очень любила. Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?
После того как в жизни наступили такие перемены о которых не думешь, а думаешь что все мы будем всегда,
«А сегодня в завтрашний день не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, мало кто может это делать».
🤣🤣🤣🤣 Русский язык -не ваше
в том что погружён в тепло, в любовь, любимые люди нуждаются в тебе, ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом.
Так, понятно, в вашей жизни никогда не было родственников мужа. Муж-то хоть был?
А то белое пальто очень напоминает выступление пикми.
дети, внуки, отдача, все вместе за столом
Кто? Кто вложил вам в голову это розово-сопливое говно?
Вы палитесь. В ваших попытках выгулять белое пальто, вы показываете полное отсутствие опыта семейной жизни
Что бы я не отдала чтобы мои дети росли в окружении дедушки и бабушки...
До 45 лет? Именно столько было мужу, когда бабуля отошла в мир иной.
когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.
я когда вышла замуж, для меня моя семья был муж, а потом еще наш ребенок.
в выходной день хочется что то быстро сделать и отдыхать. да даже пойти куда то с мужем или принять гостей.
она лупила в нее и орала "Открывайте, я знаю что вы дома".
жесть!
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила. Если у вас не было опыта общения со стариками в деменции то это не значит, что все они одуванчики.
Вот Вы, допустим вам стукнет Н лет, выживете из ума, какого к себе отношения пожелаете? Жизнь скоротечна, не успеете оглянутьсq
ПС: а не могло быть так что она такая стала от горя, когда вы её активно начали вышвыривать?
Вы путаете последовательность событий.
Я начала убирать ее из нашей жизни, когда ее стало слишком много.
Не вышвырнула, на закупки мы ее и дальше возили, просто после магазинов не к нам, а домой, и по воскресеньям она оставалась с дочкой и зятем (моим свекром).
Какое нафиг горе? Внук женился и построил семью, ну прям беда и горе горькое.
Так любила или была токсичной личностью, которая людям жизни не даёт?
Она мужа моего любила а не меня😁Я отвечала ей взаимностью, вполне себе гармоничные отношения😂
когда говорят, что человек "пришлый", я понимаю, что в такой семье будут проблемы.
Ну да. Славабудде мой свекр был другого мнения. Он мне говорил, что если муж хочет слушать маму, то и жениться надо на маме.
Я тоже офигела от такого.
Пришлая блин, еще не хватает "Взяли в семью"🫣
Господи, старуха уже 80 было! Она уже из ума выжила.
Нет. Этого не было. У бабули до последнего вздоха был ясный рассудок.
Обычная эгоистка.
Мы примирились когда я родила. Первый правнук, похож на внука, она его боготворила, а сын любил ее. Я не вмешивалась.
Это конечно вам решать, при всех ваших исходных данных. Уж не позорились-бы
И какие-такие исходные данные?
Сказав А, говорите Б.
Я ничего не решаю, вы сами себя выставляете не сильно опытной.
еще не хватает "Взяли в семью"
ага, как бездомную кошку или собаку. таким грешат и тещи, не только свекрови.![]()
свекор у тебя классный, я своего тоже люблю, как родню мужа. классный дядька
нп
для тех, кто решил выгулять "белое пальто"
это чистый эгоизм, когда старички решают, что молодое поколение только с ними должны заниматься. у меня взрослый сын, наврдли я буду ему мозг выносить. мы его так воспитали, что родителей любит, хочет с нами общаться. но сидеть на голове у него и будущей невестки я не буду и не хочу. пускай лучше ко мне, чем я к ним
знаю, что в критической ситуации сын не оставит. будущую невестку уже люблю за то, что будет
терпеть его характер.
уж точно не хочу мешать жить своему сыну.
А чем может помешать мама? Неужели желанием побыть с детьми поучавствовать в жизни внукоv? Я сейчас не конкретно о вас и не о случаях токсичных отношений. Гипотетически. Неужели жалко уделить немного времени?
вас конкретно заносит!
Это меня-то заносит? А не человека, для которого даже намёк на нормальнае отношения в семье вызывает отторжение не заносит? Случай когда бабушка ломится в дом, а её члены семьи не пускают, это же днище
У меня нет цели унизить вас тем, в чём вы не виновыты! Просто не хамите. Мне удивителено что все ваши ценные советы на ДиС сводятся к одному. Обязательно нужно выдворить, ограничить, прекратить отношения с кем-то из семьи. Ни за что не прощать и не проявлять великодушия. Иначе кранты вашей независимости, сядут на шею, до конца дней лишат всех радостей. Это ваш опыт вам так подсказывает? Вы как-будто описываете здесь вашу жизнь... И да, мне иногда интересно
для тех, кто решил выгулять "белое пальто"
это чистый эгоизм, когда старички решают, что молодое поколение только с ними должны заниматься. у меня взрослый сын, наврдли я буду ему мозг выносить. мы его так воспитали, что родителей любит, хочет с нами общаться. но сидеть на голове у него и будущей невестки я не буду и не хочу.
