Отмена письменного деления в началке
Не поможет. Начинать выстраивать новое образование нужно с детского сада.
много объяснять не нужно, просто посмотри, что умеют , например, китайские дети в детском саду и как их там развивают.
Это понятно.
Но я с малого начинаю. Ну не трогайте что работает 😭.
Нет, я верю что можно найти человека, который и на велосипеде с квадратными колесами поедет, но это-же неудобно.
Ну зачем объяснять всё через задницу, когда есть обычный способ.
Никто не говорит, что так нужно и у нас, но если хотя бы 10-15% тех развивалок ввести, то первоклашки с совсем другой ступени начнут школу.
Да блин! Хотя-бы не мешали.
Он -же что в садике, что в началке кудахчут и на ушах стоят, что мама ребенка перегрузила.
есть смартфоны, калькуляторы.
а мозги тренировать не надо?всё, что изучается, в первую очередь мыслительные способности тренирует.
моя бабушка например, на счётах считала, огромные числа считали и без калькулятора!
а сочинения для чего пишут, чтпб писателем стать или чтоб мозг развить=?
короче, одно дело детей родить и другие их воспитывать
. Ну не трогайте что работает
Нихрена оно не работает.
это вам так хочется.
Из за неправильного применение этого дебильного рецепта/столбика, малейшая погрешностьэведёт к ошибке. понимания нет никакого, куда и самое главно зачем и почему зависывать те цыфры и остатки.
ничего не развивает ваш столбик. Ни-че-го! Ваше советсткое эго только ущемляет.
Мозг развивается думанием, а не применение схемы(рецепта) на одно и тоже правило.
Не угадали. Да и вообще ваше угадывание здесь при чем? Я к сожалению с 0 количеством языков школу закончила. И мои знания того же английского языка, который я по настоящему начала учить далеко за 20, вообще не сравнить со знаниями своих коллег, своего же возраста.
У нас в гезамт вся параллель пишет одинаковые контрольные, то есть писала до 7ого класс. Сейчас идёт разделение на Grundkurs und Erweiterungskurs (в зависимости от желаемого Abschluss-a) - но у них опять же общие контрольные в зависимости от курса.
Если каждый учитель даже в одной школе свою кашку варит... Ничего хорошего, имхо, не будет ;)
Я и не спорю, но от этого решения страдают дети, которые в силу отсутствия математического мышления хоть как-то могли делить без калькулятора.
И вот эти часы на как бы "лишнюю тему" - очень сомневаюсь, что их займут чем-то более полезным.
Я тут 25 лет, сама с 7ого класса училась - и ещё ни разу не видела изменения в школьной программе, которые являлись её улучшением.
Хотели как лучше, получилось как всегда (с).
хоть как-то могли делить без калькулятора.
Зачем?
кто то ответит мне на этот вопрос?
кто из вас делает деление в столбик? в каких ситуациях?
Умножение это другое. но даже здесь halbschriftlich куда полезнее. самое важное сформировать понятие что и кудаумножать, прибавлять.
столбики не решают этого не на какой стадии.
Да, оно решает проблему для детей с дискалькули, не более, но это не значит, что столбик кого то и куда то развивает.
Зачем?кто то ответит мне на этот вопрос?
Я отвечу. У меня дочка без дискалькулии, с лёгким ADS. И вообще не математик.
Калькулятор разрешен с 7ого класса.
5 и 6 класс - всё, что выше 80 она решает столбиком. Деление в том числе. Это для неё выходит намного быстрее ;)
И куда теперь девать таких детей? Или прям в 5ом классе им калькулятор в зубы?
И объясни мне, пожалуйста, чем "другое" умножение? Как раз-таки помножить в уме легче, чем поделить.
В каком месте вы будете использовать свой столбик?
При чем тут использование? Давайте тогда перестанем учить детей писать. В современном мире это довольно редкий навык. А к тому времени, когда сегодняшние детсадовские дети выйдут на работу, уже не только писать, но и печатать не будет никакой надобности :)
Никто уже не пишет руками
Ну да. Давайте перестанем учить писать… впрочем, в мире, где есть text-to-speach, чтение тоже бесполезный навык. Давайте перестанем еще учить читать. Все равно никто книги не читает :)
Вы ещё скажите, чтобы палочки начали применять для обучения, как у нас это было.
Ну, кстати, зря отказались :)
На палочках можно наглядно объяснять скобки и правила раскрытия скобок. Стоило бы добиваться понимания сути, а не тупого заучивания.