А Вы не заметили что "белое пальто" совсем уже не то? Мэйнстрим-то здешний другой совсем. Возиться со старичками давно уже моветон, их нужно с лестницы спускать - тков единогласный опыт завсегдатаев ДиС. Разве не так? Так что мои скромые раздумья, как будучи бабушкой остаться в семье, вполне себе неформат.
И еще, между эгоистичными старичками, желающими что бы с ними "занимались" и спускать их с лестницы всё же очень долгий пут'
Так что мои скромые раздумья, как будучи бабушкой остаться в семье
В чьей семье? Дочкиной? Раз уж своей нет.
Не ну ачотакова? Своя жизнь не сложилась, так я дочкину поломаю проживу.
Я думала что Курт проблему с тёщей преувеличивает, ан нет.
Случай когда бабушка ломится в дом, а её члены семьи не пускают, это же днище
Повторяю тем, кто в танке.
Моя семья это мой муж и ребенок.
Семья мужа это я и наш сын.
Когда сын женится, его жена и будет его семьёй, а я буду появляться там когда позовут.
Бабуля не член нашей семьи, а гость.
Если гость приглашен, то почет ему и уважение, если нет, то да, имею права на другие планы, имею право не открывать дверь.
Ломиться с криками в закрытую дверь - это поведение броненосца в бассейне.
И да, это днище.
Мне удивителено что все ваши ценные советы на ДиС сводятся к одному. Обязательно нужно выдворить, ограничить, прекратить отношения с кем-то из семьи. Ни за что не прощать и не проявлять великодушия.
Опыт- сын ошибок трудных👆
Когда мне было 19, и я слушала замужних подружек, о проблемах со свекровями, я думала как и вы. Потом появился муж, и собственный опыт.
У вас этого опыта нет и наверное уже не появится , давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел.
кранты вашей независимости, сядут на шею,
Ну да, так и будет. Я же не сразу бабулю послала, а когда поняла что мадам не видит границ. Лучше поздно, чем никогда👆
до конца дней лишат всех радостей.
15 лет! 15 лет я бы жила "с бабулей в постели", если-бы не взбунтовалась.
Как вы думаете на каком году жизни втроём, мы бы развелись?
Ведь это и есть цель любящей бабушки - разбить семью внука, правда?
Вы как-будто описываете здесь вашу жизнь...
А это и есть моя. Или думаете, что такое придумать можно?
И да, мне иногда интересно
Вам интересно все, что я пишу, это любовь💕🤣
давайте отделять мух от котлет.
старички очень ценные люди в нашей жизни, мы их люьим и уважаем. пока они не начинают "ломиться" в нашу взрослую жизнь, с нашими уже семьями. мы им помогаем, если случается беда, то мы рядом. это же наши самые родные. но пускай эти самые старички все же понимают, что их дети не могут все время быть с ними.
есть такие, что пока не укажешь границы, будут доставать.
старички очень ценные люди в нашей жизни, мы их люьим и уважаем. пока они не начинают "ломиться" в нашу взрослую жизнь, с нашими уже семьями.
А ваши старички являются членами вашей семьи? Расскажите как они к вам ломилис'
Невозможно представить что в вашем мире есть нечто вроде любви.
Есть, прикиньте, в реальной жизни! В отличие от вашего фантазийного мира с большим столом и розовыми пони.😁
тут какие только инфузории не плаваюt
Опять все на себя переводите? Здесь час моей славы, не отнимайте у меня внимание аудитории.👆
Будете себя хорошо вести, подарю вам фото с автографом⚘️
организовывай фанклуб😆
Пора устраивать раздачу автографов😃
наши "старички" живут в украине и израиле.
больше ничего рассказывать за свою семью не буду.
Не, мы так не договаривались.
А что мадаме с подружкой жевать в личке?
Не все-же меня, где разнообразие?😉
ты наблюдаешь плоды своих стараний, дети, внуки, отдача, все вместе за столом.
Как Вы себе это представляете ? Родители-дети-внуки живут все вместе в одном доме? А если нет, то как часто Вам бы хотелось собираться вместе за одним столом? Праздники, дни рождения - понятно, у многих именно так и происходит. Помочь, навестить, пригласить на обед пожилого родственника - без проблем. Но речь же шла о другом: бабуля каждые выходные, с утра до вечера, желала проводить время исключительно со своим взрослым женатым внуком. Как по мне, это перебор.
Как Вы себе это представляете ?
Не знаю еще. Не сформировалось конкретное желание. В моём детстве все жили в одном доме, хотя бы летом, но былое не вернуть
бабуля каждые выходные, с утра до вечера, желала проводить время исключительно со своим взрослым женатым внуком. Как по мне, это перебор.
Может и перебор, но это частности. Представить себе сцену с бабулей, которую не пускают в дом очень стыдно. Бабуля 15 лет еще прожила, слишком много для невестки - вообще ужас! Тут ценишь каждую минуту, с семьёй и родными, трясёшься над ними, боишься... Больше мне сказать нечеgo
Не знаю еще. Не сформировалось конкретное желание.
Да?
А как-же мечты про большой стол с бабкой-дедкой-внучкой-жучкой (кем накрытый интересно, феечкой?)
моём детстве все жили в одном доме, хотя бы летом, но былое не вернуть
Вам сколько лет? Может пора уже повзрослеть?
Может и перебор, но это частности. Представить себе сцену с бабулей, которую не пускают в дом очень стыдно.
Кому? Вам? Мне нет.
Стыдно ломиться в закрытую дверь.
Но вы всё сделаете иначе, если когда-нибудь у вас появится муж с престарелой мамочкой.🤣
Больше мне сказать нечеgo
Au revoir 👋
лечится просто - на телефон родительский контроль с ограничением доступа в интернет до 20 минут в день, все развлекательные приложения ограничиваются до 20 минут в совокупности, дома меняется пароль на WiFi и отключаются все развлекухи и собирается экстренный чемоданчик в дорогу - носки, трусы, зубная щетка, будет повторение - выселять в детдом, по другому не лечится
которую не пускают в дом очень стыдно
А ломиться в чужой дом ( пусть даже и любимого внука ) не стыдно?
При этом бабуля не была бездомной, ей помогали, в дом пускали, а этажом ниже жила её родная дочь.
Но она желала находиться в доме внука. Учитывая, что бабушка была не в маразме - это чистой воды каприз.
Представьте себе сцену, в которой Вам, акцептируя капризы бабушки мужа, нужно её развлекать каждые свои выходные дни.
тут все такие- иногда по полгода ,в 2-3 сезонах.а ета всего-лишъ 7 дней.
Значит продолжать🤣 Пока живы хотя-бы пара бабушек и свёкров со свекровями, золушкам свободы не видать🤣Не всех еще наглых бабушек урезонили, оооох не всеееех☝️
Рабочее руководство, как проблемы в семье с малыми и старыми разруливать , если вдруг что не так пошло, как хочется.
И не только 👆
Ещё комсомольское собрание 🤣 Товарищ комсорг ставит на вид.
Товарищ комсорг, а выговор с занесением будет, или обойдетесь предупреждением?
Голосовать бум?
Не всех еще наглых бабушек урезонили, оооох не всеееех☝️
Не, не всех, вы ещё на очереди 🥰🤣
Если вы сейчас на работе, хлебните бесплатного кофейку и умиротворитесь уже.
Ух как у вас пригорает🤣 Полгода прошло, а вам мой кофе всё ещё во сне снится.
Водички попейте из под крана, раз уж вам ничего другого не наливают,в телевизоре сказали она полезная 👆
муж один остался
Муж остался не один, а со мной и сыном.
Это называется полная семья.👆
Вам такое незнакомо, поэтому поясняю : это когда женщина сначала выходит замуж, потом рожает ребёнка, и растит его с родным папой.
Я понимаю, вам это незнакомо, поэтому придётся поверить на слово, что проводить время с мужем и сыном, намного приятнее чем с тетушками и бабушками.
Но вы можете и дальше писать, какая вы хорошая, может и клюнет какой из местных брошеных мамсиков.
Понятно, кофе вам вредно! Ну тогда покатайтесь хотя бы на бесплатном общественном транспорте вокруг хамбурга, вам же на работе оплачивают, или нет?
Это называется полная семья.👆
это когда добровольно. Относительно мужа есть веские сомнения😂
Понятно, кофе вам вредно!
Это не кофе, это стейк, халявный да😀
Стул продемонстрировать? А то-ж вам интересно.
Ну тогда покатайтесь хотя бы на бесплатном общественном транспорте вокруг хамбурга
Бабуль, Гамбург на русском пишется с большой буквы Г. Я терпела ваши "привелегии", но этот жуткий суржик уже черезчур.
Проездной по прежнему оплачивают, вашими, как грится, молитвами.
Я таки понимаю, что у вас из хобби - только катание на трамвае, да германка.
У меня другие хобби, дорогостоящие👆.
Живите теперь с этим.
это когда добровольно. Относительно мужа есть веские сомнения😂
Ты-ж моя пикмишечка🤣 Как замуж хочется, аж скулы сводит.
Угу, я наручниками мужа к батарее приковала.
Отпускаю только чтобы кофе в постель принес, да на концерт сводил🤣.
Но как только освободится, так конечно к вам побежит, к понимающей и удобной.
Вы ждите и верьте.🙏
Так у Вас у самой проблемы с грамматикой, девушка
(не бабуля).
этот жуткий суржик уже черезчур
чересчур
А то-ж вам интересно
Ты-ж моя пикмишечка
А то ж..., ты ж
Частица "же (ж)" пишется просто через пробел.
Проездной по прежнему оплачивают
по-прежнему
А здесь наоборот - нужен дефис, т.к. это наречие.
Уж извините, что встряла.
извините, что встряла.
Щас полезу в словари, и буду всё уберлеговать, делать мне больше нечего🤣.