Я убежден, что если бы в школе рассказывали бы, что «вычитание» - по сути искусственно придуманная операция, те в реальном мире никакого вычитания просто не существует, то у школьников было бы гораздо меньше проблем с «+» и «-» :)
Но учителям проще дать заучить правила, чем объяснить почему оно так
Вот возьми даже простые Sachаufgaben с деньгами. В 4ом классе: 6 ручек стоят 8 евро. Как легче поделить - halbschriftlich или schriftlich?)
А в 5 и 6 классах цифры становятся больше. И многие ученики просто тупо будут терять время на контрольных, пытаясь это поделить в уме ;)
И объясни мне, пожалуйста, чем "другое" умножение? Как раз-таки помножить в уме легче, чем поделить.
В смысле? Ты не знаешь разницу между умножением и делением?
я как раз об этом и говорю. Мало у кого есть понятие деления. Деление как матем.операция это совсем другой принцип мышления.Это достаточно тяжелая мат.операция, которую нужно донести детям.Немецкая школа делает упор на формирование понятия числа. нам(совкам, где упор шёл исключительно на такие вот рецепты, потому это быстро) это очень трудно понять. и я врядли смогу донести, т.к. нет желания читать лекцию письменно.
Если тебе эта тема интересна, могу посоветовать "подписаться" на журнал, хотя скорее всего газета, бесплатная Kopf und Zahl. Institute für Mathematik und Dyskalkulie. или что то такой, поищи. после регистрауии можно и архив. Именно таким детям нужно азы давать, а не вот такие рецепты.
Деление сложнейший мыслительный процесс.Он абсолютно отличный от +,-,×.
А столбик это просто Problemumgehung.
Вообще не понимаю всеобщего убивания по поводу калькуляторов.
Не вижу леса рук, кто считает в магазе, на работе с листиком и ручкой.
кто то вообще помнит, когда ручку последний раз в руки брал?!
Как легче поделить - halbschriftlich или schriftlich?)
На калькуляторе.
Здесь важнее чтобы они вообще поняли, что нужно поделить. а поделить на калькуляторе, это куда эффективнее.
А в 5 и 6 классах цифры становятся больше. И многие ученики просто тупо будут терять время на контрольных, пытаясь это поделить в уме ;)
Именно, поэтому давным давно придумали калькуляторы. А совсем недавно смартфоны и ИИ.
Вся мыслительная нагрузка лежит в осознагии решения, а нк самого факта решентя технически.
для этого есть программы, вычислительные устройства.
Ты же на машине ездишь? А как ты умудряешься, если не знаешь как там мотор работает? или тормоз как используешь? я ж прямо уверена ты мне сейчас не нарисуешь каа они технически работают, разве чтоты училась на "машиностроительном".
и я те больше скажу большинство тут не знают, а ездят.
В смысле? Ты не знаешь разницу между умножением и делением? я как раз об этом и говорю. Мало у кого есть понятие деления.
Ты прикалываешься?
Нет разницы в функционале письменного умножения и деления ;)) Ни то, ни другое по сути не используется в жизни.
Что касается halbschriftlich - оное изучается в школе. И умножение, и деление. И прекрасно, что это учат. Развивает, полезно - не вопрос.
Я у тебя спрашиваю, в чём особое отличие письменного умножения от письменного деления, если этот метод (письменный) по твоему мнению никому нафиг не сдался? Или ты где-то видела людей с листочком, которые письменно умножают в магазе?
Я к тому, что логика слегонца косая.
кто то вообще помнит, когда ручку последний раз в руки брал?!
Я тебе выше писала - дочка моя в 5-6 классе ручку брала и письменно делила ;)
С таким подходом мы реально скоро и буквы учить не будем - на телефончик набухтим и всего делов 😎
Ты же на машине ездишь? А как ты умудряешься, если не знаешь как там мотор работает? или тормоз как используешь? я ж прямо уверена ты мне сейчас не нарисуешь каа они технически работают, разве чтоты училась на "машиностроительном".
Вывод?
Убрать из учебного плана физику, химию, биологию и всё прочее? 🤣
Как работает Otto-Motor я как раз-таки знаю, ибо в школе проходили. Я просто в тихом шоке от твоих аргументов 🙈
Мы в целом в жизни используем максимум 30 процентов из того, что учили в школе.
Может ну их, 10-13 классов? Как раньше 4-7 и харе, на поля 😄

список