С хамбургом и привелегиями и прочей жутью у вас проблем нет.🤣
Пора уже интуитивно грамотно писать. Вы же не ребенок
Это какое-то новое лингвистическое открытие? Какая связь между «не ребенок» и «пора интуитивно грамотно писать»? Когда эта пора наступает? И, особенно, для поздних билингвов?
Думаю, что можно научиться грамотно писать "интуитивно", если читать много качественной литературы ;)
Но мы, поздние билингвы, читаем в основном сомнительного качества форумА, поэтому ожидать чего-то хорошего не стОит 😄
P.S.: поздний билингв - это кто?) Я в 13 приехала - это уже поздний? 😸 В первый раз подобную формулировку слышу...
Дети мои, здесь рождённые, просто замечательно пишут сообщения в вотсапе. Жаль, что не совсем сами 🙈 С другой стороны - они читают то, что подправил KI и всё-таки, имхо, учатся ;)
пора интуитивно грамотно писать»? Когда эта пора наступает?
Смею предположить, что эта "пора" уже к окончанию школы наступает.
Так что у девушки уже давно наступила, еще в Советском Союзе.
Когда она и "билингвом" еще не предполагала быть.
P.S. Раньше стыдно было неграмотно писать или говорить. А сейчас нормально. Печально это.
Раньше стыдно было неграмотно писать или говорить. А сейчас нормально. Печально это.
Раньше это где и когда? Если вы сравниваете людей на бывшей Родине , например в 80-90 годы, которые после школы и профессионального образования на родном языке остались на Родине и использовали только свой родной язык всю жизнь во всех сферах, то при определенном складе ума и опыте можно ожидать интуитивное владение языком.
Если мы говорим о людях, которые последние дцать лет 3/4 всего времени говорят, например, на немецком, использую родной язык только «на Германке», то никакой интуиции мы ожидать уже не будем.
И второй важный фактор, раньше люди писали или официальные письма (раз в сто лет можно и поднапрячься), или письма близким
людям, которым весточка была важнее грамматики и правописания.
На сегодняшний день, письменная речь заменяет устную, и это огромное количество сообщений дает чувство огромного количества ошибок.
Вы не представляете, какие ошибки родители моих учеников допускали в записках на родном языке 25-30 лет назад. Сейчас записки, написаные от руки, не лучше и не хуже. Учитывая, что 1/3 написана иностранцами. 😅
Да, ты тоже поздний. 😅
Но мы, поздние билингвы, читаем в основном сомнительного качества форумА, поэтому ожидать чего-то хорошего не стОит
вот именно. Я еще понимаю на научном симпозиуме можно ожидать, что в тексте будут все нужные «тире и запятые», но ожидать этого в болталке на сайте переселенцев мягко говоря, странно.
Правда, намеренное коверкание русского языка мне тоже неприятно, но стараюсь игнорировать.
Мне проверки моих контрольных хватает, красной пасты на них не напасешься 🤣😅
А тут вообще как оценивают? Хотя ты же не немецкий вроде преподаёшь...
Просто интересно, с какого класса реально начинают требовать грамотность? Или вообще не начинают?
Сын недавно принёс сочинение (5 класс гимназии) - красненькое мелькало часто. Если вспомнить Россию, то там за сочинения ставили две оценки - за содержание и за грамотность.
Так вот там за подобную писульку больше троячка за грамотность точно бы не дали. А тут смотрю, Rechtschreibung: 3 пункта из 3. Опа - отлично 😂
Чиво? Какой комсорг, какое голосование??
Комсорг -не вы😁. Гуляет тут одна "ум, честь, и совесть нашей эпохи", три в одном, ептыть, стакане.
Ничего не поняла из этой каши, простите.
И не надо👆
а при чем здесь его желание?
разводитесь и живите себе счастливо.
Не всё так просто, как Вы думаете! У меня уже есть опыт матери одиночки....
я вообще ничего не думаю, так как условия вашей семьи не знаю.
я отреагировала лишь на ваш ответ , что муж развода не хочет. И, как оказалось, это не правда. Вы (тоже) развода не хотите.
на самом деле, все очень просто.
если вы сомодостаточная женщина, которой не нужны подпорки от по вашим словам плохого мужа, то подаете на развод, делите имущество и всё.
На себя вы, надеюсь, зарабатываете, на сына будут приходить алименты. Поддержка от вашей мамы у вас есть.
В чем проблема? Расскажите и я расскажу вам, как её решить. Опыт профессиональной работы со сложными семьями в разводе у меня большой.
нас совместный сын, родной ребёнок мужа!
так вы с этим ребенком уже побывали матерью одиночкой? Разводились и сходились?
Нет это просто интересно, ПОЯВЛЕНИЕ без апдета ситуации в давно текущей теме
Совершенно ничего интересного! Просто у меня нет времени сидеть здесь и всё читать, что пишет мой муж. Это ему делать нечего, он сидит постоянно тут и написывает ..... а я зашла тут (kurz) глянула, что он написал и просто решила прояснить ситуацию
Это ему делать нечего, он сидит постоянно тут и написывает ..... а я зашла тут (kurz) глянула, что он написал и просто решила прояснить ситуацию
Ну и зря Вы бросили кость. Вы не замечаете что с каждым постом приходится всё bольше прояснять и объяснять? Совершенно бессмысленно. Здесь 90% точно так же как ваш муж написывают, выдумывают всякую ересь.
Я просто увидела, что муж здесь пишет не правду и решила прояснить ситуацию,
Нет, не просто. Вы постоянно мониторите где и что пишет ваш муж.
Достаточно Ваш архив почитать.Не успеет он что-то написать, тут же всплываете Вы со своими " прояснениями ".
https://foren.germany.ru/haus/m/37841517.html
Нет, не просто. Вы постоянно мониторите где и что пишет ваш муж.
Достаточно Ваш архив почитать.Не успеет он что-то написать, тут же всплываете Вы со своими " прояснениями ".
Ну где ж это постоянно???
Вы обратите внимание, за какой это срок я писала, пару лет я сюда вообще не заходила.... А так, я раз в три месяца сюда захожу или вообще раз в пол года.....
И я очень не люблю клевету! Поэтому иногда читаю, что он тут про меня сочиняет....
Что это вы кошельком разбрасываетесь! а содержать вас кто будет?
вообще-то ко второму браку люди подходят с переработанным опытом прошлого....
А если это прошлое, по сей день жизни не даёт.....?
Вам бы понравилось, если бы ваш муж постоянно был на связи со своей первой женой ??? Уже 20 лет прошло, как они в разводе, но это прошлое никак и никуда не уходит.....
Конечно Ваши, я на них и не претендую.
Вы пришли и сами прояснили ситуацию, озвучив эти проблемы: не работаете, хотите развестись, но при этом не хотите быть матерью-одиночкой, так были уже в этом образе.
Вам бы понравилось, если бы ваш муж постоянно был на связи со своей первой женой ??? Уже 20 лет прошло, как они в разводе, но это прошлое никак и никуда не уходит.....
так это выясняется при личном, спокойной! разговоре... что так держит прошлое.
но это совсем не редкость, когда люди расходятся ( иногда драматично) а через годы становятся лучшими друзьями...
и новые партнёры это вполне акцептируют.. в реале.
а курт общается по интернету
но это совсем не редкость, когда люди расходятся ( иногда драматично) а через годы становятся лучшими друзьями...
и новые партнёры это вполне акцептируют.. в реале.
Какими лучшими друзьями....?! О чём вы говорите! Такое - никак не приемлемо! Ни в коем разе! Новый партнёр (партнёрша) новая семья!
Прошлое, должно оставаться в прошлом, а не тянуться на протяжении 20 лет.....
Новый партнёр (партнёрша) новая семья!
А с детьми от первого брака что делать прикажите? Забыть о них, вычеркнуть из своей жизни, не общаться с ними и их матерью , не помогать им материально, потому что у него новая партнёрша - новая семья?
А с детьми от первого брака что делать прикажите? Забыть о них, вычеркнуть из своей жизни, не общаться с ними и их матерью , не помогать им материально, потому что у него новая партнёрша - новая семья?
Естественно!!!
Дети уже должны помогать Отцу, в таком возрасте! Когда детям уже по 30 лет...
И при чём вообще мать этих взрослых детей...?
Я считаю - дети, это до 18 лет, но не когда им уже 28 - 30....
а вы порвали со своим прошлым?
ех муж был на свадьбе дочки?
внуки знают своего дедушку?
Ну естественно! Это не моей компетенции- копаться в прошлом, а тем более иметь хоть какой то контакт со своим бывшим мужем, даже и мысли такие в голову не приходили, чтобы переписываться или созваниваться с бывшим.... это ниже моих достоинств.
И нет, внук не знает своего родного дедушку и никогда его не видел...
И не будет у него никаких дней с сыном!
Потому что у него не будет Sorgerecht!
Он к нему и близко подойти не сможет!
Вы слишком эмоционаьны...
А законы надо изучать в тишине:)
И если вы хотя ы раз... прочитаете... даже с переводчиком:)... тто поймете, насколько НАИВНЫ ваши ожидания
Я это говорю не просто так, а из пережитого своего опыта!
в пережитом Вами опыте, Ваш бывший муж сам отдал Sorgerecht на суде, по своему желанию,
С нынешним мужем ситуация может сложиться несколько иначе.
в пережитом Вами опыте, Ваш бывший муж сам отдал Sorgerecht на суде, по своему желанию,
С нынешним мужем ситуация может сложиться несколько иначе.
Нет, тут иначе быть не может, так как есть на это ппричины. Я уверена в том, что говорю
Он просто очень удобно устроился, я вожу его по отпускам, дома всегда вкусная еда приготовлена - приношу ему в комнату на тарелочке с жёлтой коёмочкой. В магазинах всегда рассплачиваюсь я!
Я уверена в том, что говорю
Я нисколько не сомневаюсь, что Вы говорите с полной уверенностью.
Ровно с той же уверенностью Вы говорили, что семья мужа может навести порчу на вашего сына по фотографии.
Вопрос в том, насколько Ваша уверенность соответствует реальности при таком уровне когнитивных способностей.

Это ответ на пост, который Вы исправили:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=legal&N...
Вы видимо безработная
кто-бы говорил ![]()
![]()
![]()
Кода Вы пришли сюда с "прояснениями", мне стало интересно действительно ли Вы жена Курта и я решила почитать Ваш архив. Он не большой, поэтому много времени не понадобилось.
Именно так.
Я вообще тут редко пишу, но это " особый случай ". Такую Санта-Барбару лично я на германке ещё не видела.
Люди себе новые ники делают, если хотят обсудить что-то личное - деликатное.
А тут жена гоняется за мужем с " прояснениями " , выставляя всё и всем на показ, а потом удивлённо вопрошает "какое Вам дело до нашей семьи ? ".
Какое вам вообще дело до чужой семьи?!
Gloria, вы сами вынесли мусор из избы, предложили обсудить Курта и свою ситуацию.
И это вы зря. Это слив вашего мужа и ваш собственный, и за это вы будете отгребать на форуме.
Если вы хотите обсудить ситуацию и решить проблему, сделайте это лучше анонимно.
Зачем вы мужа позорите? Если в вас к нему претензии, разбирайтесь с ним напрямую, вы не в первый раз его при людях пинаете.
Или знаете зачем терпите ситуацию и не можете разойтись, или ищете возможность уйти.
Никто вас не заставляет его обслуживать и возить в отпуск. Если вы делаете это, то делаете добровольно. Если он не благодарен, убираете свои вклады. Быть благодарным, делать то, что хочется вам, этого заставить вы его никак не сможете.
и читать их полезно, чтобы понять , с кем имеешь дело🤠
Ну видимо вам полезно, а вот мне это совершенно не интересно, я бы никогда не стала рыться в архивах, совершенно не знакомого мне человека!
Меня чужие люди и их семьи абсолютно не интересуют.
А вот кому заняться нечем и время некуда девать - сидят тут и роются в архивах абсолютно не знакомых людей....
Gloria, вы сами вынесли мусор из избы, предложили обсудить Курта и свою ситуацию
Заметьте, не я первая начала выносить мусор из избы, а он. И он очень много врёт, сидит тут и придумывает небылицы...
А поговорить с ним на прямую не получается, я пробовала.... до человека просто не доходит....
поговорить с ним на прямую не получается, я пробовала.... до человека просто не доходит....
Familienberatung ходили вместе?
он очень много врёт, сидит тут и придумывает небылицы...
так это же интернет😃
кто виноват, что вы здешних сказки так близко к сердцу принимаете
=====================================================
я бы никогда не стала рыться в архивах, совершенно не знакомого мне человека!
Ну я на Германке дааавно.... когда люди приходили за СОВЕТОМ, как быть_ жить в ситуации.
ЕСЛИ я имела что сказать, хотелось понять, КОМУ![]()
Понимаю, Германка стала давно другой... " поболтать, от нечего делать..." ...
но тем не менее...Die Hoffnung stirbt zuletzt![]()
Familienberatung ходили вместе?
так это же интернет😃
кто виноват, что вы здешних сказки так близко к сердцу принимаете
Да, ходили к семейному психологу.
И то что он пишет, это уже клевета получается!
Я- как честный человек, терпеть не могу ложь, поэтому так остро на это реагирую.
Зачем писать то, что на самом деле не соответствует действительности!
Это тогда уже получается, что форум - чисто для сплетен! Один что-то сочиняет, второй своё добавляет, третий осуждает....
Это что же тогда получается?
были просветления....
Так почему бы не повторить?
==================================
ВАМ психилог помог из менить поведение в отношенияях, понять ВАШИ ошибки?
Но в принципе... только вы вдвоем и по отдельности можете решить!, насколько долго ВЫ готовы, можете и хотите, жить в текущих отношениях...
В этом вопросе все советы хороши... но доступны к исполнению!, только когда есть САМООПРЕДЕЛЕНИЕ справшивающих...
главное, чтобы у вас Санты- Барбары в жизни не было!
Спасибочки
Надеюсь, у вас всё хорошо
По разному бывает.
Вы пишете,что при всех недостатках вашего мужа, не хотите быть матерью одиночкой, но развестись хотите🤔
2 главные проблемы мам-одиночек: деньги, и участие отца в воспитании.
Вас послушать, так муж не даёт вам ни того, ни другого. Более того вы его кормите, катаете в отпуска и вообще содержите, но денег на съем подходящей квартиры у вас нет.
У вас всё сходится? У меня нет, посему жду заявления "начальника транспортного цеха" запасшись попкорном.
А сын, между тем, шлёт вах обеих по матушке и впитывает модель ваших семейных отношений.
Может сделать уже хоть что-то, чтобы ребенок рос в нормальной обстановке?
Более того вы его кормите, катаете в отпуска и вообще содержите, но денег на съем подходящей квартиры у вас нет.
У вас всё сходится?
Покажите, где я это сказала (написала) что у меня нет денег на съём квартиры???!!!
Я написала, что нет подходящей квартиры, а не денег! Разницу чувствуете???
а остаться в нынешней не вариант?
мужу одному явно квартира поменьше нужна.
написала, что нет подходящей квартиры, а не денег! Разницу чувствуете???
Чувствую. При наличии денег, подходящая квартира находится в момент. И в центре Мюнхена, и на берегу Альстера в Гамбурге.
Вопрос всегда в цене, которую вы готовы заплатить. Много вы платить не можете, а в конуру не хочется поэтому и нет "подходящей".
Я просто хочу конкретную квартиру и жду, когда она освободиться.
какие предполагаемые сроки ??
===================
приходится повторить... реплика 264
ВАМ психилог помог из менить поведение в отношенияях, понять ВАШИ ошибки?
Вам бы неплохо было бы... взять самой сеансов пять- шесть у психолога
У вас для вашего возраста... ммм...мысли скачут по волнам эмоций...
На немецком языке "переходный возраст" чаще всего переводится как
Pubertät (пубертат, половое созревание) или die Adoleszenz (подростковый возраст, переход от детства к взрослости), а для более разговорных или проблемных аспектов можно использовать Trotzalter (возраст упрямства/протеста) или schwierige Phase.- Die Pubertät: Самый точный и научный термин, обозначающий период полового созревания (примерно с 10-12 до 16-19 лет).
Может у них ето сексигриша.
Часто женшины рассказывали что когда
разругаются/раздерутся с мужъями секс потом
классный.
Ну теперь всё с вами понятно!
Этим комментарием вы всё о себе сказали!
Я даже не буду больше ничего писать, тратить своё драгоценное время на таких людей.... это ниже моих достоинств!
Промолчу я или не промолчу - это не изменит ваш характер, и знать вас мне не обязательно, достаточно почитать вас в этой теме. Вы очень тяжёлая, душная. Все ваши проблемы не на пустом месте взялись, вам бы призадуматься и что-то в себе поменять, а не искать виноватых извне....
Ну вот совсем не угадали!!! Я полная противоположнось!
Я слишком добрая и открытая и люди пользуются моей добротой, мне же вредя...
почему вы удалили сообщение 294??
я его прочитала
и скажу вам по секрету
многие хотят жить по моим принципам.
вам правда поздновато начинать
но стремление похвально😀😇_
"""====__
простота хуже воровства
слышали такую русскую пословицу??
На первый взгляд она кажется парадоксальной: как обычная «простота» может быть хуже осознанного преступления — кражи?Но под «простотой» здесь подразумевается не скромность или искренность, а недалекость, наивность и отсутствие рассудительности
Я слишком добрая и открытая и люди пользуются моей добротой, мне же вредя...
Это не доброта. Если вы встречным поперечным про мужа личное рассказываете и ожидаете сочувствия, это глупость и незрелость личности.
Вам нужно чтоб вас пожалели? Вы общаетесь с мужем через форум, пытаясь высказать ему своё недовольство?
Спросите себя зачем вы про отношения с мужем пишите на форуме? С какой целью?
Ответьте себе (здесь не нужно честно и не ожидайте от форумчан поддержки в такой сомнительной открытости и душевной доброте…
Я только хотела опровергнуть
2. Структура идеального опровержения
Заголовок
Он должен быть спокойным и информативным.
Вступление
Коротко укажите, на какой именно материал вы реагируете и где он был размещен.
Основная часть (Тезис — Опровержение — Доказательство)
Используйте метод «бутерброда»:
- Цитата/Тезис: Что именно было сказано неверно.
- Контраргумент: Как обстоят дела на самом деле.
- Доказательство: Ссылка на документ или факт.
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
А вы устраиваете ЦИРК с конями:)

ДО вечера![]()
А вы видимо давно уже на пенсии, скучно.....
Вот и не вылазите с форума, каждый комментарий мониторите, всякую ересь пишите...
Идите лучше займитесь внуками (правнуками)
А может вам заняться чем-нибудь полезным: уходом за матерью-инвалидом, своим ребёнком или ребёнком дочки, котами, плесенью в квартире - или хотя бы тараканами в собственной голове? Вместо того, чтобы нам, абсолютно незнакомым людям, которые, по вашим же словам, вам не интересны, что-то истерично доказывать, меняя фотографии на аватарке и стирая посты. Мы уже про вас всё поняли. Можете больше не размахивать тут своими "достоинствами" во множественном числе. Говорят, что с годами к людям приходит мудрость. К вам, судя по вашим постам, пришёл только возраст.
А может вам заняться чем-нибудь полезным: уходом за матерью-инвалидом, своим ребёнком или ребёнком дочки, котами, плесенью в квартире - или хотя бы тараканами в собственной голове?
Да кто вы вообще такая, чтобы давать мне тут указания, чем мне заниматься!
Вы вообще, не понятно кто и что из себя представляете ...
Вам никто не давал право, лезть в чужую жизнь и давать тут указания, чем мне заниматься!
Вот уж поистине, простота-хуже воровства. У вас склероз и вы уже забыли собственные указания, двумя постами выше?
Идите лучше займитесь внуками (правнуками)
Мой пост - зеркальный ответ на ваш.
Вы вообще, не понятно кто и что из себя представляете ...
И это хорошо ![]()
В отличии от вас, я не имею привычки вываливать личную жизнь на всеобщее обозрение. Это называется границы.
А те форумчане, с которыми я знакома лично - знают кто я и что я из себя представляю.
А я по совету ГЛОРИИ сделала пельмени пра_правнукам
п послала КУРТУ ссылку.....на то, как фестивалит его жена..
Через пять минут получила ответ
В курсе, пусть пишет..ей заняться больше нечем..Надеюсь, ее россказни не испортят мне репутацию😊
Так что наша душа чиста, как слеза младенца...![]()
Копаемся в чужом белье с полного согласия обоих:):):)
Так что наша душа чиста, как слеза младенца...хаха
Ну вот! А у меня попкорн кончился, и вообще работать надо.😭
Нет. Копаться в чужом белье - вынести на обсуждение публики то, что человек хотел скрыть.
А здесь люди сами рассказали о себе всё и открыли доступ к своей личной жизни.
Курт писал о своих семейных отношениях, не упоминая её имени и ника.
И если бы она сама не заявилась сюда и не сказала " да, я жена Бунши ", мы бы её вообще не знали.
Не понимаю осуждения. Может человеку в реале выговориться некому..
В виртуале на форуме легче.
Обстановка же дома действительно напряжённая. Не все же такие сильные, чтобы в себе все держать.
Нам какая разница, знаем мы её или нет. Завтра сменит ник и уйдёт в архив. А человеку может облегчение.
Может человеку в реале выговориться некому..
Может, но как я вижу, выговаривался тут Курт.
А она, по её же собственным словам, пришла "прояснить" ситуацию.
Если человеку нужно выговориться, то он открывает ветку и выговаривается, просит совет.
Тут нет ничего подобного. Мадам годами бегает за мужем по форуму и пинает его.
А человеку может облегчение.
Вот в чём тут облегчение?

Так она же за своим мужем бегает и своего пинает, не вашего 😀
Пока она пинает его дома, нам вообще не интересно.
Но она решила делать это с трибуны, а потом удивляется, что набежали болельщики с попкорном.
Так она же за своим мужем бегает и своего пинает,
А мы причем??![]()
Тем более ЗДЕСЬ мужа нет... и появлятьс\ он НЕ собирается
смhttps://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=42061603&Bo...
Зачем Вы из личных сообщений выставили мой ответ Вам сюда, на ыорум ? Решили добить меня до конца? Хватит уже сплетничать.. найдите занятие более полезное для себя.

Это из личных?☝️ Так вам и надо. А жену вашу полоскают здесь кто ни попадя, ничего не ёкает? Какой же вы мелкий мужикашка!👎
Она сама виновата, нефиг было лезть сюда наи форум..Она любит всем подряд рассказывать, какой плохой у нее муж...и я должен после этого ее защищать? Да ни за что!
Так ты первый пример подал!
Зачем ты меня со своей бывшей женой обсуждаешь и со своими детьми.?!
И вообще, всем про меня рассказывашь то, что не соответствует действительности?!
н.п.
сейсчас смотрела видео про миронова и егорову.![]()
Комент -
@АдмиралФлотаСоветскогоСоюза
Опять Миронова полоскать будут? Я охреневаю - живут на 30-40 лет дольше чем их мужики, но " он меня - слябую девучку обииижааал!

" меня бы кто обидел так, чтобы я лет на 40 своих жен пережил!!! Ну, пожалуйста! ( ходил на днях в городской центр офтальмологии, в коридоре , на 33 бабульки насчитал 4 старичка и еще 4 не старых мужчин. Как они так своих мужиков изводят со света?!
ходил на днях в городской центр офтальмологии, в коридоре , на 33 бабульки насчитал 4 старичка и еще 4 не старых мужчин. Как они так своих мужиков изводят со света?!
Ну конечно, именно бабульки и извели святых мужиков со свету😂
Не войны, не алкоголь, а именно бабы! А так бы жили ещё и жили💪🏻
Ну конечно, именно бабульки и извели святых мужиков со свету😂
Не войны, не алкоголь, а именно бабы! А так бы жили ещё и жили💪🏻
А ты не знала, что все войны только из-за баб?
И что бухают они, из-за баб проклятущщих.
Так-бы пришёл вечером домой, прибраться надо, покушать приготовить (хоть заморозку разогреть), посуду помыть, трусы постирать, на бухло с друзьями ни сил , ни времени.
А эти бабы всё сделают, и приходится мужику с пивком на диван, или водкой скукоту заливать.👆🤣
А они, бабы эти, прости господи, ещё и закуску подсовывают, пироги там всякие пекут, чтобы мужчины от лишнего веса померли.
Бабы -зло!!! найдите бабу

список